По назначению пылесосы делятся на




a) воздушные и водяные

b) однокомпанентные и комбинированные

c) многофункциональные и комбинированные

d) универсальные и специальные

 

Пушно-меховой полуфабрикат подразделяется на

a) пушной, меховой, шкурки морских животных

b) окрашенный и неокрашенный

c) высококачественный и низкокачественный

d) обработанный и необработанный

 

Ручки автоматические в зависимости от способа закрепления пишущего узла делятся на

a) с одним и двумя

b) с постоянным и переменным

c) с неподвижным и выдвижным

d) с одним и несколькими

 

По виду металла производят посуду

a) чугунную, стальную, алюминевую, из сплавов

b) медную, бронзовую, титановую

c) титановую, железную, медную

d) железную, бронзовую, медную

 

 


Вариант3.

1. Нужда становится мотивом совершения покупки, когда:

a) человек удовлетворяет ее;

b) она достигает максимального уровня;

c) в процессе ее удовлетворения;

d) с момента ее появления.

2. В случае, если потребители знают только название товара, они находятся в состоянии:

a) неосведомленности;

b) осведомленности;

c) благорасположения;

d) знания.

3. Совокупность звуков различной высоты и силы, беспорядочно изменяющихся во времени и вызывающих неприятные субъективные ощущения, называется

a) Вибрацией

b) Фоном

c) Шумом

d) акустическим эффектом

 

4. Для предотвращения пожара предназначены

a) система тушения пожара

b) средства пожаротушения

c) пожарная профилактика

d) индивидуальные защитные средства

 

5. Указатели напряжения относятся к

a) дополнительным электрозащитным средствам

b) измерительным приборам

c) электромонтажному инструменту

d) основным электрозащитным средствам

 

6. Для нейтрализации вредных производственных факторов предназначена

a) техника безопасности

b) пожарная профилактика

c) система предупреждения травматизма

d) производственная санитария

 

7. Большинство непродовольственных товаров хранят при

a) 16 - 20оС

b) 5 - 10оС

c) 20 - 25оС

d) 10 - 15о С

С течением времени товарный ассортимент обычно

a) Унифицируется

b) остается неизменным

c) Расширяется

d) сужается

Контрольный норматив, равный минимальному числу дефектных единиц продукции в выборке, являющийся критерием для браковки партии продукции, - это

a) нормативное число

b) приемочное число

c) браковочное число

d) контрольное число

 

Из перечисленных требований, предъявляемых к товару: 1) удобство пользования; 2) стойкость к резким перепадам температуры; 3) надежность в эксплуатации; 4) возможность ремонта; 5) возможность эксплуатации в агрессивной среде; 6) безвредность для организма человека - к общим требования относятся

a) 1, 3, 4, 6

b) 2, 3, 5, 6

c) 1, 2, 3, 4

d) 1, 2, 3, 5

 

Торговая классификация предназначена

a) только для продуктов питания и сельхозпродукции

b) только для непродовольственных товаров

c) только для товаров широкого потребления

d) для всех товаров

 

В данных конкретных условиях рынка конкурентоспособность изделий определяется

a) только важнейшими характеристиками эксплутационных свойств

b) всей совокупностью свойств, присущих изделию

c) свойствами, которые представляют интерес для покупателей и производителей

d) только свойствами, которые представляют интерес для покупателей

 

13. Основное назначение штрихового кода EAN –

a) идентифицировать товар

b) осуществлять информационный обмен данными

c) контролировать движение товара

d) классифицировать товар

 

Если прибыль можно увеличить, дополнив товарный ассортимент новыми изделиями, то ассортимент считается

a) слишком узким

b) неустойчивым

c) ненасыщенным

d) слишком простым

 

Для ювелирных изделий используются простые сплавы из

a) алюминия и стали

b) золота, серебра и меди

c) бронзы, меди и серебра

d) титана и меди

 

Единичные показатели качества определяют у товара

a) одно свойство

b) отличительную особенность

c) индивидуальную характеристику

d) потребительские свойства

 

Шелковые ткани делятся на подклассы

a) капрон, анид, лавсан, нитрон

b) ситцевая, бязевая, сатиновая, подкладочная

c) вискозное, ацетатное и триацетатное

d) шелковые и из химических волокон

 

Бельевой трикотаж изготавливается из пряжи

a) Полушерстяной

b) Искусственной

c) Натуральной

d) Синтетической

Швейные изделия классифицируют по признакам

a) назначение, пол, возраст

b) способов отделки изделий

c) вид сырья и материалов

d) способ производства изделий

 

Строительные материалы по назначению подразделяются на

a) для фундамента и кровли

b) конструкционные, теплоизоляционные, акустические, гидроизоляционные и кровельные

c) несущие и гидроизоляционные

d) отделочные и конструкционные

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-16 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: