a) критическое число
b) браковочное число
c) приемочное число
d) контрольное число
Большинство товаров должно храниться при относительной влажности воздуха
a) 65 5%
b) 40 5%
c) 75 5%
d) 50 5%
У фирм, которые добиваются большой доли на рынке, товарный ассортимент обычно
a) Устойчивый
b) Оптимальный
c) Узкий
d) Широкий
Ассортимент, логично и последовательно в рациональных пропорциях сочетающий различные группы, является
a) насыщенным
b) унифицированным
c) гармоничным
d) сбалансированным
На рынке при прочих равных условиях наиболее конкурентоспособен товар, у которого
a) цена потребления несколько выше продажной цены
b) минимальная цена потребления
c) цена потребления соответствует продажной цене
d) минимальная продажная цена
Из перечисленного: 1) уменьшение издержек производства; 2) снижение цен без изменения качества товара; 3) сокращение издержек потребления; 4) увеличение срока службы изделия; 5) более широкий объем бесплатного послепродажного сервиса - к показателям скрытой целевой конкуренции относятся
a) 3, 4, 5
b) 2, 3, 4
c) 1, 3, 4
d) 1, 2, 3
К натуральным волокнам относятся
a) капрон, анид, лавсан, нитрон
b) вискозное, ацетатное и триацетатное
c) хлопковое, льняное, шелковое, шерстяное
d) нетканые материалы
Строительные нерудные материалы подразделяются на виды
a) в зависимости от состава
b) природного происхождения и искусственные
c) химические и синтетические
d) для строительства и отделки
Формирование и обеспечение качества товара осуществляется
a) на основе маркетинговых исследований
b) в процессе контроля качества товара
c) в условиях соблюдения требований нормативных документов
|
d) на этапах жизненного цикла товара
Деление маргарина на виды и разновидности производится в зависимости от
a) рецептуры и использования дополнительного сырья
b) качества сырья
c) технологии производства
d) способа обработки сырья
Трикотажные изделия делятся на товарные сорта в зависимости от
a) наличия производственных швейных дефектов и дефектов внешнего вида
b) степени соответствия модели
c) эстетических свойств изделий
d) уровня качества изделий
По виду сырья керамическую посуду подразделяют на
a) из натурального и химического сырья
b) из простого и улучшенного сырья
c) фарфоровую, фаянсовую, из майолики
d) комбинированную, однородную
Косметические товары в зависимости от назначения подразделяются на
a) натуральные и синтетические
b) лечебно-гигиенические и декоративные
c) индивидуальные и массовые
d) профилактические и специальные
В зависимости от ценности и сферы использования различают камни
a) драгоценные, полудрагоценные и поделочные
b) комбинированные и однородные
c) индивидуальные и массовые
d) натуральные и искусственные
Различают виды трикотажа
a) однотонный и цветной
b) поперечно-вязаный и основовязаный
c) смешанный и однородный
d) комбинированный и индивидуальный