Закуски для вегетарианцев 19 глава




Отбивные из свинины в сливочном соусе

Требуется на 4 порции: 750 г мякоти свинины, 2 ст. л. муки, 4 ст. л. растительного масла, 1 головка репчатого лука, 450 г консервированных грибов (шампиньонов), 200 мл густых сливок, зелень петрушки, молотая паприка, черный перец горошком и молотый, красный перец, соль. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 15 мин.

Способ приготовления. Мясо разрежьте поперек волокон на 4 одинаковых куска. Свинину отбейте и пересыпьте смесью перца, соли и паприки. Затем обваляйте каждый кусочек в муке, стряхните ее излишки. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте каждую отбивную с обеих сторон по 3 мин. Обсушите на бумажном полотенце. Репчатый лук мелко нарежьте и поджарьте на оставшемся после жаренья масле. Грибы нарежьте и добавьте в конце жарки. Помешивая, жарьте 5–7 мин. Затем влейте сливки, доведите до кипения. Приготовленный соус посолите, поперчите, добавьте перец горошком. Варите на слабом огне еще 1 мин. Готовые отбивные разогрейте в соусе. Перед подачей к столу оформите зеленью.

Солянка сборная

Требуется на 4 порции: 800 г квашеной капусты, 1 маленькая морковь, 1 головка репчатого лука, 100 г свинины, 100 г сосисок, 50 г варено‑копченого окорока, 100 г говяжьего языка, 100 г соленых огурцов, 50 г маслин без косточек, 70 г томатной пасты, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахара, 1 лимон, зелень петрушки, 2–3 лавровых листа, молотый черный перец, соль. Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 40 мин.

Способ приготовления. Язык и свинину вымойте и нарежьте тонкими кусочками. Поставьте вариться в соленой воде до готовности. Сосиски, окорок, язык и свинину нарежьте небольшими кубиками. Лук нарежьте кольцами. Морковь натрите на крупной терке, обжарьте на растительном масле. Затем добавьте мясные продукты. Все обжарьте и остудите. Соленые огурцы нарежьте соломкой, маслины разрежьте пополам. Соедините обжаренные продукты, огурцы, маслины, томатную пасту. Все перемешайте, переложите в глубокую кастрюлю с толстым дном. Залейте водой, посолите, добавьте перец и лавровый лист. Доведите до кипения и варите 5–7 мин. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите капусту и сахар. Тушите под крышкой на слабом огне 15 мин. На дно горшочков выложите половину капусты, затем мясные продукты с овощами и бульоном. Сверху положите оставшуюся капусту. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке до золотистой корочки. Подавайте к столу с дольками лимона и зеленью петрушки.

Пикантные рулетики «Под водочку»

Требуется на 4 порции: 750 г говядины, 4 ч. л. острой горчицы, 120 г вареной ветчины, 4 маринованных огурца, 4 яйца, 2 ст. л. топленого масла, 2 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, 300 мл столового красного вина, 250 мл мясного бульона, 2 лавровых листа, 1 ч. л. черного перца горошком, зеленый лук, зелень розмарина, немного муки, красный перец, соль. Время подготовки: 25 мин. Время приготовления: 50–60 мин.

Способ приготовления. Мясо вымойте и разрежьте на 4 одинаковых куска. Каждый кусок отбейте до толщины в 1 см. Мясо поперчите, посолите и смажьте горчицей. Яйца сварите вкрутую. Огурцы нарежьте кружочками. Ветчину нарежьте ломтиками. На каждый кусок мяса выложите ветчину, затем огурцы и очищенные яйца. Аккуратно сверните рулетики. Края скрепите деревянными шпажками или перевяжите ниткой. В сковороде разогрейте топленое масло и обжарьте рулетики со всех сторон. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте и положите к рулетам, чтобы подрумянились. Добавьте томатную пасту, красное вино и бульон, лавровый лист, перец горошком, розмарин и соль. Тушите в разогретой до 200 °C духовке около 30 мин. Готовые рулетики выложите на блюдо. Соус протрите через сито, разогрейте и, помешивая, добавьте немного муки. Как только соус загустеет, полейте им рулетики. Перед подачей к столу рулетики нарежьте порционными кусочками и оформите зеленым луком.

Мясной салат с чечевицей

Требуется на 8 порций: 800 г вареной телятины, по 150 г желтой, красной и коричневой чечевицы, 1 л овощного бульона, 4 моркови, 30 г сельдерея, 2 головки репчатого лука, 150 мл пива, 2 ст. л. меда, 150 мл фруктового уксуса, 4 ст. л. горчицы, 1 корень хрена, 5 ст. л. оливкового масла, 1 пучок зелени, перец, соль. Время подготовки: 25 мин. Время приготовления: 15 мин.

Способ приготовления. Чечевицу вымойте каждый вид отдельно, замочите в холодной воде. Сельдерей, морковь и лук очистите и нарежьте соломкой. Овощной бульон доведите до кипения, запустите овощи. Варите до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Затем выньте овощи шумовкой, остудите. Каждый сорт чечевицы варите отдельно в подсоленной воде до готовности. Вареное мясо нарежьте небольшими кубиками. Соедините овощи, чечевицу и мясо. Для соуса смешайте пиво, фруктовый уксус и 150 мл овощного бульона. Корень хрена натрите на терке и смешайте с медом, горчицей, солью и перцем. Влейте оливковое масло и смешайте с ранее приготовленным соусом. Взбейте венчиком и заправьте салат. Посыпьте рубленой зеленью и поставьте в холодильник на 10 мин.

Тушеное мясо с овощами «Традиционное»

Требуется на 4 порции: 450 г моркови, 300 г репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 100 г копченого мяса, 2 ст. л. растительного масла, 750 г филе говядины, 3 ст. л. томатной пасты, 400 мл красного столового вина, 130 мл мясного бульона, 2 ст. л. коньяка, 2 лавровых листа, 40 г сливочного масла, 3 ст. л. муки, 1 пучок петрушки, соль. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 2 ч 40 мин.

Способ приготовления. Мясо вымойте и нарежьте небольшими кусочками. В кастрюле разогрейте растительное масло. Копченое мясо нарежьте соломкой и слегка обжарьте. Затем выньте шумовкой и на этом масле обжарьте говядину. Морковь и лук очистите и нарежьте кубиками. Каждый зубчик чеснока разрежьте на 4 части. В обжаренную говядину выложите копченое обжаренное мясо, морковь, лук и чеснок. Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, 5 мин. Затем добавьте соус, смешав томатную пасту, вино, бульон, коньяк, лавровый лист и соль. Накройте крышкой и тушите 2 ч 30 мин. Сливочное масло смешайте с мукой и добавьте в мясо за 10 мин до окончания приготовления. Перед подачей к столу оформите измельченной зеленью.

Курица «Праздничная»

Требуется на 4 порции: 1 средняя курица, 2 стакана свежей клюквы, 1 стакан сахара, 3 апельсина, молотый черный перец, соль. Время подготовки: 1 ч. Время приготовления: 45 мин.

Способ приготовления. Клюкву вымойте, смешайте с сахаром и дайте настояться в течение 1 ч. Апельсины тщательно вымойте щеточкой и нарежьте вместе с кожурой небольшими кусочками. Курицу хорошо вымойте, начините апельсинами и зашейте отверстие нитками. Духовку разогрейте до 200 °C. Запекайте курицу на противне, время от времени поливая образовавшимся жиром. Готовую курицу остудите, удалите нитки. Начинку выньте ложкой и разложите на блюдо. Курицу разрежьте вдоль и положите на начинку. Клюкву с сахаром подавайте в качестве соуса.

Котлеты в кокосовой стружке «Экзотика»

Требуется на 6 порций: 450 г белого куриного мяса, 200 г кокосовой стружки, 2 банана, 1 яйцо, 100 г растительного масла, листья салата, специи для курицы, соль. Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 30 мин.

Способ приготовления. Мясо вымойте, пропустите через мясорубку, посолите. Из фарша сделайте котлеты, обваляйте в приправе для курицы и оставьте на 10 мин. Затем каждую котлету обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в кокосовой стружке. Растительное масло разогрейте. Котлеты обжарьте до готовности. На дно глубокой формы для запекания уложите слои: листья салата, нарезанные кружочками бананы, котлеты, бананы. Закройте крышкой и поставьте в духовку. Запекайте при 180 °C около 20 мин. Готовые котлеты выложите на сервировочное блюдо, оформите листьями салата.

Капризный гурман

Требуется на 2 порции: 1 небольшой цыпленок, 1 крупная дыня, 2 л воды, молотый белый перец, соль. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 3 ч.

Способ приготовления. Цыпленка вымойте, отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и снимите кожицу. Дыню тщательно вымойте щеточкой, срежьте крышечку и извлеките мякоть. В пустую дыню положите цыпленка, поперчите, накройте «шапочкой». Фаршированную дыню поместите в глубокую кастрюлю, налейте воду. Варите под крышкой 1,5 ч. Перед подачей к столу цыпленка разрежьте вдоль. Гарнируйте мякотью дыни.

Тосты с печенью

Требуется на 10 порций: 10 ломтиков хлеба, 2 головки репчатого лука, 300 г куриной или говяжьей печени, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сливочного масла, 2 спелых помидора, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, молотый черный перец, соль. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 25 мин.

Способ приготовления. Зелень вымойте и мелко нарежьте. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Растопите на сковороде часть сливочного масла, добавьте растительное масло. Обжарьте репчатый лук до золотистого цвета, затем добавьте печень, посолите, поперчите. Обжаривайте 10 мин, остудите и измельчите в блендере до однородной консистенции. Хлеб обжарьте на сливочном масле с обеих сторон, остудите и натрите чесноком. Разложите на тосты печеночный паштет. Сверху оформите дольками помидоров и веточками зелени.

Филе индейки под соусом

Требуется на 4 порции: 700 г филе индейки, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. топленого масла, 200 мл густых сливок, 400 мл мясного бульона, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. лимонной цедры, зелень петрушки, молотый черный перец, соль. Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 25 мин.

Способ приготовления. Филе индейки вымойте, разрежьте на порционные куски и натрите солью и перцем. Муку смешайте с лимонной цедрой. Обваляйте в муке филе и обжаривайте на топленом масле с обеих сторон по 5–7 мин. Затем выложите индейку на противень и готовьте в духовке при 180 °C около 30 мин. В сковороду, где готовилась индейка, влейте бульон и сливки, посолите и доведите до кипения. Добавьте крахмал, хорошо размешайте и варите до загустения. Индейку подавайте под соусом, оформите рубленой зеленью.

Горячая закуска из курицы

Требуется на 2 порции: 2 куриные грудки (филе), 2 болгарских перца зеленого и красного цвета, 200 г свежих шампиньонов, 200 мл сливок, 2 яйца, 50 мл белого сухого вина, 1 ст. л. растительного масла, зелень кинзы, молотый белый перец, соль. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 20 мин.

Способ приготовления. Снимите кожицу с куриных грудок и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковороду, сбрызните растительным маслом грудки и обжарьте на сильном огне с обеих сторон. Болгарский перец разрежьте пополам, извлеките семена и нарежьте кубиками. Грибы разрежьте на 4 части. Выложите в мясо нарезанные продукты, залейте сливками, посолите, поперчите и тушите под крышкой 15 мин. Яйца хорошо взбейте, соедините с белым вином. Приготовленный соус влейте в мясо в конце тушения. Перед подачей к столу посыпьте рубленой зеленью.

Кролик в яблочном соке

Требуется на 4 порции: 1 тушка кролика, 1/2 стакана муки, 4 зубчика чеснока, 10 маслин, 1 пучок петрушки, 3 лавровых листа, 60 г сливочного масла, 1 стакан яблочного сока, черный перец молотый и горошком, соль. Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 1 ч 45 мин.

Способ приготовления. Кролика разделайте, тщательно вымойте и нарежьте небольшими кусками. Пересыпьте солью и перцем, оставьте на 1 ч мариноваться. По истечении времени обваляйте в муке и обжаривайте на сливочном масле до золотистого цвета. Затем переложите мясо в глубокую жаровню. Положите нарезанный чеснок, маслины, измельченную зелень, лавровый лист и черный перец горошком. Залейте все соком, добавьте немного воды. Тушите в духовке при 180 °C 45 мин. Перед подачей к столу остудите.

Куриные грудки «Гурман»

Требуется на 4 порции: 4 куриные грудки (филе), 5 вареных желтков, 300 г свежих грибов (лучше лесных), 2 головки репчатого лука, 100 г сливочного масла, 1 стакан воды, панировочные сухари, зелень укропа и петрушки, куриный бульонный кубик, соль. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 30 мин.

Способ приготовления. Грибы предварительно сварите в подсоленной воде, остудите и мелко нарежьте. Лук нарежьте кольцами. Измельчите вареные желтки. Грибы, лук, измельченную зелень и желтки обжарьте на сливочном масле. Приготовленную массу пропустите через мясорубку. Куриные грудки хорошо отбейте, смажьте грибным фаршем и сверните рулетиками. Края скрепите деревянными шпажками. Рулетики обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сливочном масле со всех сторон. Затем выложите в глубокую сковороду, залейте водой, посолите, приправьте куриным кубиком. Тушите в духовке при 180 °C около 15 мин. Перед подачей к столу оформите зеленью и листья зеленого салата.

Куриные крылышки под пикантным соусом

Требуется на 4 порции: 8 куриных крылышек, 4 ст. л. соевого соуса, 100 г растительного масла, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. горчицы, 8 зубчиков чеснока, 1 ст. л. молотой паприки, зелень, молотый черный перец, соль. Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 35 мин.

Способ приготовления. Крылышки тщательно вымойте и, обсушив бумажной салфеткой, обваляйте в муке. В горячем растительном масле обжарьте крылышки до золотистой корочки. В глиняной посуде смешайте соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок, горчицу и паприку. Взбейте венчиком. Добавьте соль и перец. Крылышки обмакивайте в соус и выкладывайте на противень. Запекайте в духовке при 200 °C 25 мин. Время от времени поливайте образовавшимся соком. Посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Бутерброды «Заячья лапа»

Требуется на 4 порции: 500 г куриного филе, 1 батон, 150 г сливочного масла, зелень, молотый черный перец, соль. Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 15 мин.

Способ приготовления. Филе курицы вымойте и пропустите через мясорубку. Приправьте солью и перцем. Батон нарежьте ломтиками, смажьте сливочным маслом с обеих сторон. На кусочки батона выложите тонким слоем фарш. Обжарьте каждый бутерброд с обеих сторон на сливочном масле до золотистой корочки, остудите и оформите зеленью.

Куриное филе в кляре

Требуется на 6 порций: 500 г куриного филе, 3 яйца, 2 ст. л. сливок, мука, 60 г растительного масла, зелень укропа, молотый черный перец, соль. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 30 мин.

Способ приготовления. Куриное филе вымойте, натрите солью и перцем и оставьте на 10 мин. Яйца взбейте вместе со сливками. Затем введите муку, тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, обмакивайте каждый в кляр и обжаривайте на растительном масле с обеих сторон. Готовые кусочки выложите на бумажное полотенце, затем – на сервировочное блюдо. Оформите веточками укропа.

Мясная запеканка

Требуется на 6 порций: 200 г вареного белого мяса любой птицы, 7 клубней картофеля, 50 г сливочного масла, 3/4 стакана молока, 1 стакан белой вареной фасоли, 2 яичных белка, 350 г твердого сыра, 2 спелых помидора, зелень петрушки, молотый черный перец, соль. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 20 мин.

Способ приготовления. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Из картофеля, молока и сливочного масла приготовьте пюре. Отварное мясо нарежьте небольшими кусочками. В жаровню выложите картофельное пюре, сверху – измельченную зелень и мясо, затем фасоль. Яичные белки взбейте до однородной консистенции и полейте запеканку. Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при 180 °C до тех пор, пока сыр не расплавится, остудите в духовке. Перед подачей к столу разрежьте на порционные кусочки. Оформите зеленью и дольками помидора.

Закуска из печени

Требуется на 4 порции: 500 г гусиной печени, 1/2 стакана молока, 500 г сала, 1/2 ч. л. соды, 3 головки репчатого лука, 2 огурца, 2 спелых помидора, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. майонеза, 2 яйца, 2 ст. л. маргарина, зелень укропа и петрушки, листья зеленого салата, молотый черный перец, соль. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 15 мин.

Способ приготовления. Печень, сало, репчатый лук пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец, измельченную зелень, молоко, яйца и соду. Все перемешайте. При необходимости можно добавить немного муки. Противень смажьте маргарином, выложите приготовленный фарш. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 мин, остудите. Огурцы нарежьте колечками, помидоры – дольками. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Готовый печеночный пласт разрежьте на порционные кусочки. Каждый смажьте майонезом, сверху положите по кусочку помидора и огурца. Оформите листьями салата и веточками петрушки.

Ростбиф под томатным соусом

Требуется на 4 порции: 500 г мякоти говядины, 4 спелых помидора, 1 головка репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. топленого масла, 1/2 ч. л. тимьяна, молотый черный и красный перец, соль. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 50 мин.

Способ приготовления. Мясо вымойте, обсушите, натрите смесью соли и перца. Обжарьте целым куском на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. Затем уложите на решетку и запекайте в духовом шкафу при 180 °C 40 мин. Помидоры опустите на несколько секунд в кипящую воду и снимите кожицу. Лук и помидоры нарежьте кубиками и обжарьте на топленом масле. Затем добавьте рубленый чеснок, тимьян, лавровый лист и соль. Тушите на медленном огне и под крышкой 20 мин. Готовое мясо переложите в жаровню или глубокую кастрюлю, залейте приготовленным соусом. Поставьте в духовку на 15 мин. Перед подачей к столу разрежьте на порционные кусочки. Посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью.

Салат из печени

Требуется на 6 порций: 300 г говяжьей печени, 100 г темного винограда без косточек, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 100 г зеленого салата, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 5 ст. л. майонеза, зелень петрушки, молотый черный и красный перец, соль. Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 30 мин.

Способ приготовления. Печень вымойте и сварите в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. На смеси растительного и сливочного масла обжарьте репчатый лук, нарезанный полукольцами. Затем добавьте морковь, нарезанную соломкой. Через 5–7 мин добавьте печень и тушите еще 5 мин, остудите. Виноград вымойте. Каждую ягоду разрежьте пополам. Перед подачей к столу соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте рубленой петрушкой. Салат выкладывайте в персональные салатницы на листья зеленого салата.

Салат «восторг»

Требуется на 6 порций: 400 г куриного филе, 200 г краснокочанной капусты, 1 большое яблоко, 3 ст. л. консервированной кукурузы, 1 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сахара, зелень петрушки, молотый черный перец, соль. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 25 мин.

Способ приготовления. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле, остудите и обсушите на бумажном полотенце. Капусту нашинкуйте, посолите, поперчите и соедините с жареной курицей. Приготовленную смесь выложите в центр плоской тарелки. По краям положите нарезанное кубиками яблоко и кукурузу. Оливковое масло смешайте с лимонным соком, солью, перцем, сахаром. Приготовленным соусом полейте салат, посыпьте измельченной зеленью и дайте настояться 30 мин.

Салат мясной «Уральский»

Требуется на 6 порций: 300 г телятины, 100 г маринованных грибов, 100 г майонеза, 2 клубня картофеля, 2 яйца, 1 соленый огурец, 1 ч. л. горчицы, молотый черный перец, соль. Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 15 мин.

Способ приготовления. Мясо отварите до готовности в подсоленной воде, остудите и нарежьте небольшими полосками. Картофель сварите в мундире, яйца – вкрутую. Все очистите и нарежьте кубиками. Огурцы и маринованные грибы вымойте водой и нарежьте небольшими кусочками. Соедините все нарезанные ингредиенты. Майонез смешайте с горчицей и заправьте салат, посолите, поперчите и перемешайте.

Салат «Венский»

Требуется на 4 порции: 200 г вареной колбасы, 100 г копченой колбасы, 100 г ветчины, 2 головки репчатого лука, сок 1/2 лимона, 2 маринованных огурца, 2 ст. л. растительного масла, 2 яйца, 1 ч. л. горчицы, 100 г листьев зеленого салата, молотый черный перец, соль. Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 25 мин.

Способ приготовления. Репчатый лук очистите, нарежьте кольцами и оставьте мариноваться в лимонном соке 20 мин. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко нарежьте. Мясные продукты нарежьте небольшими кубиками, маринованные огурцы – соломкой. Соедините все ингредиенты и заправьте приготовленным соусом, смешав растительное масло с горчицей. Листья салата вымойте, обсушите и выложите на тарелку. Сверху положите зеленый салат.

Закуска «отменная»

Требуется на 4 порции: 400 г телятины, 1 средняя черная редька, 2 моркови, 2 головки репчатого лука, 4 ст. л. растительного масла, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, зелень петрушки и укропа, лавровый лист, черный перец молотый и горошком, соль. Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 25 мин.

Способ приготовления. Телятину вымойте, разрежьте на несколько кусочков и залейте кипятком. Доведите до готовности на небольшом огне. За 10 мин до окончания варки добавьте лавровый лист, перец горошком и соль, остудите в бульоне. Лук, редьку и морковь очистите. Морковь и редьку натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками. Морковь и лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, остудите и слейте излишки растительного масла. Мясо нарежьте кубиками. Зелень измельчите. Соедините все ингредиенты. Залейте майонезом, приправьте солью и перцем.

Канапе «Мясное»

Требуется на 2 порции: 100 г вареного мяса, 2 соленых огурца, 2 яйца, 50 г редиса, листья зеленого салата. Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 10 мин.

Способ приготовления. Мясо нарежьте кубиками 1,5 × 1,5 см. Редис тщательно вымойте, удалите плодоножку и нарежьте тонкими колечками. Соленые огурцы разрежьте пополам и нарежьте тонкими кусочками. Вареные яйца аккуратно нарежьте кружочками, чтобы в каждом из них был кусочек белка и желтка. На деревянные шпажки нанизывайте продукты в следующей последовательности: соленый огурец, мясо, яйцо и редис. Плоское блюдо застелите листьями зеленого салата и уложите канапе.

«Фейерверк вкусов»

Требуется на 4 порции: 400 г копченого куриного мяса, 150 г цветной капусты, 150 г консервированного зеленого горошка, 2 болгарских перца красного и зеленого цвета, 100 г консервированной кукурузы, 2 яйца, 1 ст. л. горчицы, 100 г майонеза, зелень укропа и петрушки, молотый черный перец, соль. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 20 мин.

Способ приготовления. Копченое мясо отделите от косточек и нарежьте полосками. Цветную капусту разделите на соцветия и отварите до готовности в соленой воде. Вареные яйца очистите и нарежьте небольшими кубиками. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте соломкой. Зелень нашинкуйте. Соедините все ингредиенты. Горчицу смешайте с майонезом. Приготовленным соусом заправьте салат. Посолите и добавьте перец.

Бутерброды «По‑орлеански»

Требуется на 4 порции: 1 батон, 70 г сливочного масла, 100 г вареного окорока, 2 спелых помидора, 100 г твердого сыра, зелень петрушки. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 10 мин.

Способ приготовления. Батон нарежьте порционными ломтиками, окорок – тонкими кусочками. Помидоры разрежьте пополам, затем нарежьте дольками. Сыр натрите на мелкой терке. Каждый кусочек батона смажьте с одной стороны сливочным маслом. На масло выложите сначала кусочек мяса, затем дольку помидора. Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке или микроволновой печи до тех пор, пока сыр не расплавится. Перед подачей к столу оформите веточками зелени.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-11-01 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: