Чак. Ее брат. Родной брат с которым они не виделись несколько лет.




Она изумленно посмотрела на него, и не успев сообразить, принялась бежать прочь.
несколько кварталов пронеслись как обрывки из старой киноленты перед ее глазами, несколько раз она, спотыкаясь, оборачивалась и смотрела назад, в надежде что Чак не настигнет ее.
Она ушла.
И тут же, тяжело дыша, стала приходить в сознание.

Самое страшное для Элис было вернуться в ее семью.
Она знала, что Рэндалл не отпустит ее, знала, что повянув в этом бизнесе, и вздумав уйти, она не сможет сбежать.
Убил бы ли он ее?
Да.
Элис знала, что убил бы, а если не ее, то тех, кого она любит. А это как кадры из кошмарного. Хуже всего, что могло случиться, потерять любимых.
Пусть они не вместе, но она знала что с ее семьей все в порядке, а то, что происходит с ней – пустяк. Вздох. Снова волю в кулак. Очередной шаг. Очередная пропасть. Очередной полет. Снова разбита. Снова больно. Снова воздуха мало. Но потом как-то вдруг появляются силы чтобы жить дальше и она существует ради жизни, существует чтобы дышать и плевать на то, что ее мир давно рухнул.

-фу, наконец-то явилась. – засмеялся парень у стойки борделя, разглядывая глянцевые журналы. – мы думали, Рэн похоронил тебя уже.

-Видимо, вы не думали, - фыркнула Элис и поднялась по слабоосвещенной винтовой лестнице.
Чертов запах травки, а ведь с Джастином ее перестало ломать желание затянуться, с ним она и не вспоминала даже. Да, не любила, но и не чувствовала боли. Это равновесие, которое не давало ей прыгнуть с его балкона, и не давало людям забыть ее ровно через 240 секунд. Три минуты. Всего-лишь три минуты чтобы провести грань между жизнью и смертью. Первая – шок, вторая – слезы, третья – истерика. А дальше тебя забыли. Через три минуты человек осознает « не вернуть, и тут как красный сигнал загорается в его сознании « время забывать» и тебя забывают. Ты был целым человеком, вселенной, а теперь груда костей в земле. Забавно, насколько дешево стоит наша жизнь. Забавно, что из памяти так легко вычеркнуть, забавно, что то, что создано для сердец, люди опустили ниже колен.

-Ну здравствуй, - тихо прошептала она, глядя на Рэндалла.

-Здравствуй, - обреченно бросил он, смотря куда-то в монитор.

-Твои деньги. – она положила на стол ему карточку. – Смени пароль если не хочешь, чтобы он догадался.

-Сколько там?

-230 тысяч… евро.

-Не плохо, - спокойно ответил Рэндалл, - ради интереса, Элис, сколько ты ему сосала?

-Ничего я не делала. – вздохнула она и снова так влюблено, бешено чувственно, с желанием обнять его, посмотрела на парня, - сказала что моя мать умерла.

-Мудро, девочка моя. – Рэн поднялся с кресла и поцеловал ее, долго так, закусывая до боли ее губы, сжимая до синевы руки, управляя движением ее губ, беря власть.

Элис отстранилась. Ей стало так противно, что даже стошнить захотелось.
Ее словно окунули в холодную воду и где-то сквозь ее толщу прошептали « не унижай себя».
И она не хотела делать этого.

-Не трожь меня. – фыркнула она делая шаг назад.

-НУ что ты милая, - сладко протянул он, - разве я не единственный мужчина, который умеет ублажать тебя?
-Я не хочу. – в замешательстве вторила она.

-Элис! – сквозь зубы процедил Рэнадалл и схватил ее за руку, резко разворачивая лицом к себе, - я не спрашивал тебя, что ты хочешь, поняла? – он резко отцепил пощечину девушке и она вскрикнула. Из глаз брызнули слезы.
Тяжелое дыхание.
Глаза в глаза.
Дикость в ее сознании.
Глубокий вздох и плевок в его лицо.

Мир замер.
Рэндалл, сдерживая ее рукой, как-то особенно грубо, по мужски брутально, смахнул все со своего лица, усмехнулся и резко, так сильно, что Элис, казалось, со скоростью света летит на пол, ударил.
Хлопок. Даже этот звук причинял боль.
-Не смей плевать мне в лицо, сука! – процедил он.
Снова. Удар. Ногой. Не жалея силы.
Живот. Руки. Грудь – все покрывалось красными гимотомами, казалось, что где-то глубоко внутри себя, она слышит хруст собственных костей.
Элис скрутилась калачиком на полу сжимая зубы от боли, пытаясь защитить себя, но он лишь резко развел ее руки в стороны, и ударил где-то в середину солнечного сплетения.
Элис не смогла дышать, а теплая струйка крови потекла по ее губам, каплями разбиваясь о мраморный пол и высасывая из нее сознание.
-Мало? – в бешенстве кричал он, - сука, тебе мало?
Удар где-то в область глаз.
Она не видела больше, не слышала, только чувствовала.
Элис не винила себя, не винила его, не могла, ведь знала, что все так будет. Знала, на что он способен, получив отказ, знала, что эта страсть, чертов секс, желание быть с ним, никогда не доведет ее до добра, знала, что за три чертовы минуты можно натворить то, что заставит тебя попрощаться жизнь за все те же 240 секунд.
Но только вот она осталась жива. Жива. Хотя хотела умереть.

***
Приглушенные клики по мерцающему экрану телефона. Джастин набирал ее номер, а где-то на другой стороне города, сидя в машине, Рэндалл сбрасывал эти звонки чтобы найти его адрес.

-Зачем было заставлять меня злиться, Элис? – фыркнул он и встряхнул ее, сидящую на соседнем сиденье автомобиля, за руку.
Она не ответила. Слышала. Но не хотела даже смотреть в его сторону.

-Ты же знаешь, что я всегда побеждаю. Сейчас или позже – лишь вопрос времени, Элис.
Победно засмеявшись из-за найденного адреса, он швырнул телефон на заднее сиденье и вдавил педаль газа в пол.

-Видишь, я даже отвожу тебя домой. Я не такой тиран, каким ты хочешь меня считать.

Элис закусила губу, и хотела вздохнуть, но не смогла. Воздуха словно стало мало и она почему-то вспомнила Джастина. Его глаза, то, как он смотрит на нее, как обнимает, как целует, как слушает каждое ее слово, внимает каждому ее движению, ловит каждый ее вздох. Волнуется ли он? Элис даже не знала, что батарейка на его айфон давно села из-за постоянных звонков ей, и что сам телефон уже полетел куда-то в бассейн со второго этажа его дома.

Вздох.
-Ну где ты Элис, ну где же ты? – задал он вопрос себе, - я проклят что ли? Терять все, что мне дорого….
Звонок в дверь выбил его из себя. Джастин молча, почти не веря, что там может быть кто-то нужный спустился вниз и потянул за ручку.
Заплаканная Элис тут же бросилась ему на шею. От ее объятий, аромата духов, прикосновений, чувства, Джастин выдохнул с облегчением, ведь все в порядке, но стоило ему глянуть на ее лицо, мнение тут же изменилось:
-Что с тобой? – мертвыми губами прошептал он, - кто это сделал, Элис?

-Все в порядке . – плакала она.

-В порядке? – не унимался Джастин и взяв за руку, прошептал : - Идем.

Элис не сдвинулась с места, вернее, ее шаг был больше похож на жалкие попытки шевелиться.
Сердце Джастина словно кровью обилось и он, аккуратно приподнимая девушку, взял ее на руки.

Спальня. Приглушенный свет мерцает где-то в темноте, кремовые тона интерьера по теплому напоминают Элис дом. Она сидит на его кровати. В первые в его комнате, ноги, кажутся немыми, боль в теле почти такая как и в сердце – запредельная. Джастин без майки, переворачивает с ног до головы полки, стоя к ней спиной « ему не холодно?» думает Элис как замечает мурашки на его коже. Ей хочется закрыть окно но она не может пошевелиться и в следующую секунду слышит:

-Тебе не холодно?
Кривая усмешка озарила ее лицо и она тихо, еле слышно прошептала:

-Нет.
«Значит дело не в том, что ты замерз. Муражки по твоему телу… из-за того что ты боялся за меня? неужели ты не обманываешь сем себя, неужели ты меня действительно любишь, неужели ты подписал этот приговор нам обоим?»
Парень сел на колени рядом с ней, сбоку положил аптечку, и вдруг замер, глядя на нее.

-Кто сделал это с тобой?
Элис отвела взгляд.

-Ты не хочешь чтобы я знал? – хриплым шепотом спросил он, - можешь молчать.
Губы Джастина тут же поцеловали ее. Так тихо, почти не слышно, еле ощутимо, что Элис плакать хотелось из-за этого человека, который, губами собирал капли крови на ее лице.
Он отстранился, взял какую-то, дурно пахнущую жидкость и налив ее на ватный диск, приложил к рассеченной брови.

-Ай, - сжалась Элис.

-Потерпи, - попросил Джастин и взял ее руку в свою, чтобы успокоить.
И она успокоилась, закрыла глаза и втянула, наполнявший комнату, запах его духов. Знакомый. Настолько знакомый, что умереть охота, только она не знала, где встречала его прежде, почему эти духи вызывают в ней боль, она не могла найти в своей голове ни одного воспоминания связанного с этим.

-Что с ногой? – он посмотрел на ее разорванные джинсы.

-Синяк, - заключила Элис.

-Тебя нужно отвезти к врачу.

-Нет, - воспротивилась девушка, потому что знала, что на оплату врача в Америке нужно иметь прописку, страховку, и средства но ничего из этого у нее не было, даже постоянно места работы или учебы и узнай это Джастин, все бы рухнуло.

- Умоляю тебя, мне плохо в больницах, прошу, не вези меня туда.

-Хорошо-хорошо, - парень обнял Элис , - я не стану ничего делать, - вторил он, успокаивая ее, - только если ты сама захочешь.
Подняв ее на руки Джастин опустил ее на кровать и накрыл пледом.

-Я не буду мешать тебе? – шепнула Элис, - все-таки, это твоя спальня.

-Глупая, - усмехнулся Джастин ложась рядом и накрывая своей рукой ее живот, тепло поглаживая, ноющие ребра, - ты никогда не будешь мешать мне, просто засыпай и боль отпустит.

Он был прав, боль отступала, но сон так и не настигал ее. Джастин уже наверное уснул, думала об этом Элис, но не смогла обернутся чтобы удостовериться. Не хотела начинать ничего, даже говорить, ей все казалось лишним, чуждым, таким не родным, но она вдруг услышала его голос за своей спиной.
Было, наверное пять утра как он спросил:

-Что ты помнишь из своего детства?
Элис усмехнулась, переплетая его пальцы со своими.

-Я ненавидела ходить в школу, - с улыбкой произнесла она, - у меня не было друзей и я ненавидела Стрэтфорд.

-Стрэтфорд?

-Да, чертов город и эта моя школа на пересечении на против парков, да чтоб она сгорела. – засмеялась она но Джастин уже не слушал ее рассказы, в голове крутилась лишь одна мысль « мы вместе учились?!- не может быть, нет, я бы помнил ее, я бы помнил…

-Стой, Элис, - как током ударило его, - как говоришь, звали парня которого ты любила в школе?

-О, - оживилась она, - Джастин, я же говорила тебе.

-Что ты помнишь о нем?

-То, что он придурок, - задумчиво протянула Элис вспоминая, как сильно любила его, - в прочем, я мало что о нем помню, я даже не видела его лица.

Джастин не спросил причину по которой он и она никогда не встречались, не спросил, потому что вдруг осознал что знал Элис все эти годы. Все, как мозаичный пазл, стало на свои места и чем больше он думал об этом, тем меньше верил в то, что происходило. Он помнил день, когда последний раз видел ее, помнил, как посмеялся над этой девочкой, как сказал что такие как он и такие как она никогда не смогут быть вместе. «Неужели это правда? Неужели я влюбился в девушку, которая меня ненавидит, неужели я тот самый человек, причинивший ей боль? Нет. Этого не может быть».

Время теряет свой счет когда ты спишь. Становится как-то хорошо, но почему-то просыпаясь, ты начинаешь чувствовать как предательски ломит твои кости, как мысли камнем скатывается в сознание и ощущение утренней легкости сразу пропадает.
Странно, что первым о чем подумала Элис было « Джастин рядом?» Будь ответом «Да» она наверняка успокоилась бы. Но не успела. Вдохнула отчего-то медицинский, противный аромат и резко распахнула глаза.
У изголовья кровати, на креслах, сидело три человека в белоснежный халатах и рядом Джастин, повернутый спиной к ней, что-то шепотом, едва слышно рассказывал людям.
Элис приподнялась на локтях и вопросительно глянула на остальных.
Девушка с темными, шоколадными волосами кивнула Джастину и он тут же обернулся, подскакивая к Элис и тепло, по-домашнему целуя ее в лоб, затем в губы отодвигая прядь навалившихся волос.

-Доброе утро. – прошептал он так трепетно, что по ее коже поползли муражки.
Элис ответила на поцелуй, даже подалась вперед, чтобы быть ближе, но, отстранившись, грубо спросила:

-Кто все эти люди?

-Врачи. – с улыбкой ответил он, поглаживая ее запястье.

-Врачи? Зачем? Я же…

-Ты просила не везти тебя к врачу, но о том, что они могут придти в наш дом, мы ничего не говорили.

«В наш дом…» - повторила Элис и эти слова как молнией впились в ее сердце. « Наш дом».
Он чуть не заплакала.

-Джастин… -умоляюще прошептала Элис.

-Я просто волнуюсь за тебя, - парень снова поцеловал ее и обратился к темноволосой девушке, - Мик, пожалуйста, осмотри ее и успокой меня.

-Хорошо, - хохотнула она и дождавшись пока Джастин и остальные врачи скрылись за дверями, присела рядом и тепло спросила:

-Ну как ты?

-Как видишь, - отреагировала спокойно Элис. Хотя обычно она насторожена пот отношению к новым людям. Но не в этот раз.

-Слушай, Элис, - полушепотом сказала Мик, - я не глупая, и хоть молодая, но в медицине давно, у тебя гематомы по всему телу, я вижу, что тебя избили, но я не стану спрашивать подробности, все что я прошу это честно рассказать обо всем, что тебя беспокоит, ради твоего же блага, - вздохнула она, - ради спокойствия Джастина, - заключила девушка.
Элис со свистом набрала воздуха. Она должна сказать, но ей совсем не хотелось делать этого, однако, выхода она не видела и следующие несколько часов она, облепленная с ног до головы мазями и салфетками рассказывала, что с ней происходило. Мик слушала внимательно, не перебивала, лишь однажды позвала остальных врачей, которые что-то записывали, выискивали в своих сумках, а затем, дали ей, как поняла Элис, погружаясь в сон, успокоительное.
Под вечер она снова не чувствовала себя и снова летала где-то в облаках.





©2015-2017 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.

Обратная связь

ТОП 5 активных страниц!