МИФ: Чем меньше мы спим, тем больше жира мы теряем.





РЕАЛЬНОСТЬ: В период отсутствия ночного сна у нас в организме выделяется тот же стрессовый гормон кортизол. Этот гормон является главным врагом мышечной массы. Действие кортизола таково: он расщепляет молекулы белка в наших мышцах и добывает из них глюкозу. При непродолжительном сне организму некуда девать избытки глюкозы и основная ее часть трансформируется в подкожный жир. Если вы часто не высыпаетесь и при этом имеете склонность к жировым отложениям, то вместо потери жира вы рискуете получите прибавку.

МИФ: Если перед тренировкой ничего не есть, то это поможет избавиться от лишнего жира.

РЕАЛЬНОСТЬ: Это не совсем миф, скорее не правильная концепция мышления. Для жиросжигания не обязательно изнурять себя тренингом на голодный желудок. Примерно за 20-30 минут до жиросжигающего тренинга рекомендуется принять не менее 20 грамм белка и 5 грамм углеводов. Это может быть яичница из 2 яиц или 100 мл молока. В таком перекусе как раз наберется необходимое количество белков и углеводов.

Если вы всерьез хотите сжечь жир, то этот хитрый прием может здорово вам помочь. Секрет в том, чтобы снизить количество углеводов в предтренировочном рационе к минимуму. Наш подкожный жир синтезируется из углеводов, поэтому нет нужды ограничивать себя в употреблении белка. Но и полностью исключить из рациона углеводы нельзя, ведь доказано, что белки не усваиваются без углеводов. Для этого и нужно в предтренировочный прием пищи добавить несколько грамм углеводов.

Когда перед тренингом вы недополучаете углеводов, то во время тренировочных нагрузок уровень сахара в крови падает до критической отметки. Если кто не в курсе, углеводы в организме трансформируются в те или иные формы сахаров. Сахар (глюкоза) — это чистая энергия и когда его в крови недостает, организм начинает расходовать энергетические запасы гликогена. После того, как запасы гликогена сожжены, начинается сжигание подкожного жира. Вы, таким образом, намеренно снижаете уровень гликогена и тем самым провоцируете организм на переработку жировой прослойки.

Но в этом приеме есть свои минусы. Во-первых, жиросжигание ни в коем случае нельзя совмещать с тренингом, нацеленным на рост массы. Это два абсолютно несовместимых физиологических процесса.

 
 

Во-вторых, такой безуглеводный тренинг — не легкое занятие. Он сопровождается резким снижением силы, но к счастью, это не длится очень долго. Через 1,5-2 недели организм приспо-сабливается, и положение меняется в лучшую сторону.

Если вы хотите избавиться от лишнего жира, обязательно воспользуйтесь этой диетой.

МИФ: Жим штанги лежа лучше, чем отжимания от пола с дополнительным весом.

РЕАЛЬНОСТЬ: На самом деле такое распространенное упражнение, как жим штанги лежа, проигрывает жиму от пола с дополнительным весом сразу по нескольким позициям.

1. Если вы отжимаетесь не от пола, а от пары гантель, лежащих на полу, то амплитуда движения будет больше, чем при жиме штанги лежа. Это позволит максимально нагрузить мышцы, так как мышечное растяжение будет критическим. При выполнении жима штанги лежа такого эффекта добиться невозможно, из-за того, что амплитуда производимого движения ограничивается грифом от штанги, который упирается в грудную клетку.

 

Загруженность мышц при выполнении жима от пола значительно больше. Помимо трицепса, переднего пучка дельт и грудных мышц, в работу включены передние зубчатые мышцы, а это не маленькая мышечная группа, которая пролегает под широчайшими мышцами спины. Эти мышцы важны в первую очередь с эстетической точки зрения. Дело в том, что передние зубчатые мышцы, пролегая под широчайшими, поднимают их к верху, корпусу придается V-образная форма, которая выделяет атлетов из общей массы. Кроме того, при выполнении жима от пола принимают участие множество мышц-помощников. Что это дает культуристу? Одновременное напряжение большого количества мышц благотворно сказывается на выделении тестостерона, а следовательно на общем увеличении мышечной массы.

3. Выполняя жим от пола, вы не нуждаетесь в страховке. Ни для кого не секрет, что жим штанги лежа является одним из самых опасных упражнений и выполнять его можно только в присутствии страховщика, который в случае отказа вернет штангу на стойки. В противном случае, гриф от штанги может перекрыть дыхательные пути в области шеи или передавить грудную клетку, что неизбежно приведет к потере сознания. Кроме того, известны случаи, когда руки атлета не выдерживали в верхней точке амплитуды, и штанга падала на грудь, переламывая ребра.

По причине травмоопасности в американских и канадских спортзалах практически невозможно встретить скамью для жима лежа. Руководство залов считает, что дешевле купить дорогостоящие тренажеры, имитирующие движения жима лежа, чем в случае травмы выплачивать много-миллионные иски. Это общее мнение сложилось после нескольких прецедентов, связанных с травмированием в процессе выполнения жима штанги лежа.

Из вышеизложенного следует вполне определенный вывод, что жим от пола превосходит одно из самых распространенных упражнений в современном бодибилдинге и атлетизме — жим штанги лежа.





Читайте также:
Развитие понятия о числе: В программе математики школьного курса теория чисел вводится на примерах...
Отчет по производственной практике по экономической безопасности: К основным функциональным целям на предприятии ООО «ХХХХ» относятся...
Гражданская лирика А. С. Пушкина: Пушкин начал писать стихи очень рано вскоре после...

Рекомендуемые страницы:


Поиск по сайту

©2015-2020 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:

Обратная связь
0.011 с.