Главные 12 пунктов оздоровления 9 глава




 

Практически никто на данный момент не задумывается на предмет того, а какой изначальный смысл был у наших предков, когда они встречали гостей хлебом и солью. На этот счёт существуют разные надуманные бредни о неком гостеприимстве и другой лабуды. Но как говорится всё намного проще. Когда приезжали, так сказать, «заморские» гости, им сразу давали испробовать местный хлеб. По сути, это банальный тест. Типа проверка организма на переносимость глютена и других составляющих хлеба. Если приезжий нормально кушал хлеб и у него впоследствии, не было побочных эффектов в виде аллергий и других странностей, то делался вывод, что этот человек близок по генетике и возможно психике к хозяевам. По большому счёту, значит с ним можно договариваться и даже в какой-то мере ему доверять. Если нет, то тогда надо быть с таким индивидом осторожнее. К тому же, этот хлеб делался особым способом, и вкусивший его получал дозу определенной закваски с определенным составом микрофлоры. По сути, индивид подсаживался на определенный штамп дрожжей, состав которого размножался на основе ДНК тех, кто этот хлеб делал. Что естественно меняло приезжего человека и в последствии делало его ближе не только по биологии, но и по психике. По сути, такой человек становился нам роднее, он лучше начинал нас понимать, а мы его. Так что не всё так просто как кажется на первый взгляд. На данный момент этот ритуал с современным хлебом лишён всякого смысла и используется как пародия и посмешище.

 

Как небольшое дополнение

Вспоминаем технологии Кулинарии

 

1) Понадобиться:

500 гр. цельно молотой муки.

500 мл. воды.

Закваска (Приготовление закваски см. 2 пункт).

6 чайных ложек сахара.

Посуда для выпечки.

Замешиваем тесто:

Просеиваем пшеничную муку через сито (насыщаем воздухом с местными бактериями). Добавляем 6 чайных ложек сахара. Добавляем закваску (также нужно оставить 1 чайную ложку закваски на следующий раз, см. пункт 2). Добавляем жидкость, воду. Перемешиваем все. Если все сделано правильно тесто будет иметь концентрацию, как густая сметана (чтобы ложка стояла).

Подготовка к выпечке:

Смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем туда тесто. Форму нужно заполнить на половину. Тесто оставить подниматься 10 – 11 часов. Рекомендую замешивать тесто вечером, после чего оставить его при комнатной температуре на ночь. К утру тесто должно подняться и занять всю форму для выпечки.

Выпечка:

Выпекать хлеб нужно при температуре 180 градусов С, в течение 1 часа. Потом вытащить форму, дать остыть минут 15 и вытащить хлеб из формы. Дать ему остыть еще минут 30. Потом дать ему выдержаться и созреть несколько часов.

 

2) Закваска.

Как замешать закваску на следующий раз?

Берем 1 чайную ложку готовой (старой) закваски. Добавляем 1. 5 (ложки с горкой) пшеничной муки и 1. 5 (ложки с горкой) РЖАНОЙ муки. Добавляем 1 чайную ложку сахара. Добавляем кипяченой воды и перемешиваем. Закваска должна иметь консистенцию теста (густой сметаны). Замешиваем все это в отдельной посуде (стакан). Рекомендую выполнять эту процедуру одновременно с замесом теста для хлеба. Потом также оставляем на 10 – 11 часов (на ночь). После подъема закваски ее нужно хранить в холодильнике, но не больше недели.

Получение закваски с нуля.

Это довольно трудоемкий процесс (занимает много времени), лучше иметь готовую.

Вариант первый (проверенный):

Берем зерна ржи (горсть), заливаем их водой, накрываем полиэтиленовым пакетом и оставляем прорастать, через день меняем воду. После 2-х дней, когда зерна прорастут (ростки станут размером с 1 см) перемалываем зерна в мясорубке. Добавляем горсть пшеничной муки и 2 чайные ложки сахара, и воды. Перемешиваем все это до консистенции сметаны, ставим на батарею (~ 25-40 град.) и ждем, пока скиснет (закваску накрывать полиэтиленом не надо, она должна дышать, если только марлей или тарелкой, чтоб пыль не попала, а воздух проходил). Потом берем 1 чайную ложку смеси (остальное выкидываем) и делаем тоже, что и при замешивании закваски на следующий раз.

Вариант второй (не проверял):

Поговаривают, что даже если просто проделать тоже, что и при замешивании закваски на следующий раз, но не добавлять ложку готовой (старой закваски), то эта смесь тоже рано или поздно скиснет. Потом берем 1 чайную ложку смеси (остальное выкидываем)

 

Совет.

 

Для начала можно делать не всю цельно молотую муку. Можно использовать магазинную, но в неё добавлять часть, размолотых лично цельных зёрен.

Если нет мельницы, то можно использовать кофемолку.

Для использования кофемолки в качестве мельницы нужно крупное сито. Перемалываем цельное зерно и высыпаем в сито. После того, как вся порция зерен перемолота, просеиваем полученную крупу и отправляем крупную фракцию, не прошедшую через отверстия, обратно в кофемолку. Такую процедуру нужно повторить два-три раза, пока вся мука не пройдет сквозь сито. Полученную крупную муку можно использовать как обычную или смешивать с покупной. Таким же образом можно сделать муку из неочищенного ячменя.

Второй вариант несколько урезанный и годен для блинов. Заключается в том, чтобы размочить цельное зерно. А потом взбить на мощном блендере с острыми ножами, с добавлением небольшого количества воды. При этом соответствующее количество воды нужно вычесть из рецепта. Можно делать и хлеб, но для хлеба нужен воздух для плодотворного брожения, но на блины это очень хорошо и намного полезней, чем просто покупная мука.

 

См. дополнительные пояснения.

 

Литература:

/630_Два слова о дрожжах/

/682_хлеб бездрожжевой рецепты/

 

Видео:

/6174_Термофильные дрожжи и здоровье/

/6171_Опасный хлеб из за жадности мукомолов/

/6175_хлеб своими руками и без дрожжей очень просто/

/6173_Правда о хлебе/

/6172_Правда о еде/

 

О Мясе

 

Несколько слов о Мясе.

 

См. словарь: /10. 17. 12. Рост и Растение/

 

Надо себе твёрдо представлять, что по своему физиологическому развитию человек практически всеяден и именно этим отличается от всех других животных организмов на планете Земля.

Скорее всего, в связи тем, что в прошлом были некие природные катастрофы и очень сильные изменения климата Земли, то людям пришлось перестраиваться и вводить в культуру другой режим питания. Исходя из опыта проб и ошибок, выжили именно те родовые линии, которые сумели адекватно адоптироваться к изменениям окружающей среды, в том числе именно по питанию.

И в этом рационе, именно мясная пища из животного белка, занимала относительно серьёзное место. Так как, скорее всего с изменением климата, исчезли именно те растения, и другие виды питания, которые могли поставлять все необходимые вещества для организма человека. Поэтому человеку не хватало и микроэлементов и строительного материала для клеток и энергии жизни из того окружения которое ему стало доступно. См. словарь: /10. 6. 2. Жизнь/

 

По сути, если бы рацион человека остался бы на привычном питании, перейдя на, те растительные виды пищи, которые остались в природе. То ему для получения «всего и вся» необходимо было бы их съедать от 10 до 20 килограммов в день и всё равно, ему бы не хватало часть веществ. Так как, организм человека, к примеру, не имеет двух камерного ЖКТ как у коровы или тому подобное. Да, определенное время он мог бы продержаться, но в преемственности поколений такие родовые линии вымерли бы и не смогли бы приспособиться к измененной окружающей среде.

Поэтому человечество интуитивно ввело в свой рацион концентрированное питание – питание животным белком. Где по определению уже понятно, что если некий вид оленей, выжил и живёт долго и продуктивно размножается, то значит, в этих условиях его тело подстроилось под окружающую среду и значит, получает всё необходимое, следовательно, оно и содержит всё необходимое именно для жизни. Поэтому если взять его за основу в питании и подготовить мясо любым способом, для того чтобы ЖКТ организма человека мог из него взять все необходимые первоначальные кирпичики для строительства уже своего организма на клеточном уровне. То останется только добавить немного продуктов из растительной пищи в этот рацион для получения именно энергии ЭЭ от Солнца, и в принципе, получится полноценное питание.

 

В итоге надо будет употреблять не десятки килограммов оставшейся для этого растительной и другой пищи из окружающей среды, а хватит всего 100 или 200 грамм мяса, в котором всё сбалансировано на сто процентов. А сбалансировано, потому что оно было живое и в нём всё сконцентрировано и подготовлено именно для жизни. Но так как, исходя из того, что условия жизни человека на планете Земля были изменены, и изменены серьёзно, то ничего не оставалось, как с этим смериться на тот момент. Но самое главное, что такое питание должно быть именно в меру и обязательно дополнятся разнообразной растительной пищей. Нельзя жрать мясо три раза в день, его количество должно быть ограничено для каждого человека индивидуально. Мясо должно быть переработано организмом полностью до выхода периодических фекалий на сто процентов. Недолжно в ЖКТ оставаться ни малейшего его количества в нерасщепленном и не пр и нятом виде и поэтому там не должно ничего гнить, а значит банально в туалете не должно вонять, после того как туда сходили. А на данный момент, люди придумывают ароматизаторы, чтобы как страусы засунуть голову в песок, а не разобраться в вопросе и не навести порядок с питанием и чистотой ЖКТ. Животный белок это концентрат необходимых веществ, который должен быть строго и метрологически измерен для каждого отдельного человека.

Для таких продуктов необходимо очень тщательное и медленное пережевывание их во рту. Дабы вся эта кашица было очень хорошо смешена с ферментами слюны и впоследствии как раз и состоялось необходимое, сто процентное усвоение, так как остатки не усвоенного мяса это потенциальные токсины для организма, от которых он погибает.

 

Каждый необходимый микроэлемент и находящиеся питательные вещества от мяса, впитываются именно в своём участке кишки. И если не будет необходимых катализаторов и ферментов, то концентрат банально этот участок проскочит и будет, вытолкнут перистальтикой мышц в другой промежуток. Где он начнёт при температуре тела банально разлагаться и гнить под действием патогенной микрофлоры кишечника.

По большому счёту, если поставить задачу современной науки, и найти возможность противостоять мафии от химической пищевой промышленности и растениеводства, то «честная» наука уже с легкостью может выйти на уровень создания именно растительного концентрата. А вот уже этот растительный концентрат далее мог быть переработан мельчайшими микроорганизмами специализированной микрофлоры в определенных микробных биологических фабриках и в итоге выдавать именно те, но сбалансированные компоненты, которых нет в современных растительных продуктах и без которых человек полноценно жить долго и безболезненно не может.

Научный и технический потенциал человечества на сегодняшний день вполне удовлетворяет требованиям для решения этой проблемы, дабы ликвидировать безнравственное убийство животных.

Скорее всего, в прошлом такие попытки уже были сделаны прошлыми цивилизациями и яркий пример тому это технология производства хлеба. Которую или по недомыслию, или исходя, из жадности и прибыли или заведомо и целенаправленно извратили и изменили на столько, что вся суть была утеряна. Настоящий хлеб это как раз тот случай, когда биологические и естественно живущие в воздухе бактерии перерабатывают аккумуляторы питательных веществ перемолотых зерен, в некий продукт, в котором как раз и появляются те самые недостающие нам вещества. Исковеркав технологию и утратив изначальный смысл, хлеб превратили в нечто непонятное и даже вредное. На данный момент люди, которые отказались от современного хлеба имеют здоровье даже выше чем люди, которые его употребляют и это полный абсурд.

 

В человеке заложен громадный потенциал интеллектуального развития, так почему же современная культура делает всё, чтобы его развитие, его же убивала через войны и извращения в питании. Необходимо это осознавать и, скорее всего, менять психику и мировоззрение у большинства людей и тогда станет возможным выйти на понимание необходимых компонентов для жизнедеятельности и регенерации клеток человеческого организма без употребления в пищу мяса убитых животных. Можно всё отдать на откуп, простейшим бактериям создав в промышленных масштабах соответствующие фабрики.

Но такой путь угрожает мировым клановым мафиозным организациям, которые существуют именно от прибыли, которая извлекается на устоявшихся чуть ли ни наркотических пристрастиях людей. Людей, которых всё устраивает и которые даже подумать не хотят о том, что бы что-либо поменять в своей жизни.

Некоторые индивиды кидаются из крайности в крайность, разрушая своё здоровье и показывая всем, что лучше ничего не менять.

Переход на разные веганства, вегетарианства и сыроедения, это тупиковая и извращенная ветвь развития. Определенные части такого питание можно применять как временную оздоровительную диету и не полное голодание для очищения ЖКТ и всего организма, но ни в коем случае как постоянное питание. Так как оно не полноценное и не естественное в настоящих условиях окружающей среды.

Оставаясь на питании животным белком на данный момент всё же надо понимать, что такое питание для человека всё же не естественное в полной мере.

Про вред токсинов от мясной пищи, очень хорошо рассказывается в тексте про причины образования различных опухолей и разрушения ДНК, об этом мы поговорим в отдельном разделе позже.

 

Надо понимать, что употребление безмерного количества животной пищи пагубно влияет на весь организм и, особенно на регенерацию клеток.

Но если говорить объективно, то механизм мутации клеток имеет не только плохие стороны, но и «положительные». Так как, именно он играет хоть и не главную, но важную роль в усиленном и специфическом развитии клеток в головном мозге на пути внутри видового эволюционного движения современного человека в виде, к которому мы привыкли. По сути, существует механизм некой своеобразной мутации клеток в нейронах и синапсах головного мозга от мясных токсинов. Увеличение их количества и разнообразных новых качественных связей, которые в основном происходят от белковой животной пищи, и вызывает своеобразное усложнение интеллекта человека. И это очень легко отслеживается хотя бы на детях, которые по тупости своих родителей сыроедов лишались возможности употреблять мясную пищу или банальные периоды голодания по этим продуктам в разные исторические периоды. Так вот, такие дети однозначно имели интеллектуальные сбои и проблемы именно в области умственной деятельности и отставания в развитии по многим умственным категориям.

В этом вопросе главное не впадать в крайность, а уметь балансировать и оставлять в пище, животную составляющую именно в такой мере, чтобы это не отражалось и на биологическом здоровье клеточного организма тела и не тормозило привычное интеллектуальное развитие у детей и взрослого населения. А вот к возрасту пожилого периода, когда здоровье тела выходит на передний план или если организм уже с детства пошел в разнос и погибает именно на клеточном уровне, то есть резон на продолжительные периоды отказаться вообще от белковой животной пищи. Так как здесь уже вопрос не в интеллектуальных способностях, а вопрос о банальном выживании.

Но отслеживание по незаменимым аминокислотам, всё же стоит производить и в этом случае, и изредка их восполнять любыми способами.

Для так сказать «условно» здоровых современных детей и взрослых, есть предельный уровень потреблений животного белка, и этот уровень на данный момент безмерно завышен. Если взять за 100 процентов современной нормы потребления, то среднему индивиду достаточно для развития интеллекта и не загаживания тела, не более 15 – 20 процентов. И это именно для здоровых людей, коих сегодня уже очень мало можно встретить по жизни и даже из рядов юного возраста.

 

По большому счёту, животный белок надо кушать не для ощущения мнимой сытости, а именно осознанно и размеренно для поддержания интеллектуальных возможностей и для восполнения ряда именно тех веществ, которые очень трудно или практически невозможно получить в простом виде из других современных продуктов.

 

Именно в продолжение начатого, стоит немного рассказать про «жиры» в аспекте именно интеллектуального развития и умственного состояния.

Жиры, как таковые очень необходимы для организма и особенно они нужны нервной системе. Так как именно их компоненты учувствуют в передачи сигналов по нервной системе. Но здесь встаёт главный вопрос о том, что в организме главное не количество принимаемых жиров, а именно их усвоение. А вот их усвоение как раз идёт лучше с овощами. Поэтому и существующие рекомендации употребления мяса в меру именно с тушеными овощами на гарнир и живой зелени, имеют право существовать. Так же хорошо для нервной системы и обязательно в меру на десерт авокадо, бананы, орехи и семечки и так далее. Где последние, лучше размалывать на миксере, так как из орехов и семечек очень тяжело организму достать, что ему необходимо, так как современный человек банально не умеет правильно и долго жевать и в результате всё проходит на выхлоп без пользы.

Жиры в организме, по сути, отвечают за электропроводность нервных импульсов и не только в головном мозге, но и в спинном мозге, да и по всему телу. Поэтому нехватка именно усвоенных жиров выявляется через: Усталость, Сонность, Раздражительность, Сухость кожи.

Если у человека грязный ЖКТ (о чистки ЖКТ есть отдельная тема), то и усвоение необходимых веществ будет минимальным. И сколько бы человек ни кушал жиров с различной пищей, организм будет недополучать норму, выводя всё хорошее из организма и выбрасывая наружу. Ещё хуже, когда к тому же, система ЖКТ медленная. То есть, походы в туалет по «большому» не регулярные и реже одного раза в день. В этом случае все излишки будут накапливаться, разлагаться, воспроизводить трупные яды и нарушать общий баланс и приводить к различным патологиям.

 

 

О Микроэлементах

 

Несколько слов о микроэлементах.

 

 

Этим рисунком нам показывают, что как всё сложно взаимосвязано.

Например, потребление кальция улучшает усвоение меди, но ухудшает усвоение цинка, а употребление красного вина способствует усвоению цинка, но препятствует усвоению железа.

 

И встает вопрос, а как же регулировать этот процесс и что же надо принимать и сколько?

 

Ответ.

На данный момент, исходя из имеющихся средств по поиску всех взаимодействий, и возможности иметь длительный этапы отслеживания последствий, нет никой возможности установить истину. То есть, все рекомендации, по какому либо микроэлементу, витамину или чего-либо другого, это всё очень сильно напоминает шарлатанство и тыканье пальцем в небо. Иногда что-то угадывают, но совершенно не связывают действие угаданного и помогающего именно сейчас, с развивающейся патологией в будущем и в совсем другом месте и с боле серьёзными последствиями.

 

Выход только один – природа сама всё отрегулирует, если ей немного помочь.

 

Главное понять, что все растения, которые живые, состоят именно из сбалансированных всех этих элементов, потому что, если они живые, значит, всё работает и всё настроено правильно. Поэтому наша задача употреблять в пищу как можно больше живой растительной пищи без предварительной обработки. А остальную пищу, исходя из культуры, в которой живём с оглядкой на прошлые поколения и на примере тех, кто жил дольше. Мясо нужно, но не много, рыба нужна, но в меру. И так всё остальное – исключив все нововведения современных химиков, которые за увеличением прибыли настолько отошли от естественных питательных для нас продуктов, что совершенно не понимают даже принципа правильного питания, банально издеваясь над нашим здоровьем и здоровьем наших детей.

 

Возможно, преобладание неких болезней на определенных территориях происходят именно по некому принципу и особенно об этом можно говорить в отношении различных эпидемий.

Суть этого принципа в том, что, к примеру, у людей, живущих на некой территории, начинает преобладать по каким-либо причинам определенный набор продуктов питания, в котором наблюдается повышенное содержание какого либо микроэлемента. Это повышение, в свою очередь, смещает баланс микроэлементов в организме, т. е. переизбыток одного приводит к недостатку взаимосвязанных множеств других, которые на молекулярном уровне отвечают за регенерацию полноценных клеток. В результате сбоя, происходит либо мутация, либо множественный клеточный «падёж», ведущий к загрязнению крови и лимфы в геометрической прогрессии, что и ведет к симптомам различных болезней и эпидемий которые и фиксируются врачами. В настоящее время подход к этой проблемы в корне наоборот. Медики начинают делать анализы у больных пациентов и выявляют похожие наборы именно тех микроэлементов и витаминов, которых не хватает. Назначаются некие рекомендации по восполнению недостатка в основном через химию. Но вся суть в том, что ударные дозы всего этого действуют именно так, как и было рассказано выше. Все жрут кальций, но переизбыток кальция выдавливает все остальные элементы, организм закрывается, а нужный ему биологический кальций в естественных пропорциях с другими элементами который он только и может усвоить, до него так и не доходит. И опять больные организмы переходят на внутриклеточное питание, берётся кальций из зубов и костей, как и раньше, пока организму не наступает вообще кирдык.

Вывод – питание на любой территории должно быть как можно разнообразнее с большим количеством именно растительной пищи выращенной на естественных сбалансированных природными методами почвах, с естественным освещением и желательно в регионе, где живёт потребитель. Но надо всегда помнить, что почвы везде разные, есть места, где банально отсутствую некие микроэлементы, к примеру, йод, и тогда на этой территории развиваются хронические заболевания эпидемиологического характера. И устранив только нехватку такого элемента, удаётся исправить ситуацию. Поэтому очень важно отслеживать именно такие ситуации через технологию БИГ данных и вовремя всё сбалансировать.

Необходимо всегда помнить, что именно через зелень, овощи и фрукты человек может получить, весь набор необходимых микроэлементов, именно в сбалансированном виде. Так как, только растение которое доказало своей жизнью своё сбалансированное нутро, может всем этим обеспечить человека без всяких перекосов. Хотя даже в этом случае человек может всё испортить через вносимые без всякой меры удобрения. Повторюсь, почва должна быть сбалансирована и не изгажена, и именно такая почва и является настоящим достоянием страны, так как именно она способствует долгожительству народа, который на ней живёт.

 

Во время визита в Англию некий Вуазан посетил одну ферму, где среди поголовья скота в 150 голов свирепствовал столбняк. От владельца фермы Вуазан узнал, что скот пасся не на отдохнувших от выпаса лугах, а на молодых всходах травы, обильно удобренных химическими удобрениями, в особенности поташем (углекислым калием). Вуазан рассказал фермеру, что при внесении поташа на посадки травы и других кормовых культур, растения немедленно «наедаются» до отвала перепавшими на их долю «деликатесами». В результате через короткое время содержание поташа в растениях резко увеличивается за счет сокращения потребления других элементов, вроде магния, что и является прямой причиной столбняка.

 

О нитратах.

 

Хочется добавить одно существенное замечание.

Для людей нитраты в определенных дозах напрямую и сразу естественно не ядовиты, но в организме, а именно в крови они превращаются в нитриты. А вот они, это яд для гемоглобина человека. Двухвалентное железо в гемоглобине крови окисляется до трёхвалентного состояния и получается метгемоглобин. Он не способен переносить кислород или же углекислый газ. Следовательно, установленные, якобы безвредные дозы, человека возможно сильно и не травят. Но вот при длительном таком воздействии индивид однозначно получит биологическое отклонение и где именно никто угадать не сможет.

Поэтому, овощи и фрукты желательно проверять на нитраты, но при этом надо не забывайте и о воде. Именно вода, является основным компонентом жизни человека. А на данный момент мы нитраты можем получать и через воду. Попадание нитратов в воду объясняется использованием различных химических удобрений. Очень большое количество нитратов содержится в колодезной воде и грунтовых водах.

Но не стоит очень сильно комплектовать именно по этому вопросу. Так как, нитратов мы потребляем намного больше из других источников.

Если положить количество нитратов, которые есть в овощах и фруктах и в небольшом кусочке современной колбасы, то пропорция будет на несколько порядков выше именно в колбасе. Так как, при превышении нитратов живой фрукт или овощ банально «загнётся» и не вырастит, а вот колбаса искусственно созданная да и другие полуфабрикаты всё стерпят. Вот мы и имеем не обоснованный страх перед нитратами во фруктах и овощах и совершенно безбоязненно жрём не граммы, а сотни граммов разнообразной химии, которая на законных основаниях присутствует практически во всех продуктах современной «пищевой» промышленности.

 

Небольшое замечание № 1

 

Мёд и чеснок. Про мёд уже, наверное, даже дети знают, что хороший мёд в меру, это просто кладовая различных микроэлементов, которые необходимы человеку и особенно человеку городскому.

Чеснок это один из лучших препаратов натурального ряда, в котором в сбалансированном состоянии присутствует множество микроэлементов, которые необходимы человеку. Этот атрибут рациона использовался в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний в народной медицине много тысячелетий.

Это кладезь биологических микроэлементов.

Обладая уникальной способностью разжижать кровь, он восстанавливает микроциркуляцию крови и ее кислородный баланс, особенно у пожилых людей. Все противо-атеросклеротические средства еще со времен Ивана Грозного традиционно включали экстракты чеснока.

По схожим параметрам аналогичен и обыкновенный сырой лук, надо изжить дебильное предвзятое отношение к этому растению, исходя из того что, типа плохо пахнет от человека, который его ел. Вонять табаком и алкоголем это нормально, а запах лука раздражает. Так вот, этот запах и раздражает именно тех, кто уже болен, тех индивидов, у которых начинается процесс очищения от лука, который они воспринимают как недуг.

И поэтому любой намёк в эту строну, их исковерканная психика отождествляет с некими неудобствами и неопрятностями.

 

Небольшое замечание № 2

 

Существую полезные, так и не очень полезные, микроэлементы и вещества. К примеру, в крупах присутствуют так называемые ингибиторы, которые препятствуют зерновым не вовремя прорастать и ещё они защищают своими ядовитыми свойствами поедание круп разной живностью. Так вот, прежде чем использовать зерновые в питании, их необходимо освободить от таких веществ.

Чтобы крупа не закисляла организм и не вводила в организм ингибиторы, её предварительно вымачивают 2 часа в тёплой воде градусов 30. Это не касается гречки и просо, эти крупы можно не вымачивать. После того как мы вымачиваем крупы 2 часа, вода сливается и эта крупа промывается. Такую крупу уже можно употреблять. Так же надо поступать с зернобобовыми растениями, это горох, фасоль. Не зелёный стручковый, а именно вот сухие зёрна. Фасоль и горох тоже приводят к закислению, поэтому мы их вымачиваем на ночь. После ночного вымачивания они промываются и потом уже варятся.

 

Небольшое замечание № 3

 

В наш век засилья химической пищевой промышленности и неадекватного питания практически все люди, имеют сдвиг РН баланса, в кислую сторону.

 

 

Поэтому необходимо дополнительно добавлять в свой рацион натуральные защелачивающие продукты питания. Дабы они выравнивали положения вещей.

На первом месте стоит Лимон. Не зря в современных кулинарных рецептах всегда советуют добавлять в разные блюда немного сока лимона. Люди интуитивно вышли именно на этот способ помогать человеку, выравнивать его кислотно-щелочной баланс.

На втором месте стоит натуральный Уксус. Не химический, а именно натуральный уксус из винограда или яблок, который, так же при добавлении в пищу помогает устранить постоянно возникающий дисбаланс от неправильного питания и образа жизни и образа мышления. Люди на этот продукт так же вышли интуитивно и в давние времена употребляли практически ежедневно легко сбреженное слабоалкогольное вино, когда ели мясо. Именно оттуда и пошел вредный миф о пользе вина. Вся суть здесь кроется, именно в ощелачиваемом свойстве уксуса, который входит в состав вина. Поэтому в рацион необходимо так же ввести уксус как некую добавку, но конечно без фанатизма. Так как по большому счёту выравнивать кислотно-щелочной баланс необходимо по всем направлениям жизни – и правильном питании и образе жизни и образе мышления. На территории где жили русские народы, практиковался квас. Его ещё называли жидкий хлеб. У кваса было множество рецептов и основ для его создания, и каждая территория добавляли в его основной рецепт именно те ягоды и травы, которые способствовали получению необходимых микроэлементов, которых по неким причинам люди не могли получать от сложившегося набора продуктов питания. Создавались такие рецепты через естественный отбор. То есть, если в той деревне, в которой некий творческий человек с очень развитым чувством различения и связи с ВВИ выходил интуитивно на необходимый рецепт кваса и вся деревня в преемственности поколений, получало устойчивое долгожительство, то такой рецепт закреплялся в культуре и в традициях.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-09-06 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: