Химический состав, витамины и микроэлементы на 1 порцию




Технологические карточки. Содержание

 

Чай с сахаром и лимоном

Чай заварка

Каша молочная жидкая

Кофейный напиток

Щи из свежей капусты со сметаной

Плов из курицы

Компот из шиповника, чернослива и цикория

Омлет натуральный

Свекла отварная с сыром

Суп картофельный с рыбными консервами

Котлеты, биточки, шницеля из говядины с соусом

Соус красный основной

Плов из говядины

Суп «Харчо»

Рыба тушеная с овощами в томате

Кисель из концентрата

Запеканка творожная со сгущенным молоком

Салат Крабовый со сметанным соусом

Сметанный соус для салата

Борщ из свежей капусты со сметаной

Каши рассыпчатые

Тефтели из говядины с соусом

Каша «Дружба»

Какао на сгущенном молоке

Салат из свежих овощей

Суп куриный с лапшой

Печень по–строгановски

Гуляш из куриного филе

Салат Винегрет

Суп картофельный с горохом

Азу из говядины

Суп картофельный с макаронными изделиями

Картофельное пюре

Голень куриная жареная

Голень куриная жареная

Рассольник «Ленинградский» со сметаной

Котлета из куриного филе

Гуляш из говядины

Макароны запеченные с сыром

Салат Аппетитный

Солянка с курицей со сметаной

Ленивые голубцы с соусом

Суп картофельный с мясными фрикадельками

Фрикадельки мясные

Биточки рыбные

Суп молочный с макаронными изделиями

Суп картофельный с крупой

Технологическая карта кулинарного изделия (блюда)

Наименование блюда __Чай с сахаром и лимоном

Номер рецептуры 629/2

Наименование сборника рецептур сборник технологических нормативов 94г

Наименование сырья Расход сырья и полуфабрикатов
1 порция 100 порций
Брутто, г Нетто, г Брутто, кг Нетто, кг
Чай заварка     5,0 5,0
Вода     15,0 15,0
Сахар     1,5 1,5
Лимон     0,8 0,7
Выход 200/15/7
Лимон, нарезанный тонкими кружочками, подают на розетке. Допускается класть сахар в стакан с заваркой, лимон – непосредственно перед отпуском.  

Химический состав, витамины и микроэлементы на 1 порцию

Белки(г.) Жиры(г.) Углеводы(г.) Эн.ценность(ккал) Са (мг.) Mg(мг) Fe(мг) С(мг)
0,3 ---- 15,94 59,41 15,25 51,9 0,87 1,0

 

Директор_________________________________

Зав. производством________________________

Калькулятор______________________________

 

Технологическая карта кулинарного изделия (блюда)

Наименование блюда __Чай заварка

Номер рецептуры 627/2

Наименование сборника рецептур сборник технологических нормативов94г

Наименование сырья Расход сырья и полуфабрикатов
1 порция 100 порций
Брутто, г Нетто, г Брутто, кг Нетто, кг
Чай листовой     - -
Вода     - -
Выход 1 кг
Чай заваривают в фарфоровом чайнике. Чайник ополаскивают горячей водой, насыпают чай на определенное количество порций, заливают кипятком примерно на 1/3 объема чайника, настаивают 5-10 мин, накрыв салфеткой, после чего доливают кипятком. Кипятить заваренный чай или длительно хранить его на плите нельзя, т.к. вкус и аромат чая ухудшается. Не следует смешивать сухой чай с заваренным.  

Химический состав, витамины и микроэлементы на 1 порцию

Белки(г.) Жиры(г.) Углеводы(г.) Эн.ценность(ккал) Са (мг.) Mg(мг) Fe(мг) С(мг)
  ----- 0,8 19,8     16,41  

 

Директор_________________________________

Зав. производством________________________

Калькулятор______________________________


 

Технологическая карта кулинарного изделия (блюда)

Наименование блюда Каша молочная жидкая

Номер рецептуры 262

Наименование сборника рецептур сборник технологических нормативов 94г

Наименование сырья Расход сырья и полуфабрикатов
1 порция 100 порций
Брутто, г Нетто, г Брутто, кг Нетто,кг
Рис шлифованный или 30,8 30,8 3,08 3,08
Манная крупа 30,8 30,8 3,08 3,08
Молоко цельное 105,6 105,6 10,56 10,56
Вода 70,4 70,4 7,04 7,04
Сахар     0,6 0,6

 

Пшеничная крупа        
Молоко цельное 100,9 100,9 10,09 10,09
Вода 60,65 60,65 6,06 6,06
Сахар     0,9 0,9

 

Масло сливочное        
Выход 200/10 гр.
Жидкие каши готовят так же как и вязкие, но с большим количеством жидкости. Отпускают в горячем виде с растопленным маслом или сахаром. Жидкими считаются каши, выход которых составляет 5-6,5 кг из 1 кг крупы .

Химический состав, витамины и микроэлементы на 1 порцию

Белки(г.) Жиры(г.) Углеводы(г.) Эн.ценность(ккал) Са (мг.) Mg(мг) Fe(мг) С(мг)
9,32 12,08 78,09 462,99 164,5   1,23 0,9

 

Директор_________________________________

Зав. производством________________________

Калькулятор______________________________

 

 

Технологическая карта кулинарного изделия (блюда)

Наименование блюда Кофейный напиток

Номер рецептуры 1017

Наименование сборника рецептур сборник технологических нормативов 94г

Наименование сырья Расход сырья и полуфабрикатов
1 порция 100 порций
Брутто, г Нетто, г Брутто, кг Нетто, кг
Кофейный напиток     0,4 0,4
Молоко сгущенное     1,9 1,9
Сахар песок     0,6 0,6
Вода     19,9 19,9
Выход 200 гр.
В кофейный напиток добавляют воду, разогревают и добавляют молоко сгущенное, сахар, размешивают и доводят до кипения.

Химический состав, витамины и микроэлементы на 1 порцию

Белки(г.) Жиры(г.) Углеводы(г.) Эн.ценность(ккал) Са (мг.) Mg(мг) Fe(мг) С(мг)
1,4 1,6 22,31   60,4 7,0 0,09 0,65

 

Директор_________________________________

Зав. производством________________________

Калькулятор______________________________

 

Технологическая карта кулинарного изделия (блюда)

Наименование блюда Щи из свежей капусты со сметаной

Номер рецептуры 120/3

Наименование сборника рецептур сборник технологических нормативов 94г

Наименование сырья Расход сырья и полуфабрикатов
1 порция 100 порций
Брутто, г Нетто, г Брутто, кг Нетто, кг
Капуста свежая 62,5   6,25 5,0
Морковь 1,25 10,5 1,25 1,05
Картофель 39,9 38,9 3,99 3,89
Лук репчатый     1,2 1,0
Масло растительное     0,5 0,5
Соль     0,2 0,2
Курица потр.     3,2 3,2
Приправа 0,1 0,1 0,001 0,001
Лавровый лист 0,2 0,2 0,002 0,002
Бульон или вода        
Сметана     2,0 2,0
Выход 250/20 гр.
Капусту нарезают шашками, а картофель дольками. В кипящий бульон или воду кладут подготовленную свежую капусту, доводят до кипения, затем кладут картофель. Затем добавляют пассированные морковь, лук и варят до готовности. В конце положить все специи и лавровый лист.

Химический состав, витамины и микроэлементы на 1 порцию

Белки(г.) Жиры(г.) Углеводы(г.) Эн.ценность(ккал) Са (мг.) Mg(мг) Fe(мг) С(мг)
7,07 8,52 13,6   48,44 27,12 1,06 30,89

 

Директор_________________________________

Зав. производством________________________

Калькулятор______________________________

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-10-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: