Она усмехнулась так криво что снова захотелось плакать. Только на этот раз причина уже существовала: она никогда не избавиться от жизни, которую так ненавидит.




-Я достану тебе деньги, - фыркнула она, - сегодня или завтра но я достану.

Элис бросила трубку и в следующее мгновение ее босые ноги коснулись мягкого ковра, а затем прохладного мраморного пола его роскошного дома.
Она накинула рубашку из шкафа Джастина, встряхнула спутавшиеся за ночь волосы и в следующее мгновение взгляд ее упал на фотографию, стоявшую в красивой, серебряной рамке.
ОН и его семья.
Слишком счастливые, яркие, такие прекрасные что Элис лаже смогла забыть о том, что ее семья давно не заботиться о ней.

-Прости, - прошептала она, сжимая в руках рамку, - прости, ради Бога, за то, что мне приходится обманывать тебя… я…

-Не та папка, - приглушенно донеслось из гостиной и Элис поставив фото на место, вышла из комнаты и остановилась на ступеньках:

-Я пристрелю тебя если ты не подпишешь, - хохотнул Кайл, - серьезно, мне ничего не будет, это провокация.

-И ты не боишься эту армию сумасшедших девочек? – было слышно как Джастин ударил его чем-то и тут же засмеялся.

-Опустим эти детали, ха-ха-ха, серьезно, подпиши контракт, у меня нет времени уламывать тебя.

-И что здесь написано? – он недовольно окинул взглядом бумагу и тут же отшвырнул ее обратно, - ты втягиваешь меня в авантюру, - заключил Джастин и подписал документ не глядя.

-При деньгах своих останешься, не волнуйся.

-Есть еще вещи о которых стоит переживать, по мимо денег, разумеется.

-Ну и о чем же ты еще волнуешься?

-О людях, которых я люблю.

-Любишь? да ладно? Слушай, ты любишь только себя, весь мир вокруг себя вращаешь, и ты прекрасно знаешь что я думаю на этот счет, даже эта девчонка… как ее, там, Элис?! Да, она, ты даже здесь ее держишь ради себя.

-Я ей помог, - безмятежно бросил Джастин, - и кто сказал что я ничего к ней не чувствую?

-Чувствуешь? – удивленно спросил он.

-Да, чувствую, - не хотя бросил Джастин, - не будем об этом, то что я чувствую, дело мое личное.

-Как ты не охотно говоришь об этом, - хохотнул Кайл, и они снова вернулись к обсуждению каких-то документов, записей, только вот Элис уже ничего не слышала об этом.
Стало так дурно. За все что она делает, за все дерьмо, которое ей приходилось творить ради смутного будущего. Она даже думать не хотела о том, что произойдет когда он узнает и что будет, если правда выйдет раньше, чем она добьется своего.
Несколько часов она провела взаперти своей спальни, глядя куда-то в этот мир сквозь толщи французских окон, и думая о том, о чем думать ей не стоило бы думать.
Теплые руки накрыли ее плечи и она услышала как дыхание, мешаясь с его бархатным голосом, проникает в ее сознание:

-Что с тобой? – спросил Джастин, улавливая то, как тихо плачет она, - что не так?

Элис не хотела говорить того, что собиралась сказать, не хотела начинать строить бизнес на чувствах других людей, но что-то в ней давно изменилось. Люди ранили ее, так часто как они могли это делать, они причиняли боль, они заставляли ее страдать и она не могла быть терпимой даже с теми, кто имел хорошее к ней отношение, она никому не верила и Джастин , к ее же сожалению, попадал в этот список.

«Прости меня, Гсоподи» - шепнула она, вспоминая что ложь – грех.

-Моя мать умерла, - мертвыми губами сказала Элис.

-Что? – опешил Джастин.

-Мы не виделись четыре года, но…. Мне плохо без нее.
На этот раз Элис сказала правду. Она действительно тосковала по своим родным, действительно чувствовала боль, какой бы сильной она не хотела казаться. -Я ушла из дома и они не нашли меня. Но ты знаешь, сейчас я хотела бы все вернуть, хотела бы начать жить другой жизнью, не делать тех глупостей, которые я совершала с собой… с другими, не доказывать людям чего я стою, потому что ценность вещей в первую очередь внутри тебя, и она является стоящей, пока ты можешь ее прятать. Я не знала этого, серьезно, а сейчас у меня нет даже денег, чтобы похоронить ее… чтобы помочь брату, у меня нет ничего.

-Слушай, деньги ведь не проблема , - Джастин достал бумажник и протянул ей кредитку, - можешь взять себе, код на обратной стороне, я думаю, там достаточно средств чтобы все оплатить. Даже больше чем все. – вздохнул он, делая минутную паузу, - я буду молчать, ладно? Я не стану утешать тебя потому что нет слов, которые могли бы тебя утешить. Я не стану обнимать тебя, потому что нет рук роднее, тех, которые ты потеряла. – тихо произнес он, - Знаешь, когда кто-то или что-то уходит из твоей жизни ты думаешь, что нет ничего чтобы могло это заменить. Ни другой человек, ни пространство, ни все это хваленое время. Тебе нужно с точностью до мелочей то, что ты потерял, но ты никогда не найдешь этого вновь. Это прошлое. Каждая секунда уже прошлое. Смирись. И я просто знаю, что когда-то дал обещание никогда не плакать, а потом сказал « забудь мои пустые слова о том, что ты никогда не увидишь моих слез» и разрыдался. Это было лишь однажды, но мне стало легче, поэтому Элис, просто поплачь, если тебе хочется плакать, кричи, если хочешь кричать, так боль становится терпимее.

...





Читайте также:
Назначение, устройство и принцип работы автосцепки СА-3 и поглощающего аппарата: Дальнейшее развитие автосцепки подвижного состава...
Фразеологизмы и их происхождение: В Древней Греции жил царь Авгий. Он был...
Новые русские слова в современном русском языке и их значения: Менсплейнинг – это когда мужчина что-то объясняет...
Продление сроков использования СИЗ: Согласно пункта 22 приказа Минздравсоцразвития России от...

Поиск по сайту

©2015-2022 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:


Мы поможем в написании ваших работ!
Обратная связь
0.01 с.