Когда семидесятилетнего Бернарда Шоу спросили, как он себя чувствует, то он ответил: «Прекрасно, прекрасно, только мне докучают врачи, утверждая, что я умру, потому что не ем мяса».
А когда девяностолетнего Шоу спросили о его самочувствии, он отвечал: «Прекрасно. Больше меня никто не беспокоит. Все врачи, которые мучили меня, говоря, что я не смогу прожить без мяса, уже умерли».
Я хотела Вас спросить, те, кто Вас учил, что мясо необходимо людям, здоровые люди? И Вы убеждены, что они - истина в последней инстанции, или хотя бы лучше разбираются в анатомии человека, чем Карл Линней, Чарльз Дарвин, академик Павлов?
Мясо и физиологические способности организма:
Человек - "плодоядный" (от "плоды"), а не "плотоядный" (от "плоть") живой организм. Посмотрите, как физиологически человек отличается от плотоядных (хищников)!
* З у б ы у плотоядных животных длинные и заостренные, а у нас коренные зубы приспособлены для дробления и размалывания плодов, но не плоти.
* С л ю н а плотоядных животных имеет кислую реакцию и приспособлена для переваривания животного белка: в ней нет веществ для переваривания углеводов. А наша слюна имеет щелочную реакцию и содержит вещество для переваривания крахмалов.
* Ж е л у д о к плотоядных животных выделяет в 10 раз больше идеохлорной кислоты, чем желудок плодоядного животного и человека.
* К и ш е ч н и к плотоядного животного в 3 раза длиннее его туловища и приспособлен для быстрого изгнания загнивающей пищи.
Протяженность же кишечника человека в 12 раз больше туловища, и предназначен он для того, чтобы удерживать в себе пищу всё то время, которое необходимо для всасывания питательных веществ.
|
* П е ч е н ь плотоядного животного способна удалять в 10-15 раз больше мочевой кислоты, чем печень человека, любого плодоядного или травоядного животного. Наша печень может удалить лишь небольшое количество мочевой кислоты.
Животные белки, попав в кровь, быстро расщепляются на две части: азотсодержащую и безазотистую. Азотсодержащая часть белка вообще непригодна для снабжения организма энергией. Она распадается при непосредственном образовании тепла на мочеобразующие вещества и выводится из тела, а вторая часть - безазотистая - как раз и доставляет организму всю сумму производительной энергии белка, но эта сумма - лишь половина полезного эффекта (52-56%). Мало того, этот безазотистый остаток есть не что иное, как содержащийся в белке углевод! Таким образом, для создания жизненной энергии нашего организма больше всего необходимо не белка, не жира, а углеводов, пусть даже синтезированных из белка.
К сожалению, ни ортодоксальная медицина, ни диетологи, ни тем более пищевая промышленность не желают знать обо всех этих открытиях науки и уверяют всех, что настоящие белки человек может получить лишь из мяса, творога, яиц, рыбы, молока, сосисок, ветчины, бифштекса, сыра. Тем не менее исследования показали, что при огромной затрате сил, наш организм получает от мяса лишь 52-56%, да притом углеводов, в то время как в меде, сладких фруктах, овощах и орехах этот углевод присутствует в легкоусвояемой для нас форме и в лучших сочетаниях! Исследования говорят о том, что животные, кулинарные, а также искусственные белки наименее приспособлены для того, чтобы поставлять организму энергию. Мочевая кислота является особенно опасным токсичным веществом, которое может разрушить организм. А в результате переваривания мяса в организме высвобождается большое количество этой мочевой кислоты. Мы должны всегда помнить, что в отличие от хищников и всеядных животных у людей нет ферментного мочеприемника для расщепления мочевой кислоты.
|
Моча плотоядных животных имеет кислую реакцию, а у человека - щелочную.
Рука человека самой Природой создана для того, чтобы срывать фрукты с деревьев. Анатомия человека доказывает, что человеческий организм не приспособлен к мясоедению:
Человек по классификации млекопитающих относится к отряду приматов, т. е. обезьяноподобных. Как известно, человекоподобные обезьяны - одни из самых сильных животных на планете, хоть они и не едят мяса. Приматы - убеждённые вегетарианцы, их зубы не приспособлены для того, чтобы разрывать куски сырого мяса на части, а желудок не вырабатывает кислоту такой концентрации, как у хищников. У хищников уже в ротовой полости имеется кислая среда. Они питаются сырым мясом, переваривающимся частично за счёт аутолиза, собственных ферментов, входящих в состав животных клеток.
ПРАВДА О КУРИНЫХ ЯЙЦАХ, КОТОРУЮ ОТ НАС СКРЫВАЮТ!
Истина неопровержима. Страх может негодовать на неё, невежество может осмеивать её, злоба может искажать её, но она есть...
Уинстон Черчилль
Что такое куриные яйца?
В действительности яйцо - это яйцеклетка курицы, т.е. клетка животного происхождения.
Для чего в природе существуют яйца?
|
Для того, чтобы у птиц рождались дети.
Человек - яйцеед от природы?
Это совершенное заблуждение.
Человек от природы не был яйцеедом, подобным стервятнику (поедателю падали) или варану (поедателю детёнышей птиц) или же какому-либо другому хладнокровному хищнику, питающемуся зародышами птиц.
Учёные и натуралисты, в том числе и Чарльз Дарвин, сходятся в том, что древние люди были вегетарианцами (питались фруктами, овощами и орехами). На протяжении истории человечества наша анатомия не изменилась.
Доктор Спенсер Томпсон также замечает: "Никакой физиолог не станет спорить с тем, что человеку следует жить на вегетарианской диете".
Доктор Силвестр Грэхэм пишет: "Сравнительная анатомия подтверждает, что от природы человек - растительноядное животное, поддерживающее существование плодами, семенами и мучнистыми растениями".
Врач-терапевт из США, Майкл Клейпер в своих беседах о здоровье предлагает следующее: "Если вы полагаете, что предназначены природой для того, чтобы есть мясо, попытайтесь побежать в поле, прыгнуть на спину корове и укусить её. Ни наши зубы, ни наши ногти не смогут даже порвать её шкуру".
Несмотря на то, что физиология человека (строение организма, кишечника, зубов и т. д.) говорит о том, что организм людей предназначен в идеале только лишь для растительной пищи, многие доморощенные "вегетарианцы" употребляют в пищу яйца якобы для того, чтобы обогатить свой рацион протеином. Однако яйца, как и все остальные виды плоти, содержат в себе гораздо меньше энергетической ценности, чем вегетарианская пища - к тому же в скорлупе яйца заключено живое существо в виде эмбриона, а значит, содержит мёртвый свёрнутый белок и те же продукты и бактерии для гниения, как и в мясе.
Пищевая мафия широко распространила миф о пользе белка яиц, но это является невежественной ложью, оправдывающей бизнес смерти.
Яйца не являются здоровой пищей для человеческого организма, так как эта "жидкая плоть" разлагается в длинном кишечнике человека даже ещё быстрее, чем мясо.
Кроме всего этого, яйца являются причиной образования в кишечнике дурно-пахнущих аммиачных газов.
Дополнительно к появляющимся бактериям и токсинам, яйца бьют все рекорды по содержанию холестерина, избыток которого становится причиной многих заболеваний. В яйцах содержится в два раза больше холестерина, чем в сыре, и в три раза больше, чем в сале.
Холестерин (стероид) - это один из видов жира, присутствующего в нашем организме, который наш организм способен вырабатывать сам, без какой-либо нужды в животных жирах. Холестерин необходим для образования желчных солей и некоторых видов половых гормонов, а также участвует в работе некоторых клеточных мембран. Человеку, следящему за своим здоровьем, следует отказаться от употребления животных продуктов (мяса, рыбы, яиц), чтобы не допустить повышения холестерина в крови. Несмотря на то, что в молочном жире тоже есть холестерин, но он не накапливается в организме человека, так как в состав молока входит лецитин, разрушающий этот самый холестерин.
Элементы, содержащиеся в яйцах (прежде всего белок), могут быть получены легко и безвредным образом из чисто вегетарианских продуктов. Именно поэтому в последнее время всё большее количество людей уходят от животных продуктов питания (холестерин, насыщенные жиры, слизи, нулевое содержание пищевых волокон и т.д.) и переходят к потреблению свежих фруктов и овощей.
Карма. Что получает яйцеед?
В куриных яйцах, также как и в человеке, тоже присутствует душа. Это безусловно, потому что только душа может создать тело, дать ему Жизнь, сознание.
Цыплёнок появляется из жидкости, находящейся в яйце. А вы задумывались о том, кто создаёт цыпленка?
Его создаёт сила Бога - душа. Душа создаёт свою собственную оболочку, чтобы в ней жить.
Когда люди разбивают яйцо, они прерывают жизненный цикл души и она покидает оболочку, которая должна была стать её домом.
Это аналогично тому, как если бы женщина сделала аборт, тем самым, прервав жизненный цикл души, создающей оболочку для жизни на Земле, для жизни в человеческом теле.
Конечно, прерывание жизненно цикла души, рождающейся в человеческом теле намного тяжелее, чем прерывание жизненного цикла души, рождающейся в теле животного или насекомого, но это также является убийством, что также является нарушением законов Высшего сознания - Не убей и не навреди!
Святые и Учителя человечества (Зороастр, Будда, Махавира, Иисус, Мухаммед) из века в век напоминали людям о существовании Вселенского Закона - кармы (закона причин и следствий), который гласит:
"Что посеет человек, то и пожнёт!".
Об этом законе знали великие учёные, математики, философы.
"Брось камень в небо, он неизбежно упадет на голову" (сэр Исаак Ньютон)
Пифагор, великий математик и философ так объяснял этот закон: "Все страдания, которые человек причиняет животным, вернутся снова к человеку".
А Лев Толстой, знаменитый русский писатель, говорил: "Пока существуют бойни, будут и войны".
Альберт Швейцер, лауреат Нобелевской премии мира за 1952 г., лаконично объяснял истину о питании: "Добро — поддерживает и лелеет жизнь; Зло — уничтожает и препятствует ей".
Человек, который является соучастником убийства, - получает справедливое наказание. Потому сейчас так распространена смерть зародышей в утробе женщин, а также число абортов, которое является не меньшим преступлением, чем ежедневное разбивание скорлупы яиц.
Распространённая ныне болезнь "птичьего гриппа" является напоминанием Высшего разума о том, что человек НЕ является яйцеедом от природы и есть яйца - поступок, не достойный сознательному, мудрому человеку.