Отправной момент оценки конкурентоспособности любого товара




a) уточнение цели исследования

b) определение перспектив сбыта

c) изучение конкурентов

d) изучение требований потребителей

Глубина, как характеристика товарного ассортимента, отражает

a) количество товарных единиц, предусмотренных соответствующим прейскурантом

b) количество ассортиментных позиций, предусмотренных ассортиментным перечнем

c) количество ассортиментных групп

d) количество разновидностей конкретного вида изделий

Средневзвешенное количество дефектов, приходящихся на единицу продукции – это

a) коэффициент дефектности

b) контрольное число

c) приемочное число

d) уровень дефектности

Совокупность товаров определенной группы, объединенных общим названием и назначением – это

a) разновидность товаров

b) подгруппа товаров

c) класс товаров

d) вид товаров

12. Каждый товар может иметь ________ код (кода) EAN

a) Четыре

b) Три

c) Один

d) два

Из перечисленного: 1) одежда; 2) столы; 3) легковые автомобили (отечественные); 4) хозтовары; 5) галантерея; 6) галстуки - к товарам сложного ассортимента относятся

a) 1, 4, 5

b) 3, 4, 5, 6

c) 1, 3 4

d) 1, 3, 4, 5

В зависимости от способа выпечки хлеб подразделяется на

a) простой и улучшенный

b) подовый и формовой

c) сдобный и улучшенный

d) простой и сдобный

 

В зависимости от содержания душистой композиции духи производятся из следующих групп

a) экстра, А, Б, В

b) однородная, комбинированная

c) простая, улучшенная

d) первая, вторая

 

В группу электробытовых товаров входят изделия

a) которые предназначены для освещения

b) которые предназначены для нагревания

c) принцип действия которых зависит от конструкционных особенностей

d) хозяйственного назначения, при эксплуатации которых используется электрическая энергия

К металлической галантерее относятся изделия

a) для ухода за волосами

b) санитарно-гигиенические

c) для бритья, стрижки волос, шитья

d) изготовленные из сплавов металла

 

К кожаной галантерее относятся

a) изделия комбинированные из разных материалов

b) портфели, папки, сумки, перчатки, ремни

c) изделия, изготовленные из натуральной и искусственной кожи

d) изделия, изготовленные из натуральной кожи

 

К галантерейным изделиям относятся

a) текстильная, кожаная, металлическая, пластмасса, щеточные изделия и зеркала

b) фурнитура для одежды и обуви

c) различные предметы для украшения

d) гигиенические принадлежности

 

20. Для длительного хранения коровьего масла необходимы, при которых Т будет

a) от 1 до 5 С

b) от 5 до 10 С

c) от -10 до -18 С

d) от 0 до 5 С

 

21. Эстетические свойства товаров характеризуются

a) информационной выразительностью, рациональностью формы, целостностью композиции, совершенством производственного исполнения

b) отсутствием внешних дефектов

c) органолептическими показателями

d) внешней привлекательностью товара

 

22. По способу получения холода холодильники и морозильники подразделяются на

a) аммиачные и фреоновые

b) фреоновые и электрические

c) компрессорные, абсорбционные и термоэлектрические

d) электрические и аммиачные

 

Пастеризованное молоко проходит термическую обработку при температуре

a) более150

b) 60-80

c) 120-140

d) 40-50

 

Нерыбное водное сырье включает

a) ракообразные, водоросли, моллюски

b) неликвидные части рыб

c) ликвидные части рыб

d) частиковые продукты

 

К искусственным волокнам относятся

a) капрон, анид, лавсан, нитрон

b) нетканые материалы

c) хлопковое, льняное, шелковое, шерстяное

d) вискозное, ацетатное и триацетатное

 


Вариант 2

1. К стимулированию сбыта можно отнести:

a) конкурсы с подарками;

b) беспроигрышные лотереи;

c) зачетные купоны, скидки;

d) все вышеперечисленное.

 

2. Эвакуационное аварийное освещение устанавливается при численности работающих

a) более 50 человек

b) до 50 человек

c) более 100 человек

d) более 10 человек

3. Первая медицинскую помощь пострадавшему может быть оказана

a) только медицинским работником

b) только в медсанчасти

c) любым человеком, находящимся поблизости

d) только в медицинском учреждении

 

4. Комплекс организационных и технических мероприятий, направленных на исключение или снижение степени воздействия на работающих вредных производственных факторов и создание благоприятных условий труда, называется

a) техникой безопасности

b) производственным микроклиматом

c) системой охраны труда

d) производственной санитарией

5. Бороться с производственным травматизмом призвана

a) производственная санитария

b) техника безопасности

c) планировка помещений

d) планировка рабочего места

Совокупность товаров определенного класса, которые имеют сходный состав потребительских свойств и показателей – это

a) группа товаров

b) подгруппа товаров

c) вид товаров

d) подкласс товаров



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-16 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: