│ │ 200 │Безбелковые макаронные изделия (в │
│ │ │сумме с дрожжами) │
├──────────────────────┼───────────┼──────────────────────────────────────┤
│Дрожжи КОЕ/г, не более│ 100 │Безбелковые макаронные изделия │
├──────────────────────┼───────────┼──────────────────────────────────────┤
│B.cereus, │ 0,1 │Крупы, не требующие варки; Сухие │
│не допускаются в │ │продукты экструзионной технологии всех│
│массе продукта, (г) │ │видов, не содержащие какао продукты │
├──────────────────────┼───────────┼──────────────────────────────────────┤
│Бактерии рода Proteus,│ 0,1 │Хлебобулочные изделия с начинкой │
│не допускаются в массе│ │ │
│продукта (г) │ │ │
└──────────────────────┴───────────┴──────────────────────────────────────┘
|
1.4. Сахар и кондитерские изделия
┌──────────────────────┬───────────┬──────────────────────────────────────┐
│ Показатели │Допустимые │ Примечания │
│ │ уровни │ │
├──────────────────────┼───────────┼──────────────────────────────────────┤
│Количество мезофильных│ 500 │Карамель неглазированная (леденцовая, │
│аэробных и │ │с начинкой помадной, ликерной, │
│факультативно │ │фруктово-ягодной, сбивной, желейной), │
│анаэробных │ │диабетическая; Резинка жевательная; │
│микроорганизмов, │ │Мучные восточные сладости (бисквит с │
│КОЕ/г, не более │ │корицей, курабье, шакер-лукум, шакер- │
│ │ │чурек) │
│ ├───────────┼──────────────────────────────────────┤
│ │ 3 │Ирис; Пастиломармеладные изделия: │
│ │ 1 x 10 │неглазированные, диабетические; │
│ │ │Восточные сладости: типа карамели │
│ │ │(орех обжаренный); Сахарные отделочные│
|
│ │ │полуфабрикаты типа "вермишели"; │
│ │ │Печенье: галеты, крекеры; Мучные │
│ │ │восточные сладости: рулеты и трубочки │
│ │ │с орехами │
│ ├───────────┼──────────────────────────────────────┤
│ │ 3 │Пряники, коврижки: без начинки │
│ │ 2,5 x 10 │ │
│ ├───────────┼──────────────────────────────────────┤
│ │ 3 │Конфеты и сладости: неглазированные │
│ │ 5 x 10 │(помадные, молочные), диабетические; │
│ │ │Карамель неглазированная с начинкой: │
│ │ │ореховой, шоколадно-ореховой, │
│ │ │шоколадной, сливочной и др.; │
│ │ │Пастиломармеладные изделия: │
│ │ │глазированные; Восточные сладости: │
│ │ │типа мягких конфет, типа карамели │
│ │ │(козинак); Шоколад диабетический; │
│ │ │Пасты, кремы: молочные, шоколадные; │
│ │ │Торты и пирожные, рулеты │
│ │ │диабетические; Торты вафельные с │
│ │ │начинкой: жировой; Кексы; Кексы и │
│ │ │рулеты в герметичной упаковке; Вафли: │
│ │ │без начинки, с начинками; Пряники, │
│ │ │коврижки: с начинкой; Мучные восточные│
│ │ │сладости (земелах) │
│ ├───────────┼──────────────────────────────────────┤
|
│ │ 4 │Конфеты и сладости: неглазированные │
│ │ 1 x 10 │(на основе пралине, на жировой │
│ │ │основе), глазированные с корпусами: │
│ │ │помадными, фруктовыми, марципановыми, │
│ │ │грильяжными, из цукатов, взорванных │
│ │ │зерен, ликерными, желейными; Карамель │
│ │ │глазированная с начинками: помадной, │
│ │ │фруктовой, ликерной, желейной; Халва │
│ │ │глазированная; Драже; Восточные │
│ │ │сладости: типа мягких конфет │
│ │ │глазированные (рахат-лукум); типа │
│ │ │карамели глазированные; Шоколад │
│ │ │обыкновенный и десертный без │
│ │ │добавлений; Какао-порошок для │
│ │ │промпереработки; Торты и пирожные: с │
│ │ │отделками; Рулеты бисквитные с │
│ │ │начинкой: фруктовой, с цукатами, │
│ │ │маком, орехами; Печенье: сахарное, с │
│ │ │шоколадной глазурью, сдобное, всех │
│ │ │видов, затяжное, овсяное, с кремовой │
│ │ │прослойкой, начинкой; Мучные восточные│
│ │ │сладости глазированные │
│ ├───────────┼──────────────────────────────────────┤
│ │ 4 │Конфеты и сладости глазированные с │
│ │ 5 x 10 │корпусами: молочными, сбивными, из │
│ │ │сухофруктов, кремовыми, на основе │
│ │ │пралине, жировыми; Карамель │
│ │ │глазированная с начинками: молочной, │
│ │ │сбивной, ореховой; Халва │
│ │ │неглазированная; Шоколад с │
│ │ │добавлениями, с начинками и конфеты │
│ │ │типа "Ассорти", плитки кондитерские; │
│ │ │Пасты, кремы ореховые; Торты и │
│ │ │пирожные с отделками; Торты вафельные │
│ │ │с начинкой: пралине, шоколадно- │
│ │ │ореховой, халвичной; Рулеты бисквитные│
│ │ │с начинкой: сливочной, жировой; Вафли │
│ │ │глазированные шоколадной глазурью │
│ ├───────────┼──────────────────────────────────────┤
│ │ 5 │Какао-порошок товарный │
│ │ 1 x 10 │ │
├──────────────────────┼───────────┼──────────────────────────────────────┤
│Бактерии группы │ 1,0 │Конфеты и сладости: неглазированные │
│кишечных палочек │ │(помадные, молочные), глазированные с │
│(колиформы), │ │корпусами (помадными, фруктовыми, │
│не допускаются в │ │марципановыми, грильяжными), │
│массе продукта, г │ │диабетические; Карамель: │
│(см3) │ │неглазированная; диабетические; Ирис; │
│ │ │Резинка жевательная; │
│ │ │Пастиломармеладные изделия: │
│ │ │диабетические; Восточные сладости: │
│ │ │типа карамели (орех обжаренный); │
│ │ │Сахарные отделочные полуфабрикаты; │
│ │ │Торты и пирожные без отделок, с │
│ │ │отделками на основе маргаринов, │
│ │ │заменителей сливок и жиров; Рулеты │
│ │ │бисквитные с начинкой; Пряники, │
│ │ │коврижки: без начинки, с начинкой; │
│ │ │Печенье: галеты, крекеры; Мучные │
│ │ │восточные сладости │
│ ├───────────┼──────────────────────────────────────┤
│ │ 0,1 │Конфеты и сладости глазированные с │
│ │ │корпусами (молочными, сбивными, из │
│ │ │сухофруктов, из цукатов, взорванных │
│ │ │зерен, ликерными, желейными); Драже; │
│ │ │Карамель: неглазированная с начинкой, │
│ │ │в т.ч. глазированная; │
│ │ │Пастиломармеладные изделия; Восточные │
│ │ │сладости: типа мягких конфет, типа │
│ │ │мягких конфет глазированные, типа │
│ │ │карамели (козинак), типа карамели │
│ │ │глазированные; Шоколад и конфеты типа │
│ │ │"Ассорти"; Пасты, кремы (молочные, │
│ │ │шоколадные); Торты и пирожные: с │
│ │ │отделками (со сроком годности не менее│
│ │ │5 суток); │
│ │ │Торты и пирожные, рулеты │
│ │ │диабетические; Торты вафельные с │
│ │ │начинкой (жировой); Кексы; Кексы и │
│ │ │рулеты в герметичной упаковке; Вафли; │
│ │ │Печенье (сахарное, с шоколадной │
│ │ │глазурью, сдобное, затяжное, овсяное, │
│ │ │с кремовой прослойкой, начинкой); │
│ │ │Мучные восточные сладости │
│ │ │глазированные │
│ ├───────────┼──────────────────────────────────────┤
│ │ 0,01 │Конфеты и сладости: неглазированные, │
│ │ │глазированные с корпусами (кремовыми, │
│ │ │на основе пралине); Халва; Восточные │
│ │ │сладости: рахат-лукум; Пасты, кремы │
│ │ │ореховые; Какао-порошок товарный, для │
│ │ │промпереработки; Торты и пирожные: с │
│ │ │отделками (со сроком годности менее 5 │
│ │ │суток); Торты вафельные с начинкой; │
│ │ │Рулеты бисквитные с начинкой │
│ │ │(сливочной, жировой) │
├──────────────────────┼───────────┼──────────────────────────────────────┤
│S.aureus, │ 1,0 │Торты и пирожные: с отделками (с │
│не допускаются в │ │заварным кремом), диабетические; │
│массе продукта г (см3)│ │Рулеты: бисквитные с начинкой │
│ │ │(фруктовой, с цукатами, маком, │
│ │ │орехами), диабетические │
│ ├───────────┼──────────────────────────────────────┤
│ │ 0,1 │Торты и пирожные: с отделками │
│ │ │(сливочный (если срок годности не │
│ │ │менее 5 суток), фруктовой, помадной, │
│ │ │из шоколадной глазури, жировой, │
│ │ │творожно-сливочной, │
│ │ │сливочнорастительной, типа │
│ │ │"картошка"); без отделок; с отделками │
│ │ │на основе маргаринов, растительных │
│ │ │сливок и жиров; Кексы и рулеты в │
│ │ │герметичной упаковке; Печенье: с │
│ │ │кремовой прослойкой, начинкой │
│ ├───────────┼──────────────────────────────────────┤
│ │ 0,01 │Торты и пирожные: с отделками, в т.ч. │
│ │ │замороженные: сливочный (если срок │
│ │ │годности менее 5 суток) │
├──────────────────────┼───────────┼──────────────────────────────────────┤
│Плесени │ 10 │Ирис │
│КОЕ/г, не более ├───────────┼──────────────────────────────────────┤
│ │ 50 │Конфеты и сладости: неглазированные, │
│ │ │глазированные с корпусами, │
│ │ │диабетические; Драже; Карамель: │
│ │ │неглазированная; глазированная с │
│ │ │начинками; диабетическая; Резинка │
│ │ │жевательная; Халва; Пастиломармеладные│
│ │ │изделия (диабетические); │
│ │ │Восточные сладости: типа карамели │
│ │ │(орех обжаренный, козинак); типа │
│ │ │карамели глазированные; Сахарные │
│ │ │отделочные полуфабрикаты типа │
│ │ │"вермишели"; │
│ │ │Шоколад: обыкновенный и десертный без │
│ │ │добавлений; диабетический; │
│ │ │Пасты, кремы: молочные, шоколадные; │
│ │ │Торты и пирожные: с отделками; │
│ │ │без отделок; диабетические; Торты │
│ │ │вафельные с начинкой; Кексы (с │
│ │ │сахарной пудрой); │
│ │ │Кексы и рулеты в герметичной упаковке;│
│ │ │Пряники, коврижки: без начинки и с │
│ │ │начинкой; Мучные восточные сладости: │
│ │ │бисквит с корицей, курабье, шакер- │
│ │ │лукум, шакер-чурек, земелах, рулеты и │
│ │ │трубочки с орехами │
│ ├───────────┼──────────────────────────────────────┤
│ │ 100 │Конфеты и сладости: неглазированные │
│ │ │(на основе пралине, на жировой │
│ │ │основе), глазированные с корпусами из │
│ │ │сухофруктов, кремовыми, на основе │
│ │ │пралине; Пастиломармеладные изделия; │
│ │ │Восточные сладости: типа мягких │
│ │ │конфет, глазированные, щербеты, рахат-│
│ │ │лукум; Шоколад и конфеты шоколадные; │
│ │ │Пасты, кремы ореховые; Какао-порошок; │
│ │ │Торты и пирожные: с отделками │
│ │ │(белково-сбивной, типа │
│ │ │суфле, фруктовой, помадной, из │
│ │ │шоколадной глазури, жировой, творожно-│
│ │ │сливочной, сливочнорастительной, типа │
│ │ │"картошка", с заварным кремом); Рулеты│
│ │ │бисквитные с начинками сливочной, │
│ │ │жировой, фруктовой, с цукатами, │
│ │ │маком, орехами; Кексы (глазированные, │
│ │ │с орехами, цукатами, пропиткой │
│ │ │фруктовой, ромовой); Вафли; Печенье; │
│ │ │Мучные восточные сладости │
│ │ │глазированные │
├──────────────────────┼───────────┼──────────────────────────────────────┤
│Дрожжи │ 10 │Конфеты и сладости: неглазированные │
│КОЕ/г, не более │ │(помадные, молочные); Ирис │
│ ├───────────┼──────────────────────────────────────┤
│ │ 50 │Конфеты и сладости: неглазированные │
│ │ │(на основе пралине, на жировой │
│ │ │основе); глазированные с корпусами, │
│ │ │диабетические; Драже; Карамель: │
│ │ │неглазированная; глазированная с │
│ │ │начинками; диабетическая; Резинка │
│ │ │жевательная; Халва; Пастиломармеладные│
│ │ │изделия; Восточные сладости: типа │
│ │ │карамели, типа карамели глазированные;│
│ │ │Сахарные отделочные полуфабрикаты; │
│ │ │Шоколад и конфеты типа "Ассорти", │
│ │ │плитки кондитерские; диабетический; │
│ │ │Пасты, кремы; Торты и пирожные: с │
│ │ │отделками, без отделок, с отделками на│
│ │ │основе маргаринов, растительных сливок│
│ │ │и жиров; рулеты диабетические; Торты │
│ │ │вафельные: с начинкой (жировой, │
│ │ │пралине, шоколадно-ореховой, │
│ │ │халвичной); Рулеты бисквитные с │
│ │ │начинкой; Кексы; Кексы и рулеты в │
│ │ │герметичной упаковке; Вафли; Пряники, │
│ │ │коврижки; Печенье; Мучные восточные │
│ │ │сладости: бисквит с корицей, курабье, │
│ │ │шакер-лукум, шакер-чурек, земелах, │
│ │ │рулеты и трубочки с орехами, │
│ │ │глазированные │
│ ├───────────┼──────────────────────────────────────┤
│ │ 100 │Восточные сладости: типа мягких │
│ │ │конфет, типа мягких конфет │
│ │ │глазированные; │
│ │ │Какао-порошок товарный, для │
│ │ │промпереработки; │
│ │ │Торты и пирожные с отделками │
│ │ │(сливочный) │
│ ├───────────┼──────────────────────────────────────┤
│ │ 200 │Конфеты и сладости: глазированные с │
│ │ │корпусами (из сухофруктов); │
│ │ │Восточные сладости: типа щербеты │
└──────────────────────┴───────────┴──────────────────────────────────────┘
1.5. Плодоовощная продукция
┌──────────────────────┬───────────┬──────────────────────────────────────┐
│ Показатели │Допустимые │ Примечания │
│ │ уровни │ │
├──────────────────────┼───────────┼──────────────────────────────────────┤