Прочитав это Джастин закрыл глаза.




-Это моя вина, Элис, я не должен был говорить это тебе, - он опустился на колени у ее кровати и снова сжал ее пальцы в своей ладони, и глядят в глаза прошептал- я ненавижу себя за то, что тогда солгал. Я должен был сказать, что я нуждаюсь в тебе, что я люблю тебя, даже после всего, что мы с тобой натворили, что я должен был обнять тебя и никогда не отпускать, но я струсил, Элис, и до сих пор мне страшно и я не могу так жить. Я устал от всего дерьма, что с нами происходит, я устал от того, что каждый раз когда я слышу как ты что-то говоришь мне, я не могу произнести ни слова. Я устал от себя, от любви к тебе, от ненависти к себе. Нас бросает из крайности в крайность и как я могу пройти через это? Сегодня я люблю тебя, а завтра я снова начну тебя ненавидеть. Ты знаешь это, мы оба знаем… но все же, последнее, что я хочу, это потерять тебя. Не уходи, прошу тебя. «Останься со мной». – вывела она в ответ.

-Я всегда буду с тобой. – прошептал Джастин, - всегда.

Ключи неприятно зазвенели сначала в кармане, а затем и в замочной скважине. Элис произвольно вжалась в себя, а по ее телу пробежала неприятная и холодная дрожь, она потянулась, чтобы взять его за руку, но Джастин спрятал руку в карман.
Стало невыносимо больно и обидно из-за столь банального жеста.

-Проходи, - он распахнул дверь, - будешь здесь, пока тебе окончательно не станет лучше. Завтра и каждый день в три и шесть будет приезжать врач, в пятницу я отвезу тебя на осмотр, затем на процедуры, - вздохнул парень, - важно реабилитироваться. За твою жизнь боролись.

Элис дрожащим взглядом окинула комнату Ничего не изменилось, да нечему и было меняться. Все тот же рояль, на котором они занимались любовью, все тот же диван на котором она засыпала в его объятиях, все те же занавески на окнах, которые забавно двигались туда-сюда из-за ветра, все та же посуда из которой они пили сладкий чай, или что-то по крепче, все те же фото только общего уже нет. Между ними больше никогда не будет ничего общего. Реальность осталась невыносимой только лишь потому, что прошлое все сильнее выедало ее из груди.
Джастин не бросил ее, но иногда Элис думала, что лучше бы он ушел на всегда. За полгода в клинике он был рядом, всегда навещал ее, привозил все самое необходимое, просто сидел в кресле глядя на нее, но за все это время он никогда не прикоснулся к ней, никогда не завел беседу, никогда не улыбнулся для нее. Он словно находился с другим человеком, не с ней, словно смотрел в пустоту, а не в ее глаза, словно не слышал ее вопросов. Элис не понимала, почему он не ушел, почему мучает ее молчанием и холодом, почему он так далеко даже, когда он рядом?
Этот дом ужасал ее, она не могла дышать его духами, не могла видеть места, в которых они были вместе. Теперь уже нет « нас» есть отдельно Элис и отдельно Джастин. Она прекрасно понимала, что они оба потеряли права друг на друга, но вот только он сумел отпустить и разлюбить ее, а Элис казалось что она никогда не сделает того же.

-Зачем ты привез меня к себе? Почему сюда?

-Потому что я живу здесь, - сухо бросил он подходя на кухню.
Элис вздохнула и подойдя к окну обняла себя обеими руками. Снег огромными хлопьями падал на землю и почему она не заметила как наступила зима? Ах, да, наверное потому, что с каких-то пор ей всегда холодно.

-Зачем ты так со мной? – прошептала она, закусывая губы. – думаешь, я мало отстрадала за свои ошибки?

-Я уже не думаю о тебе, Элис. – сухо бросил он не понимая, как сильно ранят ее эти слова. Внутри что-то оборвалось и рассыпалось на миллиарды острых осколков. « Я не думаю о тебе» - такие простые слова, однако эти слова относятся к тем, которые она никогда не хотела слышать.

-Научи меня так же, ладно? – вскрикнула она, - не думать! Научи меня забывать, отпускать, делать вид что все хорошо! Помоги же мне!

Джастин вздохнул и резко завел руки Элис над ее головой, прижимаясь твердой грудью к ее телу и сквозь сбивчивое дыхание отвечая:

-Ты научила мне, - процедил парень сквозь зубы. – пока я любил тебя, ты трахалась с другими, продавала себя за деньги, ты, Элис. Время расплачиваться.

-Так ты решил помучить меня? – она выкрутила запястья из его рук и сделала шаг назад.

-Я решил показать тебе какого это, - все так же монотонно ответил он. – знать что тебе не принадлежит то, что ты любишь.

Элис вздохнула, осознавая какую игру он ведет. Она грустно посмотрела на него и все так же усмехнулась:

-Ты заставляешь меня страдать, ладно, - она поджала губы, - я справлюсь, но что ты сделаешь со своей болью?

Джастин ответил не сразу, его глаза остановились на одной точке ее лица – глазах, и он долго смотрел в них сам не осознавая, что станет делать с собой. Да, он может заставить Элис испытать все заново, может заставить себя ненавидеть или до смерти обожать, заставить уйти или остаться, - что угодно, но при всем этом он никогда не сможет заставить себя забыть ее.

-Все под властью. Мои эмоции тоже. – Джастин достал яблоко из холодильника и разрезал его по полам, повторив те же действия с клубникой, цитрусовыми и многочисленными фруктами, которые были у него по рукой.
Элис стояла и смотрела как спокойно передвигается он по кухне, как ходят мускулы под его майкой, как он моет руки и по венам стекает вода, как замирает немного в миллиметре от нее… или, не замирает вовсе, может, она просто хотела так думать?

-Давай я уйду. – спросила она, пытаясь понять как поступить сейчас.

-Для начала поешь, - Джастин опустил перед ней тарелку с фруктовым салатом, - тебе будет полезно.

-Я не хочу.

-Я разве спрашивал? Ешь.

-Я не твоя собственность!

-Ты живешь в моем доме.

-Я уйду, - она поднялась со стола, быстро вытирая руки и швыряя салфетку, пытаясь выйти но тут же ощущая, как его рука быстро сдавливает ее запястье и Джастин резко пододвигает ее к себе.

-Ты останешься,- процедил сквозь зубы он, глядя в ее глаза, - потому что ты хочешь остаться, потому что я не все еще сказал тебе и потому, что тебе некуда идти.

...





Читайте также:
Функции, которые должен выполнять администратор стоматологической клиники: На администратора стоматологического учреждения возлагается серьезная ...
Определение понятия «общество: Понятие «общество» употребляется в узком и широком...
Методика расчета пожарной нагрузки: При проектировании любого помещения очень важно...
Аффирмации для сектора семьи: Я создаю прекрасный счастливый мир для себя и своей семьи...

Поиск по сайту

©2015-2022 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:


Мы поможем в написании ваших работ!
Обратная связь
0.011 с.