График выполнения курсовой работы




ЗАДАНИЕ

на выполнение курсовой работы по дисциплине «Управление качеством и сертификация услуг общественного питания»

 

Студент 10 группы Микрюкова Полина Юрьевна

Направление подготовки «Технология продукции и организация общественного питания»

Тема: Разработка элементов системы менеджмента качества для кафе «Блинчик» в г. Ижевске.

Срок представления курсовой работы на факультет для регистрации ____________20__г.

График выполнения курсовой работы

№ п/п     Наименование разделов     Объем разделов, стр    
 
I Пояснительная записка  
  Характеристика деятельности ПОП 4-7  
  Создание/совершенствование системы менеджмента качества   8-12  
  Процессный подход на предприятиях общественного питания 5-7  
  Сертификация услуг общественного питания 2-4  
  Анализ затрат на качество продукции (процесса, услуги) 2-5  
  Программа постоянного улучшения качества для подразделений / процессов 1-2  
  Приложения    
II Иллюстративная часть (презентация)  
  Слайды    
       
     
  Защита курсовой работы    

 

 

Задание выдал _______________________________________к.т.н, доцент И.Ш.Шумилова подпись, дата

Задание принял _____________________________________________ Микрюкова П.Ю.

подпись, дата Ф.И.О.студента

 

 

Содержание.

 

Введение

1. Характеристика деятельности кафе «Блинчик»……………………………………

2. Создание/совершенствование системы менеджмента качества…………………..

2.1 Разработка матрицы ответственности…………………………………………..

2.2 Разработка/совершенствование организационной структуры………………...

2.3 Показатели качества выпускаемой продукции и/или услуг…………………...

3. Процессный подход на предприятиях общественного питания…………………..

4. Сертификация услуг общественного питания……………………………………...

5. Анализ затрат на качество продукции (процесса, услуги)………………………...

6. Программа постоянного улучшения качества подразделений/процессов………..

Заключение……………………………………………………………………………

Список информационных источников……………………………………………...

Приложения………………………………………………………………………......

 

 

Введение.

Общественное питание является важным звеном в системе экономических и социальных мероприятий, направленных на повышение материального и культурного уровня жизни людей.

Развитие общественного питания предполагает экономию трудовых и материальных ресурсов в масштабах всего общества. Освобождается трудовое население, занятое организацией питания в домашних условиях, оно увеличивает трудовые ресурсы.

Главной задачей является обеспечение значительного подъема материального и культурного уровня жизни народа на основе высоких темпов развития производства, повышения его эффективности и научно-технического прогресса. Росту благосостояния народа будет способствовать увеличение товарных ресурсов в стране. Это создаст и хорошие предпосылки для развития общественного питания, товарооборот и выпуск продукции которого должны постоянно увеличиваться.

В настоящее время поставлена задача коренного улучшения работы предприятий общественного питания, организации горячего питания на каждом заводе, стройке, в каждой школе и учебном заведении. Обращено особое внимание на повышение качества приготовляемой пищи и культуры обслуживания.

Поскольку питание населения организуется в основном небольшими частными предприятиями, то они находятся в постоянной конкурентной борьбе. Для того чтобы предприятие было успешным, необходимо наличие хорошего администратора, современной кухни, наличия концепции, бара, безукоризненного сервиса, интересного интерьера и разумных цен.

Стоит отметить, что массовое питание значительно отличается от питания производимого в кафе и ресторанах. В кафе быстрого питания необходимо располагать на улицах с большой проходимостью, или в местах массового скопления людей.

Актуальной проблемой становится поиск прогрессивных технологий обслуживания. Качество обслуживания имеет непосредственное влияние на финансовый результат предприятия общественного питания, т. к. формирует устойчивый поток посетителей, желающих воспользоваться предлагаемыми услугами и насладиться уровнем представляемого сервиса. С ростом культуры обслуживания растет клиентура, увеличивается товарооборот, повышается рентабельность и снижаются издержки обращения предприятия ресторанного бизнеса.

По близости с предполагаемым местом постройки кафе расположен корпус ИЖГСХА и завод «Купол» с численностью рабочих в 7000 человек. Стоит отметить, что из предприятий общественного питания в этом районе находится только 1 столовая, 2 кафе быстрого питания и несколько киосков с выпечкой. Появление блинной с широким ассортиментом блюд в этом районе не останется незамеченным. Ведь всегда приятнее принимать пишу в чистом и уютном заведении, нежели на улице и в переполненных кафе.

Блины со всевозможными начинками — неотъемлемая часть российского как уличного, так и стационарного фаст-фуда. Формат блинных сегодня актуален, так как блины обладают рядом неоспоримых преимуществ. Во-первых, они не нуждаются в дополнительной рекламе, так как издавна любимы и понятны любому русскому человеку. Во-вторых, многообразие начинок для блинов позволяет удовлетворить самые разнообразные вкусы, а также постоянно обновлять ассортимент, что, несомненно, вызывает дополнительный интерес у покупателей. Выпечка блинов осуществляется на глазах у покупателей, непосредственно после заказа, благодаря чему клиент получает свежайший продукт.

 

1.Характеристика деятельности кафе «Блинчик».

1.1. Для проектируемого предприятия общественного питания.

Проектируемая блинная является общедоступным предприятием общественного питания. Планируемое место расположение г. Ижевск, ул. Кирова, д.8 г. (см. Приложение А)

Режим работы с 8−00 ч. до 21−00 ч. без перерывов и выходных.

Выбранный район является густо населенным, помимо этого там расположены: завод «Купол», зоопарк, больница, высшее учебное заведение, парк. Остановки общественного транспорта расположены в непосредственной близости.

При обосновании выбора места строительства рекомендуется учитывать общие требования, предъявляемые к размещению предприятий общественного питания: приближение предприятий общественного питания к потребителю и размещение их на путях массовых потоков населения, обеспечение минимальных затрат времени на получение пищи, удовлетворение спроса на кулинарную продукцию и услуги общественного питания.

Согласно данных кадастровой карты выявила возможность проектирования кафе в выбранном месте (см. приложение Б, рис.) Примерная цена выбранного участка 7 млн. рублей.

В радиусе действия проектируемой блинной расположены и другие предприятия общественного питания: столовая ИжГСХА, кафе «Восторг», кафе «Ель» и киоски с выпечкой.

Столовая ИжГСХА – прекрасное расположение, ориентированное на студентов высшего заведения, соотношение цена=качество хорошое, неплохой ассортимент блюд, самообслуживание, короткий режим работы.

Кафе «Восторг» - ориентирован на сотрудников завода, немного завышенные цены, чисто, рядом с кафе приличная парковка, большой ассортимент блюд, самообслуживание, короткий режим работы.

Кафе «Ель» - Слабыми сторонами выше представленных заведений является плохое обслуживание, посредственная кухня, высокие цены, интерьер может быть лучше.

Сильные стороны - удачное месторасположение.

Сравнительный анализ конкурентов сведен в таблицу 1.1 (см. приложение В)

Проведены маркетинговые исследования методом анкетирования (см. приложение Г).

Планируемая блинная будет относиться к предприятиям общественного питания среднего класса, предназначенное для организации питания населения.

Предприятие специализируется на производстве и реализации заказных блюд широкого ассортимента и несложного приготовления (салаты, первые, вторые блюда), холодных и горячих напитков. В блинной присутствует раздаточная линия и применяется самообслуживание.

Проектируемое предприятие общественного питания блинная на 50 мест будет расположено на одной из главных улиц города, что позволит быстро и без проблем ее найти. Данное месторасположение предприятия предполагает, что его посещает широкий круг потребителей. Блинная будет размещена в отдельно стоящем здании. В состав здания проектируются: торговый зал, раздаточная, производственные помещения, административные помещения, складские помещения, помещения для персонала. В состав производственных помещений входят: горячий цех, холодный цех, цех доработки полуфабрикатов, моечная посуды.

В зависимости от характера производства, предприятие является предприятием с полным циклом производства, т. е. осуществляет обработку сырья, выпускает полуфабрикаты и готовую продукцию, а затем сами реализуют ее.

Блинная рассчитывается на обслуживание определенного числа посетителей и организуется на 50 мест.

Предполагаемый режим работы: с 8:00 до 21:00, без перерыва на обед.

Для сопоставления возможностей строящегося кафе условиям рынка, приведена матрица SWOT-анализа, в которой описаны сильные и слабые стороны, возможности и внешние угрозы для кафе. Матрица отражена в таблице 1.2 (см. приложение Д).

Для открытия кафе необходимы лицензии и разрешительные документы. Перечень документов смотреть в таблице 1.3(см. приложение Е). Были подобраны поставщики продовольственного сырья и пищевых продуктов. Поставщики сведены в таблицу 1.4 (см. приложение Ж).



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-11-09 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: