Что-то сверкнуло в темноте, падая с его глаз и женщина тут же обняла этого парня, слова которого обрывал душераздирающий вздох.




-Что с тобой? – спросила она, заходя внутрь и закрывая дверь за собой и сыном.

-Я потерял все, мама. – произнес он так искренне, чисто, словно ему было шесть лет.
Джастин опустился на мягкий диван, кладя голову на колени Петти и смотря куда-то сквозь темноту, которую прорывало единственное мигание лампочки сотового телефона. – все что я любил, все, что считал важным… ни стало ничего… как будто пропало солнце, мама и мне правда так плохо теперь… - вздох, - я на краю пропасти и я упаду в нее, и я умру, упав в нее потому что единственное ради чего я бежал в обратном направлении, исчезло.

-Дело в Элис, да? – она провела рукой по его мягким волосам, успокаивая, как в детстве, - ты никогда не бываешь сломлен Джастин, если дело не в женщинах, они – твое слабое место, ты теряешься в любви, сынок.

-Потому что я люблю не тех людей, которых следовало.

-Здесь ты лжешь сам себе, - улыбнулась она, - разве разум выбирает, кого любить? Нет, это сердце… твое сердце, оно само становится зависимым от человека, которого ему не хватает, который ему нужен. Ты не предотвратишь это, ты не прикажешь и не исправишь. Сердце всегда делает правильный выбор, потому что к нему не имеют доступа твои мозги, которыми ты все портишь.

-И что мне делать? Перестать думать?
-Скорее, начать чувствовать…. – вздохнула она. – Себя. Ее. Все что между вами было? Я не знаю, правда, я не хочу знать ничего о произошедшем, но я прожила много событий в этой жизни, Джастин, и я скажу тебе: не позволяй одному удару рушить все, что ты любил, потому что иногда в битве за любовь приходится страдать каждый день, бороться каждый день, терпеть и мучиться каждый день в погоне за призрачным счастьем. Кто-то настигает его, а кто-то нет, но знаешь, иногда я думаю, что любовь жива до тех пор, пока за нее борется, пока она нужна. – Петти вздохнула, губами касаясь его лба, - так что ответь мне, Элис нужна тебе?

-Элис нужна мне как воздух, мама, - дрожащим голосом прошептал он, - как воздух, которого меня лишили, я задыхаюсь, потому что я сейчас могу понять, что никогда не был знаком с девушкой, в которую влюблен.

-Она ушла?

-Она никогда не приходила, все было фарсом.

-Ради денег? – сухо просила Петти.

-Ради денег, секса, статуса, славы, ради чего угодно, но не ради любви.

-А ошибка не в тебе, Джастин?

-Ошибка в нас обоих. Я врал ей, она врала мне. Где-то глубоко внутри себя я понимаю, что мы квиты.

-Ты врал? – переспросила она серьезно с удивлением.

-Я и Элис были знакомы, если ты помнишь, то девушка по имени Элис Рузвельт училась вместе со мной, а потом, я думаю, ты в курсе что мы сделали с…

Она глубоко вздохнула, не дав сыну закончить. Петти знала ту историю и помнила, как много ей звонила мать Элис чтобы попытаться поговорить о их детях и решить как поступать с ужасным поведением Джастина и огромной влюбленностью Элис. Она помнила вывод, к которому они пришли, помнила, что забрав сына из той школы, пыталась решить эту проблему и как же тяжело было осознать теперь, что прошлое все равно настигло их.

-Она не простила тебя… - прошептала Петти мертвыми губами, - Джастин, нет ничего удивительного, ведь если она узнала то…

-Возненавидела меня. – перебил парень. – А что я могу сделать с ее ненавистью, ведь я люблю ее?! – он прокричал куда-то в темноту, - люблю после всего: после ее лжи, предательства, обвинений, после секса с кем-то другим, после каждой ошибки, я люблю ее, мама, и эта любовь слабее ее ненависти ко мне.

-Любовь не бывает слабее, - она обняла Джастина и тихо прошептала, - любовь всегда побеждает, просто попробуй бороться за нее и главное, я прошу тебя, сынок, не позволяй людям сломать себя, я ведь знаю, что ты никому не позволяешь видеть себя таким…

-Убитым. – он криво усмехнулся, - я всегда возвращаюсь к тебе, мам.

-Вернись в следующий раз не ночью, пожалуйста, - усмехнулась она и услышала как слабо засмеялся Джастин, - мне нужен сон.

-Мне тоже, мама, - тепло прошептал он и закрыв глаза вдруг подумал, что безумно тоскует по времени когда все его проблемы могли решить объятия матери. И что теперь, он не может показывать слабость, не может показывать боль, как бы сильно она не душила. Для всех он тот же Джастин – могущественный, независимый, своенравный, для всех… и он дал слово, что даже Элис не узнает как плохо ему сейчас и как много раз он умер в эту ночь пытаясь покончить со всем, что их связывало… пытаясь, но так и не сумев сделать этого.
***
Ровно две недели с момента расставания с Элис. Ровно две недели как кто-то перекрыл ему кислород, две недели как солнце не всходило и как он не ощущал тепла.

Четырнадцать дней как Элис и Джастин навсегда потерялись во лжи и упреках, четырнадцать дней, как нет больше « мы » , четырнадцать дней как он сходит с ума без нее… без ее тепла, без ее губ, без объятий, просто без смысла своего существования. Четырнадцать дней как что-то внутри неофициально умерло.
Как же он ненавидел самого себя. Как же сильно напился, когда раскрыл чертов конверт, который она принесла в его дом в ту ночь… « ту ночь, Элис, все могло бы быть иначе, стоило тебе просто поговорить со мной, а мне объяснить тебе, что я люблю тебя несмотря ни на что, любил, люблю и буду любить… хоть ты и не узнаешь».
-Палм стрит, пожалуйста, - легко кивнул Джастин шоферу.
«Зачем я туда еду? Что я ищу в месте, которое отобрало у меня главное – тебя, Элис? Как током сквозь кожу бьют воспоминания, и этот все что у меня осталось? – он слабо усмехнулся, - это единственное что нужно мне, и единственное что я не могу купить. Твою любовь. Почему ты? Почему ты так важна? Разве нет тех, кто тебя заменит? Что я нашел в тебе? Секс, но ведь я могу получить больше. Душу? Она не идеально чиста. Сердце? Оно не любит меня… я не знаю, есть только ты… ты… и ничего кроме, ничего больше, ничего меньше. Ты, и это не делимо на части, это не делимо на причины и поводы, только ты… как все о чем я мечтаю и как все, что я пытаюсь забыть? Черт, Джастин, ты стал слабым, и имя этой слабости – Элис Мишель Рузвельт».





©2015-2017 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.

Обратная связь

ТОП 5 активных страниц!