Рэндалл брезгливо засмеялся.




-Не сажаешь, потому что боишься за свою шлюшку? Как благородно! – ухмыльнулся он. – а на счет средств, то у меня еще осталось немного из твоих денег.

-Мои деньги? – все так же выдержанно уточнил Джастин.

-Да, те что ты дал якобы на похороны ее матери, которая все еще живет где-то в Канаде – высокомерно заявил он , смеясь, - как же забавна жизнь, я трахаю твою любовь и живу на твои деньги, а все потому что ты пытаешься защитить ее. О, да ты знаешь, что ее работа была вытягивать из тебя деньги? После тебя она умоляла меня овладеть ею, - он приторно зажмурил глаза, откидывая голову, - умоляла чтобы я сделал ее своей, шептала мое имя…мм..

-Убирайся! – сквозь зубы процедил Джастин. – пока я не вышиб тебе мозги.

-О, нет, я то уйду, - он развел ладони в сторону, поднимаясь с кресла, - только вот парень, ты сам не замечаешь, как проставляешься на мою жизнь.
Закончив свой восклицательный монолог Рэндалл хлопнул дверью, а Джастин взрываясь от бешенства и ненависти, смел все, что стояло на его столе, разбивая рамку с их общей фотографией, злясь из-за ее лжи, своей наивности и любви, как единственное что он ненавидел до смерти.
«Черт! Элис, почему ты не можешь исчезнуть из моей головы? Испарись от туда, я не хочу любить тебя, я не хочу быть с тобой, я не хочу быть тем, кого ты обвиняешь без вины. Если я не был нужен тебе то к чему все эти слова? К чему поцелуи… твои… эта любовь? Я выдумал или она действительно существовала? К чему были мы с тобой, Элис, когда весь мир против нас, когда наши планеты существуют параллельно и кто-то должен отказаться от своей жизни. Я готов пожертвовать всем ради тебя, а ты, ты готова сделать это? - он впустил тонкие пальцы в волосы и посмотрел в свое отражение, -мы потерялись во лжи, мы не найдем себя, и единственный выход, начать все заново, но как это возможно, когда ты все еще хочешь меня ненавидеть, а я все еще пытаюсь не любить тебя?»

Он совсем потерялся в стопке бумаг, разбросанной на столе и под ним, пылившейся на полках и за ними. Его жизнь стала напоминать огромную библиотеку, которую он пытался проштудировать за несколько часов. Контракты, договоры, ограничения, послания – слишком много всего и это вдруг стало таким нужным, необходимым, как лекарство, которое убивало главное – мысли.
Звонок мейла вывел его из себя и он вздрогнул. « Элис» - первое имя пришедшее на ум, хотя он абсолютно точно знал, что она не может писать ему.

От кого: Джин Уоркер.
Тема: Ты забыл о нас.
Сообщение: Слушай, это утверждение, Джастин, ты забыл о нас. Это не нормально. Я не могу и не хочу работать без тебя. Вернись… пожалуйста.

-Черт, Джин, - прошипел он без злости, - я не могу понять кто я, я не могу перестать думать о ней, и единственное в чем я спасаюсь так в этих чертовых бумагах, до самой ночи, пока не остается сил ни на что, кроме того чтобы лечь спать, чтобы она снова приснилась мне. Джин, могу ли я сказать тебе это? Конечно, ты не поймешь.

От кого: Джастин зануда и предатель.
Тема: Я пытаюсь забыть обо всем.
Сообщение: Я не могу заниматься музыкой, Джин, я хочу чтобы ты поняла. Я не могу писать песни о любви, когда любви больше нет.

Он нажал на «отправить» и спустя несколько мгновений ответ всплыл перед его глазами:
От кого: Джин надоедливая.
Тема: Обо мне ты тоже пытаешься забыть?
Сообщение: Чем сильнее ты бежишь, Джастин, тем выше ты взлетаешь. Это физика.

От кого: Джастин уставший.
Тема: Тебе важны мои воспоминания?
Сообщение: что ты имеешь ввиду?

От кого: Джин уставшая от Джастина.
Тема: Важны. Ты важен мне.
Сообщение: если твоя работа это побег, Джастин, то это плохой способ спрятаться от своих чувств.

От кого: Джастин не умеющий не любить.
Тема: худшее для тебя, Джин, это снова в меня влюбиться.
Сообщение: Ты знаешь способ получше?

От кого: Джин не умеющая забывать.
Тема: Снова?
Сообщение: Нет, раз все еще люблю тебя.

Он вздохнул. Наверное, он бы пол жизни отдал за то, чтобы снова влюбиться в Джин, с которой так легко, которая всегда рядом, которая всегда поддержит его, которая всегда поймет, с которой чувства не выходят за грань дозволенного, влюбиться в Джин… а не в Элис, от одного имени которой его бросает в дрожь и сердце стучит так быстро, словно у пятнадцатилетнего подростка, который впервые поцеловал девушку, которую любит.
Джастин нервно закурил и ледяными пальцами выбил:

От кого: Джастин, который ненавидит себя.
Тема: Прошлое должно оставаться в прошлом.
Сообщение: Прости.

От кого: Джин, которая ненавидит ненависть.
Тема: Ты не ушел в прошлое, Джастин, ты по-прежнему рядом.
Сообщение: Простить за что?

От кого: Джастин, чувствующий себя виноватым.
Тема: Время ушло в прошлое, и я уже не тот, Джин.
Сообщение: За то, что я оставил тебя.

От кого: Джин.
Тема: Она изменила тебя. Я ей завидую.
Сообщение: насильно мил не будешь. Ладно, слушай, просто давай пообедаем.
От кого: Джастин.
Тема: она разбила меня.
Сообщение: я заеду за тобой сегодня в семь.

Он закрыл крышку своего ноутбука в нежелании продолжать этот разговор. Не имело смысла начинать то, что для обоих потеряно. Любви больше нет, по крайне мере не в его сердце и не для Джин. Даже если дело касалось Элис он начинал сомневаться любит ли он ее, или это просто очередной сумасшествие, помешательство на ее имени.
«Интересно, от любви сходят с ума? Если да, то я кажется уже сделал это, Элис, потому что я не знаю вернуть мне тебя или попытаться забыть. Я наверняка тебе не нужен, но почему ты тогда дрожишь в моих руках, почему ты плачешь, когда я касаюсь тебя? Почему все происходит так, и я не могу найти выхода для нас обоих, если любовь – тупик, то есть ли смысл ломать эту стену? Черт, как бы я хотел знать, нужен ли я тебе».


Приятная музыка играла на фоне его унылых мыслей. Фортепиано всегда расслабляло, и чей-то голос лился до мурашек пронзительно, словно ласкал его душу, где изнутри, где даже он никогда не бывал.
Джин не появлялась уже шестнадцатую минуту, и он совсем не злился, был даже рад ее отсутствию, знал ведь, что девушкам свойственно опаздывать, а он так хотел побыть один. С тех пор как Элис ушла, он стал особенно сильно чувствовать время. Кажется, словно каждая минута высекается зарубом на его сердце, которые не заживет до тех пор, пока в этом самом сердце снова не появится любовь. Минута жизни без Элис прошла в ожидании другой девушки. До боли смешно понимать, что он бежит от единственного, в чем он нуждается. Люди говорят, что за любовь нужно бороться, но если любви нет, а ты все еще ее чувствуешь, то действительно ли это то, за что не стоит опускать руки,
Телефон легко завибрировал на столе и Джастин опустил глаза на экран.
Гарри был парнем из охраны, который отвечал за безопасность его самого и все его окружения, всего… в том числе и Элис. С тех пор как она пострадала, Джастин не мог не позволить себе не контролировать ее, хотя и предпочитал не знать, где она засыпает и кто греет ее в своих объятиях в ночь, когда он снова один.
Главным критериям была ее безопасность, остальное не имело значения, об остальном, он знать не хотел.
-Я перезвоню, Гарри, - фыркнул он, нажимая на кнопку отбоя и поднимая глаза, встречаясь взглядом с человеком, которого Джастин хотел видеть меньше всего:
-Рэндалл, - прошипел он злостно когда тот опустился за столик на против. – что он делает здесь? – спросил Джастин молчаливо и в следующее мгновение его словно током ударило « Элис. – он закрыл глаза, и впился тонкими пальцами в ручку стула, - Только тебя бы не встретить, Элис… только не в этот бы вечер…» - едва ли успел подумать он как Элис и Джин, столкнулись в дверях ресторана.
Боль опалила его сердце, кажется, он начал задыхаться. Она, такая красивая, с невероятными чертами, фигурой, уложенными волосами, легкой улыбкой, не замечая его села за стол к другому мужчине, он обнял ее, и она подарила ему улыбку, которой когда-то улыбалась только для него… только его была это девочка, только он вплетал свои пальцы в ее волосы, только он мог обнимать ее ночью, пока она спала, только он мог целовать ее всю, каждую клеточку ее кожи… только он, и сейчас, в метре от ее лица и на расстоянии миллиарда километров от ее души его разрывала боль.

-Я когда выбирала ресторан, поверь, не знала, что она будет здесь, - сказала Джин первое, когда увидела Джастина, - прости.

-Все в порядке, - улыбнулся он кривой от боли улыбкой, и поднявшись отодвинул кресло для нее.
Элис легко и непринужденно подняла свои огромные ресницы и их взгляды встретились. На ее коже выступила дрожь и Джастин видел, как тонкими пальцами он собрала скатерть в складки.
Это злость? Нет, он понятия не имел, как плохо ей становилось рядом с ним, как разрывалось что-то внутри нее, огромной волной парализуя все органы, как ненавидела она себя, потому что с ним кто-то другой, не она и что каждый чертов день ей приходится быть вдали от него.

-Неожиданно видеть вас здесь, мисс Рузвельт, - прозвенел его голос где-то за ее спиной и Элис вдруг показалось, что сердце сейчас выпрыгнет из ее груди.
-К слову, я тоже не ждала что встречусь с вами здесь, - дрожащим голосом ответила она, обрамляя свое лицо неуверенной улыбкой.

-Я хотел пожелать вам приятного вечера, мисс Рузвельт, - кратко ответил Джастин и Элис готова была разбить бокал с вином о его голову из-за слов, которые он не произнес, но которые, казалось, застыли в его сердце.

-И вам приятного вечера.

Джастин одобрительно кивнул и соблюдая правила приличия снова вернулся за свой столик, даже сам не осознавая как сильно ему хочется обнять Элис и больше никогда не отпускать ее от себя. Никогда.

-Эй, Джастин? – Джин вопросительно подняла бровь, - ты слышишь, что я говорю тебе?

-Да, - кивнул он и опустил взгляд на меню, - ты хочешь чего-нибудь?

-Я уже заказала вообще-то, - озабоченно подметила она, поджимая губы, - это все из-за нее?

-Это все из-за работы, Джин.

-То есть, из-за нее.

-Хорошо, - он злостно выдохнул, - вина Элис тоже здесь есть.

-Скорее любовь.

-Джин! – крикнул он с невероятной злобой, но не успел закончить, так как официант тут же опустил блюдо на сторону девушки, долил вина в ее бокал и поспешил удалиться под злостным взглядом Джастина.
Несколько мгновений проходит в гробовом молчании, прежде чем он прошептал:

-Прости.
В ответ девушка подняла глаза и снова их опустила.

-Я не самый лучший собеседник сейчас, и если ты хочешь знать правду, то я скажу ее тебе, - он вздохнул, - я действительно готов взорваться по трем причинам: Элис здесь, Элис не со мной, и я обижаю тебя. Но, к моему огромному сожалению, я не могу сделать ничего ни с тем, ни с другим, поэтому просто прости меня, ладно? Я пытаюсь быть лучше.

...





Читайте также:
Образование Киргизкой (Казахской) АССР: Предметом изучения Современной истории Казахстана являются ...
Восстановление элементов благоустройства после завершения земляных работ: Края асфальтового покрытия перед его восстановлением должны...
История русского литературного языка: Русский литературный язык прошел сложный путь развития...
История государства Древнего Египта: Одним из основных аспектов изучения истории государств и права этих стран является...

Поиск по сайту

©2015-2022 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:


Мы поможем в написании ваших работ!
Обратная связь
0.016 с.