Ветер обдал его кожу прохладой и он вздохнул, закуривая .Рэндалл вышел следом и остановился, облокотившись о деревянные перила.




-Ну и что я могу изменить? – спросил Джастин глядя перед собой, - я не поверну время, и я даже не могу решить, хотел бы я знать ее или нет, но уже ничего не изменишь. Прошлое должно оставаться в прошлом, мне 19, вся жизнь впереди.

-Мы слишком рано повзрослели.

-И больше пережили.

-Слушай, я нихрена не знаю в любви, Джастин, но я никогда не отпускаю Тэри, потому что я люблю ее. – вздохнул он, - думаешь она не злится на меня? О, да однажды она спалила к чертям все мои вещи, но из этого я понял только то, что она никогда не сможет спалить свои чувства ко мне. Да, она уходит, но только потому что хочет, чтобы я вернул ее. Я конечно могу ошибаться, но тебе не кажется, что Элис нужно чтобы ты вернул ее? Я всегда держу Терри рядом, потому что без нее я не смогу, без нее я не смогу выжить, а все остальное пустяк, все остальное я смогу простить ей, и надеюсь, она тоже сможет простить мне плохое. – он докурил, - измени жизнь, если она тебе не нравится.

-Спасибо, - после раздумий сказал он, - просто спасибо, но я больше не нуждаюсь в реформах.

-Ты все равно вернешься к ней, всегда же возвращался.

-Но не на этот раз. – он швырнул окурок вниз и хлопнул дверью понимая, что даже самый важный разговор для него теперь теряет значение, ведь в любви все вопросы решает не голова, а сердце, которое у него с недавних пор перестало работать.

До предела невыносимая и тянущаяся, как нуга в твиксе, неделя сводила его с ума. Работа потеряла свою значимость, семья предпочла провести выходные на Багамах, Кайл по уши погряз в делах, а Раян начинал подумывать как лучше сделать предложение Терри.
Джастину вдруг показалось, словно он в очередной раз выпал из своей идеальной жизни, словно он снова потерял какой-то до боли важный шанс, и что все уже никогда не будет так, как прежде.
Не то, чтобы это больно, скорее он просто ненавидел себя за то, что испытывал. А впрочем, чувство отвращения к себе и рождает боль.
Он провел пальцами по прохладным клавишам рояля. «Apologize» песня, которая иногда блокировала абсолютно все чувства. Ее слова были такими подходящими, что он сам не заметил, как стал вбивать аккорды по клавишам ощущая, насколько невероятно создавать музыку.
Его глаза закрылись и первое, что он увидел сквозь тьму была Элис. Моменты отрывками мелькали в его глазах и он не заметил как сильно стало биться его сердце, как прервалось дыхание, как он вновь начал улыбаться.
-Черт! – Джастин раздраженно снял руки с клавиш, - Хватит, забудь ее, Джастин, ты должен забыть ее! – его тонкие пальцы впились в волосы сжимая их до легкой боли, - ну сколько можно? Все конечно, ты сам сделал выбор.

В дверь позвонили и он вздрогнул. Никто не мог придти сегодня. Уже давно сложилось, что воскресенье он проводил в одиночестве.

-Я открою дверь? – послышался из ниоткуда женский голос.
За это он любил Нору – она появлялась лишь тогда, когда это было нужно, в основном, она казалась невидимой, хотя ее присутствие было необходимо хотя бы ради того, чтобы окончательно не сойти с ума.

-Нет, не беспокойся, Нора, я могу сам. – он криво улыбнулся и подкасал рукава своей льняной рубашки.
На пороге заплаканная стояла ему смутно знакомая девушка. Прежде чем задать ей какой-либо из вопросов, он миллиард раз прокрутил в голове информацию о том, где же все-таки он мог видеть ее и главное – почему она в таком состоянии пришла к нему.

-Кажется, Джин? – с проницательностью Шерлока Холмса спросил он. – Если я не ошибаюсь, ты подруга Элис?

-Элис умерла, - прошептала мертвыми губами она.
Мир Джастина пошатнулся от легкого толчка и в следующую секунду он рухнул прямо ему на голову. Он засмеялся невыносимым смехом, потому что он не мог поверить в слова, которые она сказала. Элис не могла умереть, его Элис не может оставить его, даже если они не вместе, это не может произойти, нет, только не с ней…

-Что? Что ты такое говоришь? – как в бреду прошептал он.

-Я не уверена, я не знаю, но врачи сказали что она не выживет. – девушка зарыдала, грубо вытирая черные слезы с глаз и щек, - ее нашли в лесу вчера, и я не знаю что с ней, я не знала куда мне идти, но ты это единственный человек которого она любила, и я просто подумала, что ты можешь помочь мне. – дрожащим голосом прошептала она. – Джастин, пожалуйста, не оставляй ее.

В какой-то момент ему показалось что он начал задыхаться. Глаза наполнились слезами и он сжал руку в кулак, пытаясь перевести дух, пытаясь сохранить спокойствие, хотя каждая клеточка его тела чувствовала, как он висит на волоске в нескольких фунтах от земли и одно неверное дыхание оборвет его жизнь.

-Где она?

-В сант Николасе. – Джин пожала плечами.

-Идем, - Джастин приобнял девушку за плечи, - все будет хорошо, слышишь? Верь мне. – прошептал он, хотя это было последним, во что он сам по-настоящему верил.

Его руки слабо сжимали холодные и бледные пальцы Элис, его губы тепло целовали каждую костяшку на ее ладони, а лаза смотрели на ее лицо с огромной надеждой, что она откроет глаза. Но прошло уже девять часов как он здесь, девять часов как она стала единственной мыслью в его голове, единственным желанием, единственным беспокойством. Девять часов, а она так и не пришла в себя.
«Она выживет только если сама захочет этого. Заставь ее поверить в то, что она тебе нужна, потому что я точно знаю: она тебя слышит, она чувствует, что ты рядом. Не верь что душа умирает прежде, чем тело, это не так. Она умирает лишь тогда, когда в нее никто не верит» - было единственным, что сказал ему врач.

-Иногда я думаю, Элис, что ты протянула мне руку и я держусь за нее, не имея сил отпустить. – его бледные губы снова поцеловали ее пальцы, - прости меня. Я не знаю, что я могу сказать, но я устал терять тебя. Я устал не спать ночами, я устал себя ненавидеть, я устал смотреть на телефон в надежде, что ты позвонишь, я устал ждать тебя, Элис. – вздохнул он, закрывая глаза. – я не знаю, что я испытываю, но мне страшно… за тебя… за нас обоих. Ты измучила меня, ты дала мне повод быть таким с тобой, быть человеком, которого я все это время прятал от тебя, ты поставила меня на колени, и из-за тебя я плюнул на свою же гордость… все происходит из-за тебя, Элис, но тем не менее мне все еще кажется, что только с тобой я живу. – Джастин до крови закусил свои губы из-за боли, которые причиняли ему эти же слова. – Я не могу понять что именно, но я что-то утратил, и это что-то можешь заменить только ты, только ты восполняешь во мне пустоту, и все, на что мне хватает сил это тянуться к тебе. Ты нужна мне. – вздох, - ты подняла кусочки моего сердца и собрала их во едино, и если бы не сегодня, то ты бы никогда не узнала, что до тебя я был разбит, я был сломлен, я был никем для себя, хоть являлся целым миром для остальных…. Прости за все, пожалуйста, потому что последнее что я хотел, это обидеть тебя. Я не смогу потерять тебя, Элис, и все что я прошу, это просто останься со мной. Я нуждаюсь в тебе. Пожалуйста, - он снова поцеловал ее и почувствовал как она слабо сжала свою руку. – дыши, Элис, даже если без меня, я просто хочу чтобы ты жила, потому что ты навсегда жива в моем сердце, в моих воспоминаниях. Будь близко, если не рядом, пожалуйста…

...





Читайте также:
Романтизм: представители, отличительные черты, литературные формы: Романтизм – направление сложившеесяв конце XVIII...
Обряды и обрядовый фольклор: составляли словесно-музыкальные, дра­матические, игровые, хореографические жанры, которые...
Основные идеи славянофильства: Славянофилы в своей трактовке русской истории исходили из православия как начала...
Методы исследования в анатомии и физиологии: Гиппократ около 460- около 370гг. до н.э. ученый изучал...

Поиск по сайту

©2015-2022 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:


Мы поможем в написании ваших работ!
Обратная связь
0.011 с.