Через технологию пищевого подкрепления провели всех нас без всякого разбора. Поэтому эти программы в нас обязательно сидят.
И самое главное, что наше подсознание запоминает исключительно все случаи получения пищевых удовольствий во всех мелочах, во всех звуках, запахах, образах, химии, прикосновениях. И уже потом на автомате анализируя поступающую информацию из окружающей среды, соответствующие программы начинают подталкивать человека для их полной реализации. Тем самым, заставляя человека делать то, что ему может, идёт даже во вред. Но такая уже сложилась программная среда в нашем сообществе. Поэтому если некий внутренний алгоритм получил, к примеру, знакомые данные от запахов и зрительные подтверждения, то этот алгоритм будет делать всё, чтобы индивид его доработал до конца, и тело получило знакомое удовольствие.
И человек не понимая, как это происходит опять, как говорится, обожрался пирожными выше всякой меры. Хотя совсем недавно давал себе зарок больше их не есть.
Вот мы как говорится опять вышли на то, что главные причины любых проблем у человека и, особенно в его здоровье, это именно кривые и неадекватные алгоритмы в подсознании. Эти алгоритмы нам достались от современной культуры, и именно они гадят нам всю нашу жизнь, именно они, грубо говоря, рулят нами.
Поэтому наиглавнейшая наша задача это поиск всех кривых алгоритмов и правка психики в направлении именно здорового питания, которое должно быть для человека естественным и восприниматься им и исполняться на автомате его подсознания.
Хочется привести ещё один пример, через который можно выйти на дополнительные факторы пищевых зависимостей и осознания важности этой темы в жизни человека.
|
И так, бралось несколько младенцев и их банально всех клали по своим кроваткам. Естественно через некоторое время они начинали кричать. Так вот, одним давали попить обыкновенной воды, а другим немного сладкой. Первые продолжали кричать, а вторые замолкали, так как получали возбуждение удовольствия в коре головного мозга от дофаминов под действием сахара. Но самое главное в том, что дети от матерей, которые употребляли лёгкие наркотики, алкоголь и табак во время беременности, не замолкали даже от воды с сахаром и продолжали кричать. То есть, у них был нарушен естественный механизм получения удовольствий, и им сахара было банально мало.
Получается, что эти малыши уже имеют нарушения в химических реакциях и гормональных балансах и естественно уже имеют неадекватную окружающей среде психику. Так что, если у вас есть отклонения в пищевых пристрастиях, у вас вредные привычки, проблемы в психике в виде постоянного неудовлетворения и раздражительности, то за это вы должны сказать большое спасибо своей родительнице. Так как, это всё у вас оттого, что во время беременности и кормления грудью ваша мать позволяла себе отклонения от здорового образа жизни и здорового питания.
Я не пытаюсь внести в вас некую закладку чувство вины, которое должно быть у вашей матери и изменение вашего отношения к ней, но вы должны знать об этой проблеме и не допускать повторения этого с вашими детьми, обрекая их на извращенную и несчастную жизнь.
Всё что вам нравится, всё, что не нравится, все ваши исконные желания и пристрастия, удовольствия и тяги, да и по сути даже стремления в жизни заложила в вас именно мать и именно в период беременности через свой образ жизни и питание.
|
Поэтому и основные болезни, которые вы получаете в дальнейшем это следствие, оттого, что вы делали некие предпочтения уже в своей жизни и по питанию и по образу жизни, которые вы оформляли неосознанно, подчиняясь именно материнским закладкам.
И выходит, что практически нет в таком большом количестве так называемых болезней, которые передаются генетически. Всё это очень преувеличено. В основном есть генетические предпосылки к их развитию, которые становятся причинами болезней под влиянием не правильного питания и образа жизни, к которому человек стремиться совершенно неосознанно, потому что именно это ему заложила мать. Так как, именно от таких же удовольствий получает человек наслаждения, от которых получала его мать. По сути, матери передают нормируемые особые программы в подсознании, которые потом рулят человеком по всей его жизни. А если у матери и у ребенка и впоследствии взрослого человека программы одни и те же, значит и болезни у них будут одинаковые. После чего будет создаваться видимость их передачи по генетике.
Тем более, что большая часть так называемых «наследственных» болезней это, по сути, результат пищевой неправильной зависимости которую ребенок приобретает от матери и ещё от близкого взаимодействия в детстве с другими людьми. То есть, через мать и через близкое общение, в ребёнка засеивается некая колония микробов, которая создаёт определенный вид его микрофлоры и которая, по сути, взращивается и поддерживается всю оставшуюся жизнь. Генерируя все те же пищевые пристрастия, которые были и у родителей и поэтому естественно ребенок наследует, и болезни родителей, так как именно от определенного питания и режима все болезни и происходят. Так как-либо избыток одних веществ или недостаток других, обязательно ведёт к неким одинаковым патологиям.
|
Излишний жир, как у людей, так и у животных это не только накопленный материал переработанной глюкозы, который не успевает вывести организм и который можно переработать назад при голоде. Но это ещё и сборище токсинов, которые организм не в состоянии быстро вывести, используя привычные и естественные способы очистки и поэтому эти токсины он через второй контур защиты просто откладывает в определенных местах и человек получается уже не человек, а большая и ходячая доброкачественной опухолью.
Комплекция человека должна быть всю жизнь на уровне 17 – 18 лет и его вес должен быть, что в 19 лет, что и в 75 лет один и тот же. Если конечно к 19 лет ребенок не наработал патологий.
Любое превышение веса это ошибки в питании и ошибки в образе жизни и мышления.
Для того чтобы начать именно правильно питаться без психических надрывов, срывов и сильного напряжения. И для того, чтобы был реальный результат, необходимо загрузить в свою психику новые стереотипы поведения и заблокировать выявленные вредные и кривые алгоритмы в подсознании, через знакомые уже нам методы правки подсознании.
Дополнения, которые надо знать исходя из научно доказанных опытов и опыта других людей.
1. Надо хорошо помнить и знать, что подпрограммы вкусовых рецепторов сохраняют данные о съеденных продуктов и мере количества, необходимого, не более трёх недель. Поэтому, исключив из рациона вредные продукты, надо выдержать именно этот интервал времени и тогда произойдёт информационная замена, и перестройка всей пищевой анализируемой системы, и уже новые продукты будут считаться вкусными и привычными. А те старые и вредные, не будут уже иметь такое главенствующее положение в ваших предпочтениях и чем дольше будет срок отсутствия их в вашем рационе, тем меньше они будут на вас оказывать как психическое, так и химическое влияние.
2. Надо стараться выбрать продукты, стабилизирующие уровень сахара в крови через преобладание в своём рационе продуктов растительного происхождения, расщепление которых происходит долго с выработкой длинных сахаров. Злаки, расщепляясь, насыщают кровь сахарами постепенно, а вот продукты с короткими сахарами надо постепенно исключать (белый хлеб, сам сахар, конфеты, повидла, батончики, лимонады и так далее). Необходимо смещать своё направление именно на фруктозу, свежие фрукты, сушеные фрукты – финики, урюк, изюм, мёд, но тоже в обязательном порядке в меру, ещё раз в МЕРУ. То есть, нужен минимум, который необходим для суточного расхода на физические и умственные потребности организма. Посчитать метрологически умственные расходы нет возможности, а вот нагружать свой организм ежедневными пешими проходами по улице или на беговой дорожке не менее 40 минут каждый человек в состоянии.
То есть, нам надо сбалансировать поступление глюкозы и её расход.
При этом, когда уровень сахара в крови на необходимом уровне и его приток идёт равномерно без скачков, то и разные печенья и конфеты постепенно теряют свою соблазнительность.
3. На начальном этапе, если нет категорического отвращения, и есть нормальные физические нагрузки. То у вас должен быть правильный и обязательно здоровый завтрак с преобладанием именно долго «играющих сахаров» от углеводов и животными жирами. То есть, должны быть разные крупы, в меру с небольшим количеством животных жиров и обязательно должны быть овощи. Дабы не хотелось перекусить и употребить лёгкие сахара в виде сладких булочек, конфет, напитков и других достояний современной химической пищевой промышленности. Если вы через три или четыре часа после завтрака почувствовали ощущение голода, то на следующий день необходимо увеличить порции питания и далее уже ориентироваться именно на это количество, исходя конечно из того, какой образ жизни вы ведёте далее.
4. Есть такой гормон «лептин», он подавляет аппетит. Так вот, самое главное при смене питания не нарушить его работу, так как перевес в любую сторону это не очень хорошо. Любое, бессистемное голодание, резкая смена рациона питания, разные диеты. А так же, банальные волевые спонтанные ограничения себя в питании и недоедания до норы. Всё это, в конце концов, приводит к сбоям работы этого гормона и в итоге человек теряет здоровье. Поэтому, самое главное правило при смене питания это постепенность. Необходимо именно постепенно вводить новые продукты и исключать старые. При этом надо не забывать о физических нагрузках, которые тоже должны быть в меру и ровными. Именно равномерный образ жизни без скачков, стимулирует физиологичную стабильность выше указанного гормона. В итоге человек перестаёт обжираться без меры и у него не будет срывов на вредную пищу. У него не будет разных психологических расстройств, а всегда будет хорошее настроение и аппетит в меру.
5. По сути, современный человек находится постоянно в кругу циклических обжорств. Чтобы их разорвать, надо с самого начала завести отдельный раздел в своём личном дневнике. И в течение недели вести его и записывать, что и когда вы кушаете и лучше это делать подробно своей рукой именно на бумаге. Затем надо выявить все циклические повторения, относящиеся к различным перекусам, к желаниям съесть сладкое или вредное. По сути, надо выявить привычки и желания, которые постоянно повторяются, к примеру, как:
- кино смотрим – нужен попкорн.
- утро начинается с чашки кофе.
- …..
Выявив вредные циклы и зависимости, их надо разорвать новыми привычками, но уже со здоровым питанием и образом жизни. Предварительно убрав всё, что напоминает о старом, и исключив крючки, которые запускают циклы, т. е. надо изменить распорядок дня под новые привычки.
Все циклы и все желания, которые повторяются у вас изо дня в день, это симбиоз психики и химии в вашем организме и они имеют прямую связь именно с питанием.
Любое настроение и эмоции возникают и поддерживаются в организме на последнем этапе через разнообразные гормоны. То есть, именно гормоны и создают ваши желания и ощущения «хотелок». Так вот, к примеру, произошло некое событие в вашей жизни, оно сопровождается эмоцией, человек на это реагирует, оценивает и если всё удачно, то успокаивается. По сути всё, проблема решена, и если нет других вводных, то в его организме гормоны которые возбуждали эмоции и необходимое управление больше не нужны. Они фильтруются печенью и изгоняются через желчный в ЖКТ, для удаления и далее как говорится в горшок. Так вот, если в питании человека отсутствует клетчатка, которая как губка впитывает всё ненужное и выносит из организма. Но при этом, присутствует в избытке засилье белковой животной пищей, то гормоны не успевают «выходить» и опять всасываются в кровь и опять запускают ненужные возбуждения, ненужные реакции и позывы к управлению и эмоции. В конечном итоге, получаем повторное возбуждающее управление, которое не имеет никакой связи с реальным изменениям в окружающей среде. Которое и рядом не стояло возле адекватной осознанной мыслительной деятельности человека и его целеуказаниям. По сути, имеем психические расстройства, неадекватное настроение, ошибки по жизни, нервозы, крики, ругань или наоборот депрессию и подавленность на фоне злобы и неустроенности. По большому счёту имеем неуправляемые и бессмысленные гормональные циклы, организм гоняет гормоны по кругу и если эти гормоны подкреплять химической пищей, то мы имеем пищевые циклы и тягу к каким либо продуктам. И как мы видим, это гормональное кругообращение не только влияет на продуктовые пристрастия, но и на все неадекватные действия человека. А всё по итогу, оказалось просто – кушай больше клетчатки чаще ходи в туалет и всё, большинство проблем могут очень легко уйти.
6. Упорядоченный ежедневные физические упражнения, прогулки на свежем воздухе, плавание, само массаж, быстрая ходьба не менее 40 минут в день, полноценный отдых и сон, всё это должно быть выполнятся циклически, и начинаться в одно и тоже время и сходиться с циклами в природе. Именно повторение всего этого по плану и по расписанию, с вписыванием в циклы с правильным питанием, запускает целостную программу на клеточном уровне. Клетки уже входят в общий резонанс, и если это не резко противоречит природе, то и подстраиваются к новому двигательному режиму, питанию, регенерации и удалению отходов. После чего, естественно, ваше общее хорошее самочувствие будет сигнализировать вам о том, что всё работает синхронно, хорошо и что вы всё делаете правильно.
7. В природе постоянно одни циклы сменяются другими циклами. Есть даже такой термин циклоны. Просто циклоны это создание на некой территории низкого атмосферного давления с соответствующими погодными явлениями. Антициклоны это создание на некой территории высокого атмосферного давления с другими погодными явлениями. Где атмосферное давление это сила, с которой столб воздуха, который начинается от края атмосферы всем своим количеством воздушного вещества, давит на земную поверхность определенной площади. Если в виде этой площади оказывается наружная площадь человеческого организма, то мы имеем давление столба воздуха на человека. Вот мы и подошли к понятию метеозависимости человека. По большому счёту, зависимость своего состояния и здоровья от погодных явлений чувствуют все. Но только одни этого не замечают, а вот, к примеру, различные хронические больные всякий раз перед циклоном или антициклонам начинают жаловаться на плохое самочувствие. Суть в том, что, допустим, повышение давление снаружи организма производит, если говорить грубо, сдавливание всех сосудов, вен и капилляров во всём организме. Тот есть, просвет прохода уменьшается, и кровь начинает испытывать дополнительное сопротивление вовремя перемещения. Следовательно, сердце начинает работать сильнее, дыбы в этом состоянии клетки всё же получили всё необходимее, внутреннее кровеносное давление увеличивается, в том числе и в головном мозге и по всему телу и особенно там, где уже есть некие патологии. На данный момент прогнозы погоды достигли такого уровня, что на несколько ближайших дней практически нет ошибок. Поэтому, каждый человек может заранее узнать, что скоро будет некая смена погоды и, исходя, из этой информации откорректировать свой будущий режим и состав питания. К примеру, если предвидится повышение давления или смена влажности в летний период, то человек может заранее к этому подготовиться. То есть, он может заранее не кушать совсем мясной пищи, больше употреблять разжижающих кровь овощей и фруктов, продуктов которые защелачивает кровь. А вот если скоро придёт погода с пониженным давлением, то именно перед этим периодом, индивид может себя побаловать немного и «тяжёлыми» продуктами от которых он вообще не может избавиться, типа запеченный куриный окорок или некого сладкого яства. Голодание так же лучше планировать на время пониженного давления. Так как в этом случае на весь организм и на капилляры меньше нагрузки со стороны окружающей среды. Лучше текучесть крови, и, следовательно, организму легче очищаться от токсинов, так как все форменные элементы крови будут иметь меньше сопротивления просветах по ходу движения.
Всё вышесказанное так же относится и к лунным фазам. Уже давно известно, что в некие периоды лунных фаз нельзя делать операции, так как текучесть крови увеличивается и поэтому больше случаев осложнений.
Обратите внимание на нижний рисунок.
Из этого рисунка видно, что есть периоды, в которые даже рыбы отказываются от питания, следовательно, и человеку необходимо не бежать против природы и задуматься над этим.
Так же можно понаблюдать за домашними животными, собаками и кошками, которые живут рядом. И вычислить по статистики и аналогиям, к примеру, за год, когда они отказывались от питания и не чего не ели в соответствии с лунным календарём, погодными условиями в вашей местности. При этом можно всё это соотнести и с вашими личными недомоганиями. После чего, можно исходя, из наблюдений за вашими питомцами, возможно и вам делать соответствующие пищевые разгрузочные дни.
Можно так же обратить внимание и учитывать наступление сильного ветра. Сильный ветер на вашей местности, указывает, что вы находитесь на разделе сред, природных воздушных Эфироворотов ЭЭ. По сути, при сильном ветре идёт усиленный обмен ЭЭ на разделе сред – «тело человека и окружающая среда». Вследствие чего, если в это время не предпринимать дополнительных физических нагрузок, то обмен ЭЭ будет затруднён, и будет очень много создаваться битого клеточного материала, будет много отходов клеточного производства, следовательно, будет загрязняться кровь. Поэтому необходимо больше двигаться, принимать водных процедур, очищать кишечник и кожу, питание должно быть ниже нормы, с усилением на фруктах и овощах. Дабы выделительная система спокойно делала своё дело, и со стороны не поступало лишней нагрузки.
8. Человек социальное существо, поэтому надо своё новое питание вписывать в свою жизнь и жизнь своих окружающих без всяких революций. То есть, надо очень осторожно, без принуждений подводить к этому близких для вас людей. Надо всё делать постепенно без надрывов, стараться менять рацион всей семьи аккуратно и обоснованно. Надо не заставлять, а именно убеждать и объяснять. Надо создавать единомышленников, так как это пойдёт и вам на пользу и им тоже, а всем вам будет легче сообща преодолевать пищевые наркотические соблазны, да и здоровье ваших близких я надеюсь вам не безразлично. Начинать необходимо с маленького шага, к этому хорошо подходит завтрак. Главное, всё делать регулярно и настойчиво.
Так же необходимо и для себя и для членов семьи выработать новые цели и как бы стимулы. То есть, надо обосновать, для чего вы будете менять питание и как можно чаще об этом вспоминать и об этом говорить, дабы подсознание держало этот алгоритм в целеуказаниях как можно чаще.
Новое питание делает организм чистым.
Новое питание продлевает личную жизнь.
Новое питание продлевает жизнь вашим родным.
Новое питание делает ваших детей умными, чистыми, здоровыми.
Новое питание тренирует волю и поднимает строй психики.
Новое питание гармонизирует с природой.
Новое питание даёт связь с ЭЭ жизни от Солнца.
Новое питание позволяет жить Счастливо.
Можно используя уже нам знакомую технологию, банально много раз своей рукой переписывать эти фразы в течение нескольких дней на листке бумаге и фиксируя это в своём дневнике.
Небольшой совет 1.
Ещё раз, нельзя кушать и пить горячее.
Пища должна быть именно чуть тёплая, иначе ротовая полость, пищевод и желудок постепенно теряют чувствительность и покрываются роговым защитным отмершим слоем. Вследствие чего ликвидируются тончайшие датчики определения пищевой ценности продуктов на самом первом этапе и к тому же в последствии из-за изменения клеточной массы возникают различные заболевания этих органов. Так как постоянные микро ожоги и микро спазмы вокруг попавшей именно горячей, более 40-45 градусов пище банально не дают клеткам полноценно регенерироваться, они мутируют и впоследствии входят в конфликт с организмом. Пища и питиё должны быть тёплым и не горячим и не холодным. Температуру теплоты можно размеривать, опустив мизинец в горячий продукт, если мизинец выдерживает температуру среды, то такой продукт можно употреблять. Я не советую постоянно тыкать любую пищу мизинцем, этот метод необходим именно на начальном этапе, дабы выставить эталон мерного измерения. В последствии, относительно которого вы потом будете уже измерять привычными для нас средствами температуру пищи, через маленькое пр о бывание или через другие методы.
Небольшой совет 2.
Когда мы начинаем употреблять щелочные продукты, то они нейтрализует кислые среды, и образуются нейтральные соли. Так вот, эти нейтральные соли остаются в мышцах и поэтому двигательная нагрузка во время приема таких продуктов для ощелачивания очень полезна. Она способствует тому, что эти нейтральные соли выводятся из организма. И поэтому полезен именно массаж. Из органов и мышц соли выбрасываются в кровь и может быть сильная интоксикация – переполнение выше нормы и поэтому в эти моменты нужно, чтобы вся выделительная система работала хорошо. Поэтому нужен чистый кишечник с регулярным стулом, водные процедуры чтобы через кожу всё легко так же уходило, необходимо питиё воды, чистый воздух и приём микроэлементов для связывания всей гадости, к примеру, мёд, чеснок и т. д. без фанатизма и в очень размеренном виде.
Небольшой совет 3.
Человек определяет сытость зрением, а желудок воспринимает, что сыт только спустя 20 минут. Поэтому японцы взяли за обычай выставлять на стол очень много маленьких тарелочек с различными закусками, таким образом, они обманывают свой желудок, тем самым, решая проблему ожирения, которая в Японии незаметна.
Есть образ понятие и иероглиф в Японии.
ХАРА ХАЧИ БУ
Если кратко, то это наполнение живота на 80 процентов от полного наед а ния. То есть, кушать надо чуть меньше полной меры.
Самое главное задание для тех, которые имеют хоть небольшой, но излишек в весе, это уменьшить свои ежедневные порции еды за один приём. Суть в том, что надо кушать меньше чем ранее, в результате чего, спустя несколько месяцев, снизится растяжение желудка, и человек без усилий начнёт постепенно худеть, исходя из того, что перестанет переедать. Так как, именно пустой, но растянутый выше меры желудок, создаёт, некий дискомфорт у человека, который он воспринимает как голод. Вследствие чего, ему банально хочется жрать, что он и делает. Именно осознанное и волевое уменьшение разовых порций, даст возможность вырваться из этого замкнутого круга. (Используем мелкую посуду для еды)
Заключительный совет.
Главные правила от полноты и ожирения.
- Навести порядок с рационом питания, т. е. минус все продукты от пищевой химической промышленности, плюс ежедневные салаты и миксы из овощей и зелени.
- Осторожное применение периодических голоданий, ни как способ похудеть, а как способ очищения организма от клеточного битого материала (о голоданиях далее поговорим подробнее).
- Уменьшение разовой порции потребляемых продуктов, через предварительное осмысление общего оздоровления и применения ранее развитого алгоритма Воли. У всех людей с повышенным весом банально растянут желудок. Поэтому уменьшение порций через волевое усилие, снизит баланс напряжений внутренних органов и в самом желудке. Тем самым, постепенно, желудок не будет, от ненадобности выдавать на уровень подсознания множественные сигналы о возникшей пустоте по объёму, из-за которого индивид и испытывает мнимое чувство голода, которое и заставляет его жрать. То ест, надо просто уменьшить порции и ни в крем случае их не увеличивать, пока желудок не адоптируется к новому объёму.
См. дополнительные пояснения.
Литература:
/659_Питание по цифре из воздуха/
Видео:
/606_Вкусовой импринтинг и здоровье/
/с 673 по 683/ - Видео обзор о теле и органах
/6129_Курс здоровья Советова/
/6188_Питание от Шишонина/ - Обязательно необходимо изучить позицию Александра Шишонина по вопросу питания с применением повышенного использования животных жиров с ликвидацией углеводов. Как лечебная диета при множественных заболеваниях она имеет своё право существовать. И вообще, некие основные моменты просто необходимо использовать в своей жизни. Хотя категорический отказ от большинства фруктов неприемлем, всё должно быть в меру и обязательно исходя из состояния самого человека и окружающей среды, в которой он проживает.
Небольшое дополнение о будущем.
Идея довольно простая. Надо разложить человека на молекулы и атомы, посмотреть изменения в балансе ваших химических элементов. Чего не хватает, а что в избытке. Именно дисбаланс является причиной многих болезней. И на основе этих данных создать вашего цифрового двойника. Но это только первый шаг. Надо разработать аналогичные двойники для всех пищевых продуктов, указав в них содержание химических элементов. А дальше все действительно просто. Вы пришли в магазин, приложили карточку своего двойника к списку продуктов, и искусственный интеллект вам подберет индивидуальное меню, которое поправит ваши дисбалансы. И тогда все будет по Гиппократу: лечить должны не лекарства, а еда. Она лучшее лекарство.
Во всяком случае, никаких научных проблем нет.
При этом, на самом начальном этапе необходимо хотя бы через анализ БИГ данных миллионов людей разработать именно месячные рационы для людей разных возрастов и профессий. То есть, некий справочник, как надо питаться, если тебе именно сейчас столько-то лет по возрасту и у тебя некий режим жизни и некая профессия. Открыл, подобрал некий стандартный вариант и после этого на основе личного чувства Различения и практики как критерия истины сбалансировал всё в наилучшем для себя виде.
О воде
Несколько слов о Воде и не только.
Человек во время всей своей жизни постоянно дышит и при этом, он выделяет через дыхание воду, грубо говоря, влажный воздух, и на морозе это видно в виде пара, а при любой физической нагрузке это происходит ещё больше. И если, к примеру, за сутки средний человек при средних условиях и влажности, выдыхает 0,5 литра воды. То уже на природе, где больше кислорода, где увеличивается обмен веществ, окисление, то воды тратится уже до 1 литра только на дыхание, не учитывая пот и другие выделения. То же самое происходит и зимой в отапливаемых помещениях, где влажность воздуха катастрофично мала и испарение идёт из человека в более сильном варианте. Но так сложилось, что современный «грамотный» индивид, максимум выпьет за день 1 или 2 стакана воды и всё. А если ещё питание с преимуществом животного белка, то организм ещё больше не досчитывается необходимой воды.
Организм, грубо говоря, усыхает, кровь становится густой, лимфа густая. Всё кровеносное очень тяжело проталкивается по каналам и сосудам и особенно по капиллярам. Сердце работает усиленно, дабы продавить густую жидкость до каждой точки организма, иначе начнут гибнуть клетки. От недостатка питательных веществ и от переизбытка токсинов и шлаков, которые не успевают выходить, клетки начинают «кричать» и подавать сигналы в мозг, что нет жидкости, нет крови. А у индивида нет навыка, распознать это и вовремя восполнить недостаток воды. Его мерное чувство жажды притуплено извращенной культурой питания и жития. Это чувство различается только уже в крайних ситуациях, к примеру, как реакция на избыток соленого и тому подобное. Так происходит, потому, что у этого чувства очень большой разбег для срабатывания. И вот как раз сигналы от недостатка воды на клеточном уровне не успевают укладываться в этот период. Поэтому этот процесс на чувственном уровне у человека не ощущается, а сама жажда как тяга к воде, происходит, когда уровень воды опускается до критических вариантов уже близкий к угрозе жизни. Поэтому такие страшные заболевания как инсульт, инфаркт, варикоз, гипертония, недостаточность почек, проблемы в печени и другие патологии, очень постепенно подкрадываются к человеку, который даже не подозревает, что всё это многообразие изначально приобретается, именно от недостатка приёма обычной воды.
Поэтому если уж поехали за город на «кислород», трудитесь и дышите усиленно, находитесь в пониженной влажности, зимой перескакиваете очень часто с холода на тепло, то уж извольте пить воды больше чем в привычных режимах.
Ещё необходимо понимать, что надо именно осознанно выходить на физиологическую потребность в питие воды. Так как, у современных людей в большинстве случаев, сбит, так называемый, внутренний мерный определитель баланса воды в организме. Это происходит по нескольким причинам:
- Вместе с пищей идёт большое потребление усилителей вкуса, острых приправ и соусов, не видовой пищи и пищи банально химической с большим содержанием разнообразных солей, кислот, добавок типа Е666. От которых происходит перерождение всех датчиков организма на клеточном уровне, и они уже не в состоянии правильно передавать информацию об обезвоживании из разных участков организма.
- С возрастом, поверхность кожи у человека изменяется и грубеет. Вследствие чего, уже не так интенсивно идут процессы по исходу ядов и шлаков именно по этому каналу выведения. Следовательно, нарушается и режим по управлению своевременным потоотделением. В итоге, подсознание не может получить достоверную информацию, какой процесс преобладает на данный момент, обезвоживания или переизбыток воды в организме.
- Зимой, находясь в отапливаемом помещении, как правило, больше 2/3 суток, где нет принудительного увлажнения воздуха, человек, недополучает влаги, то есть он банально усыхает. При этом он всё же выходит из помещений и снова заходит, в результате имеем перепад влажности от 10 до 80 процентов, что опять же вводит организм в неадекватное состояние по определению воды и прогнозированию её использования. К тому же, даже выпитая вода попадает до клеток не ранее чем через часы, то естественно организму надо делать некий запас, а просчитать, сколько надо точно нет возможности из-за приведенных выше условий. Поэтому с течением многих лет, опять же, под действием вышеописанного фактора, организм выводит для себя некое усредненное значение потребности воды в сутки и это не всегда соответствует действительности.
- С возрастом в теле накапливается много разнообразных клеточных спаек, сжатых и перекрученных волокон, микро спазмов мышц, рубцов и тому подобное. Которые существуют в организме, но их потребление воды изменено исходя из начальных условий, к тому же они вносят погрешности в питании других частей тела и отводе продуктов регенерации клеток. Поэтому мы опять имеем некую информационную ошибку в подсознании о количестве воды необходимой для организма и той меры, которая нужна в действительности.