Он отпустил ее и тяжело выдохнул.




-Твой бордель продан… мне. Девушки получили достаточное количество денег для начала новой жизни, все с чистого листа.

-А что получил ты?

-Я получил тебя.

-Ты купил меня? – вздохнула она. –Зачем?

-Твой паспорт, свидетельства и прочие документы у меня – это правда, – вздохнул он, впуская пальцы в волосы, - тебя чуть ли не отправили в Стамбул. Еще сутки и тебя бы отдали в рабство куда-то на восток и тогда я бы не смог найти тебя! – выкрикнул он, задыхаясь от ужаса в этой мысли, - твой Рэндалл продал тебя, поздравляю! – почти шепотом выдохнул он, -я не понимаю, правда, я не могу понять, за чем все это было? Разве я хоть раз обидел тебя, хоть раз сделал больно? Этого не было, он отрицательно закачал головой, - и что я получил взамен? Ты спала с ним, потом возвращалась ко мне, закрывала глаза на свои побои, на шрамы, оставленные им, на унижения, ты терпела все то, что исходило от него. Но стоило мне допустить лишь одну ошибку ты предала меня, ты заставила меня смотреть на все то, что ты делала с ним той ночью, я обжегся об тебя, Элис. Ты говорила, что не уйдешь, но одна ошибка и ты отступила. Так скажи, неужели ты любишь его, даже после всего ты ведь прощаешь его, а меня по прежнему топчешь в грязь. Скажи, мне отпустить тебя? Ты хочешь быть с ним? Мне важно знать, потому что я уже терял тебя, и наверное, смогу потерять вновь, но если существует смысл в чем-то ином, то скажи мне, ты останешься, хоть я и не держу тебя теперь?- выдохнул он, - знаешь, я не всесилен, но проси меня все в этом мире, я дам тебе это. Ты можешь уйти к нему, если это сделает это тебя счастливой. Твои документы у меня в сейфе, ты вправе забрать их, и вернутся в свою прежнюю жизнь, к тем, кого ты любишь, потому что я и пальцем не тронул этого парня и не сделаю этого, пока ты не сделаешь выбор. Я не хочу чтобы ты видела, как тот, кого ты любишь при смерти, даже если этот «кто-то» Рэндалл. Я знаю что это такое, мне не хочется, чтобы ты испытала то, что испытал я. Поэтому скажи мне, кто для тебя важен, кто в твоем сердце? Он? Ты по-прежнему любишь его? Скажи, кто из нас выиграл единственную важную в моей жизни битву – битву за тебя? Рэндалл?

Элис отрицательно закочала головой, не в силах найти самый главных слов для него, и словно не веря в происходящее и тут же опустилась на колени у его лица, глядя с низу вверх на человека, сидящего рядом, такого родного, что она едва пошевелилась, приближаясь к его лицу и впиваясь губами в его губы.
Легко, трепетно, так аккуратно и нежно, словно он выполнен из хрустали. Джастина словно ударило током, он не мог ответить на поцелуй, не мог обнять, он онемел от того, что Элис рядом.

-Джастин, - послышался звонкий голос девушки за спиной.

-Ники, - выдохнул он и Элис тут же отстранилась, - я рад, что ты снова дома. – произнес он с грустью, однако. – Я говорил, что Элис поживет у нас.

Хищные глаза девушки блеснули и она громко и выразительно произнесла:

-Добро пожаловать в мой дом!

Элис раздраженно хлопнула дверью и быстро замерла, осознавая, что дальше ей некуда идти. Она снова в этой комнате, и кажется, словно в плену каких-то воспоминаний, событий, которые не могут ее отпустить. Она думала, что хуже быть не может, но только появление Ники в ее жизни показало, что всегда может быть ужаснее, чем есть на данный момент.

-Успокойся, - послышался голос Джастина за спиной.

-Еще какие приказания будут? – скривилась она, - это был наш дом, Джастин, - прошептала она, - только наш с тобой, а теперь ты привел меня сюда и я вижу, что это все теперь с тобой делит другой человек! Ну вот чего ты ожидал? Что я скажу спасибо и я буду рада?

-Это всегда был только мой дом. – сухо бросил он, выдерживая монотонную интонацию, - и только мне решать, кто будет в нем жить.

-А, ну так теперь ты решил держать всех своих бывших в одном месте? Поближе к себе? Это у богатых такие развлечения, не бегать далеко за сексом?
Его глаза гневно блеснули и он нахмурился. Было видно, как руки сжались, и как доля гнева пробежала где-то внутри него, но вот только он снова, не показывая эмоций, ответил:

-Ты здесь только потому, что так будет удобнее продолжать твое лечение. А моя жизнь с Ники существует отдельно от тебя. Я просто даю тебе крышу над головой, - вздохнул он, - я ничего тебе не обещал, так что сейчас разбивается то, что ты себе придумала, а не то, что я дал тебе.

-Твоя жизнь с Ники? – переспросила она, закусывая губы и сжимая тонкие пальцы на уровне своего солнечного сплетения, - теперь у вас все общее? – она усмехнулся, - ты тоже трахаешься с ней?

-Я тоже трахаюсь с ней. – выдохнул он, -что-то еще?

-Ты ее любишь?

-Я ее люблю.

-Ты любишь ее сильнее чем ты любил меня?

-Сильнее. – прошептал он. – я люблю ее сильнее, - повторил Джастин, пытаясь сам поверить в свою ложь.

-Тогда зачем были твои слова в больнице?

-Прошло полгода.

-И все это полгода, пока я умирала ты спал с ней, да?

-Я был с тобой. Ты это знаешь.

-Был со мной не проронив ни слова, - прошептала Элис, - лучше бы ты спал с ней.

-Это тоже было, и если тебе станет лучше, то я скажу тебе прямо: Ники моя девушка, Ники спит в моей постели, делит со мной пищу, Ники слушает музыку из моего айпода, у нас с ней одни наушники на двоих, одни любимый фильм, и одни планы на жизнь. И если ты все еще не отказываешься от правды, то я хочу сделать ей предложение. Я хочу оторваться от прошлого с тобой, Элис. Это все.

Элис бросила на него беспокойный взгляд и отвернулась. Он хочет связать свою жизнь с этой девушкой, это не ее инициатива, а исключительно его желание. Он делает выбор и этот выбор явно не в ее пользу. Он уходит и ей вдруг начало казаться, словно она стоит и кричит ему в след не своим голосом, но он больше не слышит ее.
Иногда на губах застывают важные слова, такие как: «люблю», «скучаю», «ты нужен мне». Самое важное состоит из малого количества символов, но из невероятного значения, которое прячется за ними. Самое важное так хочется сказать, но порой поступки заставляют слова исчезнуть. Тебе кажется, что ты забыл, как это любить и скучать, хоть что-то внутри подсказывает, что ты все еще нуждаешься в том, для кого когда-то предназначались эти слова.

Элис хотелось плакать так же сильно, как и кричать, но она не сделала ни того, ни другого, понимая, что это ни к чему не приведет. Джастин прав. Он не обещал ей любовь, не обещал, что все будет так, как прежде, она взлетела без крыльев, и поэтому ее полет был столь недолгим.

-Я просто хочу знать, ты действительно уверен, что однажды не назовешь ее моим именем, ты действительно уверен, что это то, чего ты хочешь? – вздохнула она, - ты научил меня отпускать, Джастин, так что теперь мое время опустить свои руки, отпустить тебя и идти в обратную сторону. Наверное, нужно вернуться к нашему началу, чтобы пойти другим путем, той жизнью, которую из-за тебя я не заметила. Хочешь чтобы она была твоей женой? Что же, - криво улыбнулась она, - я желаю вам счастья, потому что ты лучший мужчина, из всех, кого я когда-либо знала.

-Спасибо, - сухо прошептал Джастин глядя на то, как Элис судорожно спихивает в сумку свой кошелек, плеер и кое-какую мелочь. Нет, она не уходила, и от этого становилось еще больнее. Месть – это блюдо, которое нужно подавать холодным, но теперь ему стало слишком холодно из-за всего. Кого он обманывает? Себя, Элис, Ники – всех, в момент, когда истина так проста, когда все что ему нужно, это лишь одна девушка, это лишь одно движение, лишь одно прикосновение, лишь одно слово, что бы быть счастливым. Одна девушка, которую он пытался забыть, которую пытался оттолкнуть от себя, которую пытался стереть. Одна девушка, меняющая все, и одно чувство, которое он так и не понял.
Так что если вы кого-то любите, то скажите ему об этом, потому что иначе вы рискуете упустить шанс на счастье, которое имеет вероятность однажды стать невозможным.


***
От имени Джастина:
Я знаю Элис, знаю, что она испытывает. Я слышу ее, и слышу, что она думает, я вижу ее, вижу изнутри каждое ее чувство. Она вздрагивает, когда нечаянно касается моей руки, протягивая свои пальцы за виноградом, она опускает большие глаза в пол и замолкает, ковыряясь вилкой в тарелке. Я делаю вид, что мне все равно. Надеюсь, получается неплохо.
Она быстро моргает. Наверное, хочет плакать. Я вижу это, хоть и развернут в другую сторону, хоть и веду непринужденный разговор с Ники. Я слышу Элис и подсознательно принимаю каждое ее движение, каждый вздох, каждый звук, который она издает.
Никто не догадывается об этом, хотя это единственное о чем я могу думать. Ники празднует победу – она со мной, она выиграла, и плюс ко всему она продолжает удерживать противника на поле боя, как бы демонстрируя свою победу. Я играю по ее правилам, потому что знаю зачем мне это нужно. Чтобы причинить Элис боль, потому что я все еще не забыл ее измену. Мне тоже плохо, даже больше – мне невероятно хреново и вся моя жизнь валится из-за этих проблем. Тяжело делать вид, что ты счастлив, когда по правде хочется сдохнуть, а мне еще тяжелее без Элис. Сейчас я уверен, что она считает что мы навсегда расстались. Она думает я забыл ее, и я в ответ только лишь хорошо играю эту роль, но только что-то внутри меня хочет чтобы она вернулась. Мне все равно найдет она оправдание своим поступка или нет, потому что сейчас мне кажется, что я отдал бы все только лишь за то, чтобы слышать рядом ее дыхание каждую ночь.
Элис вытирает руки, встает из-за стола и я ловлю ее взгляд. У меня хватает сил чтобы его выдержать – у нее нет. Еще одна победа: ей кажется что мне плевать на нее, но пока она уходит я ищу причины чтобы уйти вслед.
Ники улыбается, я знаю причину: она довела ее своей болтовней, своими пальцами в моей руке, головой на моем плече, словами, взглядами –всем тем, что не выдерживает влюбленная женщина.
И почему я перестал сомневаться в том, что Элис меня любит? Наверное, я просто чаще стал слышать то, что она говорит, или скорее то, что прячет за своими словами. За год с ней, вернее, на 132 часа меньше, чем год, я понял, что женщину важно слушать. Внимание порождает в ней любовь. Абсолютно в каждой девушке. Они ценят мелочи, считают это милым. Элис никогда не показывала мне как важно было для нее смотреть одни со мной фильмы, слушать одну музыку, или просто кататься по городу. Я сам понял это, когда увидел ее глаза после того, что рассказал ей о Ники. Она словно хотела сказать мне « пожалуйста, прекрати» это ранит ее, я использую ее чувства так же, как она использовала мои. Прости, милая. Но так нужно.
Ники что-то бормочет и вытягивает меня из-за стола. Я уже не замечаю, как оказываюсь в коридоре, как она меня целует, не замечаю как целую ее, как раздеваю ее, как мы оказываемся в одной постели. Не вижу ее, не слышу, не чувствую, но почему-то прекрасно замечаю, как хлопает дверью Элис. Она все понимает, и я только могу представить как ей больно. А впрочем, нет, я же могу вспомнить какого это, есть чертов опыт, воспоминания, обиды, которые все рушат.
Я разрываю ее одежду, Ники считает что это страсть, а я просто хочу чтобы все скорее кончилось. Ники не Элис, с ней никогда не будет по другому. Да, когда-то было, но больше не повторится. Мне нужно ее тело. Я не беспокоюсь о том, кричит она от удовольствия или от боли – мне все равно. Я вхожу в нее быстро, глубоко, сильно, я просто преследую свою цель. Я перевернул ее спиной, я не хочу видеть ее глаза, потому что чувствую себя поршиво. Она что-то урчит, ей больно, я знаю, малышка, но я ничего не сделаю. Ты выбрала это и даже у твоей идеальной жизни будет обратная сторона. Я выкручиваю ее руки у себя над головой, целую в шею чтобы она немного успокоилась. Она кричит громко, упирается сомкнутыми ладонями в стену – мы уже не в постели, и я слышу как ее голос прорезается сквозь тишину. Знаю, что Элис слышит это тоже, но не могу понять, я делаю это для себя или для нее? Закрываю глаза и вижу ее образ. Кончаю. Мне хорошо. Ты свободна Ники. Но она не уходит, разворачивается и смотрит на меня так ласково, что я невольно ее обнимаю. Не хочу обижать, просто прости, что так выходит. Она этого не замечает, она счастлива, думаешь что я с тобой? Прости, это не так, я по прежнему с ней, навсегда с ней.
Только сейчас вижу глаза Ники, в них – обожание, в моих – пустота. Ничего общего, я нужен ей, а мне нужна Элис.
Аккуратно кладу ее на кровать, а сам хочу в душ, вернее, просто сбежать от нее, от сопливых разговоров с клеймом «после занятия любовью», прости, но нет, у меня скорее « после занятия сексом» ты не поймешь. Снова вспоминаю Элис, с ней всегда было иначе, моей потребностью было не ее тело, а ее глаза. Я не мог целовать ее, не видя как откликается это в ее взгляде, мне была важна она, и я готов был заниматься с ней любовью часами на пролет, не принимая душ после, потому что не хотел отпускать от себя. Помню как обнимал ее и как гладил волосы, помню как она засыпала, а я еще долго не спал – смотрел на нее, и утро встречал глядя на то, как она просыпается. И почему-то я всегда был бодрым. Любовь для меня как глоток кофе - всегда заставляет быть активным. Ради нее я жил и вертелся, ради ее будущего, ради счастья в ее глазах, улыбки на любимом лице, и жаль только, что я не знал, о том, что став моим дыханием она заставит меня задохнуться.

В коридоре темно, а я не хочу включать свет. Босыми ногами иду в душ, не тот, что в моей спальне – в самый дальний, я просто жду чтобы Ники уснула и я лег в другой комнате, или хотя бы на другой конец нашей кровати. Не хочу обнимать ее, не хочу прикасаться, она становится противна.
Поднимаю глаза и тяжело вздыхаю. Элис в миллиметре смотрит на меня. Ее глаза мокрые и смотрит она с такой жалостью, обидой и болью что мне дурно.

-Привет, - шепчу я несмело, и что я вообще несу?

Она усмехается и скрещивает свои ноги.
На ней моя майка, та самая, которую я порвал когда мы занимались любовью. Она сохранила, а я не могу поверить в этом. Сейчас жалею что не разорвал ее в клочья – без одежды Элис лучше. Я снова хочу ее, мне сложно держать себя, потому что я знаю – одно движение и она окажется подо мной, а дальше я не остановлюсь. Я выдам себя, а это худшее развитие событий.
В голове становится дурно. Мы оба не делаем ни шага. Она ждет чего-то? Или просто пытается что-то понять? Я не знаю. С ней я не могу думать, я просто хочу сорвать эту чертову майку, я хочу поцеловать ее, потому что я все еще принадлежу ей. Мои вещи в ее шкафу это еще одно скрытое оружие в нашей, не понятной глазам Ники, битве, которая находится в своем безмолвном разгаре.
Элис покручивает в руках сотовый и что-то кликает в нем, затем быстро и стремительно идет ко мне, мы сталкиваемся и сотовый вылетает из ее рук.
Я опускаю глаза на пол. Ее общая фотография с Рэндаллом.
Я готов взорваться. Во мне нарастает гнев, хоть я знаю, что она сделала это специально, просто вызывает во мне ревность, наверное такую же, как я вызвал у нее сексом с другой. Элис хитро усмехается, она бросает мне вызов, и за это я люблю ее. А может, она мстит? Что она чувствует, когда знает, что ее любимый человек спит с другой девушкой? Что она испытывает, зная, что потеряла меня? ей так же больно как было мне или ей просто все равно? А может, я уже заигрался? Я не знаю, мне сложно понять нас с ней. Чувства до края и я уже не могу выплыть из них.
Я сохраняю спокойствие и поднимаю сотовый с пола. Ухмыляюсь, хотя хочу взорваться и тут же резко прижимаю ее к стене. Она вздрагивает но сразу включает уверенность. А я теряю рассудок. Она в миллиметре от меня, я вижу ее приоткрытые губы, вижу даже расширенные зрачки ее огромных глазах, я чувствую как вздымается ее грудь, чувствую как она дышит и ее дыхание разбивается о мои губы, чувствую как стучит ее сердце. Я так хочу ее, от этого мне плохо, от этого мне больно. Я бы все отдал, чтобы позволить себе прикоснутся к ней. Но не сейчас. Я с прежним , умиротворенным лицом смотрю ей в глаза, слегка прикасаюсь к ее губам с улыбкой и резко швыряю телефон на пол, отстраняясь. Громкий шум. Он разбивается а Элис вздрагивает.
Она хотела поцеловать меня – я отдалился, и понятно, что она злится. Ей, думаю, больно.

-Забудь о нем, - шепчу я, задыхаясь, глядя в ее глаза. По моему телу бегут мурашки, но пожалуйста, Элис, не замечай этого.
-Забудь о ней, - отвечает она уверенно, но снова слишком близко к моим губам.

-Не своди меня с ума…

-Не причиняй мне боль. – с грустью просит она.

-Я нужен тебе? - с надеждой спрашиваю я.

-Да… - она легко касается меня своими губами. Не целует. Просто прикосновение, - а теперь иди и переспи с ней представляя, что овладеваешь мной. – вздыхает она так томительно, что это болью отзывается где-то глубоко, - Представь меня в своей постели… вспомни мои поцелуи и мой шепот, мое тело и мой запах, потому что я знаю, что все еще нужна тебе…
От ее шепота в горле пересыхает и я хочу радоваться но почему-то не могу. За минуту я снова умудрился потерять ее, и обрести вновь. То в жар то в холод, это невыносимо. Элис уходит и я чувствую, как ее ладонь ускользает из моей руки. Она дарит меня другой девушке, но в тоже время она меня не отпускает. Я не могу больше это выносить.
Мы расходимся. Я открываю дверь своей спальни, ложусь близко к Ники, и целуя ее вижу Элис. Она снова позволяет мне стянуть ее майку, но я не думаю об этом больше, в голове лишь только вопросы, без ответов, и любовь без терпения, и наша с ней игра… игра без правил.


Элис проснулась с ужасной головной болью. Солнце ее не радовало так же, как и не радовало вообще ее существование в этом мире. Она не сразу вспомнила то, что было вчера, не сразу поняла, как вообще прошла через все это. Больно тоже стало не сразу. Понадобилось немного времени, чтобы вспомнить его лицо, губы, прикосновения и потом снова дикий шквал эмоций.

-Ненавижу, - прошептала она снова плюхаясь на кровать и тут же услышала, как сзади нее захлопнулась дверь. – Эй? – сказала она в пустоту. – Здесь кто-то есть? Хотя нет, Элис, кому ты нужна? –спросила она с сожалением о том, что здесь нет его, и… « а может быть это не сквозняк? – догадалась какая-то ее половина, - не тешь себя иллюзиями, Элис, ты больше не нужна ему».
Сонно она снова уткнулась носом в подушку, вдохнула запах. « Тобой уже не пахнет. Только порошок и моя шампунь». От этого снова стало неприятно и чтобы не углубляться в это Элис резко распахнула глаза.

...





Читайте также:
Основные понятия туризма: Это специалист в отрасли туризма, который занимается...
ТЕМА: Оборудование профилактического кабинета: При создании кабинетов профилактики в организованных...
Фразеологизмы и их происхождение: В Древней Греции жил царь Авгий. Он был...
Образцы сочинений-рассуждений по русскому языку: Я думаю, что счастье – это чувство и состояние полного...

Поиск по сайту

©2015-2022 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:


Мы поможем в написании ваших работ!
Обратная связь
0.019 с.