Девушка удивленно распахнула коробку.




-Красиво, конечно, - заявила она.

-Это не все, - Джастин пожал плечами, - дай мне.

Небольшая коробка тут же оказалась в его руках. Он знал, что лежит на ее дне, знал, что ему придется отдать эту вещь совершенно не тому человеку, которому она предназначалась, знал, что влечет за собой его поступок, но сейчас он впервые в жизни устал быть тем, кто никогда не сможет отпустить от себя Элис.
Любовь существует дабы делать людей счастливыми, но любовь ли это, когда все что ты получаешь – боль? Жизнь ли это, когда смысл существования делает само существование невыносимым? Правда ли в том, что сейчас он отказывался от единственной девушки которую он любил, - от Элис, от его любимой Элис.

Тонкие пальцы подняли огромный бутон экзотического цветка, и он тут же сжал что-то в своей ладони.
Элис удивленно проследила за этим.

«Что же ты делаешь? - пронеслось в ее голове, - Что там?»

Джастин обреченно вздохнул, натянуто улыбнулся и взял ее руку в свою. То, что он собирался сказать не исходило из сердца, это не адресовывалось Ники, это и вовсе не было тем, что он хотел говорить, но сейчас он решил поставить точку.

-После всего, что между нами было, после всего хорошего что мы пережили, я хочу сказать тебе: будь моей женой, пожалуйста, - прошептал он и разжав пальцы Элис увидела кольцо.
Земля ушла у нее из под ног м она перестала дышать. Это было ее кольцо, оно предназначалось ей, это был ее подарок, ее судьба, ее шанс, который она упустила. Вот почему Джастин был взвинчен все утро, вот почему не отдал лично –он хотел дать ей время подумать, но она ничего не поняла.

Элис больше не слышала, как кричала от радости Ники, она не осознала как столкнулась с Норой, не поняла, это ее кошмар, или все происходит на яву? Она бежала куда то по лестнице, чувствуя, как предательски падают из глаз слезы, как сильно ей хочется кричать, как закрывает она тонкими пальцами свои губы, как грубо вытирает капли со щек, как вламывается в его кабинет, останавливается и смотрит перед собой, не понимая, почему она пришла сюда.

-Хватит! – решительно выкрикнула она и резко сгребла со стола все, что там лежало, - хватит любить тебя, хватит! Хватит! Хватит! – кричала она не своим голосом, ощущая как силы медленно покидают ее и как опирается на полку, глядя на свое отражение в зеркале и тяжело дыша.

Тушь потекла по ее гладкой коже, в глазах читалась мучительная боль, а губы были до крови искусаны. Она потеряла смысл жизни и больше никогда не найдет его, потому что если любовь раньше все еще существовала, то сегодня ее просто больше нет.

Ее взгляд упал на их совместную фотографию, стоявшую за огромным стеллажом с папками. Она потянулась за ней и тут же услышала легкий щелчок, словно что-то открылось. Она обернулась и окинула взглядом огромную дверь за зеркальным шкафом, которую раньше никогда не видела.

-Что это? – спросила она и тут же вошла в другую комнату, которая вела из его кабинета.

Элис замерла и ахнула. Это было небольшое помещение с… их общими вещами. Совместными фото были увешаны все стены со множеством полок, на которых лежало все то, что она оставила: ее духи, косметика, ее любимые диски, книги, которые читала, даже те вещи, на которые она когда-то смотрела в магазинах. У него было все это, он словно сохранил каждую деталь связанную с ней, словно замечал все, что когда-то видела она, словно помнил обо всем, словно здесь и вовсе была комната их посвященная умершей любви.

-Было время когда я ждал что ты вернешься, - прошептал Джастин за ее спиной, - теперь это не имеет никакого смысла, - он грустно усмехнулся и пожал плечами.
Элис обернулась. Она по-прежнему плакала, только больше уже не чувствовала того, как падают слезы с ее глаз. Они просто были, она знала это и как-то потеряла надежду это исправить.

-Зачем? – дрожащим голосом спросила она, - зачем ты так поступаешь со мной?

-Я больше ничего не знаю, Элис,. – прошептал он и впился пальцами в кожаное кресло. Она смотрела на него и ей казалось, словно еще мгновений и он заплачет, словно все его эмоции на том пределе, который вот-вот лопнет.

-Просто скажи мне одну вещь: это кольцо… оно… предназначалось мне? Ты купил его для меня? скажи, я правда только что разбила свою единственную мечту, скажи, ты хотел чтобы я стала твоей женой?

-Какое теперь это имеет значение? – вздохнул он.

-Ты любишь меня? – плакала Элис не решаясь сделать шаг к нему, который, как ей сейчас казалось, вел в пропасть.

Джастин усмехнулся, этот вопрос казался ему таким смешным. Словно кто-то спросил « твое имя и вправду Джастин?» Для него любовь к ней стала истиной, стала единственным, в чем он точно был уверен, и он не понимал, почему Элис все еще не понимает этого.

-Ты здесь, в комнате, где каждый миллиметр напоминает тебя. Ты здесь, в комнате, дверь в которую запрятана за огромными папками, чтобы никто не нашел вход сюда, ты здесь в месте, в котором я становлюсь слабым, в котором я плачу, в котором все представления о несокрушимом Джастине умирают. Ты здесь, а я готов сдохнуть от боли потому, что ты никогда не станешь моей женой. Так скажи мне, Элис, ты все еще сомневаешься в том, что я когда-то тебя не любил, что когда-то, хоть на миг мог забыть тебя? Неужели ты не видишь, что каждый вдох, который я делаю, я делаю ради тебя? Неужели ты не понимаешь, что мир в которым ты живешь – спектакль, придуманный мной для тебя, неужели ты не слышишь, как я сижу ночами у твоей постели? Неужели ты никогда не замечала, что каждый раз, когда ты открывала глаза по утрам я рядом с тобой?... потому что только так я могу быть рядом, так, чтобы ты никогда не узнала об этом, чтобы ты не слышала, как тяжело мне дышать глядя на то, как ты спишь? – прошептал он, - Я снюсь тебе по ночам? Я всегда хотел, чтобы снился, потому что всегда хотел занимать хотя бы сотую часть места в твоем сердце. Так почему я все еще не понимаю, зачем мы с тобой выстроили эту стену, почему мы по разные стороны того, что нельзя разрушить?

-Я думала, ты не любишь меня.

Он вздохнул и снова засмеялся, все казалось таким нелепым, что не думая он прошептал:

-Я устал от этой глупости, нам нужно разойтись. Навсегда. Пожалуйста, оставь меня одного. – выдохнул он.

-Сейчас?

-Я куплю тебе квартиру, Элис, я скажу собрать твои вещи, я дам тебе что угодно, я клянусь, ты никогда ни в чем не будешь нуждаться, но пожалуйста, ради Бога, оставь меня, я хочу забыть тебя, я хочу научиться жить без тебя, потому что я устал за тебя бороться.

Она заплакала еще сильнее. Он прав. Дальше просто не было смысла, но это убивало ее еще сильнее, дыхание сбивалось, она грустно смотрела на свои пальцы, не дыша, и не находя сил сделать нужный шаг к выходу, за которым начиналась новая жизнь.

-Спасибо, - она поджала губы, - большое спасибо за все.

Элис быстро выбежала, хлопая дверью, а Джастин замер, всматриваясь куда-то вперед и чувствуя, как что-то не дает ему сделать шаг. Сердце разорвалось на миллиарды осколков, и все что он мог, все что он хотел сейчас, это исчезнуть, навсегда, потому что жизнь без любви не имеет никакого смысла.


У Элис зазвенело в ушах. Она вздрогнула, сморщилась и обвила тонкими пальцами костяшки своих запястий. Прошлая жизнь стала ей чужой, друзья превратились в незнакомых, да и она уже не та девушка, которую здесь все знали. Ночной город легко умеет отпускать, здесь никто не заставит тебя остаться если ты захочешь уйти, да уйдя, никто тебя не вспомнит. Дело в доступности: все девушки здесь похожи друг на друга, получить секс легче, чем заказать коктейль, а для знакомства не нужно обаяния – достаточно большого кошелька.

Прошла неделя как они с Джастином расстались. Худшая неделя ее жизни. Он не соврал когда сказал, что она ни в чем и никогда не будет нуждаться. Он действительно купил ей огромную квартиру с прекрасной панорамой, на ее счет перечислялись деньги, которые она от туда так ни разу и не сняла, и в ее распоряжении всегда были парни их охраны и обслуги на первом этаже в пентахаусе для миллиардеров. Элис не любила этот дом, он был пустым – она так и не распаковала свои вещи, попросту не хотела, потому что все еще находилось где-то на черте, которая отделяла прошлое от настоящего. Она не знала, в какую сторону ей идти, но еще хуже – она не знала, как забыть его и от этого ее сердце все еще разрывалось от боли.

-Может зря мы сюда пришли? – она обтянула свое короткое платье и сжалось. – слишком громкая музыка.

-Это клуб, Элис, тебе нужно развеется, смотри сколько здесь красивых парней? – Джин весело захохотала, - ну же, хватит хандрить.

-Я правда не хочу… - она отрицательно покачала головой и ее подруга вздохнула.

-Так слушай, у меня кое-что есть для тебя.. – девушка аккуратным движением руки приподняла чашку своего кружевного лифчика и извлекла от туда несколько белых таблеток. – ну же… - она усмехнулась.

-Я не буду принимать, - воспротивилась Элис, - с этим покончено.

-Тебе восемнадцать лет! – воскликнула Джин подводя ее к зеркалу, - ты молодая и красивая, из-за одной неудачной любви не стоит ставить крест на себе. – улыбнулась она, - иначе такими темпами ты скоро паранджу на себя оденешь! И потом, это всего лишь экстази, он слабый, и разве ты не помнишь, что мы творили под ним, ну же, Элис…?

-Нет, я согласилась только на клуб, но не на наркоту Джин.

-Как скажешь, - девушка снова спрятала таблетки, - если понадобятся, то ты знаешь где меня найти.

-Куда ты собралась?

-Здесь Кевин, он бросил меня, когда узнал чем я занимаюсь, помнишь, я говорила?
Элис кивнула.

-Ну так вот, пусть теперь локти кусает. – усмехнулась она и приобняв подругу тут же скрылась в толпе человеческих тел.

Элис сощурилась когда музыка проникла куда-то внутрь, но спустя несколько мгновений она привыкла. Это место стало таким неистовым, ей казалось, словно она выпала из какой-то сказки в этот ад. Теперь она видела это другими глазами: десятки людей продают себя за деньги, тот, кто платит, получает грязный секс – другой здесь попросту не нужен. Никаких разговоров, никакого притяжения. Просто выпивка, пару лестных слов и вот очередная дура стонет, опираясь на умывальник в туалете, под каким-то парнем, которого она больше никогда не увидит.
Элис тоже была такой, и она точно знала обе стороны этой жизни. Положительной в ней нет, особенно, когда кайф отпускает и ты лежишь на полу в чужом грязном номере.
Чтобы успокоиться от мерзких мыслей она подошла к бару и оперлась тонкими пальцами о стойку.

-Космополитен пожалуйста, - крикнула она парню в черной майке, - хотя нет, Маргариту, так по крепче.

-Черт, Элис, - усмехнулся бармен, - про тебя здесь уже все забыли.

-Конор, - она искренне улыбнулась. Этот парень был единственным, кто оставался в этом месте ради заработка на лучшую жизнь, а не ради прозябания этой самой жизни, - я не ожидала, правда, что ты все еще здесь.

-Как видишь, мало что меняется. – пожал плечами он, - как ты, куда пропадала?

-Ну так, скажем я некоторое время была влюблена.

-А, -Парень засмеялся и обнял ее, перегибаясь через стойку.

-Ты достойна большего, Элис, - отчетливо произнес он и тут же крикнул парню неподалеку, - сделай даме Маргариту, Уэйн.
Тот кивнул.

-Я надеюсь, - ответила Элис на его утверждение.

-Все достойны, - произнес он и пододвинул ей хрустальный бокал, на тонкой ножке, наполненный до краев желтой жидкостью и украшенный хрусталисом.

Элис сделала глоток и опустилась на барный табурет.
Несколько минут и она стала расслабляться, по венам будто бежала слабость и теперь музыка казалось ей тише, люди добрее, а Маргарита не такой крепкой.
Она твердила себе « не вздумай пьянеть, Элис» но не могла остановится. На нее никогда не действовали коктейли, они нужны были скорее чтобы не обращать внимания на клиентов и получать возможный кайф от собственной работы, но сейчас девушка чувствовала как с ней что-то происходит. Грусть улетучивалась, ей было весело, она стала живо улыбаться. Огни горели ярко, слепили ей глаза и она тут же откинула голову, захлебнувшись в сладком смехе.

-Что с тобой? – как сквозь толщу воды послышался голос Конора, - Элис, - она дотронулся до ее руки.

-Пусти, - захохотала она, криво перебирая тонкими пальцами и пытаясь уйти.

Высокие каблуки заставляли ее терять равновесие, но она не расстраивалась, а лишь хохотала, что-то выкрикивая людям, которым приходилось становится ее опорой, снова заливаясь смехом и пытаясь найти Джин.

-Живи, пока молодой! – захохотала она, выкрикивая на весь танцпол и люди тут же взорвались веселыми возгласами. –У-у-у-у! – загудела Элис и тут же выкрутила бокал с коктейлем у проходящего мимо парня.

-Я одолжу, - она выдохнула ему в губы, сладко улыбаясь.

-Для тебя малышка, все, что угодно – простонал он и тут же впустил тонкие пальцы под ткань ее кружевного платья.

-Эй-эй, без рук! – она слабо отодвинула его от себя и снова приблизилась к губам, - хотя если я захочу тебя, я тебя найду, - она аккуратно закусила его нижнюю губу, оттягивая вниз и весело смеясь, - пока, милый.
Элис вздохнула. Она остановилась и ей показалось, словно перед ее глазами все кружится, словно в ее теле и не она вовсе, а кто-то другой, кто делает вещи, которые она поклялась не делать больше никогда.

-Пошел ты к черту, Джастин! – крикнула Элис своим мыслям и подняла бокал вверх и быстро выпила его со звоном разбивая о танцпол.

...





Читайте также:
Этапы развития человечества: В последние годы определенную известность приобрели попытки...
Жанры народного творчества: Эпохи, люди, их культуры неповторимы. Каждая из них имеет...
Основные факторы риска неинфекционных заболеваний: Основные факторы риска неинфекционных заболеваний, увеличивающие вероятность...
Основные направления социальной политики: В Конституции Российской Федерации (ст. 7) характеризуется как...

Поиск по сайту

©2015-2022 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:


Мы поможем в написании ваших работ!
Обратная связь
0.024 с.