Какова причина химического бомбажа консервов?




{~скопление водорода, сероводорода и аммиака в результате деятельности микроорганизмов

=воздействие органических кислот, содержащихся в консервах, с металлом банки при наличии в нем пор, царапин в результате в банке накапливается водород

~нагревание банок при хранении, в результате чего происходит разложение содержимого и вздувание банки

~растворение полуды при длительном хранении, наличие сероводорода, нитритов, фосфатов в продукте}

144. Санитарная оценка баночных консервов, имеющих порок «птички»:

{~допускаются для реализации на общих основаниях

~направляются на промышленную переработку для пищевых целей

=используются для пищевых целей с разрешения органов санитарного надзора после органолептического и лабораторного анализа содержимого при условии, что все исследуемые показатели, соответствуют норме

~направляют на техническую утилизацию или уничтожение}

145. Санитарная оценка баночных консервов, имеющих порок «хлопающие крышки»:

{~допускаются для реализации на общих основаниях

~направляются на промышленную переработку для пищевых целей

=используются для пищевых целей с разрешения органов санитарного надзора после органолептического и лабораторного анализа содержимого при условии, что все исследуемые показатели, соответствуют норме

~направляют на техническую утилизацию или уничтожение}

146. Санитарная оценка баночных консервов с активным подтеком, обнаруженным после стерилизации:

{~допускаются для реализации на общих основаниях

=направляются на промышленную переработку для пищевых целей

{~используются для пищевых целей с разрешения органов санитарного надзора после органолептического и лабораторного анализа содержимого при условии, что все исследуемые показатели, соответствуют норме

{~направляют на техническую утилизацию или уничтожение}

 

147. Санитарная оценка баночных консервов с активным подтеком, обнаруженным после термостатической выдержки:

{~допускаются для реализации на общих основаниях

~направляются на промышленную переработку для пищевых целей

~используются для пищевых целей с разрешения органов санитарного надзора после органолептического и лабораторного анализа содержимого при условии, что все исследуемые показатели, соответствуют норме

=направляют на техническую утилизацию или уничтожение}

148. Санитарная оценка баночных консервов с резкими деформациями корпуса:

{~допускаются для реализации на общих основаниях

=направляются на промышленную переработку для пищевых целей

~используются для пищевых целей с разрешения органов санитарного надзора после органолептического и лабораторного анализа содержимого при условии, что все исследуемые показатели, соответствуют норме

~направляют на техническую утилизацию или уничтожение}

149. Санитарная оценка консервов в банках-легковесах:

{~допускаются для реализации на общих основаниях

=направляются на промышленную переработку для пищевых целей

~используются для пищевых целей с разрешения органов санитарного надзора после органолептического и лабораторного анализа содержимого при условии, что все исследуемые показатели, соответствуют норме

~направляют на техническую утилизацию или уничтожение}

150. Санитарная оценка баночных консервов, имеющих порок «химический бомбаж»:

{~допускаются для реализации на общих основаниях

~направляются на промышленную переработку для пищевых целей

=используются для пищевых целей с разрешения органов санитарного надзора после органолептического и лабораторного анализа содержимого при условии, что все исследуемые показатели, соответствуют норме

~направляют на техническую утилизацию или уничтожение}

151. Санитарная оценка баночных консервов, имеющих порок «физический бомбаж»:

{~допускаются для реализации на общих основаниях

~направляются на промышленную переработку для пищевых целей

=используются для пищевых целей с разрешения органов санитарного надзора после органолептического и лабораторного анализа содержимого при условии, что все исследуемые показатели, соответствуют норме

~направляют на техническую утилизацию или уничтожение}

152. Санитарная оценка баночных консервов, имеющих порок «бактериологический бомбаж»:

{~допускаются для реализации на общих основаниях

~направляются на промышленную переработку для пищевых целей

~используются для пищевых целей с разрешения органов санитарного надзора после органолептического и лабораторного анализа содержимого при условии, что все исследуемые показатели, соответствуют норме

=направляют на техническую утилизацию или уничтожение}

153. Санитарная оценка баночных консервов при выявлении сильной ржавчины:

{~допускаются для реализации на общих основаниях

~направляются на промышленную переработку для пищевых целей

~используются для пищевых целей с разрешения органов санитарного надзора после органолептического и лабораторного анализа содержимого при условии, что все исследуемые показатели, соответствуют норме

=направляют на техническую утилизацию или уничтожение}

154. Санитарная оценка баночных консервов при выявлении повышенного содержания солей олова и меди:

{~допускаются для реализации на общих основаниях

~направляются на промышленную переработку для пищевых целей

~используются для пищевых целей с разрешения органов санитарного надзора после органолептического и лабораторного анализа содержимого при условии, что все исследуемые показатели, соответствуют норме

=направляют на техническую утилизацию или уничтожение}

155. Санитарная оценка баночных консервов при выявлении песка:

{~допускаются для реализации на общих основаниях

~направляются на промышленную переработку для пищевых целей

~используются для пищевых целей с разрешения органов санитарного надзора после органолептического и лабораторного анализа содержимого при условии, что все исследуемые показатели, соответствуют норме

=направляют на техническую утилизацию или уничтожение}

156. Санитарная оценка баночных консервов при выявлении солей свинца:

{~допускаются для реализации на общих основаниях

~направляются на промышленную переработку для пищевых целей

~используются для пищевых целей с разрешения органов санитарного надзора после органолептического и лабораторного анализа содержимого при условии, что все исследуемые показатели, соответствуют норме

=направляют на техническую утилизацию или уничтожение}

157. Ветеринарное клеймо «Предварительный осмотр» подтверждает, что…

{=мясо получено от здоровых убойных животных, прошедших предубойный и послеубойный осмотр (лошади перед убоем исследованы на сап), убитых в организациях из благополучных зон по карантинным болезням животных

~ветсанэкспертиза продуктов убоя проведена в полном объеме и продукция выпускается для продовольственных целей без ограничений

~мясо и субпродукты, подлежат выпуску только после обезвреживания и направляются для переработки на колбасу и другие изделия

~туши (тушки, полутуши, четвертины, куски шпика) признаны по результатам ветсанэкспертизы непригодными на пищевые цели}

158. Ветеринарное клеймо овальной формы подтверждает, что…

{~мясо получено от здоровых убойных животных, прошедших предубойный и послеубойный осмотр (лошади перед убоем исследованы на сап), убитых в организациях из благополучных зон по карантинным болезням животных

=ветсанэкспертиза продуктов убоя проведена в полном объеме и продукция выпускается для продовольственных целей без ограничений

~мясо и субпродукты, подлежат выпуску только после обезвреживания и направляются для переработки на колбасу и другие изделия

~туши (тушки, полутуши, четвертины, куски шпика) признаны по результатам ветсанэкспертизы непригодными на пищевые цели}

159. Штамп для ветеринарного клеймения «Проварка» означает, что…

{~мясо получено от здоровых убойных животных, прошедших предубойный и послеубойный осмотр (лошади перед убоем исследованы на сап), убитых в организациях из благополучных зон по карантинным болезням животных

~ветсанэкспертиза продуктов убоя проведена в полном объеме и продукция выпускается для продовольственных целей без ограничений

=мясо и субпродукты, подлежат выпуску только после обезвреживания и направляются для переработки указанным способом

~туши (тушки, полутуши, четвертины, куски шпика) признаны по результатам ветсанэкспертизы непригодными на пищевые цели}

160. Штамп для ветеринарного клеймения «На колбасные хлеба» означает, что…

{~мясо получено от здоровых убойных животных, прошедших предубойный и послеубойный осмотр (лошади перед убоем исследованы на сап), убитых в организациях из благополучных зон по карантинным болезням животных

~ветсанэкспертиза продуктов убоя проведена в полном объеме и продукция выпускается для продовольственных целей без ограничений

=мясо и субпродукты, подлежат выпуску только после обезвреживания и направляются для переработки указанным способом

~туши (тушки, полутуши, четвертины, куски шпика) признаны по результатам ветсанэкспертизы непригодными на пищевые цели}

161. Штамп для ветеринарного клеймения «На консервы» означает, что…

{~мясо получено от здоровых убойных животных, прошедших предубойный и послеубойный осмотр (лошади перед убоем исследованы на сап), убитых в организациях из благополучных зон по карантинным болезням животных

~ветсанэкспертиза продуктов убоя проведена в полном объеме и продукция выпускается для продовольственных целей без ограничений

=мясо и субпродукты, подлежат выпуску только после обезвреживания и направляются для переработки указанным способом

~туши (тушки, полутуши, четвертины, куски шпика) признаны по результатам ветсанэкспертизы непригодными на пищевые цели}

162. Штамп для ветеринарного клеймения «Финноз» означает, что…

{~мясо получено от здоровых убойных животных, прошедших предубойный и послеубойный осмотр (лошади перед убоем исследованы на сап), убитых в организациях из благополучных зон по карантинным болезням животных

~ветсанэкспертиза продуктов убоя проведена в полном объеме и продукция выпускается для продовольственных целей без ограничений

=мясо и субпродукты, подлежат выпуску только после обезвреживания и получены при убое животного с указанным диагнозом

~туши (тушки, полутуши, четвертины, куски шпика) признаны по результатам ветсанэкспертизы непригодными на пищевые цели}

163. Штамп для ветеринарного клеймения «Туберкулез» означает, что…

{~мясо получено от здоровых убойных животных, прошедших предубойный и послеубойный осмотр (лошади перед убоем исследованы на сап), убитых в организациях из благополучных зон по карантинным болезням животных

~ветсанэкспертиза продуктов убоя проведена в полном объеме и продукция выпускается для продовольственных целей без ограничений

=мясо и субпродукты, подлежат выпуску только после обезвреживания и получены при убое животного с указанным диагнозом

~туши (тушки, полутуши, четвертины, куски шпика) признаны по результатам ветсанэкспертизы непригодными на пищевые цели}

164. Штамп для ветеринарного клеймения «Утиль» означает, что…

{~мясо получено от здоровых убойных животных, прошедших предубойный и послеубойный осмотр (лошади перед убоем исследованы на сап), убитых в организациях из благополучных зон по карантинным болезням животных

~ветсанэкспертиза продуктов убоя проведена в полном объеме и продукция выпускается для продовольственных целей без ограничений

~мясо и субпродукты, подлежат выпуску только после обезвреживания и направляются для переработки указанным способом

=туши (тушки, полутуши, четвертины, куски шпика) признаны по результатам ветсанэкспертизы непригодными на пищевые цели}

165. Дополнительные штампы указывают…

{=вид животного

~диагноз убитого больного животного

~ способ обезвреживания мяса

~что продукция выпускается для продовольственных целей без ограничений}

166. Процесс присоединения к жиру воды, в результате которого молекула жира расщепляется на глицерин и жирные кислоты, называется:

{=гидролиз

~прогоркание

~осаливание

~окисление}



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-13 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: