(266а)................................................................................................. 165
Пирожное «Бисквитное» со сливочным кремом (нарезное)
(2666)................................................................................................ 166
Зак. 3599 289
2. Бисквитные пирожные со штучно-выпеченным полуфабрикатом 167
43. Пирожное «Бисквитное» фруктовое (278)........................ 167
44. Пирожное «Буше», глазированное шоколадной помадой (285). 169 П. Песочные пирожные 170
1. Песочно-кремовые пирожные................................................ 170
45. Пирожное «Песочное», глазированное помадой, с кремом (нарезное) (290) 170
А. Пирожное «Песочное», глазированное помадой, с кремом
(нарезное) (290а)............................................................................ 172
Пирожное «Песочное», глазированное помадой, с кремом
(нарезное)........................................................................................ 173
46. Пирожное «Песочное» с белковым кремом (нарезное) (291)... 174
47. Пирожное «Песочное» с кремом (нарезное) (288)........... 176
А. Пирожное «Песочное» с кремом (нарезное) (288а)....... 177
Пирожное «Песочное» с кремом (нарезное) (2886)....... 178
В. Пирожное «Песочное» с кремом (нарезное) (288в)........ 179
Г. Пирожное «Песочное» с кремом (нарезное) (288г)......... 180
Д. Пирожное «Песочное» с кремом (нарезное) (288д)........ 181
2. Песочные пирожные с фруктовой начинкой...................... 182
48. Пирожное «Песочное», глазированное помадой (нарезное)
(297)............................................................................................. 182
49. Пирожное «Песочное» желейное (нарезное) (299).......... 183
3. Песочные пирожные без крема............................................... 184
50. Пирожное «Песочное кольцо» (307)................................... 184
4. Песочные пирожные «Корзиночки»..................................... 185
51. Пирожное «Корзиночка» с кремом из сливок и вареньем (308) 185
52. Пирожное «Корзиночка любительская» (313).................. 186
А. Пирожное «Корзиночка любительская» (313а).............. 188
Пирожное «Корзиночка любительская» (3136).............. 189
53. Пирожное «Корзиночка» с кремом и фруктовой начинкой
(317).................................................................................. i..... 191
54. Пирожное «Корзиночка» с белковым кремом (312)........ 193
А. Пирожное «Корзиночка» с белковым кремом (312а).... 195
Пирожное «Корзиночка» с белковым кремом (3126).... 196
III. Слоеные пирожные......................................................................... 198
1. Слоеные нарезные пирожные................................................ 198
55. Пирожное «Слойка» с кремом (нарезное) (326)............... 198
А. Пирожное «Слойка» с кремом (нарезное) (326а)............ 200
Пирожное «Слойка» с кремом (нарезное) (3266)........... 201
56. Пирожное «Слойка» с яблочной начинкой (нарезное) (327)... 202
57. Пирожное «Слойка» с сыром (нарезное) (329)................. 203
2. Слоеные пирожные со штучно-выпеченным полуфабрикатом 204
58. Пирожное «Слойка», обсыпанная рафинадной пудрой (330).. 204
59. Пирожное «Трубочки» и «Муфточки» с белковым кремом
(331).................................................................................................. 205
60. Пирожное «Трубочки» и «Муфточки» с кремом (332)... 206
А. Пирожное «Трубочки» и «Муфточки» с кремом (332а) 207
Пирожное «Трубочки» и «Муфточки» с кремом (3326) 208
IV. Заварные пирожные
61. Пирожное «Трубочка» с кремом (339)................................ 210
А. Пирожное «Трубочка» с кремом (339а)............................. 211
Пирожное «Трубочка» с кремом (3396)............................ 212
В. Пирожное «Трубочка» с кремом (339в)............................. 213
Г. Пирожное «Трубочка» с кремом (339г).............................. 214
62. Пирожное «Трубочка» с заварным кремом (340)............. 215
А. Пирожное «Трубочка» с заварным кремом (340а).......... 216
63. Пирожное «Трубочка» с обсыпкой (3416)........................... 217
Бза. Пирожное «Трубочка» с обсыпкой (341в)......................... 218
Бзб. Пирожное «Трубочка» с обсыпкой (341г)......................... 219
Бзв. Пирожное «Трубочка» с обсыпкой (341д)....................... 220
64. Пирожное «Трубочка» с кремом из сливок, обсыпанная рафинадной пудрой (343) 221
V. Воздушные пирожные................................................................................. 222
65. Пирожное «Воздушное» с кремом (двойное) (356).......... 222
А. Пирожное «Воздушное» с кремом (двойное) (356а)........ 223
Пирожное «Воздушное» с кремом (двойное) (3566)....... 224
VI. Миндальные пирожные............................................................................ 224
66. Пирожное «Миндальное» (360)........................................... 224
67. Пирожное «Пирамида» (362)................................................ 225
VII. Крошковые пирожные............................................................................. 225
68. Пирожное «Картошка» обсыпная (365а)............................ 226
69. Пирожное «Любительское» (367)........................................ 227
VUI. Комбинированные пирожные............................................................... 229
70. Пирожное «Краковское» (371)............................................. 229
IX. Наборы пирожных....................................................................................... 230
71. «Юбилейный» набор (394).................................................... 230
72. Пирожное «Бисквитно-кремовое» (ромбики, кубики, полоски) (395) 231
73. Пирожное «Бисквитное» с кремом, глазированное помадой
(396).................................................................................................. 233
74. Пирожное «Бисквитное» со сбивным кремом, глазированное помадой (397) 234
75. Пирожное «Заварная трубочка» (398)................................ 235
76. Пирожное «Слойка штучная» («Бантики») (399)............. 236
77. Пирожное «Слоеная трубочка» (400)................................. 236
78. Пирожное «Корзиночка» с кремом и вареньем (401)..... 237
79. Пирожное «Воздушное» с кремом (двойное) (402).......... 238
80. Пирожное «Воздушное» с кремом и вареньем (403)....... 238
81. Пирожное «Корзиночка» с кремом и желе (404)............. 239
Кексы и рулеты....................................................................................................... 242
82. Кекс «Столичный» (425)....................................................... 242
83. Кекс «Столичный» (426)....................................................... 243
84. Кекс «Чайный» (444).............................................................. 243
85. Кекс «Ореховый» (435).......................................................... 244
86. Кекс «Творожный» (450).......... >........................................... 244
87. Кекс «Творожный с изюмом» (449)................................................... 245
88. Кекс «Весенний» (458).................................................................. 246
89. Кекс «Весенний» (459)................................................................. 247
90. Кекс «Майский»............................................................................. 247
91. Ромовая баба*............................................................................... 248
92. Кекс «Здоровье» (465).................................................................. 249
93. Рулет фруктовый (471)................. -............................................. 250
94. Рулет «Экстра» (477)......................................................................... 251
Печенье и пряники................................................................................................. 253
95. Печенье «Нарезное» (55)................................................................... 253
96. Печенье «Ленинградское» (159)................................................ 253
97. Печенье «Миндальное» без начинки (164)............................. 254
98. Печенье «Суворовское» (185)............................................... 255
99. Пряннкн «Детские» (14)............................................................... 256
100. Коврижка «Медовая» без начинки (46)................................. 257
101. Коврижка «Медовая» (47)......................................................... 258
102. Коржики молочные..................................................................... 259
Сдобные булочные изделия................................................................................... 260
103. Пнрог «Невский».......................................................................... 261
104. Пирог «Лакомка»......................................................................... 262
Пнрог домашний с маком........................................................... 263
106. Сдоба обыкновенная*.................................................................. 264
107. Булочка ванильная...................................................................... 265
108. Булочка с орехами....................................................................... 266
109. Булочка домашняя....................................................................... 266
110. Булочка дорожная.....................................................................: 267
111. Булочка «Октябренок»*.................................................................. 268
112. Булочка с маком*.......... >...!............................................... 269
113. Булочка «Веснушка»*................................................................ 269
114. Булочка сдобная с помадой*........................................................... 270
115. Булочка российская..................................................................... 271
Изделия пониженной калорийности................................ •......... 272
116. Пирог бисквитный «Солнечный»............................................. 272
117. Пирог бисквитный «Свежесть».................. ^... - 273
118. Пнрог бисквитный «Ночка»............................................. 274
119. Печенье «Золотистое»................................................................ 275
120. Булочка «Розовая»....................................................................... 275
121. Булочка «Алтайская».................................................................. 276
122. Булочка «Осенняя»...................................................................... 277
123. Булочка молочная........................................................................ 278
СОДЕРЖАНИЕ
Предисловие................................................................................................................ 3
Введение....................................................................................................................... 4
Подготовка сырья к производству........................................................................ 10
Полуфабрикаты........................................................................................................ 12
I. Выпеченные полуфабрикаты...................................................................... 12
1. Бисквитные полуфабрикаты................................................................... 12
2. Песочные полуфабрикаты................................................................... 16
3. Слоеные полуфабрикаты.......................... -.......................................... 19
4. Заварные полуфабрикаты.................................................................... 21
5. Воздушные полуфабрикаты............................................................... 22
6. Крошковые полуфабрикаты................................................................ 27
П. Отделочные полуфабрикаты..................................................................... 30
1. Кремы сливочные................................................................................... 30
2. Кремы «Шарлотт» н «Гляссе».............................................................. 35
3. Кремы белковые и другие............................................................. 42
4. Сиропы для промочки........................................................................... 46
5. Помада....................................................................................................... 47
В. Желе........................................................................................................... 48
7. Суфле............................................................................................... 49
8. Прочие полуфабрикаты........................................................................ 51
Торты......................................................................................... 55
I. Бисквитные торты.......................................................................................... 55
1. Висквитно-кремовые торты................................................. 66
2. Бнсквнтно-кремовые торты с вареньем, джемом н подваркой 69
3. Бнсквнтно-фруктовые торты............................................................... 79
4. Бисквитные торты с повидлом............................................................. 85
5. Бисквитные торты с белковым кремом.............................................. 89
6. Бисквитные торты с суфле.................................................................... 93
7. Бисквитные торты с творожным кремом........................................... 96
8. Бнсквнтно-ореховые торты...................................................... 98
9. Бисквитные детские торты.................................................................. 104
П. Песочные торты........................................................................................... 108
1. Песочные глазированные торты......................................................... 108
2. Песочно-фруктовые торты................................................................... 120
3. Песочные торты с повидлом................................................................ 125
4. Песочно-творожные торты.................................................................. 130
Ш. Слоеные торты............................................................................................ 131
1. Слоеные торты с кремом...................................................................... 131
2. Слоено-фруктовые торты..................................................................... 135
IV. Воздушные торты................................ ^................................................... 138
1. Воздушные торты................................................................................... 138
2. Воздушно-ореховые торты.................................................................... 142
V. Миндальные торты............... 7................................................................... 146
VI. Комбинированные торты......................................................................... 148
1. Бисквитио-песочные торты...................................................... '.... 148
2. Бнсквитно-воздушные торты.................................................................... 150
3. Торты с заварным полуфабрикатом................................................... 152
VII. Крошковые торты..................................................................................... 154
Пирожные................................................................................................................. 158
I. Бисквитные пирожные................................................................................ 158
1. Бисквитные нарезные пирожные....................................................... 158
2. Бисквитные пирожные со штучно-выпечеиным полуфабрикатом.. 167
II. Песочные пирожные................................................................................... 170
1. Песочно-кремовые пирожные............................................................. 170
2. Песочные пирожные с фруктовой иачиикой................................... 182
3. Песочные пирожные без крема........................................................... 184
4. Песочные пирожные «Корзиночки».................................................. 185
П1. Слоеные пирожные................................................................................... 198
1. Слоеные нарезные пирожные............................................................. 198
2. Слоеные пирожные со штучно-выпеченным полуфабрикатом 204
IV. Заварные пирожные.................................................................................. 210
V. Воздушные пирожные................................................................................ 222
VI. Миндальные пирожные............................................................................ 224
VII. Крошковые пирожные............................................................................. 225
VIII. Комбинированные пирожные.............................................................. 229
IX. Наборы пирожных..................................................................................... 230
Кексы н рулеты........................................................................... 242
Печенье и пряники..................................................................... 253