Зрелые перечные стручки тщательно сушатся и или сохраняются целиком, или дробятся и мелятся для хранения. Вы можете купить молотый кайеннский перец, и хранить его вместе с листьями бузины черной, или с лавровыми листами - чтобы предотвратить поражение насекомыми-паразитами; иногда открыв банку кайенны из магазина, Вы можете найте ее кишащей большими червями. Доктор Кристофер говорил, что это случается потому, что черви знают хорошую еду, когда видят ее! Должным образом сохраненная кайенна будет хорошо храниться в течении приблизительно года. Чтобы сохранить ее дольше, Вы можете сделать настойку, и она будет держать силу столько, сколько нужно. Доктор Кристофер хранил некоторые настойки в течении двадцати лет, и когда он их распаковал, они были совсем как новые!
Самая быстрая и самая эффективная подготовка кайенны - это отвар, полученный путем смешивания от чайной до столовой ложки кайенны в теплой воде, и выпивания этой смеси. Много людей, не желая терпеть остроту этой травы, принимают ее в капсулах, и это нормально, но трава работает намного быстрее, если принимается в воде, как указано выше. Из перца обычно не делают декоктов, поскольку тогда теряются лекарственные факторы. Другой метод, обычно используемый для понижения жгучего вкуса - это съесть ложку арахисового масла прежде, чем принять траву, но доктор Кристофер говорил, что считает этот метод применимым только для детей!
Настойка может быть применена внешне или внутренне. Чтобы сделать ее, настаивайте 60 г кайенны в 1 л 45 градусного спирта(40-водка подойдет; прим.пер.) в течении четырнадцати дней.
Для превосходной ванны, которая будет использоваться в случаях болей, гриппа, апоплексии и т.д., смешайте по полчайной ложки кайенны и имбиря, и добавьте смесь в очень горячую ванну. Этот метод будет чистить поры и удалять токсины.
|
ИЗ МИРА МЕДИЦИНЫ
Большинство врачей устраняет жгучие продукты, такие как стручковый перец, из диеты людей, больных язвой и людей с с "деликатным" пищеварением. Как мы показали, это прямо противоположно тому, что рекомендуется травниками.
Эти их действия имеют причиной медицинские исследования, показывающие кровотечения, встречающиеся после (механического) введения стручкового перца в желудок людей, склонных к кровотечениям. Их наблюдения - факт, но они неокончательные. Возможно, любое вещество, введенное в систему механически, может вызывать кровотечение. По личному опыту могу сказать, что мне было очень неудобно принимать стручковый перц от своих кровоточащих язв, но после того, как в один из дней я принял его (размолотым) в воде, то я никогда больше не видел мимолетные следы темной крови в своем стуле. Возможно, непосредственное кровотечение, наблюдаемое исследователями, было бы исправлено в случае длительного приема травы.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Лаборатория по запросу доктора Кристофера предоставила следующий анализ кайенны:
КАЙЕННА
Capsicum minimum (SOLANACEAE)
стручки, ягоды
Capsicum Frutescens
ВИТАМИНЫИ МИНЕРАЛЫ
Ca 0,26% Mn tr
Р 0,09% Cu tr
K 0,17% Zn tr
Na tr Cl tr
Mg 0,31% Fe 0,0006%
Каротин - различнын каротиноидные пигменты, но никакого каротина
A 12,137 мг/фунт
B-1 78 мг/фунт
B-2 12 мг/фунт
C (аскорбиновая кислота) 493 мг/фунт
ДРУГИЕ ВЕЩЕСТВА
albumen 2.4% oleic acid
pectin 2.33 palmitic acid 1.82%
|
gums 1.3 stearic acid
starch 2.0 fatty acids
capsicaine.43
capsacutin oil 16.35
pentosans totaling 8.59 solaine
xanthenes.82
Кроме того, читатель может заинтересоваться следующим исследованием анализа стручкового перца:
Компоненты. В 1876 году Трэш (Thresh) обработал лекарственное средство нефтью, экстракт поддал действию водной щелочи, и пропуская углекислый газ через щелочную жидкость, преципитировал кристаллы сильно острого вещества - капсаицина (capsaicin). Как может быть увидено по методу подготовки, капсаицин имеет фенолическую природу.