1. ВНТП 21-92. Нормы технологического проектирования предприятий кондитерской промышленности. М., 1992.
2. НТП-АПК 1.20.02.001-04. Нормы технологического проектирования предприятий малой мощности по производству кондитерских изделий. М., 2004.
3. ВНТП 02-92. Нормы технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности. Ч.1. Хлебозаводы. М., 1992.
4. ВНТП 02-92. Нормы технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности. Ч.2. Пекарни. М., 1992.
5. Васюкова А. Т. Современные технологии хлебопечения [Текст]: учеб.-практ. пособие / А. Т. Васюкова, В. Ф. Пучкова. - 2-е изд. - М.: Дашков и К, 2009. - 223 с.
6. Драгилев А. И. Основы кондитерского производства [Электронный ресурс]: учебное пособие / А. И. Драгилев, Ф. М. Хамидуллин. -СПб.: Троицкий мост, 2011. - 360 с. – Режим доступа: https://www.trmost.ru/userfiles/flash/tokp/index.html?lZTBUbLmUdShdmksy&905227423952&20#/2/zoomed
7. Зверева Л.Ф. и др. Технология и технохимический контроль хлебопекарного производства / Зверева Л.Ф., Немцова З.С., Волкова Н.П. – 3-изд.- М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983. – 416 с. (электронный вид)
8. Изделия кондитерские. Методы анализа. – М.: ИПК Издательство стандартов, 2000. – 103 с.
9. Корячкина С.Я., Лабутина Н.В., Березина Н.А., Хмелѐва Е.В. Контроль хлебопекарного производства. учебное пособие для вузов. Орел: ОрелГТУ, 2010. – 705 с. (электронный вид).
10. Лурье И.С., Скокан Л.Е., Цитович А.П. Технохимический и микробиологический контроль в кондитерском производстве. – М.: «КолосС», 2003. – 416 с.
11. Лурье И.С., Шаров А.И. Технохимический контроль сырья в кондитерском производстве. – М.: Колос, 2001. – 352 с.
12. Мучные кондитерские изделия. – М.:ИПК Издательство стандартов, 2000. – 87 с.
13. Олейникова А.Я., Магомедов Г.О. Проектирование кондитерских предприятий. – СПб: ГИРД, 2004. – 416 с.
|
14. Олейникова А.Я., Магомедов Г.О., Мирошникова Т.Н. Практикум по технологии кондитерских изделий.- С – Пб.: ГИОРД, 2005 год. – 480 с.
15. Пащенко Л. П. Технология хлебобулочных изделий [Текст]: учебное пособие / Л. П. Пащенко, И. М. Жаркова. - М.: КолосС, 2008.- 340 с.
16. Практикум по технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий /Под ред. Л.П. Пащенко. – М.: КолосС, 2006. – 215 с.
17. Пучкова, Л.И. Лабораторный практикум по технологии хлебопекарного производства [Текст]: учебное пособие / Л.И. Пучкова. – 4-е изд. перераб. и доп.- СПб.: ГИОРД, 2004. – 264 с.
18. Рецептуры на карамель/ ВНИИКП. М.: Пищ. пром-сть, 1986. – 246 с. (электронный вид).
19. Рецептуры на конфеты и ирис/ ВНИИКП. М.: Пищ. пром-сть, 1986. – 143 с. (электронный вид).
20. Рецептуры на мармелад, пастилу и зефир/ ВНИИКП. М.: Пищ. пром-сть, 1986. – 143 с. (электронный вид).
21. Рецептуры на печенье, галеты и вафли. – М.: Пищевая промышленность, 1969. – 552 с. (электронный вид).
22. Сахар. Технические условия. Правила приемки. Методы анализа. – М.: ИПК стандартов, 2002. – 90 с.
23. Сахарные кондитерские изделия.-М.: ИПК Изд-во стандартов, 1999.-98 с.
24. Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия [Текст] / [П.С. Ершов]. – СПб.: ПРОФИ-ИНФОРМ, 2004. – 192 с.
25. Скуратовская О.Д. Контроль качества продукции физико-химическими методами. 3. Сахар и сахарные кондитерские изделия. – М.: ДеЛи Принт, 2001. – 122 с.
26. СТО 0493582-004-2010. Самостоятельная работа студента. Оформление текста рукописи. Режим доступа: https://biblio.bsau.ru/assets/files/student/docs/sto-0493582-004-2010.pdf
27. Хлеб. Технические условия сборник [Текст]: – М.: Стандартинформ, 2006. – 89 с.
|
28. Шевченко В.В, Вытовтов А.А., Нилова Л.П., Карасева Е.Н. Измерительные методы контроля показателей качества и безопасности пищевых продуктов питания./Ч. 1 Продукты растительного происхождения. – С-Пб.: Троицкий мост, 2008. – 300 стр.
ПРИЛОЖЕНИЯ
Приложение А
Наименование документа | Номер документа |
Мука пшеничная. Общие технические условия | ГОСТ Р 52189-2003 |
Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия | ГОСТ Р 52809-2007 |
Соль поваренная пищевая. Общие технические условия | ГОСТ Р 51574-2000 |
Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия | ГОСТ 54731-2011 |
Мука и отруби. Метод определения влажности. | ГОСТ 9404-88 |
Мука, крупа и отруби. Метод определения металломагнитной примеси. | ГОСТ 20239-74 |
Мука и отруби. Метод определения кислотности по болтушке. | ГОСТ 27493-87 |
Мука и отруби. Методы определения зольности. | ГОСТ 27494-87 |
Мука. Метод определения автолитической активности. | ГОСТ 27495-87 |
Мука и отруби. Методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста. | ГОСТ 27558-87 |
Мука и отруби. Методы определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов. | ГОСТ 27559-87 |
Мука и отруби. Метод определения крупности. | ГОСТ 27560-87 |
Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб. | ГОСТ 27668-88 |
Мука пшеничная хлебопекарная. Метод пробной лабораторной выпечки хлеба. | ГОСТ 27669-88 |
Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины. | ГОСТ 27839-88 |
Мука пшеничная. Определение содержания сырой клейковины. | ГОСТ 28796-90 (ИСО 5531-78) |
Мука пшеничная. Определение содержания сухой клейковины. | ГОСТ 28797-90 (ИСО 6645-81) |
Мука пшеничная. Определение содержания сырой клейковины механизированным способом. | ГОСТ Р 51412-99 (ИСО 7495-90) |
Вода питьевая. Методы определения жесткости | ГОСТ Р 52407- 2005 |
Соль поваренная. Методы испытаний. | ГОСТ 13685-84 |
Соль поваренная пищевая. Отбор и подготовка проб. Определение органолептических показателей. | ГОСТ Р 52482-05 |
Сахар. Правила приемки и методы отбора проб. | ГОСТ 12569-99 |
Сахар. Метод определения сахарозы | ГОСТ 12571-98 |
Сахар. Метод определения редуцирующих веществ. | ГОСТ 12575- 2001 |
Сахар. Методы определения внешнего вида, запаха, вкуса и чистоты раствора. | ГОСТ 12576-89 |
Сахар. Методы определения влаги и сухих веществ. | ГОСТ 12570- 98 |
Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб. | ГОСТ Р 52062-2003 |
Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля. | ГОСТ Р 52179-2003 |
Масла растительные. Определение запаха, цвета и прозрачности. | ГОСТ 5472-50 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности | ГОСТ Р 50457-92 (ИСО 660-83) |
Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа | ГОСТ Р 51487-99 |
Жиры животные топленые. Правила приемки и методы испытания | ГОСТ 8285-91 |
Готовая продукция | |
Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий | ГОСТ 5668-65 |
Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности. | ГОСТ 5670-96 |
Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли сахара. | ГОСТ 5672-68 |
Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли поваренной соли. | ГОСТ 5698-51 |
Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование. | ГОСТ 8227-56 |
Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения жира | ГОСТ5668-68 |
Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения пористости | ГОСТ 5669-96 |
Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности. | ГОСТ 21094-75 |
Сухари армейские. Технические условия | ГОСТ 686-83 |
Сухари сдобные пшеничные. Технические условия | ГОСТ 8494-96 |
Изделия хлебобулочные бараночные. Технические условия | ГОСТ 7128-91 |
Изделия хлебобулочные. Соломка. Общие технические условия | ГОСТ 11270-88 |
Изделия хлебобулочные сдобные. Технические условия (в части определения массовой доли начинки) | ГОСТ 24557-89 |
Полуфабрикаты хлебобулочные замороженные и охлажденные. Общие технические условия | ГОСТ Р 52811-2007 |
Изделия хлебобулочные жаренные. Общие технические условия | ГОСТ 52811-2007 |
Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В1 (тиамина). | ГОСТ 29138-91 |
Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В2 (рибофлавина). | ГОСТ 29139-91 |
Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина РР (никотиновой кислоты). | ГОСТ 29140-91 |
|