Джастин опустил глаза на карандашный набросок и отметил для себя, что девушка прекрасно изображает мысли и чувства на бумаге.




Тремя годами ранее.

Шум в коридоре стоял неимоверный, казалось, что даже стены трясутся из-за криков, смеха и глупого, праздного, детского веселья.
Джастин забавно усмехнулся и снова окинул взглядом девушку-остров, которая находилась под его пристальным вниманием уже несколько минут.
К слову, островом ее называли по той причине, что внешний, да и как казалось, внутренний мир этой девушки был полностью отбит от той реальность, в которую была погружена вся средняя школа. Она всегда молчала, когда люди кричали, она всегда сохраняла спокойствие, даже если вокруг нее плакали или напротив – смеялись. Ее никто не трогал, с ней никто не имел отношений, и никто не желал, приближаться к девушке вроде нее ближе, чем на расстояние вытянутой руки. Она была огромной, вес, пожалуй, доходил до нескольких фунтов. Ее полные руки, полные плечи, всегда выдавали ее комплекцию, даже, если она отчаянно пыталась скрыть все это за темными и мрачными вещами.
С ней практически никто не имел контактов, даже учителя основной массы детей. Она, хоть и была зачислена в среднюю школу, и посещала ее регулярно, относилась к тем классам, в которых обучались неразвитые дети, поэтому, со звонком педагоги всегда забирали ее и отводили в кабинет, где собиралось еще четыре таких же как она, потерявших зрения, детей.
Имени этой девушки тоже никто не знал, и каждый, кто хоть мгновенно касался ее в своем разговоре, предпочитал не называть ее имени, а впрочем, каждому и так было понятно, что речь идет все о той же, толи приверженной кем-то, то ли отверженной всеми, девушке.

-Слушай, да черт с ней…одни только проблемы появятся, забудь, ладно? – резко изменил точку зрения Раян и потянул лучшего друга за рукав белоснежной рубашки.

-Да брось, - засмеялся в ответ он, - ну это же шутка, простая шалость, понимаешь?

-Она слепа, Джастин, да мерзко это…

-И влюблена в меня, не так ли?

-Но давай ты не будешь этим пользоваться, ладно? – начал сдаваться Раян.

-Дай сюда, - фыркнул он и забрал миниатюрный, красный, ноутбук из рук своего друга. – Как думаешь, она знает расклад клавиатуры на память? – уточнил он, опуская глаза в вордовский документ с его именем… - ой… дневник, - пропищал парень наигранно женским голосом, - как мило.

-До тошноты.

-И это тоже. – бросил он и вдумчиво прочитал « Хочется умереть, когда слышу как он ее целует, хочется провалиться, потому что я не она. И почему так? Красота теперь все решает. Она такая красивая, я с детства помню, а меня погубил случай. Я бы тоже могла быть как она, но вместо этого я продолжаю его любить, хотя он даже не знает, что я существую на этом свете». – он резко засмеялся когда закончил чтение, и закатил глаза, переводя дыхание. – Она дура. – сделал заключение Джастин, - но тем забавнее, - он передал ноутбук Раяну, - верни ей это.

-Слушай, да хватит.

-Да что будет? Ничего тебе не сделает слепая, толстая и страшная дура.

-Я в этом не участвую!

-Тебе и не нужно, - ответил он и улыбнулся своим мыслям прежде, чем подойти к этой девушке и остановится в нескольких сантиметрах от нее.
Она даже дышать перестала, словно почувствовала, что он находился рядом, как-то напряглась и сжала руки в кулак, в ожидании чего-то, к чему она, по всей видимости, была не готова.

-Привет, - тепло, но еле сдерживая смех, протянул Джастин.

-Привет. – дрожащим голосом ответила ему девушка.

-Что ты делаешь? – хрипло, нежно так спросил он и тут же наклонился над ней, позволяя ей вдохнуть аромат его порфюма, который, как он осознавал, идеально подействует на девушку, чьи ощущения обострены из-за отсутствия одного органа восприятия.

-Я рисую. – бросила она, - не спрашивай как, я просто рисую.

Джастин опустил глаза на карандашный набросок и отметил для себя, что девушка прекрасно изображает мысли и чувства на бумаге.

-Я могу сказать тебе кое-что? – уточнил он, и заулыбался столпившимся одноклассникам улыбкой, которую, она конечно же не увидела.

-Можешь.

-Ты нравишься мне. Правда, ты очень нравишься мне. – чувственно, шепотом на ухо, прошептал он.

-Да ладно? – не поверила она и опустила голову, не желая чувствовать его присутствие.

-Ты думаешь что я бы стал говорить то, чего не чувствую? Что не понимаю что в тебе особенного, но почему ты нравишься мне? Довольно долго, мучительно так нравишься мне, я ненавижу себя за это, но от любви можно спастись?

-Нет, не нужно, слушай…

-Поехали, - он обнял девушку и приподнял ее, утонувшую в его объятия, на свое плечо. – Поехали кое-куда.

Она не ответила ему, от того, что не знала что она может сказать парню как он. Идеальному, слишком, до боли, идеальному, но такому далекому от нее, словно с другой планеты, словно они не могут существовать бок обок – они слишком разные и она чувствовала это каждой клеточкой своего тела. Чувствовала, когда он открыл для нее дверь машины, когда сел за руль, когда опустил руку на ее ладонь, она все осознавала, но не могла поделать ничего, даже за страхом боли ей хотелось быть с ним, испытать все то, что могло бы произойти, будучи она счастливой.

...





Читайте также:
Восстановление элементов благоустройства после завершения земляных работ: Края асфальтового покрытия перед его восстановлением должны...
Опасности нашей повседневной жизни: Опасность — возможность возникновения обстоятельств, при которых...
Аффирмации для сектора семьи: Я создаю прекрасный счастливый мир для себя и своей семьи...
Группы красителей для волос: В индустрии красоты колористами все красители для волос принято разделять на четыре группы...

Поиск по сайту

©2015-2022 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:


Мы поможем в написании ваших работ!
Обратная связь
0.011 с.