{~плотность
~кислотность
~содержание соматических клеток
=степень чистоты}
214. С помощью какого прибора можно определить в молоке одновременно содержание жира, белка, воды, плотность, СОМО в автоматическом режиме?
{= «ЛАКТАН»
~ «СОМАТОС»
~ «Рекорд»
~лактоденсиметр}
На какие сорта делится молоко коровье?
{=экстра, высший, первый, второй
~высший, первый, второй, несортовое
~ первый, второй, третий, четвертый
~экстра, высший, первый, второй, несортовое}
216. Базисная жирность молока в Республике Беларусь составляет:
{~1%
~3%
~0,5%
=3,6%}
217. Базисное содержание белка в молоке в Республике Беларусь составляет:
{~1%
=3%
~0,5%
~3,6%}
218. Кислотность молока II сорта:
{=16-20°Т
~14-21°Т
~18-22°Т
~16-18°Т}
219. Кислотность молока I сорта:
{~16-20°Т
~14-21°Т
~18-22°Т
=16-18°Т}
220. Кислотность молока высшего сорта:
{~16-20°Т
~14-21°Т
~18-22°Т
=16-18°Т}
221. Кислотность молока сорта экстра:
{~16-20°Т
~14-21°Т
~18-22°Т
=16-18°Т}
222. Плотность молока сорта экстра при 20°С, кг/м3:
{=не ниже 1028
~ не ниже 1027
~не выше 1028
~не выше 1027}
223. Плотность молока высшего сорта при 20°С, кг/м3:
{=не ниже 1028
~не ниже 1027
~не выше 1028
~не выше 1027}
224. Плотность молока I сорта при 20°С, кг/м3:
{~не ниже 1028
=не ниже 1027
~не выше 1028
~не выше 1027}
225. Плотность молока II сорта при 20°С, кг/м3:
{~не ниже 1028
=не ниже 1027
~не выше 1028
~не выше 1027}
226. Степень чистоты молока II сорта:
{~не ниже 1 группы
=не ниже 1-2 группы
~1, 2, 3 группы
~не нормируется}
227. Степень чистоты молока I сорта:
{=не ниже 1 группы
~не ниже 1-2 группы
~1, 2, 3 группы
~не нормируется}
228. Степень чистоты молока высшего сорта:
{=не ниже 1 группы
~не ниже 1-2 группы
~1, 2, 3 группы
~не нормируется}
229. Степень чистоты молока сорта экстра:
{=не ниже 1 группы
|
~не ниже 1-2 группы
~1, 2, 3 группы
~не нормируется}
230. Общее количество микроорганизмов молока сорта экстра, КОЕ/см3:
{=до 100 тыс.
~до 300 тыс.
~до 500 тыс.
~до 4 млн. }
231. Общее количество микроорганизмов молока высшего сорта, КОЕ/см3:
{~до 100 тыс.
=до 300 тыс.
~до 500 тыс.
~до 4 млн.
232. Общее количество микроорганизмов молока I сорта, КОЕ/см3:
{~до 100 тыс.
~до 300 тыс.
=до 500 тыс.
~до 4 млн. }
233. Общее количество микроорганизмов молока II сорта, КОЕ/см3:
{~до 100 тыс.
~до 300 тыс. }
~до 500 тыс.
=до 4 млн. }
234. Количество соматических клеток в 1 мл молока сорта экстра:
{=не более 300 тыс.
~не более 500 тыс.
~не более 750 тыс.
~не более 1 млн. }
235. Количество соматических клеток в 1 мл молока высшего сорта:
{~не более 300 тыс.
=не более 500 тыс.
~не более 750 тыс.
~не более 1 млн. }
236. Количество соматических клеток в 1 мл молока I сорта:
{~не более 300 тыс.
~не более 500 тыс.
=не более 750 тыс.
~не более 1 млн. }
237. Количество соматических клеток в 1 мл молока II сорта:
{~не более 300 тыс.
~не более 500 тыс.
~не более 750 тыс.
=не более 1 млн. }
238. Методы определения бактериальной обсемененности молока:
{=редуктазная проба с метиленовой синью или с резазурином
~реакция с розоловой кислотой
~реакция с нейтральным красным
~реакция с генцианвиолетом}
Какой запах возникает в молоке в результате долгого стояния молока в незакрытой посуде на скотном дворе, действия пептонизирующих и аммиакообразующих бактерий?
{=аммиачный
~капустный
~ лекарственный
~гнилостный}
Какой запах возникает в молоке в результате использования при лечении дойных коров креолина, скипидара, карболовой кислоты, дегтя, йодоформа и др., а также при ацетонурии?
|
{~аммиачный
~капустный
=лекарственный
~гнилостный}
Какой запах возникает в молоке в результате пастьбы на заливных лугах с остатками ракообразных, кормления коров рыбной мукой, поения коров водой с водорослями, хранения молока в металлической посуде?
{~солодовый, дрожжевой, кислый
=рыбный
~затхлый
~гнилостный}
Какой вкус (привкус) возникает в молоке в результате примеси молозива, маститах, туберкулезе вымени, в молоке стародойных коров (перед запуском)?
{=соленый
~сладковатый
~селедочный
~ горький}
Какой вкус (привкус) возникает в молоке в результате скармливания полыни, заплесневелой овсяной и ячменной соломы, гнилой красной свеклы, брюквы, лютика, сырого картофеля?
{~соленый
~сладковатый
~селедочный
=горький}
Какими методами определяется фальсификация молока водой?
{=по пониженному содержанию СОМО, по плотности
~проба с розоловой кислотой, проба с фенолротом, проба с бромтимоловым синим
~проба с беломастином, проба с мастидином
~проба с раствором Люголя}
Какими методами определяется фальсификация молока содой?
{~по пониженному содержанию СОМО, по плотности
=проба с розоловой кислотой, проба с фенолротом, проба с бромтимоловым синим
~проба с беломастином, проба с мастидином
~проба с раствором Люголя}
Какими методами определяется фальсификация молока крахмалом?
{~по пониженному содержанию СОМО, по плотности
~проба с розоловой кислотой, проба с фенолротом, проба с бромтимоловым синим
~проба с беломастином, проба с мастидином
|
=проба с раствором Люголя}
С какой целью в молоко добавляют крахмал при фальсификации?
{=для повышения плотности молока и придания молоку густоты
~для консервирования проб, направляемых для лабораторного исследования
~для нейтрализации кислотности
~для удаления неприятного запаха}