Обязанности студента при прохождении практики




Студент, проходящий практику, обязан:

- явиться на организационное собрание кафедры по вопросу проведения практики;

- знать своего руководителя практики от кафедры, место и сроки проведения практики;

- получить и изучить программу практики и индивидуальное задание;

- получить дневник, бланк направления на практику (приложение 4), заполнить все реквизиты этих документов;

- своевременно прибыть на место практики, пройти инструктаж по охране труда, ознакомиться с правилами внутреннего распорядка организации;

- явиться к руководителю практики от организации, ознакомить его с программой практики и индивидуальным заданием, получить указания о порядке прохождения практики в организации, составить график проведения консультаций со специалистами производства;

- выполнять действующие в организации правила внутреннего распорядка;

- вести дневник практики с указанием перечня ежедневно проделанной работы;

- выполнить в полном объеме требования программы практики и индивидуального задания;

- составить отчет по результатам практики, представить его на проверку и для подписи руководителю практики от организации;

- по окончанию практики сдать пропуск, литературу и имущество,

полученные во временное пользование;

- в установленный срок прибыть на кафедру, сдать отчет для проверки и защиты перед назначенной комиссией;

- в течение двух недель после окончания практики представить в бухгалтерию университета документы, необходимые для выплаты суточных и проезда (для студентов, обучающихся за счет бюджетных средств).

 

 

3.6 Рекомендуемая литература

Основная

1. Аквакультура в Беларуси: технология ведения рыбоводства / В. В. Конниц и др.; науч. ред. В. В. Кончиц - Минск: Бел. наука, 2005. - 239 с.

2. Аквакультура. Ресурсосбережение в товарном рыбоводстве // Интегрированное рыбоводство: сб. докладов респуб. науч.-практ. семинара 11-12 марта 1997 г. / Науч. ред. В. В. Кончиц. - Минск.: Хата, 1999. - 96 с.

3. Алабастер, Дж. Критерии качества воды для пресноводных рыб / Дж. Алабастер, Р. Ллайд. - М: Пищевая промышленность, 1984. - 384 с.

4. Богерук, А. К. Биотехнология в аквакультуре: теория и практика / А. К. Богерук. - М.: ФГНЦ «Росинформагротех», 2006. - 232 с.

5. Войниканис - Мирский В. Н. Техника промышленного рыболовства. /

Н. Войниканис-Мирский. - М.: Легк. и пищ. проышленность, 1983. - 488 с.

6. Денисов Л. А. Промышленное рыболовство на пресноводных водоемах / Л. А. Денисов. - М.: Легк. и пищ. проышленность, 1983. - 272 с.

7. Жуков П. И. Рыбные ресурсы Белоруссии / П.И. Жуков. - Минск: Ураджай, 1983. - 127 с.

8. Мишанин Ю.Ф. ихтиопатология и ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы: учебное пособие /Ю.Ф. Мишанин. – Спб.: издательство «Лань», 2012. – 560с.

9. Трещев А. И. Интенсивность рыболовства / А.И. Трещев. - М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1981. – 328 с.

10. Фридман А. Л. Теория и проектирование орудий лова промышленного рыболовства / А.Л. Фридман. - М.: Легк. и пищ. пром-сть, 1981. - 328 с.

11. Шалак, М.В. Технология переработки рыбной продукции /М.В. Шалак, А.И. Портной. - Горки: Белорусская государственная сельскохозяйственная академия, 2006. -156с.

12. Шалак, М.В. Технология переработки рыбной продукции /М.В. Шалак, М.С. Шашков, Р.П. Сидоренко - Минск.: Дизайн ПРО, 2001. - 240с.

13. Шерман, И. М Прудовое рыбоводство / И. М. Шерман, А. К. Чижик. - Киев: Вищашк., 1989.-215 с.

Дополнительная

1. Андреев Н. Н. Справочник по орудиям лова, сетеснастным материалам и промысловому снаряжению / Н. Н. Андреев - М.: Пищепромиздат, 1962. - 504 с.

2. Баранов Ф. И. Техника промышленного рыболовства / Ф.И. Баранов. - М.: Пищепромиздат, 1960. - 696 с.

3. Беляев В. И. Справочник по рыбоводству и рыболовству / В.И. Беляев. - Минск: Ураджай, 1986. - 224 с.

4. Богерук, А. К. Биотехнологии, технические устройства и оборудование для выращивая и переработки рыбы в фермерском хозяйстве / А. К. Богерук, Н. Е. Гепецкий. - М.: Информагротех, 1996. - 58 с.

5. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии мяса и рыбных продуктов /Под ред. члена-корр. НАН Беларуси В.М. Лемеша/ В.М. Лемеш, П.И. Пахомов, М.М. Алексин [и др.]. - Витебск: УО ВГАВМ, 2004.

6. Козлов, А. И. Пути повышения продуктивности прудовых экосистем: монография / А. И. Козлов. - Горки, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия, 2003. - 204 с.

7. Мельников В. Н. Биотехнологические основы промышленного рыболовства / В.Н. Мельников. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983. - 216 с.

8. Сабодаш, В. М. Рыбоводство / В. М. Сабодаш. - М.: ООО "Издательство ACT", Донецк: "Сталкер", 2005. - 456 с.

9. Стеффене, В. Индустриальные методы выращивания рыбы / Пер. с нем. В. Стеффене. - М.: Агропромиздат, 1985. - 384 с.

10. Справочник по болезням прудовых рыб / С74 П. В. Микитюк, Е. Ф. Осадчая, Т. П. Погорельцева и др.; Под ред. П. В. Микитюка.— К.: Урожай, 1984.—248 с.

11. Торбан С. С. Механизация процессов промышленного рыболовства / С.С. Торбан. - М.: Пищевая пром-сть, 1977. - 472 с.

12. Технология переработки рыбы и морепродуктов: учебное пособие / Г.И. Касьянов, Е.Е. Иванова, М.В. Шалак [и др.]. - Ростов-на-Дону: Изд. центр «Март», 2001. -416с.

13. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров животного происхождения. Мясо и мясные товары. Рыбы и рыбные товары: Учебное пособие /Д.П. Лисовская, Л.К Галун, Б.Е. Надин [и др.]. - Минск: Вышэйшая школа, 2006.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-05-21 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: