О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ 9 глава




│Количество мезофильных│ 3 │Блюда десертные плодово-ягодные │

│аэробных и │ 1 x 10 │быстрозамороженные; Чипсы │

│факультативно │ │картофельные; Цукаты │

│анаэробных ├───────────┼──────────────────────────────────────┤

│микроорганизмов, КОЕ/г│ 3 │Десерты овощные и фруктовые; Джемы, │

│(см3), не более │ 5 x 10 │варенье, повидло, конфитюры, плоды и │

│ │ │ягоды, плодово-ягодные концентраты с │

│ │ │сахаром нестерилизованные; Чеснок │

│ │ │порошкообразный; Томатные соусы и │

│ │ │кетчупы, нестерилизованные, в том │

│ │ │числе с добавлением консервантов │

│ ├───────────┼──────────────────────────────────────┤

│ │ 4 │Быстрозамороженные: овощи свежие │

│ │ 1 x 10 │цельные и грибы бланшированные; Чипсы │

│ │ │и экструдированные изделия со │

│ │ │вкусовыми добавками; Смеси для │

│ │ │мороженого плодово-ягодного (после │

│ │ │восстановления водой) │

│ ├───────────┼──────────────────────────────────────┤

│ │ 4 │Картофель сушеный и другие корнеплоды,│

│ │ 2 x 10 │бланшированные перед сушкой; │

│ ├───────────┼──────────────────────────────────────┤

│ │ 4 │Полуфабрикаты из картофеля │

│ │ 5 x 10 │быстрозамороженные; Салаты и смеси из │

│ │ │бланшированных овощей │

│ │ │быстрозамороженные; Полуфабрикаты │

│ │ │овощные пюреобразные │

│ │ │быстрозамороженные; Плоды семечковых и│

│ │ │косточковых гладких, │

│ │ │быстрозамороженные; Ягоды свежие в │

│ │ │вакуумной упаковке и │

│ │ │быстрозамороженные, целые; │

│ │ │Сухое картофельное пюре; Фрукты и │

│ │ │ягоды (сухофрукты); Плоды и ягоды, │

│ │ │пюре плодово-ягодные сублимационной │

│ │ │сушки; │

│ │ │Порошки овощные (сублимационной │

│ │ │сушки); │

│ │ │Пищевкусовая приправа - горчица, хрен │

│ │ │столовые │

│ ├───────────┼──────────────────────────────────────┤

│ │ 5 │Овощи свежие цельные небланшированные │

│ │ 1 x 10 │быстрозамороженные; Котлеты овощные │

│ │ │быстрозамороженные; Ягоды протертые │

│ │ │или дробленые, быстрозамороженные; │

│ │ │Полуфабрикаты десертные плодово- │

│ │ │ягодные, быстрозамороженные; Мороженое│

│ │ │плодово-ягодное, ароматизированное и │

│ │ │пищевые льды на основе сахарного │

│ │ │сиропа │

│ ├───────────┼──────────────────────────────────────┤

│ │ 5 │Овощи свежие цельные небланшированные │

│ │ 5 x 10 │быстрозамороженные; Плоды косточковых │

│ │ │опушенных, быстрозамороженные; │

│ │ │Картофель и овощи сушеные, │

│ │ │небланшированные перед сушкой; │

│ │ │Грибы сушеные; │

│ │ │Специи и пряности готовые к │

│ │ │употреблению; Комплексные пищевые │

│ │ │добавки со специями и пряными овощами;│

│ ├───────────┼──────────────────────────────────────┤

│ │ 6 │Специи и пряности сырье │

│ │ 2 x 10 │ │

├──────────────────────┼───────────┼──────────────────────────────────────┤

│Бактерии группы │ 1,0 │Быстрозамороженные: овощи свежие │

│кишечных палочек │ │цельные и грибы бланшированные; Блюда │

│(колиформы), │ │десертные плодово-ягодные │

│не допускаются в массе│ │быстрозамороженные; │

│продукта, г │ │Цукаты; Десерты овощные и фруктовые │

│(см3) │ │(тепловой сушки); │

│ │ │Джемы, варенье, повидло, конфитюры, │

│ │ │плодовоягодные концентраты с сахаром │

│ │ │нестерилизованные; │

│ │ │Чеснок порошкообразный (сублимационной│

│ │ │сушки); │

│ │ │Томатные соусы и кетчупы, │

│ │ │нестерилизованные, в том числе с │

│ │ │добавлением консервантов │

│ ├───────────┼──────────────────────────────────────┤

│ │ 0,1 │Салаты и смеси из бланшированных │

│ │ │овощей быстрозамороженные; │

│ │ │Полуфабрикаты овощные пюреобразные │

│ │ │быстрозамороженные; Котлеты овощные │

│ │ │быстрозамороженные (полуфабрикаты); │

│ │ │Плоды семечковых и косточковых │

│ │ │гладких, быстрозамороженные; Плоды │

│ │ │косточковых опушенных, │

│ │ │быстрозамороженные; Ягоды свежие в │

│ │ │вакуумной упаковке и │

│ │ │быстрозамороженные, целые; │

│ │ │Полуфабрикаты десертные плодово- │

│ │ │ягодные; Сухое картофельное пюре; │

│ │ │Чипсы картофельные; Чипсы и │

│ │ │экструдированные изделия со вкусовыми │

│ │ │добавками; Фрукты и ягоды │

│ │ │(сухофрукты); Плоды и ягоды, пюре │

│ │ │плодово-ягодные сублимационной сушки; │

│ │ │Орехи обжаренные │

│ ├───────────┼──────────────────────────────────────┤

│ │ 0,01 │Овощи свежие цельные небланшированные │

│ │ │быстрозамороженные; Полуфабрикаты из │

│ │ │картофеля быстрозамороженные; Ягоды │

│ │ │протертые или дробленые, │

│ │ │быстрозамороженные; Полуфабрикаты │

│ │ │плодово-ягодные в тестовой оболочке │

│ │ │быстрозамороженные; │

│ │ │Картофель и овощи сушеные, │

│ │ │небланшированные перед сушкой; │

│ │ │Картофель сушеный и другие корнеплоды,│

│ │ │бланшированные перед сушкой; Порошки │

│ │ │овощные (сублимационной сушки); │

│ │ │Специи и пряности готовые к │

│ │ │употреблению; Комплексные пищевые │

│ │ │добавки со специями и пряными овощами;│

│ │ │Пищевкусовая приправа - горчица, хрен │

│ │ │столовые; Орехи натуральные очищенные │

│ │ │необжаренные; Мороженое плодово- │

│ │ │ягодное, ароматизированное и пищевые │

│ │ │льды на основе сахарного сиропа; Смеси│

│ │ │для мороженого плодово-ягодного (после│

│ │ │восстановления водой) │

│ ├───────────┼──────────────────────────────────────┤

│ │ 0,001 │Грибы сушеные; Специи и пряности сырье│

├──────────────────────┼───────────┼──────────────────────────────────────┤

│S.aureus, │ 1,0 │Десерты овощные и фруктовые (тепловой │

│не допускаются в массе│ │сушки) │

│продукта, г (см3) │ │ │

├──────────────────────┼───────────┼──────────────────────────────────────┤

│Плесени, │ 50 │Цукаты; │

│КОЕ/г, не более │ │Джемы, варенье, повидло, конфитюры, │

│ │ │плодовоягодные концентраты с сахаром │

│ │ │нестерилизованные; Томатные соусы и │

│ │ │кетчупы, нестерилизованные, в том │

│ │ │числе с добавлением консервантов │

│ ├───────────┼──────────────────────────────────────┤

│ │ 100 │Быстрозамороженные: овощи свежие │

│ │ │цельные и грибы бланшированные; Салаты│

│ │ │и смеси из бланшированных овощей │

│ │ │быстрозамороженные; Ягоды протертые │

│ │ │или дробленые, быстрозамороженные; │

│ │ │Блюда десертные плодово-ягодные │

│ │ │быстрозамороженные (в сумме с │

│ │ │дрожжами); Плоды и ягоды, пюре │

│ │ │плодово-ягодные сублимационной сушки; │

│ │ │Порошки овощные (сублимационной │

│ │ │сушки); Чеснок порошкообразный │

│ │ │(сублимационной сушки); │

│ │ │Орехи кокосовые высушенные; Мороженое │

│ │ │плодово-ягодное, ароматизированное и │

│ │ │пищевые льды на основе сахарного │

│ │ │сиропа; Смеси для мороженого плодово- │

│ │ │ягодного (после восстановления водой) │

│ ├───────────┼──────────────────────────────────────┤

│ │ 200 │Полуфабрикаты овощные пюреобразные │

│ │ │быстрозамороженные; Чипсы и │

│ │ │экструдированные изделия со вкусовыми │

│ │ │добавками; Десерты овощные и фруктовые│

│ │ │(тепловой сушки); │

│ │ │Комплексные пищевые добавки со │

│ │ │специями и пряными овощами; │

│ │ │Пищевкусовая приправа - горчица, хрен │

│ │ │столовые │

│ ├───────────┼──────────────────────────────────────┤

│ │ 500 │Овощи свежие цельные небланшированные │

│ │ │быстрозамороженные; Ягоды свежие в │

│ │ │вакуумной упаковке и │

│ │ │быстрозамороженные, целые; │

│ │ │Картофель и овощи сушеные, │

│ │ │небланшированные перед сушкой; │

│ │ │Сухое картофельное пюре; Картофель │

│ │ │сушеный и другие корнеплоды, │

│ │ │бланшированные перед сушкой; Фрукты и │

│ │ │ягоды (сухофрукты); Грибы сушеные; │

│ │ │Орехи обжаренные; Кофейные зерна │

│ │ │зеленые │

│ ├───────────┼──────────────────────────────────────┤

│ │ 3 │Плоды семечковых и косточковых, │

│ │ 10 │быстрозамороженные; │

│ │ │Полуфабрикаты десертные плодово- │

│ │ │ягодные (в сумме с │

│ │ │дрожжами); Специи и пряности готовые к│

│ │ │употреблению; Орехи │

│ │ │натуральные очищенные необжаренные; │

│ │ │Чай │

│ ├───────────┼──────────────────────────────────────┤

│ │ 4 │Специи и пряности сырье │

│ │ 10 │ │

├──────────────────────┼───────────┼──────────────────────────────────────┤

│Дрожжи │ 50 │Цукаты; Джемы, варенье, повидло, │

│КОЕ/г, не более │ │конфитюры, плодовоягодные концентраты │

│ │ │с сахаром нестерилизованные; Томатные │

│ │ │соусы и кетчупы, нестерилизованные, в │

│ │ │том числе с добавлением консервантов │

│ ├───────────┼──────────────────────────────────────┤

│ │ 100 │Быстрозамороженные: овощи свежие │

│ │ │цельные и грибы бланшированные; Салаты│

│ │ │и смеси из бланшированных овощей │

│ │ │быстрозамороженные; Мороженое плодово-│

│ │ │ягодное, ароматизированное и пищевые │

│ │ │льды на основе сахарного сиропа; Смеси│

│ │ │для мороженого плодово-ягодного (после│

│ │ │восстановления водой) │

│ ├───────────┼──────────────────────────────────────┤

│ │ 200 │Полуфабрикаты овощные пюреобразные │

│ │ │быстрозамороженные; Плоды семечковых и│

│ │ │косточковых гладких, │

│ │ │быстрозамороженные; Ягоды свежие в │

│ │ │вакуумной упаковке и │

│ │ │быстрозамороженные, целые │

│ ├───────────┼──────────────────────────────────────┤

│ │ 500 │Овощи свежие цельные небланшированные │

│ │ │быстрозамороженные; Плоды косточковых │

│ │ │опушенных, быстрозамороженные; Ягоды │

│ │ │протертые или дробленые, │

│ │ │быстрозамороженные; Фрукты и ягоды │

│ │ │(сухофрукты) │

│ ├───────────┼──────────────────────────────────────┤

│ │ 3 │Полуфабрикаты из картофеля │

│ │ 10 │быстрозамороженные; Котлеты овощные │

│ │ │быстрозамороженные │

├──────────────────────┼───────────┼──────────────────────────────────────┤

│Сульфитредуцирующие │ 1,0 │Полуфабрикаты овощные пюреобразные │

│клостридии, │ │быстрозамороженные │

│не допускаются в массе├───────────┼──────────────────────────────────────┤

│продукта, (г) │ 0,1 │Томатные соусы и кетчупы, │

│ │ │нестерилизованные, в том числе с │

│ │ │добавлением консервантов │

│ ├───────────┼──────────────────────────────────────┤

│ │ 0,01 │Специи и пряности готовые к │

│ │ │употреблению; Комплексные пищевые │

│ │ │добавки со специями и пряными овощами │

├──────────────────────┼───────────┼──────────────────────────────────────┤

│Мезофильные │ 0,1 │Грибы заготовляемые соленые и │

│сульфитредуцирующие │ │маринованные в бочках, отварные в │

│клостридии, │ │бочках │

│не допускаются в массе│ │ │

│продукта, (г) │ │ │

├──────────────────────┼───────────┼──────────────────────────────────────┤

│Неспорообразующие │ 0,1 │Десерты овощные и фруктовые (тепловой │

│микроорганизмы │ │сушки) │

│B.cereus, ├───────────┼──────────────────────────────────────┤

│не допускаются в массе│ 2 │Чеснок порошкообразный (сублимационной│

│продукта, (г) │ 10 │сушки) │

│ ├───────────┼──────────────────────────────────────┤

│ │ 3 │Картофель и овощи сушеные, │

│ │ 10 │небланшированные перед сушкой │

└──────────────────────┴───────────┴──────────────────────────────────────┘

 

1.6. Масличное сырье и жировые продукты

 

┌──────────────────────┬───────────┬──────────────────────────────────────┐

│ Показатели │Допустимые │ Примечания │

│ │ уровни │ │

├──────────────────────┼───────────┼──────────────────────────────────────┤

│Количество │ 4 │Шпик свиной, охлажденный, │

│мезофильных │ 5 x 10 │замороженный, несоленый, │

│аэробных и │ │Продукты из шпика свиного и грудинки │



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: