ПЕРЕЧЕНЬ ОБОРУДОВАНИЯ, ИНВЕНТАРЯ ЦЕНТРАЛЬНОЙ (ЦЕХОВОЙ) ЛАБОРАТОРИИ С МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ




 

Таблица 4 Перечень оборудования центральной ПТЛ хлебозавода мощностью 30 тыс т/год.

№ п/п Наименование оборудования, инвентаря Марка* Количество
Оборудование и приборы
1. Весы технические аптечные ВА-4  
2. Весы лабораторные электронные 4-го класса ВЛЭ-200 г  
3. Весы гидростатические ВГ-2  
4. Шкаф электрический СЭШ-3М  
5. Баня водяная шестисекционная с электроподогревом ТБ-6  
6. Рефрактометр УРЛ  
7. рН-метр-милливольтметр рН-150  
8. Блок автоматического титрования БАТ-15  
9. Поляриметр круговой СМ-3  
10. Калориметр фотоэлектрический КФК-2  
11. Сахариметр универсальный СУ-5  
12. Рефрактометр ИРФ-454 БМ  
13. Тестомесилка лабораторная У1-ЕТЛ  
14. Комплект оборудования для определения количества сырой клейковины муки и ее качества    
15. Приборы для определения плотности жидкостей - ареометры А-А2, АМТ, АСП-1, А1   Комплект
16. Шкаф сушильный вакуумный СНВС-4, 5.4, 5.4/3-И1  
17. Электрошкаф СНОЛ-3, 5.3, 5.3, 5/3, 5-И1  
18. Муфельная печь    
19. Электропечь СНОЛ-1, 6.2, 5.1/9-И4  
20. Полярограф лабораторный ПЛС-1**  
21. Спектрофотометр ИКС-29**  
22. Печь хлебопекарная лабораторная Ш2-ХЛП  
23. Прибор для определения белизны муки   Р3-БПЛ  
24. Центрифуги лабораторные: ЦЛУ-1, ОПН-8, В1-ОЦЖ-24  
25. Магнитная мешалка со стеклянным активатором с намагниченной вставкой   ММ-01  
26. Термостат ТГУ-01-200  
27. Рассев лабораторный РЛ-3М  
28. Мельницы лабораторные МЛ-1, У1-ЕМЛ  
29. Вискозиметр ВУ  
30. Планиметр ППр-1***  
31. Психрометр аспирационный МВ-4М  
32. Барометр анероид метеорологический БАММ-1  
33. Аквадистиллятор ДЭ-4-2-М  
34. Электроплитка ЭПШ1-0.8/220  
35. Аппарат для встряхивания жидкостей в колбах и пробирках   АВУ-6с  
36. Щуп мешочный ЩМ  
37. Часы песочные ЧПН-1, 2, 3, 5, 10  
38. Секундомер    
39. Термометры ртутные стеклянные ТЛ-4 № 2 (0 55 °С)  
40. Термометры ртутные стеклянные ТЛ-4 № 3 (0 105 °С)  
41. Технические термометры стеклянные ртутные типа ТТ (0 100 °С)  
42. Термометр стеклянный ртутный ТПК-7У (угловой № 7) (0 300 °С)  
43. Аппарат Тернера с подставкой (для определения кислотности молока) ККМ, тип A  
44. Устройство для выделения металломагнитной примеси   ПВФ-2  
45. Установка для определения плотности взбитых изделий  
46. Прибор Валента ВЦ-1  
47. Структуромер СТ-1М  
48. Прибор Реутова  
49. Лупа зерновая с подсветом поля зрения ЛЗ-ПФА  
Инвентарь
50. Стол лабораторный химический островной с комплектом    
51. Стол пристенный на кронштейнах для аналитических весов    
52. Стол массивный для весов    
53. Стол лабораторный пристенный   Во всех комнатах
54. Раковина   Во всех комнатах
55. Стол письменный   Зависит от штата
56. Шкаф для посуды   Во всех, кроме зав. лабораторией
57. Шкаф для реактивов    
58. Стеллаж книжный (шкаф)    
59. Шкаф вытяжной    
60. Табуретка (стул)    

 

ШТАТ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЛАБОРАТОРИИ (ЦЕХОВОЙ ЛАБОРАТОРИИ) С МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ

Штат центральной лаборатории (цеховой лаборатории) хлебозавода мощностью 30 тыс./ т год с микробиологическим отделением.

  Должность   Количество
  Начальник лаборатории  
  Инженер - технолог  
  Сменный Инженер-технолог  
  Техник-химик  
  Всего  

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

 

Контроль технологического производства является одним из основных способов предупреждения выпуска нестандартной продукции, укрепление технологической дисциплины, уменьшение затрат и потерь на всех стадиях производства. Технология приготовления и параметры технологического процесса, которые обеспечивают производство доброкачественной продукции, регламентируют технологические инструкции, которые разрабатываются и утверждаются на отраслевом уровне на ряду с рецептурой на данный вид изделия.

В проделанной работе мы рассмотрели основные моменты технохимического контроля хлебозавода мощностью 30 т/сут. Изучили технологическую схему выбранного изделия, требования к качеству готовой продукции, характеристику сырья и его подготовки к производству, составили карту технохимического контроля производства, изучили методику выполнения основных и вспомогательных анализов оценки качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, характеристику помещений центральной лаборатории, перечень оборудования, инвентаря центральной(цеховой) лаборатории, штат центральной лаборатории (цеховой лаборатории) с микробиологическим отделением.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-11-09 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: