Рекомендации по тепловой обработке овощей 2 глава




лимонный сок

кинза

сладкая горчица

200 мл кукурузного масла

черный перец

Для приготовления заправки поместить в блендер измельченные листья кинзы, лимонный сок, яйцо и горчицу, взбивать 15 с. Не выключая мотора, тонкой струйкой влить кукурузное масло и продолжать взбивать до загустения. Добавить перец и измельченную цедру. Поставить в холодильник на 1 ч.

Шляпки грибов промыть и нарезать тонкими пластинками. Кабачки разрезать вдоль пополам, а затем нарезать тонкими дольками. Очищенный дайкон нашинковать тонкой лапшой, лук – полукольцами.

Смешать все овощи и грибы, посыпать солью и паприкой, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Дать постоять 5 мин. Шпинат промыть, обсушить, удалить стебли, крупные листья нарвать. Смешать шпинат с овощами. Заправку подать отдельно.

Салат из кролика с патиссонами

500 г вареного мяса кролика

200 г маринованных кабачков

4 яйца

майонез

перец черный молотый

соль

Мясо мелко нарезать, кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Сваренные вкрутую яйца порубить и добавить к мясу.

Салат посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат из тушеных кабачков

3 небольших кабачка

3 ст. ложки растительного масла

3 зубчика чеснока

1 маленький пучок зеленого лука

соль

черный молотый перец по вкусу

1 ч. ложка подсоленных семян кунжута

Кабачки вымыть, очистить от кожицы и семян и нарезать ломтиками. Затем посолить и через 10 мин немного отжать выделившуюся влагу.

Разогреть растительное масло и потушить кабачки на слабом огне под крышкой, чтобы они не зарумянились, а стали прозрачными.

Зеленый лук промыть, обсушить и нарезать колечками. Чеснок очистить и измельчить.

Добавить лук и чеснок в кабачки, заправить по вкусу перцем, кунжутом, перемешать и прогреть. Подавать салат охлажденным.

Салат из кабачков с морковью

2–3 небольших кабачка молочной спелости

2–3 моркови

3 помидора

2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки и укропа

2 зубчика чеснока

2 ст. ложки растительного масла

соль по вкусу

1 ст. ложка свежего лимонного сока

Кабачки вымыть и, если кожица тонкая, не очищая, натереть на овощной терке. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Чеснок измельчить и смешать с растительным маслом и лимонным соком.

Заправить чесночным маслом кабачки с морковью и посолить по вкусу. Помидоры вымыть, обдать кипятком и очистить от кожицы.

Нарезать кружочками и выложить поверх салата.

Икра из печеных кабачков

2 кабачка

1 луковица

молотый черный перец

растительное масло

Кабачки испечь в духовке до мягкости, остудить, снять кожу, а мякоть размять в пюре.

Добавить мелко нарубленный репчатый лук, молотый черный перец, соль, сахар, уксус, растительное масло.

Перемешать икру и уложить горкой на тарелку.

Икра из кабачков с зеленым луком

1 кг кабачков

100 г репчатого лука

100 г зеленого лука

100 г томата-пюре или 300 г помидоров

100 мл растительного масла

соль

перец

Кабачки, очищенные от кожицы, нарезать мелкими кубиками и обжарить.

Лук мелко нарезать, спассеровать в растительном масле, добавить помидоры или томат-пюре, прокипятить и соединить с кабачками.

Посолить, поперчить, а в конце тушения посыпать зеленым луком.

Кабачки в томате

8 небольших кабачков

3–4 головки репчатого лука

1/2 кочана капусты средней величины

3–4 моркови

1 пучок петрушки

2–3 ст. ложки растительного масла

3–4 помидора для томатного соуса

Кабачки разрезать вдоль на 2 половинки, удалить семена и уложить на противень, смазанный растительным маслом.

Начинить фаршем из припущенных в растительном масле моркови, капусты, петрушки и лука. В фарш добавить сердцевину кабачков.

Положить на противень, залить томатным или томатно-сметанным соусом и тушить в духовке 20 мин.

Подавать в холодном виде, посыпав зеленью.

Супы

Суп из кабачков с грибами

500 г свежих грибов (белые, подберезовики)

8 клубней картофель

2 кабачка

2 моркови

по 1 корню петрушки и сельдерея

1–2 луковицы

2 помидора

жир

сметана

зелень

Петрушку, морковь, лук репчатый нашинковать соломкой и слегка поджарить в небольшом количестве жира, перед окончанием жаренья добавить зеленый лук.

Промытые грибы нарезать мелкими кусочками, положить в кипящую воду и варить около 30 мин. В бульон добавить кабачки, картофель, нарезанные ломтиками, поджаренные овощи и варить еще 10–15 мин.

Перед концом варки положить специи, соль по вкусу.

При подаче на стол суп заправить зеленью и сметаной.

Суп молочный с кабачками и картофелем

1 л молока

700 мл воды

500 г картофеля

300 г кабачков

сливочное масло

Нарезанный дольками картофель положить в горячее молоко и варить 10 мин, добавить кабачки, нарезанные ломтиками, соль и продолжать варить при слабом кипении до готовности.

Перед подачей на стол в суп положить кусочек сливочного масла.

Суп из кабачков с брынзой по-болгарски

2 средних размеров кабачка

2 ст. ложки муки

растительное или сливочное масло

100 г тертой брынзы

200 мл квашеного молока

рубленая зелень укропа

соль

молотый черный перец

Приготовить белую пассеровку из муки и растительного (сливочного) масла, развести ее небольшим количеством кипятка, посолить и довести до кипения.

Положить в суп очищенные и нарезанные мелкими кубиками кабачки, варить до мягкости, затем добавить натертую на крупной терке брынзу и заправить суп квашеным молоком.

Готовый суп подать на стол теплым, посыпав черным молотым перцем и рубленой зеленью укропа по вкусу.

Суп молочный с кабачками, репой и вермишелью

1 л молоки

1 л воды

100 г репы

150 г кабачков

100 г лука-порея

5 картофелин

70 г свекольной ботвы

50 г вермишели

сливочное масло

Репу и картофель нарезать брусочками длиной 3–4 см, шириной около 0.5 см. Лук-порей (белую часть) нашинковать. Овощи все вместе слегка спассеровать на жире.

Положить овощи в кипящее молоко, разведенное водой (в равных частях), довести до кипения.

Добавить кабачки, нарезанные брусочками, вермишель и варить до готовности.

Перед окончанием варки положить нарезанную отваренную свекольную ботву.

Суп с беконом, кабачками и домашним сыром

6 ломтиков бекона

1 луковица

2 кабачка

3 картофелины

1 л бульона

• 75 г ирландского голубого сыра

150 мл сливок

черный перец

петрушка

оливковое масло

На оливковом масле в котелке несколько минут прожарить бекон. Затем вынуть его, положить лук, ломтики кабачков и картошки.

Поставить котелок на средний огонь и томить до размягчения овощей, периодически помешивая. Затем добавить сыр, сливки, и, как только жидкость закипит, добавить бекон и ломтики кабачков. Варить до готовности.

Перед подачей обильно посыпать черным перцем.

Суп-крем из свежих кабачков

50 г кабачков

1 луковица

500 мл воды

1 ч. ложка муки

сливочное масло

1 яйцо

кислое молоко

зелень

Очищенные кабачки, нарезанные крупными кусочками, и мелко нарезанный лук залить 2 стаканами воды, посолить и варить на слабом огне до мягкости, затем протереть сквозь сито.

Прибавить белую пассеровку, приготовленную из муки и масла.

Смесь развести до желаемой густоты водой или овощным отваром и варить при кипении на слабом огне 4–5 мин, после чего снять с огня.

Суп заправить яйцом, взбитым с кислым молоком (по вкусу), и посыпать зеленью.

Суп фасолевый с кабачками

800 г кабачков

1 луковица (мелко нарезанная)

2 измельченных зубчика чеснока

молотый перец чили

500 мл куриного бульона

2 нарезанных помидора

450 г консервированной красной фасоли

оливковое масло

соль

сахар

зелень базилика

150 г консервированной кукурузы

Нарезать кабачок небольшими кубиками. В кастрюле или жаровне разогреть 2 ч. ложки оливкового масла и жарить в нем кабачок и мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Переложить в отдельную емкость.

В кастрюлю, где жарились кабачки, добавить оставшееся оливковое масло, измельченный чеснок и готовить 1 мин, постоянно помешивая. Затем положить помидоры, фасоль, кабачок, четверть стакана зелени, соль, перец и сахар. Залить бульоном и 2,5 стакана воды. Все хорошо перемешать. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть суп крышкой и варить 15–20 мин, помешивая время от времени.

Положить кукурузу и варить еще 5 мин. Добавить оставшуюся зелень.

Перед подачей на стол перелить суп в супницу.

Куриный суп с кабачками и баклажанами

300 г курицы

150 г кабачков

150 г баклажанов

1 луковица

1 яйцо

100 мл простокваши

мука

сок лимона

сливочное масло

соль

Курицу сварить в подсоленной воде вместе с очищенным и мелко нарезанным луком. Мясо вынуть из бульона, освободить от костей и мелко нарезать.

Овощи очистить, мелко нарезать и положить в кипящий бульон. Когда они сварятся, заправить суп простоквашей мукой и яйцом, влить лимонный сок, вновь положить куриное мясо и добавить сливочное масло.

Холодный ореховый суп с кабачками

500 г кабачков

200 г очищенных грецких орехов

1 головка чеснока

растительное масло

уксус

вода

Орехи растолочь в ступке, чеснок растереть с солью, смешать, добавив растительное масло. Всю массу хорошо взбить (лучше деревянной ложкой), постепенно прибавляя уксус.

Смесь развести холодной кипяченой водой и всыпать нарезанные кубиками и отваренные кабачки.

Суп из кабачков с манной крупой

1/2 кабачка

3 стакана молока

2 1/2 ч. ложки манной крупы

соль

сливочное масло

Сварить или потушить в воде кабачок, протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку.

Вскипятить 3 стакана молока и сварить в нем манную крупу, добавить немного соли, 1 ст. ложку сливочного масла.

Влить воду, в которой варились кабачки (1 стакан), с молоком и крупой, перемешать.

Суп-пюре из кабачков с лисичками

500 г кабачков

100 г лисичек

растительное масло

1 л овощного бульона

эстрагон (веточки)

сметана

черный молотый перец

соль

Кабачки очистить, разрезать вдоль пополам, удалить семена. Нарезать ломтиками, слегка обжарить с 1 ст. ложкой масла. Влить бульон, довести до кипения и варить 10 мин.

Охладить, протереть через сито вместе с бульоном. Затем добавить сметану, приправить солью, перцем, имбирем и, перемешав, вскипятить. Эстрагон мелко порубить.

Грибы ошпарить, крупные нарезать соломкой, мелкие оставить целыми. Поджарить в оставшемся масле, посолить.

При подаче положить в суп поджаренные грибы, посыпать рубленым эстрагоном.

Суп-пюре из кабачков и зеленой фасоли

3 кабачка

200 г зеленой фасоли

80 г лука-порея

масло сливочное

2 стакана белого соуса

1 желток

гренки

зелень

сливки

соль

Кабачки очистить, нарезать ломтиками, положить в сотейник. Добавить нарезанный лук-порей, масло, 1/2 стакана воды, соль и припустить до готовности. Затем протереть через сито, влить белый соус, перемешать, дать вскипеть и снять с огня.

Заправить смесью яичного желтка со сливками и маслом.

Фасоль очистить, нарезать и отварить в слегка подсоленной воде.

При подаче положить в тарелки отварную фасоль, залить супом. Добавить по 8-10 гренок и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Суп-пюре из кабачков с жареными тыквенными семечками

300 г кабачков

1 лук-шалот

1 зубчик чеснока

растительное масло

соль

белый перец (свежемолотый)

250 мл сухого белого вина

125 мл куриного бульона

тыквенные семечки

взбитые сливки

Кабачки вымыть и нарезать кружками. Луковицу-шалот и зубчик чеснока очистить и мелко порубить.

В кастрюле для варки разогреть растительное масло и обвалять в нем лук и чеснок. Затем положить кружки кабачка немного обжарить посолить и поперчить.

Налить вино и бульон, закрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне примерно 15 мин.

Тыквенные семечки обжарить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира.

Суп из кабачков мелко пюрировать миксером или в кухонном комбайне и протереть через сито.

Еще раз по вкусу приправить и осторожно перемешать со сливками.

Суп разлить в глубокие тарелки и посыпать семечками.

Суп-пюре из молодых кабачков со свежим огурчиком и луком-пореем

3 кабачка

1 огурец

1 лук-порей (стебель)

укроп

200 мл сливок

250 мл куриного бульона

сливочное масло

соль

черный перец

В кастрюле разогреть сливочное масло и спассеровать в нем нарезанный колечками лук-порей. Добавить очищенные и нарезанные кубиками кабачки, убавить огонь и, помешивая, тушить овощи минут 7–8. Добавить бульон, довести до кипения и варить 10–12 мин. Затем кастрюлю снять с плиты, дать немного остыть.

С помощью блендера измельчить овощи с бульоном в пюре. Огурец очистить от кожицы, нарезать кубиками, укроп вымыть, обсушить и оторвать маленькие веточки от стеблей.

Добавить огурец с укропом к пюре и снова все взбить блендером. Влить сливки, посолить, поперчить и хорошо все перемешать. Подавать можно и горячим и теплым с тостами.

Суп-крем из кабачков с рисом

350 г кабачков

100 г риса

50 г сливочного масла

200 мл молока

200 мл сливок

50 г муки

1 л овощного отвара

соль

Рис перебрать, промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и хорошо разварить.

Кабачки очистить, удалить сердцевину, нашинковать и припустить в небольшом количестве воды до готовности.

Протереть кабачки вместе с рисом, соединить с молочным соусом и развести горячим овощным отваром до необходимой консистенции.

Варить суп в течение 7 мин, удалить пену, заправить сливками и маслом.

Суп-крем из кабачков с авокадо

2 кабачка

1 авокадо

2 луковицы

2–3 зубчика чеснока

800 мл куриного бульона

сливочное масло

200 мл сливок

сок 1/4 лимона

соль

черный перец

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и спассеровать в масле. Кабачки нарезать, добавить к луку и чесноку, тушить минут 5, помешивая. Влить бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить овощи до готовности, посолить по вкусу.

Дать немного остыть. Авокадо очистить, удалить косточку, сбрызнуть лимонным соком, измельчить в пюре с помощью блендера, посолить, поперчить по вкусу, поставить в холодильник.

Измельчить кабачки с бульоном в пюре, добавить сливки и прогреть на маленьком огне, не доводя до кипения. Положить авокадо и взбить блендером до однородной консистенции.

Подавать суп теплым, украсив листиком петрушки.

Суп-крем из кабачков с рисом

350 г кабачков

100 г риса

50 г сливочного масла

200 мл молока

200 мл сливок

50 г муки

1 л овощного отвара

соль

Рис перебрать, промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и хорошо разварить.

Кабачки очистить, удалить сердцевину, нашинковать и припустить в небольшом количестве воды до готовности. Протереть кабачки вместе с рисом, соединить с молочным соусом и развести горячим овощным отваром до необходимой консистенции.

Варить суп в течение 7 мин, удалить пену, заправить сливками и маслом.

Суп с фрикадельками и кабачками

500 г постной говядины

молотый кориандр

1 яйцо

свежие панировочные сухари

1 луковица

соль

молотый черный перец

оливковое масло

85 г риса

зеленый лук

укроп

1 1/2 л куриного бульона

3 кабачка

Смешать фарш с кориандром, яйцом, сухарями, луком и половиной соли и перца. Разделить на 30 порций, скатать из них небольшие шарики, накрыть и охладить.

Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и подрумянить половину фрикаделек в течение 10 мин, часто переворачивая их.

Добавить в кастрюлю рис, зеленый лук, укроп, бульон, оставшуюся часть соли и перца и довести до кипения. Убавить огонь до умеренного, накрыть крышкой и варить 20 мин.

Положить в суп кабачки и фрикадельки и варить на медленном огне до готовности фрикаделек. Украсить зеленью укропа.

Куриный суп с кабачками

500 г куриных грудок (отварных)

1 л куриного бульона

соль

оливковое масло

1 луковица

2 сладких перца (зеленый и красный)

2 кабачка

1 стакан протертых помидоров

3 зубчика чеснока (ломтиками)

майоран сушеный

перец

Обжарить лук на небольшом огне в 1 ст. ложке масла до мягкости, затем добавить чеснок и готовить еще минуту.

Нарезать перец кубиками, положить в кастрюлю вместе с луком и чесноком и тушить 5 мин, накрыв кастрюлю крышкой, периодически помешивая.

Кабачки также нарезать кубиками и вместе с майораном положить в кастрюлю с перцем, тушить под крышкой 7 мин.

Влить в кастрюлю с овощами бульон, добавить протертые помидоры, довести до кипения.

Нарезать куриные грудки кубиками, всыпать в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 5–8 мин.

Перед подачей на стол кушанье посолить и поперчить по вкусу.

Рисовый суп с кабачками

1 стакан риса – 500 г кабачков

2 стакана молока

масло сливочное

соль

сахар

1 морковь

растительное масло

Рис промыть, добавить 2 стакана холодной воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения.

Уменьшить огонь, отварить крупу до готовности. Измельчить рис в блендере или протереть его через сито.

Кабачок вымыть, очистить от кожицы и нарезать крупными кубиками; опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Отбросить на дуршлаг, затем измельчить в блендере.

Смешать в кастрюле протертый рис с пюре из кабачков, добавить молоко и сливочное масло, поставить на огонь и довести до кипения. Посолить по вкусу. При желании добавить сахар.

Морковь очистить, нарезать тонкими лентами. Обжарить в сильно разогретом растительном масле до хруста. Добавить в суп.

Суп грибной с кабачками

200 г картофеля

150 г кабачков

150 г грибов (белых или шампиньонов)

масло сливочное

2 л воды

2 корня петрушки

2 корня сельдерея

2 помидора

1 сладкий перец

1 морковь

1 стебель лука-порея

петрушка

укроп

соль

Грибы хорошо промыть, сварить в подсоленной воде, бульон слить в другую посуду, а грибы мелко нарезать. Морковь, петрушку, лук-порей и сельдерей очистить, помыть, нарезать и спассеровать в масле. Картофель и кабачки нарезать кубиками, помидоры – дольками. В кипящий грибной бульон опустить картофель, грибы, кабачки, пассерованные корень и варить до готовности. В конце варки положить помидоры и мелко нарезанный сладкий перец.

Перед подачей полить сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Суп из кабачков с кислым молоком

200 г кабачков

1 стакан кислого молока

1 луковица

2 ст. ложки риса

соль

сельдерей (рубленая зелень)

Кабачки тщательно промыть, отрезать плодоножку и пропустить через мясорубку вместе с кожицей и семенами. Луковицу мелко порубить. Рис перебрать, промыть.

Подготовленные продукты залить водой, довести до кипения. Варить 4–5 мин. Настаивать 8-10 мин. Добавить кислое молоко, зелень сельдерея и подавать к столу.

Суп с кабачками и креветками на сливках

1 кабачок

1 репчатый лук

400 мл воды

зеленый лук

петрушка

200 г креветок

100 мл сливок

молотый имбирь

молотый мускатный орех

соль

молотый черный перец

оливковое масло или сливочное

Сварить креветки и чистить их.

В кастрюле растопить сливочное масло (или 1–2 ст. ложки оливкового) и припустить мелко нарезанный лук. Добавить воду и накрыть крышкой, на небольшом огне варить минут 10–20.

Добавить соль, нарезанный квадратиками кабачок, когда кабачок наполовину сварится, добавить зелень, перец, имбирь, мускатный орех, сливки, креветки и 5 мин варить, помешивая.

Суп из цуккини с карри

900 г кабачков

сливочное масло

1 луковица

450 мл овощного или куриного бульона

порошок карри

сметана

соль

черный перец

Нагреть масло в большой кастрюле. Обжарить лук, помешивая, в течение 3 мин, пока овощи не будут мягкими.

Добавить бульон, измельченные кабачки и карри, соль. Довести до кипения, снизить огонь, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 25 мин.

Дать супу слегка остыть, затем перелить в кухонный комбайн или блендер. Взбить суп в пюре.

Вернуть суп в кастрюлю и добавить сметану. Разогреть на медленном огне (не доводить до кипения).

Приправить, если нужно, разлить по тарелкам и подавать.

Суп из кабачков и мяса

1 кг кабачков

200 г свинины

растительное масло

100 г зеленого лука

чеснок

150 мл соевого соуса

соль

Кабачки разрезать вдоль на две половины, очистить от семян и нарезать на квадратики толщиной 0,5 см. Свинину мелко покрошить, заправить частью измельченного лука и чесноком, соевым соусом, солью, перемешать и дать пропитаться специями.

Свинину со специями слегка поджарить на растительном масле в кастрюле, потом залить водой. Как только она закипит, положить кабачки, заправить солью, соевым соусом и кипятить.

Когда кабачки сварятся, посыпать суп оставшимся нашинкованным луком.

Суп с фаршированными кабачками

2 кабачка

200 г мяса

100 г риса

1 1/2 л бульона

1/2 моркови

1/2 корня петрушки

1/2 корня сельдерея

4 луковицы

масло сливочное

сметана

соль

перец

зелень

Кабачки промыть, срезать соцветие, плодоножку, кожицу, разрезать поперек на 4 равные части, удалить семена и наполнить мясным фаршем с рисом. Фаршированные кабачки сложить в сотейник, залить бульоном и отварить до готовности.

В мясной бульон опустить спассерованные, нарезанные мелкими кубиками морковь, петрушку, лук, сельдерей и дать покипеть 10–12 минут, посыпать солью, перцем, зеленью петрушки и укропа и снять с огня.

При подаче в тарелку положить два фаршированных кабачка, влить суп, добавить ложку сметаны и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Суп из кабачков с брынзой

2 кабачка

100 г брынзы

1 яйцо

1 стакан кислого молока

2 ст. ложки муки

Приготовить белую пассеровку из муки и жира (растительного или сливочного масла), развести ее горячей водой (6–7 стаканов) и посолить. Довести до кипения, прибавить 2 очищенных и нарезанных кубиками кабачка средней величины. Когда кабачки станут мягкими, снять суп с огня и положить 3–4 ст. ложки измельченной брынзы. Заправить яйцом и кислым молоком.

Перед подачей посыпать черным перцем или мелко нарезанной зеленью укропа.

Суп из кабачков с помидорами и цветками настурции

1 кабачок

2 помидора

1 пучок базилика

1 пучок кервеля

1 пучок лука-резанца

12 цветков настурции

4 головки репчатого лука

6 яиц

оливковое масло

соль

черный молотый перец

Промыть пряные травы. Осторожно вымыть цветки настурции.

Удалить семена у кабачка и нарезать его кубиками.

В кастрюле вскипятить воду. Опустить помидоры в кипяток на 1 мин. Очистить от кожицы, удалить из них семена. Затем нарезать помидоры. Очистить и мелко измельчить лук.

В жаропрочную кастрюлю налить немного оливкового масла. Когда оно накалится, положить лук и обжаривать в течение 2 мин.

Добавить помидоры и пряные травы, дать им несколько минут потушиться. Влить в кастрюлю 1,5 л воды и варить 30 мин на слабом огне.

Сварить яйца в мешочек, положив их в кипящую подсоленную воду на 5 мин. Очистить яйца от скорлупы и охладить.

Суп посолить и поперчить. Взбить миксером до получения однородной массы. Если это необходимо, приправить по вкусу специями.

В середину каждой тарелки положить яйцо с двумя цветками настурции и несколько кусочков кервеля вокруг.

Подавать на стол сразу же после приготовления. Суп должен быть очень горячим.

Минестроне по-милански

2 кабачка

100 г пансетты

300 г белой свежей фасоли

100 г спагетти

250 г капусты

4 помидора

3 моркови

2 репы

2 кусочка корня сельдерея

2 картофелины

1 стебель лука-порея

2 головки репчатого лука

оливковое масло

соль

черный молотый перец

Для пасты:

3 зубчика чеснока

2 веточки свежего базилика

1 ст. ложка кедровых орешков

соль

4 ст. ложки тертого сыра пармезан

оливковое масло

В кастрюлю положить фасоль и залить ее холодной водой.

Очистить репчатый лук и нарезать его полукольцами. Почистить и вымыть морковь, сельдерей, репу, кабачки и картофель. Нарезать морковь кружками, а сельдерей – ломтиками. Кабачки, репу и картофель измельчить кубиками.

В кастрюлю с кипятком опустить помидоры на 1 мин. Затем очистить кожицу и, слегка надавив, удалить семена.

Лук-порей, нарезать кольцами его белую часть и немного зеленой. Отварить капусту в течение 5 мин и нашинковать. Нарезать ветчину узкими полосками.

В кастрюлю налить немного оливкового масла и обжарить в нем репчатый лук и пансетту до светло-золотистого цвета. Добавить лук-порей и томить его в течение 5 мин.

После этого влить в кастрюлю 2 л воды, всыпать фасоль и варить 15 мин на среднем огне. Положить туда же остальные овощи, посолить, поперчить и варить еще 20 мин.

Поломать спагетти и положить их в кипящую воду за 8 мин до подачи на стол.

Для приготовления пасты чеснок и базилик перетереть в ступке. Добавить соль, перец, сыр и оливковое масло.

Положить несколько шариков пасты в суп, осторожно перемешать и подавать на стол очень горячим, отдельно поставив на стол оставшуюся пасту.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-11-28 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: