Главные 12 пунктов оздоровления 6 глава




 

Несколько советов при переходе на новое питание.

 

1. Необходимо убрать с самого начала по возможности самую сильную химию и нарко-продукты, от которых можно легко отказаться. Кофе, копчёности, сыры и другая химическая молочка и всё другое с различными консервантами. Остальное, чем питались ранее, то ничего и не меняем, а только уменьшаем в объеме и на это уменьшенный объём добавляем фрукты и овощи. То есть, если было 30 процентов мяса и 70 процентов разной варенки, то так и оставляем в этой части питания, только мяса кушаем цельное, а не в полуфабрикатах от пищевой промышленности, а общий объём делаем меньше на объем добавленных овощей и фруктов. По сути, берём направление на постепенное выдавливание вредной пищи, пищей живой и растительной. Главное на этой дороге надо соблюдать постепенность и обязательно следить за своим настроением и самочувствием. И как только появляются любые неудобства, делаем небольшой откат, но потом опять постепенно выходим на тропу борьбы за своё долгожительство.

 

2. Следует искать через чувство различение то, что именно хочется организму и именно из фруктов и овощей и кушать их больше. Так как уже очищающийся организм из этих продуктов может без ошибок выбирать, что ему необходимо в действительности, а чего уже хватит. По сути, надо научиться слушать себя, и свои чистые желания и кушать больше тех продуктов растительного происхождения, к которым есть именно тяга и если что-то надоело, то его надо заменять другим. Исключение – это овощные салаты, которые потребляются для очищения. Фрукты и овощи желательно должны быть нагреты до 36 – 38 градусов в спец. обогревателе или в воде с регулятором такой температуры. Либо просто их моем в тёплой воде и немного в ней их выдерживаем для нагрева, так как с этой температурой организм лучше усваивает всё необходимое, чем холодное из холодильника или даже комнатной температуры.

 

3. Надо научиться различать чувство голода от чувства пищевой, наркотической, химической зависимости, которая возникает, потому что некоторая пища доставляет своеобразные удовольствия, положительные эмоции сытости и спокойствия. Это, к примеру, молоко, сыр, шоколад, газированные напитки, кофе, разнообразные сладости и кондитерские изделия, нашпигованные усилителями вкуса и всякими добавками. Для этого можно использовать практику коротких голоданий, при которых можно ярко определить именно эти различия. И понять в чём разница между нехваткой полезных питательных веществ и своеобразной тяги к современным «продуктовым» наркотическим химическим веществам.

 

4. Необходимо стараться выбирать продукты и составлять меню, по наименьшему нанесению вреда организму. К примеру, если хочется мясного продукта, то покупаем цельный кусок мяса и запекаем его в духовке, делаем сами котлеты паровые, тушим мясо с овощами и так далее. И это намного лучше, чем жарим мясо, или покупаем промышленные готовые полуфабрикаты или кушаем их в заведениях общественного питания. Если конечно вы не уверены и в поваре и в выбранном заведении на 100 процентов, что вам там не подсунут промышленную химию в тарелку. И это всё намного лучше, чем копчёная колбаса и разные мясные деликатесы от современных деятелей пищевой химической промышленности в которых химии намного больше, чем питательных веществ и от которых организм постепенно отравляется, гниёт и умирает.

 

5. Надо очищать организм через рубленные и натертые овощные растительные живые салаты, даже если этого делать не хочется, стремясь к тому, чтобы поход в туалет по «большому», стал в перспективе не только ежедневным, но и в количестве не менее двух раз в сутки. Добиваться это надо через нормирование количества и периодичность приёма овощей и масла в салатах, в зависимости от состояния по здоровью и не вовлекая организм в резкие очистительные кризисы, при которых в кровь выбрасывается ядов больше, чем он их может вывести, впадая в глубокую и обширную неуправляемую очистку. То есть, следим за своим здоровьем и через салаты регулируем интенсивность вывода шлаков и токсинов из организма, не заводя организм в крутое пике.

 

6. Следует выявить и установить стабильную цикличность в приёме пищи. Именно цикличность и повторяемость, вот что главное. Надо прислушаться к своему организму при приёме новой пищи и стараться подстроить свою жизнь именно к его цикличности, к той цикличности, которая на данный момент ему необходима. Надо всё в своей жизни стараться подчинять именно этой цикличности, любые физические нагрузки, тренировки, любимые дела и события надо соотносить именно с этим, когда будете планировать свой очередной день.

 

7. Одним из главных показателей правильного питания является, не количество съеденных калорий как в настоящее время рекламируется, а именно данные взвешивания вас на домашних весах. Именно стабильность этого показателя и является главным фактором, что ваше питание приближается к нормальному. По большому счёту вы должны постепенно через питание и новый образ жизни выйти на уровень держать свой вес, который был у вас в молодости.

 

Очень грубо о питании.

 

 

См. дополнительные пояснения.

 

Текст в курсе:

Глава /4. 1. 1. Эмоции как показатели проблем/

Глава /3. 9. 15. 6. Дополнение 20 текстов к Алгоритм 1/ - пункт № 4. Удовлетворение потребностей.

 

Словарь:

/10. 16. 6. Пища Продукт Питание Еда/

/10. 4. 8. Гормоны/

/10. 10. 1. Калория и калории/

/10. 15. 12. Ожирение/

 

Литература:

/650_Нил Барнард Преодолеваем-пищевые-соблазны/

/645_Кэмпбелл - Китайское исследование – 2013/

/603_Арнольд Эрет-Целебная Система Бесслизистой Диеты/

/679_Уголев А. М. - Теория адекватного питания и трофология/

/640_Изменение микрофлоры лечит Аутизм и продлевает жизнь/

/628_Вред от пластиковой посуды/

/931_Технология ГУ БИЦОР/

 

Видео:

/378_наш второй мозг/

/642_Питание корпорации и мозг/

/641_Питание и мозг богатых и бедных/

/6201_Немного о Зелени/

/640_Павел Бадыров о правильном похудении/

/с 7235 по 7242/ - Управление и наука о земле и пропитании

 

Питание 2

 

Как упорядочить питание

 

Если очень грубо, то основа всего должна складываться исходя из национальности и географической местности проживания, помноженное на новые знания о питании.

По сути, все кухни мира это именно особый рацион питания, который сформировался на определенной территории, с определенными природными условиями, с определенной окружающей растительностью и доступного для использования животного мира.

Исходя из чего, живущие многие века на этой территории люди, через банальный биологический отсев смертей и долгожительства пришли именно к таковому рациону. К примеру, в одной деревне питались тем-то и тем-то, и они были все здоровы, а в другой питались по-другому, и там больше умирало людей и, следовательно, постепенно выживали те люди, традиции которых и рацион питания был оптимальный для этих мест. По сути, «выводились» люди под конкретную территорию и под доступную на этой территории пищу, которая адекватно помогала сохранять здоровую регенерацию клеток организма человека на б о льшем периоде времени. Следовательно, все кухни мира строго привязаны к некой территории и к соответствующим Родовым линиям. То есть, надо по большому счёту, искать, где жили ваши предки, восстанавливать родную кухню и сохранять свой Род иначе будет вымирать весь народ.

Исходя из современного уровня развития науки и техники, именно сейчас, вопрос с питанием, и естественно вопрос о крепком здоровье у большинства людей, можно решить именно раз и навсегда. И сделать это можно, используя открывающиеся возможности, которые стали доступны благодаря развитию информационных технологий. В скором будущем, глобализация достигнет такого уровня, что все покупки и в том числе продуктов питания будут совершаться через безнал, произойдёт оцифровка историй всех людей, а значит и их медицинских карточек с историями болезней.

По сути, в скором времени будет доступна любая информация о личности по любым параметрам. И тогда собрав все так сказать данные и «Big Data» можно получить базу данных, исходя из которой, можно выявить некоторые корреляции из них, можно выявить вероятности, а уже из них прямые следствия о причинах всевозможных заболеваний и возможностей для продления жизни относительно питания.

Уже сейчас возможно провести всепланетарное исследование наподобие «Китайского Исследования », проанализировать все народы и их пристрастия к определенной пище и продуктам питания или наоборот отсутствия, каких либо ингредиентов в их меню. Проводя анализ людей по всей линейке возрастов и особенно долгожителей.

Дабы соотнести болезни, долгожительство именно с питанием с привязкой к определенным продуктам, воде, способам приготовления, учитывая географическую местность по влажности, давлению, температурному разбегу и тому подобное. Строй психики, образ жизни, вредные привычки, общественную нагрузку и социальный статус и ещё многие и многие параметры.

Тем самым, можно выйти именно на истинный набор продуктов и рекомендации для каждой личности в отдельности, которые дадут максимум долгожительства. То есть, мы сможем собрать именно подтверждённые практикой истинные данные и их предложить для конкретного индивида. И уже от его уровня строя психики будет зависеть, как он будет такую информацию использовать. Но как говорится, ему будет дан шанс для счастливой жизни.

 

К примеру, есть двигатель внутреннего сгорания в машине и если в бензин попадает много масла, то тогда двигатель чадит и засоряется, а если чего-то не хватает, то его вскоре заклинит от перегрева. То же самое и в организме, в котором великое множество клеток – двигателей, которым нужен и особенный «бензин» и «масло» специфическое, и всё это в меру и вовремя. А сейчас мы забрасываем и льём в себя, что попало, без меры и осознания.

Наш организм требует именно в меру и именно биологически нормированные компоненты, взаимосвязь которых невозможно сейчас отследить, так как их очень большое множество. И тем более, невозможно просчитать и понять механизмы их влияния друг на друга и в комплексе на всё тело. Поэтому надо исходить не из принципа от частного к общему, выявляя по несколько, к примеру, витаминов или микроэлементов, которые купирует частные болезни. А из принципа, от общего к частному, то есть смотрим на человека в целом, который прожил долго и уже из его опыта выявляем частности.

К примеру, в США больше употребляют животных белков и больше умирают от сердечных болезней и опухолей. А в Китае таких болезней меньше, так как преимущество идёт в растительной пище, но зато смертность больше от других болезней, так как есть преобладание других продуктов питания. Поэтому, проведя полноценный и обобщающий анализ всех и вся, можно выявить именно золотую середину в питании и наметить некую тенденцию для развития пищевой промышленности, которая будет приближать человеческое питание к некой норме. Именно эта норма будет естественной именно в нашем слое Эфироворота и будет наилучшим образом продлевать жизнь человека.

 

Любой переизбыток, любого продукта в организме, вызывает увеличение токсических составляющих в нём, так как если даже нужных и полезных веществ выше нормы, то они отравляют организм, а значит, они выступают в этом случае для него ядами.

В дальнейшем, если выделительные системы не успевают всё утилизировать, а переизбыток усиливается, организм начинает это «добро» капсулировать и откладывать в виде жира, опухолей, неких отложений солей в тканях и даже в сосудах. По сути, мы имеем в этом случае повышенную работу выделительных систем, которые быстрее изнашиваются, и ещё получаем ненужные для организма образования разных балластов, которые вскоре начнут влиять на регенерацию всех клеток и, по сути, будут являться причинами множества заболеваний.

А вот недостаток любого продукта, принуждает организм к переходу на экстренное внутри клеточное питание и вызывает цепную реакцию замены одних элементов другими и если все замены будут израсходованы, то вся суперсистема «Человек» выйдет из строя, так как банально, не из чего будет питать клетки.

 

В нашем организме современная наука насчитала 20 основных аминокислот. Если хоть одной не будет хватать, то организм вскоре зачахнет, а если хоть одной будет больше на 0,3 процента, то она становится помехой при сборке новых белковых молекул. То есть, на уровне синтеза белка она будет для всех остальных представлять токсин и яд. Встаёт вопрос, а как всё сбалансировать, как высчитать эту меру хотя бы для начала.

Оказывается, нет ничего проще. Необходимо просто кушать больше продуктов, где этот баланс за нас сделала природа. Всё живое и не прошедшее обработку, является уже изначально в неком виде сбалансированным внутренне. То есть, кушать очень разнообразные и не измененные кухарными производствами через жарку, парку и варево растительные продукты. Фрукты, овощи, ягоды, зелень именно в сыром виде.

Тело само возьмёт что надо – главное дать из чего выбирать, но вот тут уже надо осознанно держать именно меру по количеству через натренированные истинные чувства голода и насыщения.

Потому, что самое шокирующее то, что нет прямой связи между количеством потребляемых веществ и их усвоением, и количеством которые доходят до клетки и ей принимаются. То есть, если вам не хватает 1000 единиц витамина С, и вы съели 100, а через час 500, то это не означает что вы получили за два часа 600 единиц. Может быть такое, что первые 100 усвоились, а вот из вторых 500 усвоилось только 200, так как организм превысил некую норму приёма за час, а всё остальное выбросил.

Невозможно точно узнать сколько надо человеку через питание принять витамина С и в каком режиме, чтобы получить дневную норму. Все современные расчёты это от лукавого. Сам процесс намного сложнее и зависит в комплексе от тысяч разных параметров и совершенно не связанных с нашей точки зрения критериев. А именно – состав воздуха, его влажность, настроение человека, физическая нагрузка, рацион продуктов, разная химия, поступающая с питанием и которая как катализатор может бросать химические реакции то влево, то вправо и ещё многое и многое. Невозможно знать точно, сколько надо съесть того или другого, исходя из любых научно доказанных норм. Каждый человек индивидуальность и индивидуальность в движении.

Да, есть некие обобщенные нормы и им можно следовать на начальном этапе, но самый главный критерий в питании это настроенное и выверенное через голодание личное чувство меры и ощущения, которые даны каждому человеку, если он их развивает и умеет их слушать. Именно его, точно настроенные и осознаваемые ощущения, могут в точности указывать, какой именно продукт ему нужен сегодня, а какой завтра.

Так как, научно и метрологически не возможно всё просчитать на данный момент и разница может быть так велика, что сегодня, к примеру, будет достаточно и одной дольке мандарина, а завтра не будет хватать и целого лимона. Организм может принять только столько, сколько ему необходимо именно сейчас, и поэтому общее питание должно быть как можно разнообразнее, из которого человек опираясь на свои ощущения, мог бы выбрать то, что ему истинно надо.

Все долгожители это люди, у которых очень развито именно это чувство, они чувствуют меру в каждом продукте и чисто интуитивно выбирают именно его и именно когда надо и именно когда это необходимо организму на клеточном уровне.

Поэтому и нам этому надо научиться, вот как раз здесь и пригодятся уже натренированные ранее нами чувства Меры и Различение, которые мы сможем применять в ракурсе своего питания.

 

По сути надо научиться различать, что надо организму, а что нет.

 

Если, к примеру, очень хочется, ну прям, трясёт и есть огромное желание в неком продукте, то его надо обязательно употребить, но в меру, даже если по всем показателям и здравому смыслу он вам может принести токсины и шлаки. Скорее всего, с токсинами и шлаками в этот раз организм сможет справиться, а вот без той части, о которой мы даже не подозреваем ему в данный момент, обойтись крайне затруднительно.

Конечно, о явных дегрдационных и химических зависимостях здесь речь не идёт.

Главное на этой дорожке, не скатиться в банальную пищевую наркоманию и так сказать, не переусердствовать и вовремя остановиться, так как если один и тот же продукт очень долго принимать, то организм его вписывает в обмен веществ и потом начинает требовать. Так как, даже к ядам он может адаптироваться и эта его вынужденная защитная схема работы, но не основная для его полноценной жизни. Вот здесь как раз и должен работать человеческий мозг, а именно его осознанность, чувство Меры, чувство Различения и Воля.

 

А вот если не хочется, то заставлять себя кушать что-либо в угоду правилам жизни, распорядку и другим «культурным» обязательствам – категорически нельзя. Здесь конечно не идёт речь, о том, что исходя из цикличности работы организма, всё же надо хоть немного, но три раза в день обязательно принимать немного пищи. Нельзя издеваться над организмом и, к примеру, не завтракать, потому что не хочется. Надо хоть немного, но растительного обязательно съесть.

Если хочется кушать исключительно по привычке, то это навязанный абсурд, который организму приходится терпеть и исполнять. Так как, любой продолжительный повтор вводит организм в автосинхронизацию с внешними факторами окружающей среды, которые так же участвуют в процессах обмена веществ и поэтому дают некие чувственные сигналы, которые человек ошибочно понимает как позывы к питанию и необходимости оного.

Лучше не доедать, чем переедать. Так как, истинное чувство насыщения запаздывает относительно времени приёма пищи в современных условиях быстрого темпа жизни. В настоящее время человек покушал и только где-то через 20 минут к нему может прийти начальное чувство насыщения как обратная связь, что организм получил хоть какие-то намёки на питательные вещества. И это чувство тем более не надо путать с ощущением набитости и тяжестью в желудке.

Поэтому, надо по мере возможности стараться, как можно больше отводить время для приёма любой пищи и очень долго жевать, как раньше питались аристократы из рабовладельческой элиты и, наверное, это было не просто прихоть, а именно культурные закладки от посвященных.

 

Перед любой едой необходимо физически и именно физически выложиться. Банальные приседания и физические упражнения, быстрая ходьба на свежем воздухе, плавание и так далее.

 

Сильно горячее кушать нельзя. Норма температуры еды это не обжигание пальцев рук. Самый простой тест, если вы можете выдержать свой мизинец кисти руки, опущенный в горячем стакане с чаем сколь угодно времени, значит и внутренним органам такой чай не навредит своей температурой. Исходя из этого и необходимо, всегда подключать своё чувство меры, основываясь на этих ощущениях и употреблять в пищу всё и вся, именно с такой температурой. Иначе вы будите иметь ожоги внутренних органов, спазмы, ороговевшие участки, рубцы, различные омертвления на первых порах незаметные и даже будите гордиться, что можете пить и есть прямотоки горячие продукты, а другие, мол, неженки и этого делать не могут. Полный маразм. Вы не только лишаетесь, части чувствительных рецепторов и утрачиваете возможность различать тонкости в питании, но и этим вы вносите ошибки от датчиков вкуса которые идут в подсознание, а значит, имеете ошибки в пищеварении и неполучение нужных питательных веществ. То есть, работаете на туалет по большому счёту, а организм глодает с полным желудком. К тому же, нарушается регенерация постоянно обжигаемых участков ткани, и естественно сразу проявляются разнообразные заболевания.

 

Планирование питания.

 

Необходимо используя знания, которые вы получили ранее из этого курса, научиться планировать своё питание.

Необходимо иметь план, меню питания на будущую неделю.

Так как, запланировав завтраки, обеды и ужины именно по наличию в них тех или других продуктов, составив расписание и наметив некие объёмы по нужной пище, мы тем самым постараетесь предотвратить поедание пищи неприемлемой. Которая может возникнуть, как ни откуда, когда под рукой не окажется хорошего и полезного.

Надо именно запланировать и следовать намеченному плану и тогда не будет лишних соблазнов и стихийного поедания продуктов, которые губят человека, но которые исходя из нашей низкой культуры, постоянно находятся перед глазами в окружающей нас современной среде.

Если у вас будет заранее составлен список, того, чем вы будите питаться всю неделю, и вы заранее позаботитесь запастись необходимыми продуктами, то уже туда будет трудно вклиниться чему-либо, главное следовать плану и всё. Есть холодильник и если в нём есть всё чтобы приготовить нужный ужин, то вы не мучаетесь мыслями, что готовить. Вы просто достаёте и делаете необходимое. Так как, у вас всё для этого есть.

И так всю неделю без проблем.

А уже в плане меню, вы отражаете необходимые тенденции по уменьшению объёмов животного белка и увеличению растительной пищи, овощей и фруктов, но конечно постепенно и именно постепенно без фанатизма. При этом, исключив и найдя замену однозначно вредных продуктов с пищевыми наркотиками, а именно, к примеру, как шоколад, сыр, кофе и так далее.

Был проведён эксперимент. Людям давали лекарство «Налоксон», которое купирует и уменьшает воздействие на мозг наркотиков ряда – героин, морфин и т. д. После приёма этого лекарства все подопытные совершенно безразлично смотрели на выше указанные продукты и смотрели на них как на чёрствую корочку хлеба. Но до этого, они практически все не могли устоять от предложения съесть, пару конфет, батончиков, шоколадок, бутербродов с сыром, стакана молока со сладкой булочкой, фруктового йогурта и тому подобное.

Поэтому, именно о таких продуктах у вас должно быть особенное мнение. Отказаться от таких продуктов это ни одно и то же, что отказаться от яблок или овощей. Здесь речь идёт именно о своеобразной мелкой, но именно наркотической зависимости. И производители всего этого «добра», об этом знают и постоянно это используют, вводя именно эти ингредиенты в различные другие продукты: лимонады, все печенья, мороженное, пирожные, соусы, чипсы, сухие завтраки, разные консервы и так далее. Их прибыль и их богатство это ваше разрушенное здоровье, так как именно прибыль и рост продаж и есть их главная цель. Главное чтобы на покупателях вред их продукция сказывалась именно постепенно, и не было возможным связать их будущие заболевания с их продукцией.

Планирование меню хорошего завтрака и обеда и выполнение намеченного, избавляют от желания перекусить в течение дня, что сразу отгораживает от множества химически зависимых продуктов.

Если осознать тот факт, что почти вся пища наркотизирована, то к своему рациону так и надо относиться с тенденцией изменения этого безобразия. Получается, что мы целыми днями находимся под властью пищевых наркотиков и совершенно бессознательно стремимся получать через них разнообразные удовольствия, употребляя наши, так сказать, «любимые» продукты и блюда. А когда их нет, то испытываем отрицательные чувства, неудовольствие, раздражительность, по сути, идёт мелкая наркотическая ломка и пока она не будет прервана требуемой едой, мир вокруг нас будет казаться плохим и неприятным. Но вся фишка в том, что ваши желания употребить навязанную через современную культуру еду являются сбитым механизмом отработки программ в подсознании, при которых вы употребляете прибыльную продукцию для кого-то, но в ущерб своему здоровью. Вы должны изменить именно программы в подсознании и установить новые данные через чувство различение и меры, и получать удовольствие именно от продуктов, которые питают ваше тело и способствуют его долгожительству.

На этом пути, вам предстоит борьба именно с наркотической зависимостью и здесь уже просто так на одной Воли, выехать будет тяжело, тем более что этот алгоритм у большинства индивидов находится в неразвитом состоянии. Поэтому нужна именно химически правильная программа перехода на здоровое питание, с постепенным снижением наркотической зависимости через подмену «злонравных» продуктов на продукты здорового ряда, которые близки по вкусовым качествам к «злонравным».

К тому же, надо включить в свою жизнь новые направления получения удовольствий, дабы они начали своим присутствием подавлять удовольствия от пищевой наркомании. А именно, надо переключить животные инстинкты получения приятного от пищи, на удовольствия от более высокого порядка значимости. То есть, удовольствия, получаемые психически от разрешения неких, к примеру, умственных задач. По сути, надо увеличить умственную работу. Можно решать любые логические задачи, делать изобретения, познавать мир, путешествовать, любить (не в смысле секса), заниматься самообразованием, найти свой «Ики Гай» и окунуться в него полностью. Каждый по настоящему увлеченный человек знает это состояние, когда не хочется ни кушать, ни пить, если есть непреодолимая тяга к своей цели и она находит своё воплощение. Так же хорошо помогает переключиться, повышенная любая физическая нагрузка. Так как, в этом случае организму не нужны лишние шлаки и токсины, а нужно чистое питание и человек интуитивно постепенно отказывается от наркотических продуктов, которые его загрязняют.

Ещё для понимания этого вопроса надо знать, что на данном этапе «культурного» развития человека в его психике присутствует некий суррогатный механизм удовольствий под названием фантом пищевого подкрепления.

Если, к примеру, тело индивида получило сахар, и от этого индивид получил некое удовольствие, то всё, что было в этот момент вокруг него, будет у него ассоциироваться с полученным удовольствием. То есть, если неоднократно, каким либо продуктом добиваться определенных удовольствий, то создаётся некая новая программа в подсознании с выработкой дофамина. Где дофамин вещество, стимулирующее чувство удовольствий, которое воздействует на клетки мозга, делая как бы закладку в памяти и в подсознании о способе получения кайфа и факторах к этому ведущих. Выходит что, получив несколько однотипных удовольствий много раз, человек получает в подсознании готовый стереотип поведения, который вписывается в общую схему его мировоззрения. И если уровень строя психики у индивида заведомо низкий, то этот стереотип становится у него доминирующим и субъект становится банальным пищевым наркоманом. И всё, что далее будет вести его к вожделенному удовольствию, будет для него неприкасаемым со стороны его психики и будет его главным целеполаганием. И такому индивиду банально невозможно объяснить, про вред тех или иных продуктов. Так как, его психика будет протестовать этому на самых первых порах. Такой человек будет сразу закрываться и вас совершенно не слушать, или спорить с первых слов, не выслушивая никаких доводов – все ваши слова пойдут в пустоту. Его будет просто ни переспорить, и ни в чём не убедить, нет никакой для этого возможности, так как его психика бессознательно от него будет защищать своё установившееся программное обеспечение, при котором тело получает кайф. Пищевое подкрепление это целая скрытая от всех наука манипулирования людьми. И кое-кто её используют ежедневно, а большинство людей, даже не подозревают об этом.

Именно так, многие женщины, пытаясь на подсознательном уровне, получить особое к себе расположение, запускают такую технологию, когда угощают с первых шагов своих гостей чем-то вкусным и очень приятным.

Если хотят закрепить в культуре некое событие для изменения истории и потом осуществить управление на втором приоритете обобщенных средств управления на этой основе, то вводят посвященный этому событию некий, так сказать, выходной, с обязательным празднованием за столом. Так же поступают, когда одна религия сменяет другую, одних «святых» меняют на другие, а через подмену праздников постепенно меняют и отношение людей к своей истории и своему прошлому. Но сначала, как бы назначается оздоровительный пост, его приурочивают к некому религиозному событию с обязательным его вкраплением в культуру и уже потом, включают технологию пищевого подкрепления и после некоторого воздержания индивидам разрешается кушать всё и вся на удовольствие. Тем самым, в человека закладывается на подсознание некая программа получения удовольствий и заодно она привязывается к идеологической компоненте управления, но уже на третьем приоритете обобщенных средств управления.

Этот весь механизм очень легко понять на примере с маленьким ребенком.

Перед вами малыш от 9 до 12 недель. Вы окунаете его пустышку в сладкую воду и даёте её ему. Потом её забираете и опять макаете в сладкую воду и снова её даёте ребенку. После этого пусть он её держит минуты 3 и наслаждается удовольствием. Если в этот момент очень внимательно смотреть ребенку в глаза, так чтобы он мог видеть всё ваше лицо и запомнить вас. То у ребенка закрепится стереотип получения удовольствия именно с вашим образом. В дальнейшем, если выйдите из комнаты и через некоторое время снова зайдете. То вы обнаружите, что ребенок смотрит на вас очень внимательно, он вам улыбается, он вам радуется, иногда весело пищит и всем своим видом показывает вам, что вы для него родной и очень приятных человек. По сути, через пищевое подкрепление вы в него заложили стереотип и некие программы, через которые уже можете управлять ребенком и манипулировать его настроением и чувствами. Так же поступают многие взрослые, которые, улыбаясь, тянут малышам конфеты и разные вкусности – задумайтесь об этом, возможно они именно сейчас коверкают психику вашему ребенку и вполне возможно, что при его раскрытии могут его ещё и «сглазить».



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-09-06 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: