Контрольный норматив, равный максимальному числу дефектных единиц продукции в выборке, являющийся критерием для приемки партии продукции – это




a) критическое число

b) браковочное число

c) приемочное число

d) контрольное число

Большинство товаров должно храниться при относительной влажности воздуха

a) 65 5%

b) 40 5%

c) 75 5%

d) 50 5%

У фирм, которые добиваются большой доли на рынке, товарный ассортимент обычно

a) Устойчивый

b) Оптимальный

c) Узкий

d) Широкий

 

Ассортимент, логично и последовательно в рациональных пропорциях сочетающий различные группы, является

a) насыщенным

b) унифицированным

c) гармоничным

d) сбалансированным

 

На рынке при прочих равных условиях наиболее конкурентоспособен товар, у которого

a) цена потребления несколько выше продажной цены

b) минимальная цена потребления

c) цена потребления соответствует продажной цене

d) минимальная продажная цена

 

Из перечисленного: 1) уменьшение издержек производства; 2) снижение цен без изменения качества товара; 3) сокращение издержек потребления; 4) увеличение срока службы изделия; 5) более широкий объем бесплатного послепродажного сервиса - к показателям скрытой целевой конкуренции относятся

a) 3, 4, 5

b) 2, 3, 4

c) 1, 3, 4

d) 1, 2, 3

 

К натуральным волокнам относятся

a) капрон, анид, лавсан, нитрон

b) вискозное, ацетатное и триацетатное

c) хлопковое, льняное, шелковое, шерстяное

d) нетканые материалы

 

Строительные нерудные материалы подразделяются на виды

a) в зависимости от состава

b) природного происхождения и искусственные

c) химические и синтетические

d) для строительства и отделки

 

Формирование и обеспечение качества товара осуществляется

a) на основе маркетинговых исследований

b) в процессе контроля качества товара

c) в условиях соблюдения требований нормативных документов

d) на этапах жизненного цикла товара

 

Деление маргарина на виды и разновидности производится в зависимости от

a) рецептуры и использования дополнительного сырья

b) качества сырья

c) технологии производства

d) способа обработки сырья

 

Трикотажные изделия делятся на товарные сорта в зависимости от

a) наличия производственных швейных дефектов и дефектов внешнего вида

b) степени соответствия модели

c) эстетических свойств изделий

d) уровня качества изделий

 

По виду сырья керамическую посуду подразделяют на

a) из натурального и химического сырья

b) из простого и улучшенного сырья

c) фарфоровую, фаянсовую, из майолики

d) комбинированную, однородную

 

Косметические товары в зависимости от назначения подразделяются на

a) натуральные и синтетические

b) лечебно-гигиенические и декоративные

c) индивидуальные и массовые

d) профилактические и специальные

 

В зависимости от ценности и сферы использования различают камни

a) драгоценные, полудрагоценные и поделочные

b) комбинированные и однородные

c) индивидуальные и массовые

d) натуральные и искусственные

 

Различают виды трикотажа

a) однотонный и цветной

b) поперечно-вязаный и основовязаный

c) смешанный и однородный

d) комбинированный и индивидуальный

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-16 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: