О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ 7 глава




│ │ 100 │Рыба-сырец и рыба живая (морская); │

│ │ │Охлажденные и мороженные: рыба │

│ │ │(морская), рыбная продукция: филе │

│ │ │рыбное, рыба спецразделки (для │

│ │ │морской рыбы), фарш рыбный пищевой и │

│ │ │фаршевые изделия, в т.ч. с мучным │

│ │ │компонентом; молоки и икра ястычная │

│ │ │(для морской рыбы); Печень, головы │

│ │ │рыб мороженные; │

│ │ │Нерыбные объекты промысла: │

│ │ │ракообразные и другие беспозвоночные: │

│ │ │живые, охлажденные, мороженные; │

│ │ │двухстворчатые моллюски охлажденные, │

│ │ │мороженые │

├──────────────────────┼───────────┼──────────────────────────────────────┤

│V. parahaemolyticus, │ 25 │Нерыбные объекты промысла: │

│не допускаются в массе│ │двухстворчатые моллюски живые │

│продукта (г/см3) │ │ │

├──────────────────────┼───────────┼──────────────────────────────────────┤

│Бактерии рода │ 0,1 │Нерыбные объекты промысла: │

│Enterococcus, │ │двухстворчатые моллюски живые │

│не допускаются в массе│ │ │

│продукта (г/см3) │ │ │

├──────────────────────┼───────────┼──────────────────────────────────────┤

│Бактерии рода │ 3 │Варено-мороженная продукция: │

│Enterococcus, КОЕ/г, │ 1 x 10 │быстрозамороженные готовые обеденные │

│не более │ │и закусочные рыбные блюда, блинчики с │

│ │ │рыбой, начинка рыбная, в т.ч. │

│ │ │упакованные под вакуумом (в продукции │

│ │ │из порционных кусков); Варено- │

│ │ │мороженная продукция из нерыбных │

│ │ │объектов промысла: ракообразные, мясо │

│ │ │моллюсков, блюда из мяса │

│ │ │двустворчатых моллюсков, из мяса │

│ │ │креветок, крабов, криля (в продукции │

│ │ │из порционных кусков) │

│ ├───────────┼──────────────────────────────────────┤

│ │ 3 │Варено-мороженная продукция: изделия │

│ │ 2 x 10 │структурированные; из нерыбных │

│ │ │объектов промысла: Ракообразные, мясо │

│ │ │моллюсков, блюда из мяса │

│ │ │двустворчатых моллюсков, из мяса │

│ │ │креветок, крабов, криля (в фаршевой │

│ │ │продукции). │

├──────────────────────┼───────────┼──────────────────────────────────────┤

│Сульфитредуцирующие │ 1,0 │Пресервы из термически обработанной │

│клостридии, │ │рыбы; Рыба вяленая; Кулинарные │

│не допускаются в массе│ │изделия с термической обработкой: в │

│продукта, (г) │ │том числе фаршевые запеченные, │

│ │ │жареные, отварные, в заливках и др.; с│

│ │ │мучным компонентом; многокомпонентные │

│ │ │изделия, упакованное под вакуумом; │

│ │ │Варено-мороженная продукция: изделия │

│ │ │структурированные, из нерыбных │

│ │ │объектов промысла - ракообразные, мясо│

│ │ │моллюсков, блюда из мяса │

│ │ │двустворчатых моллюсков, из мяса │

│ │ │креветок, крабов, криля (в упаковке │

│ │ │под вакуумом); │

│ │ │Икра осетровых и лососевых рыб │

│ │ │зернистая соленая; Икра других видов │

│ │ │рыб: пробойная соленая, ястычная │

│ │ │слабосоленая, копченая, вяленая, │

│ │ │пастеризованная; Сушеные и белковые │

│ │ │нерыбные объекты морского промысла: │

│ │ │белково-углеводный концентрат из │

│ │ │мидий, упакованный под вакуумом │

│ ├───────────┼──────────────────────────────────────┤

│ │ 0,1 │Охлажденная и мороженная рыбная │

│ │ │продукция: фарш особой кондиции; │

│ │ │Пресервы "Пасты" из белковой пасты; │

│ │ │Аналоги икры, в том числе белковые; │

│ │ │Рыбная продукция горячего и холодного │

│ │ │копчения, под вакуумом; │

│ │ │Рыба соленая, пряная, маринованная, в │

│ │ │т.ч. провесная (под вакуумом); │

│ │ │Варено-мороженная продукция: │

│ │ │быстрозамороженные готовые рыбные │

│ │ │блюда, блинчики с рыбой, начинка │

│ │ │рыбная (под вакуумом); Нерыбные │

│ │ │объекты промысла - двухстворчатые │

│ │ │моллюски живые; Вяленая и сушеная │

│ │ │продукция из морских беспозвоночных │

│ ├───────────┼──────────────────────────────────────┤

│ │ 0,01 │Охлажденная и мороженная рыбная │

│ │ │продукция: филе рыбное, рыба │

│ │ │спецразделки, фарш рыбный пищевой, │

│ │ │фаршевые изделия, в том числе с │

│ │ │мучным компонентом (в продукции, │

│ │ │упакованной под вакуумом); Пресервы │

│ │ │пряного и специального посола из │

│ │ │рыбы, в т.ч. из разделанной рыбы с │

│ │ │добавлением растительных масел, │

│ │ │заливок, соусов, с гарнирами и без │

│ │ │гарниров; Пресервы "Пасты" - пасты │

│ │ │рыбные, из нерыбных объектов промысла │

│ │ │с добавлением растительных масел, │

│ │ │заливок, соусов с гарниром и без │

│ │ │гарнира; Рыба сушеная (под вакуумом); │

│ │ │Сушеные и белковые нерыбные объекты │

│ │ │морского промысла: │

│ │ │сухой мидийный бульон, бульонные │

│ │ │кубики и пасты, белок изолированный │

├──────────────────────┼───────────┼──────────────────────────────────────┤

│Плесени, │ 0,1 │Икра осетровых рыб зернистая │

│не допускаются в массе│ │пастеризованная, других видов рыб │

│продукта (г) │ │пастеризованная │

├──────────────────────┼───────────┼──────────────────────────────────────┤

│Плесени, │ 10 │Пресервы пряного и специального │

│КОЕ/г (см3), не более │ │посола из неразделанной и разделанной │

│ │ │рыбы, в т.ч. малосоленые; Пресервы из │

│ │ │разделанной рыбы и из нерыбных │

│ │ │объектов промысла с добавлением │

│ │ │растительных масел, заливок, соусов, │

│ │ │с гарнирами и без гарниров; Пресервы │

│ │ │"Пасты" - пасты рыбные, из белковой │

│ │ │пасты; Пресервы из мяса │

│ │ │двухстворчатых моллюсков │

│ ├───────────┼──────────────────────────────────────┤

│ │ 50 │Рыба вяленая; Икра осетровых рыб: │

│ │ │зернистая баночная, паюсная, ястычная │

│ │ │слабосоленая, соленая; Икра лососевых │

│ │ │рыб зернистая соленая; Икра других │

│ │ │видов рыб: пробойная соленая, │

│ │ │ястычная слабосоленая, копченая, │

│ │ │вяленая; аналоги икры, в т.ч. │

│ │ │белковые │

│ ├───────────┼──────────────────────────────────────┤

│ │ 100 │Водоросли и травы морские сушеные │

├──────────────────────┼───────────┼──────────────────────────────────────┤

│Дрожжи, │ 0,1 │Икра осетровых рыб зернистая │

│не допускаются в массе│ │пастеризованная; других видов рыб │

│продукта (г) │ │пастеризованная. │

├──────────────────────┼───────────┼──────────────────────────────────────┤

│Дрожжи, │ 50 │Икра осетровых рыб: зернистая │

│КОЕ/г (см3), не более │ │баночная, паюсная, аналоги икры, в │

│ │ │т.ч. белковые │

│ ├───────────┼──────────────────────────────────────┤

│ │ 100 │Пресервы пряного и специального │

│ │ │посола из рыбы, в т.ч. из разделанной │

│ │ │рыбы и из нерыбных объектов промысла │

│ │ │с добавлением растительных масел, │

│ │ │заливок, соусов, с гарнирами и без │

│ │ │гарниров, из мяса двухстворчатых │

│ │ │моллюсков; Пресервы "Пасты" - пасты │

│ │ │рыбные, из белковой пасты; Рыба │

│ │ │вяленая; │

│ │ │Икра осетровых рыб ястычная │

│ │ │слабосоленая, соленая │

│ ├───────────┼──────────────────────────────────────┤

│ │ 200 │Икра лососевых рыб зернистая соленая │

│ │ │из замороженных ястыков │

│ ├───────────┼──────────────────────────────────────┤

│ │ 300 │Икра лососевых рыб зернистая соленая │

│ │ │- баночная, бочковая; Икра других │

│ │ │видов рыб пробойная соленая, ястычная │

│ │ │слабосоленая, копченая, вяленая │

├──────────────────────┼───────────┼──────────────────────────────────────┤

│Плесени и дрожжи, │ 100 │Рыба провесная, сушеная; Вяленая и │

│КОЕ/г (см3), не более │ │сушеная продукция из морских │

│ │ │беспозвоночных; Супы сухие с рыбой, │

│ │ │требующие варки; Кулинарные изделия с │

│ │ │термической обработкой: рыба и │

│ │ │фаршевые изделия, пасты, паштеты, │

│ │ │запеченные, жареные, отварные, в │

│ │ │заливках и др.; с мучным компонентом, │

│ │ │в т.ч. замороженные │

├──────────────────────┼───────────┼──────────────────────────────────────┤

│Бактерии рода Proteus,│ 0,1 │Кулинарные изделия без тепловой │

│не допускаются в массе│ │обработки из рыбы и морепродуктов, │

│продукта (г) │ │икорные продукты - многокомпонентные │

│ │ │блюда │

│ ├───────────┼──────────────────────────────────────┤

│ │ 1,0 │Нерыбные объекты промысла - │

│ │ │двухстворчатые моллюски живые │

└──────────────────────┴───────────┴──────────────────────────────────────┘

 

1.3. Зерно (семена), мукомольно-крупяные

и хлебобулочные изделия

 

┌──────────────────────┬───────────┬──────────────────────────────────────┐

│ Показатели │Допустимые │ Примечания │

│ │ уровни │ │

├──────────────────────┼───────────┼──────────────────────────────────────┤

│Количество │ 3 │Хлебобулочные изделия с начинками │

│мезофильных аэробных и│ 1 x 10 │ │

│факультативно ├───────────┼──────────────────────────────────────┤

│анаэробных │ 3 │Крупы, не требующие варки; │

│микроорганизмов, │ 5 x 10 │Хлебобулочные изделия с кремом │

│КОЕ/г, не более ├───────────┼──────────────────────────────────────┤

│ │ 4 │Сухие крупяные продукты экструзионной │

│ │ 1 x 10 │технологии │

│ ├───────────┼──────────────────────────────────────┤

│ │ 4 │Макаронные изделия быстрого │

│ │ 5 x 10 │приготовления с добавками на молочной │

│ │ │и растительной основе; Отруби пищевые │

│ │ │из зерновых; Пищевые волокна из │

│ │ │отрубей │

│ ├───────────┼──────────────────────────────────────┤

│ │ 5 │Безбелковые макаронные изделия │

│ │ 1 x 10 │ │

├──────────────────────┼───────────┼──────────────────────────────────────┤

│Бактерии группы │ 1,0 │Сухие крупяные продукты экструзионной │

│кишечных палочек │ │технологии; Хлебобулочные изделия с │

│(колиформы), │ │начинкой │

│не допускаются в ├───────────┼──────────────────────────────────────┤

│массе продукта (г) │ 0,1 │Макаронные изделия быстрого │

│ │ │приготовления с добавками на │

│ │ │растительной основе; │

│ │ │Отруби пищевые из зерновых; Пищевые │

│ │ │волокна из отрубей │

│ ├───────────┼──────────────────────────────────────┤

│ │ 0,01 │Крупы, не требующие варки; Макаронные │

│ │ │изделия быстрого приготовления с │

│ │ │добавками на молочной основе; │

│ │ │Безбелковые макаронные изделия; │

│ │ │Хлебобулочные изделия со сливочным │

│ │ │заварным кремом │

├──────────────────────┼───────────┼──────────────────────────────────────┤

│S.aureus, │ 1,0 │Хлебобулочные изделия с начинкой │

│не допускаются в ├───────────┼──────────────────────────────────────┤

│массе продукта (г) │ 0,1 │Макаронные изделия быстрого │

│ │ │приготовления с добавками на молочной │

│ │ │основе │

├──────────────────────┼───────────┼──────────────────────────────────────┤

│Плесени, КОЕ/г, не │ 50 │Крупы, не требующие варки; Сухие │

│более │ │крупяные продукты экструзионной │

│ │ │технологии; Пищевые волокна из │

│ │ │отрубей; Хлебобулочные изделия с │

│ │ │начинкой │

│ ├───────────┼──────────────────────────────────────┤

│ │ 100 │Макаронные изделия быстрого │

│ │ │приготовления с добавками на │

│ │ │растительной основе (в сумме с │

│ │ │дрожжами); Отруби пищевые из зерновых │

│ │ │(с термической обработкой) │

│ ├───────────┼──────────────────────────────────────┤



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: