• лимонный сок
• кинза
сладкая горчица
200 мл кукурузного масла
• черный перец
Для приготовления заправки поместить в блендер измельченные листья кинзы, лимонный сок, яйцо и горчицу, взбивать 15 с. Не выключая мотора, тонкой струйкой влить кукурузное масло и продолжать взбивать до загустения. Добавить перец и измельченную цедру. Поставить в холодильник на 1 ч.
Шляпки грибов промыть и нарезать тонкими пластинками. Кабачки разрезать вдоль пополам, а затем нарезать тонкими дольками. Очищенный дайкон нашинковать тонкой лапшой, лук – полукольцами.
Смешать все овощи и грибы, посыпать солью и паприкой, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Дать постоять 5 мин. Шпинат промыть, обсушить, удалить стебли, крупные листья нарвать. Смешать шпинат с овощами. Заправку подать отдельно.
Салат из кролика с патиссонами
• 500 г вареного мяса кролика
200 г маринованных кабачков
• 4 яйца
майонез
• перец черный молотый
• соль
Мясо мелко нарезать, кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Сваренные вкрутую яйца порубить и добавить к мясу.
Салат посолить, поперчить и заправить майонезом.
Салат из тушеных кабачков
• 3 небольших кабачка
• 3 ст. ложки растительного масла
3 зубчика чеснока
• 1 маленький пучок зеленого лука
соль
черный молотый перец по вкусу
1 ч. ложка подсоленных семян кунжута
Кабачки вымыть, очистить от кожицы и семян и нарезать ломтиками. Затем посолить и через 10 мин немного отжать выделившуюся влагу.
Разогреть растительное масло и потушить кабачки на слабом огне под крышкой, чтобы они не зарумянились, а стали прозрачными.
Зеленый лук промыть, обсушить и нарезать колечками. Чеснок очистить и измельчить.
|
Добавить лук и чеснок в кабачки, заправить по вкусу перцем, кунжутом, перемешать и прогреть. Подавать салат охлажденным.
Салат из кабачков с морковью
• 2–3 небольших кабачка молочной спелости
• 2–3 моркови
• 3 помидора
2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки и укропа
2 зубчика чеснока
• 2 ст. ложки растительного масла
• соль по вкусу
1 ст. ложка свежего лимонного сока
Кабачки вымыть и, если кожица тонкая, не очищая, натереть на овощной терке. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Чеснок измельчить и смешать с растительным маслом и лимонным соком.
Заправить чесночным маслом кабачки с морковью и посолить по вкусу. Помидоры вымыть, обдать кипятком и очистить от кожицы.
Нарезать кружочками и выложить поверх салата.
Икра из печеных кабачков
• 2 кабачка
• 1 луковица
• молотый черный перец
• растительное масло
Кабачки испечь в духовке до мягкости, остудить, снять кожу, а мякоть размять в пюре.
Добавить мелко нарубленный репчатый лук, молотый черный перец, соль, сахар, уксус, растительное масло.
Перемешать икру и уложить горкой на тарелку.
Икра из кабачков с зеленым луком
• 1 кг кабачков
• 100 г репчатого лука
• 100 г зеленого лука
• 100 г томата-пюре или 300 г помидоров
• 100 мл растительного масла
• соль
• перец
Кабачки, очищенные от кожицы, нарезать мелкими кубиками и обжарить.
Лук мелко нарезать, спассеровать в растительном масле, добавить помидоры или томат-пюре, прокипятить и соединить с кабачками.
Посолить, поперчить, а в конце тушения посыпать зеленым луком.
Кабачки в томате
• 8 небольших кабачков
|
• 3–4 головки репчатого лука
• 1/2 кочана капусты средней величины
• 3–4 моркови
• 1 пучок петрушки
2–3 ст. ложки растительного масла
• 3–4 помидора для томатного соуса
Кабачки разрезать вдоль на 2 половинки, удалить семена и уложить на противень, смазанный растительным маслом.
Начинить фаршем из припущенных в растительном масле моркови, капусты, петрушки и лука. В фарш добавить сердцевину кабачков.
Положить на противень, залить томатным или томатно-сметанным соусом и тушить в духовке 20 мин.
Подавать в холодном виде, посыпав зеленью.
Супы
Суп из кабачков с грибами
• 500 г свежих грибов (белые, подберезовики)
• 8 клубней картофель
• 2 кабачка
• 2 моркови
• по 1 корню петрушки и сельдерея
• 1–2 луковицы
• 2 помидора
• жир
• сметана
• зелень
Петрушку, морковь, лук репчатый нашинковать соломкой и слегка поджарить в небольшом количестве жира, перед окончанием жаренья добавить зеленый лук.
Промытые грибы нарезать мелкими кусочками, положить в кипящую воду и варить около 30 мин. В бульон добавить кабачки, картофель, нарезанные ломтиками, поджаренные овощи и варить еще 10–15 мин.
Перед концом варки положить специи, соль по вкусу.
При подаче на стол суп заправить зеленью и сметаной.
Суп молочный с кабачками и картофелем
• 1 л молока
700 мл воды
• 500 г картофеля
300 г кабачков
сливочное масло
Нарезанный дольками картофель положить в горячее молоко и варить 10 мин, добавить кабачки, нарезанные ломтиками, соль и продолжать варить при слабом кипении до готовности.
Перед подачей на стол в суп положить кусочек сливочного масла.
|
Суп из кабачков с брынзой по-болгарски
• 2 средних размеров кабачка
• 2 ст. ложки муки
• растительное или сливочное масло
• 100 г тертой брынзы
• 200 мл квашеного молока
• рубленая зелень укропа
• соль
• молотый черный перец
Приготовить белую пассеровку из муки и растительного (сливочного) масла, развести ее небольшим количеством кипятка, посолить и довести до кипения.
Положить в суп очищенные и нарезанные мелкими кубиками кабачки, варить до мягкости, затем добавить натертую на крупной терке брынзу и заправить суп квашеным молоком.
Готовый суп подать на стол теплым, посыпав черным молотым перцем и рубленой зеленью укропа по вкусу.
Суп молочный с кабачками, репой и вермишелью
1 л молоки
• 1 л воды
• 100 г репы
150 г кабачков
• 100 г лука-порея
• 5 картофелин
70 г свекольной ботвы
50 г вермишели
• сливочное масло
Репу и картофель нарезать брусочками длиной 3–4 см, шириной около 0.5 см. Лук-порей (белую часть) нашинковать. Овощи все вместе слегка спассеровать на жире.
Положить овощи в кипящее молоко, разведенное водой (в равных частях), довести до кипения.
Добавить кабачки, нарезанные брусочками, вермишель и варить до готовности.
Перед окончанием варки положить нарезанную отваренную свекольную ботву.
Суп с беконом, кабачками и домашним сыром
• 6 ломтиков бекона
• 1 луковица
• 2 кабачка
• 3 картофелины
• 1 л бульона
• 75 г ирландского голубого сыра
150 мл сливок
черный перец
• петрушка
• оливковое масло
На оливковом масле в котелке несколько минут прожарить бекон. Затем вынуть его, положить лук, ломтики кабачков и картошки.
Поставить котелок на средний огонь и томить до размягчения овощей, периодически помешивая. Затем добавить сыр, сливки, и, как только жидкость закипит, добавить бекон и ломтики кабачков. Варить до готовности.
Перед подачей обильно посыпать черным перцем.
Суп-крем из свежих кабачков
• 50 г кабачков
• 1 луковица
500 мл воды
• 1 ч. ложка муки
• сливочное масло
• 1 яйцо
• кислое молоко
зелень
Очищенные кабачки, нарезанные крупными кусочками, и мелко нарезанный лук залить 2 стаканами воды, посолить и варить на слабом огне до мягкости, затем протереть сквозь сито.
Прибавить белую пассеровку, приготовленную из муки и масла.
Смесь развести до желаемой густоты водой или овощным отваром и варить при кипении на слабом огне 4–5 мин, после чего снять с огня.
Суп заправить яйцом, взбитым с кислым молоком (по вкусу), и посыпать зеленью.
Суп фасолевый с кабачками
• 800 г кабачков
1 луковица (мелко нарезанная)
2 измельченных зубчика чеснока
• молотый перец чили
• 500 мл куриного бульона
• 2 нарезанных помидора
• 450 г консервированной красной фасоли
оливковое масло
• соль
сахар
зелень базилика
150 г консервированной кукурузы
Нарезать кабачок небольшими кубиками. В кастрюле или жаровне разогреть 2 ч. ложки оливкового масла и жарить в нем кабачок и мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Переложить в отдельную емкость.
В кастрюлю, где жарились кабачки, добавить оставшееся оливковое масло, измельченный чеснок и готовить 1 мин, постоянно помешивая. Затем положить помидоры, фасоль, кабачок, четверть стакана зелени, соль, перец и сахар. Залить бульоном и 2,5 стакана воды. Все хорошо перемешать. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть суп крышкой и варить 15–20 мин, помешивая время от времени.
Положить кукурузу и варить еще 5 мин. Добавить оставшуюся зелень.
Перед подачей на стол перелить суп в супницу.
Куриный суп с кабачками и баклажанами
• 300 г курицы
150 г кабачков
150 г баклажанов
• 1 луковица
1 яйцо
• 100 мл простокваши
мука
• сок лимона
• сливочное масло
соль
Курицу сварить в подсоленной воде вместе с очищенным и мелко нарезанным луком. Мясо вынуть из бульона, освободить от костей и мелко нарезать.
Овощи очистить, мелко нарезать и положить в кипящий бульон. Когда они сварятся, заправить суп простоквашей мукой и яйцом, влить лимонный сок, вновь положить куриное мясо и добавить сливочное масло.
Холодный ореховый суп с кабачками
• 500 г кабачков
• 200 г очищенных грецких орехов
1 головка чеснока
• растительное масло
уксус
вода
Орехи растолочь в ступке, чеснок растереть с солью, смешать, добавив растительное масло. Всю массу хорошо взбить (лучше деревянной ложкой), постепенно прибавляя уксус.
Смесь развести холодной кипяченой водой и всыпать нарезанные кубиками и отваренные кабачки.
Суп из кабачков с манной крупой
• 1/2 кабачка
• 3 стакана молока
• 2 1/2 ч. ложки манной крупы
• соль
• сливочное масло
Сварить или потушить в воде кабачок, протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку.
Вскипятить 3 стакана молока и сварить в нем манную крупу, добавить немного соли, 1 ст. ложку сливочного масла.
Влить воду, в которой варились кабачки (1 стакан), с молоком и крупой, перемешать.
Суп-пюре из кабачков с лисичками
• 500 г кабачков
100 г лисичек
• растительное масло
• 1 л овощного бульона
эстрагон (веточки)
• сметана
• черный молотый перец
соль
Кабачки очистить, разрезать вдоль пополам, удалить семена. Нарезать ломтиками, слегка обжарить с 1 ст. ложкой масла. Влить бульон, довести до кипения и варить 10 мин.
Охладить, протереть через сито вместе с бульоном. Затем добавить сметану, приправить солью, перцем, имбирем и, перемешав, вскипятить. Эстрагон мелко порубить.
Грибы ошпарить, крупные нарезать соломкой, мелкие оставить целыми. Поджарить в оставшемся масле, посолить.
При подаче положить в суп поджаренные грибы, посыпать рубленым эстрагоном.
Суп-пюре из кабачков и зеленой фасоли
• 3 кабачка
• 200 г зеленой фасоли
80 г лука-порея
масло сливочное
• 2 стакана белого соуса
• 1 желток
гренки
зелень
• сливки
соль
Кабачки очистить, нарезать ломтиками, положить в сотейник. Добавить нарезанный лук-порей, масло, 1/2 стакана воды, соль и припустить до готовности. Затем протереть через сито, влить белый соус, перемешать, дать вскипеть и снять с огня.
Заправить смесью яичного желтка со сливками и маслом.
Фасоль очистить, нарезать и отварить в слегка подсоленной воде.
При подаче положить в тарелки отварную фасоль, залить супом. Добавить по 8-10 гренок и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Суп-пюре из кабачков с жареными тыквенными семечками
• 300 г кабачков
1 лук-шалот
1 зубчик чеснока
• растительное масло
• соль
белый перец (свежемолотый)
• 250 мл сухого белого вина
125 мл куриного бульона
• тыквенные семечки
взбитые сливки
Кабачки вымыть и нарезать кружками. Луковицу-шалот и зубчик чеснока очистить и мелко порубить.
В кастрюле для варки разогреть растительное масло и обвалять в нем лук и чеснок. Затем положить кружки кабачка немного обжарить посолить и поперчить.
Налить вино и бульон, закрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне примерно 15 мин.
Тыквенные семечки обжарить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира.
Суп из кабачков мелко пюрировать миксером или в кухонном комбайне и протереть через сито.
Еще раз по вкусу приправить и осторожно перемешать со сливками.
Суп разлить в глубокие тарелки и посыпать семечками.
Суп-пюре из молодых кабачков со свежим огурчиком и луком-пореем
• 3 кабачка
• 1 огурец
1 лук-порей (стебель)
укроп
200 мл сливок
250 мл куриного бульона
• сливочное масло
• соль
• черный перец
В кастрюле разогреть сливочное масло и спассеровать в нем нарезанный колечками лук-порей. Добавить очищенные и нарезанные кубиками кабачки, убавить огонь и, помешивая, тушить овощи минут 7–8. Добавить бульон, довести до кипения и варить 10–12 мин. Затем кастрюлю снять с плиты, дать немного остыть.
С помощью блендера измельчить овощи с бульоном в пюре. Огурец очистить от кожицы, нарезать кубиками, укроп вымыть, обсушить и оторвать маленькие веточки от стеблей.
Добавить огурец с укропом к пюре и снова все взбить блендером. Влить сливки, посолить, поперчить и хорошо все перемешать. Подавать можно и горячим и теплым с тостами.
Суп-крем из кабачков с рисом
• 350 г кабачков
100 г риса
50 г сливочного масла
• 200 мл молока
• 200 мл сливок
50 г муки
1 л овощного отвара
соль
Рис перебрать, промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и хорошо разварить.
Кабачки очистить, удалить сердцевину, нашинковать и припустить в небольшом количестве воды до готовности.
Протереть кабачки вместе с рисом, соединить с молочным соусом и развести горячим овощным отваром до необходимой консистенции.
Варить суп в течение 7 мин, удалить пену, заправить сливками и маслом.
Суп-крем из кабачков с авокадо
• 2 кабачка
• 1 авокадо
2 луковицы
2–3 зубчика чеснока
• 800 мл куриного бульона
• сливочное масло
• 200 мл сливок
сок 1/4 лимона
соль
• черный перец
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и спассеровать в масле. Кабачки нарезать, добавить к луку и чесноку, тушить минут 5, помешивая. Влить бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить овощи до готовности, посолить по вкусу.
Дать немного остыть. Авокадо очистить, удалить косточку, сбрызнуть лимонным соком, измельчить в пюре с помощью блендера, посолить, поперчить по вкусу, поставить в холодильник.
Измельчить кабачки с бульоном в пюре, добавить сливки и прогреть на маленьком огне, не доводя до кипения. Положить авокадо и взбить блендером до однородной консистенции.
Подавать суп теплым, украсив листиком петрушки.
Суп-крем из кабачков с рисом
• 350 г кабачков
100 г риса
50 г сливочного масла
• 200 мл молока
200 мл сливок
50 г муки
1 л овощного отвара
соль
Рис перебрать, промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и хорошо разварить.
Кабачки очистить, удалить сердцевину, нашинковать и припустить в небольшом количестве воды до готовности. Протереть кабачки вместе с рисом, соединить с молочным соусом и развести горячим овощным отваром до необходимой консистенции.
Варить суп в течение 7 мин, удалить пену, заправить сливками и маслом.
Суп с фрикадельками и кабачками
• 500 г постной говядины
• молотый кориандр
• 1 яйцо
• свежие панировочные сухари
• 1 луковица
• соль
• молотый черный перец
• оливковое масло
• 85 г риса
• зеленый лук
• укроп
• 1 1/2 л куриного бульона
• 3 кабачка
Смешать фарш с кориандром, яйцом, сухарями, луком и половиной соли и перца. Разделить на 30 порций, скатать из них небольшие шарики, накрыть и охладить.
Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и подрумянить половину фрикаделек в течение 10 мин, часто переворачивая их.
Добавить в кастрюлю рис, зеленый лук, укроп, бульон, оставшуюся часть соли и перца и довести до кипения. Убавить огонь до умеренного, накрыть крышкой и варить 20 мин.
Положить в суп кабачки и фрикадельки и варить на медленном огне до готовности фрикаделек. Украсить зеленью укропа.
Куриный суп с кабачками
• 500 г куриных грудок (отварных)
• 1 л куриного бульона
• соль
оливковое масло
1 луковица
• 2 сладких перца (зеленый и красный)
2 кабачка
1 стакан протертых помидоров
3 зубчика чеснока (ломтиками)
• майоран сушеный
• перец
Обжарить лук на небольшом огне в 1 ст. ложке масла до мягкости, затем добавить чеснок и готовить еще минуту.
Нарезать перец кубиками, положить в кастрюлю вместе с луком и чесноком и тушить 5 мин, накрыв кастрюлю крышкой, периодически помешивая.
Кабачки также нарезать кубиками и вместе с майораном положить в кастрюлю с перцем, тушить под крышкой 7 мин.
Влить в кастрюлю с овощами бульон, добавить протертые помидоры, довести до кипения.
Нарезать куриные грудки кубиками, всыпать в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 5–8 мин.
Перед подачей на стол кушанье посолить и поперчить по вкусу.
Рисовый суп с кабачками
• 1 стакан риса – 500 г кабачков
2 стакана молока
• масло сливочное
соль
• сахар
1 морковь
растительное масло
Рис промыть, добавить 2 стакана холодной воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Уменьшить огонь, отварить крупу до готовности. Измельчить рис в блендере или протереть его через сито.
Кабачок вымыть, очистить от кожицы и нарезать крупными кубиками; опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Отбросить на дуршлаг, затем измельчить в блендере.
Смешать в кастрюле протертый рис с пюре из кабачков, добавить молоко и сливочное масло, поставить на огонь и довести до кипения. Посолить по вкусу. При желании добавить сахар.
Морковь очистить, нарезать тонкими лентами. Обжарить в сильно разогретом растительном масле до хруста. Добавить в суп.
Суп грибной с кабачками
• 200 г картофеля
150 г кабачков
150 г грибов (белых или шампиньонов)
масло сливочное
• 2 л воды
2 корня петрушки
2 корня сельдерея
2 помидора
1 сладкий перец
1 морковь
• 1 стебель лука-порея
петрушка
укроп
соль
Грибы хорошо промыть, сварить в подсоленной воде, бульон слить в другую посуду, а грибы мелко нарезать. Морковь, петрушку, лук-порей и сельдерей очистить, помыть, нарезать и спассеровать в масле. Картофель и кабачки нарезать кубиками, помидоры – дольками. В кипящий грибной бульон опустить картофель, грибы, кабачки, пассерованные корень и варить до готовности. В конце варки положить помидоры и мелко нарезанный сладкий перец.
Перед подачей полить сметаной и посыпать рубленой зеленью.
Суп из кабачков с кислым молоком
• 200 г кабачков
• 1 стакан кислого молока
1 луковица
• 2 ст. ложки риса
соль
• сельдерей (рубленая зелень)
Кабачки тщательно промыть, отрезать плодоножку и пропустить через мясорубку вместе с кожицей и семенами. Луковицу мелко порубить. Рис перебрать, промыть.
Подготовленные продукты залить водой, довести до кипения. Варить 4–5 мин. Настаивать 8-10 мин. Добавить кислое молоко, зелень сельдерея и подавать к столу.
Суп с кабачками и креветками на сливках
• 1 кабачок
• 1 репчатый лук
400 мл воды
зеленый лук
• петрушка
• 200 г креветок
100 мл сливок
• молотый имбирь
• молотый мускатный орех
• соль
молотый черный перец
• оливковое масло или сливочное
Сварить креветки и чистить их.
В кастрюле растопить сливочное масло (или 1–2 ст. ложки оливкового) и припустить мелко нарезанный лук. Добавить воду и накрыть крышкой, на небольшом огне варить минут 10–20.
Добавить соль, нарезанный квадратиками кабачок, когда кабачок наполовину сварится, добавить зелень, перец, имбирь, мускатный орех, сливки, креветки и 5 мин варить, помешивая.
Суп из цуккини с карри
• 900 г кабачков
• сливочное масло
• 1 луковица
• 450 мл овощного или куриного бульона
• порошок карри
• сметана
• соль
• черный перец
Нагреть масло в большой кастрюле. Обжарить лук, помешивая, в течение 3 мин, пока овощи не будут мягкими.
Добавить бульон, измельченные кабачки и карри, соль. Довести до кипения, снизить огонь, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 25 мин.
Дать супу слегка остыть, затем перелить в кухонный комбайн или блендер. Взбить суп в пюре.
Вернуть суп в кастрюлю и добавить сметану. Разогреть на медленном огне (не доводить до кипения).
Приправить, если нужно, разлить по тарелкам и подавать.
Суп из кабачков и мяса
• 1 кг кабачков
• 200 г свинины
• растительное масло
• 100 г зеленого лука
• чеснок
• 150 мл соевого соуса
• соль
Кабачки разрезать вдоль на две половины, очистить от семян и нарезать на квадратики толщиной 0,5 см. Свинину мелко покрошить, заправить частью измельченного лука и чесноком, соевым соусом, солью, перемешать и дать пропитаться специями.
Свинину со специями слегка поджарить на растительном масле в кастрюле, потом залить водой. Как только она закипит, положить кабачки, заправить солью, соевым соусом и кипятить.
Когда кабачки сварятся, посыпать суп оставшимся нашинкованным луком.
Суп с фаршированными кабачками
• 2 кабачка
• 200 г мяса
100 г риса
1 1/2 л бульона
• 1/2 моркови
1/2 корня петрушки
1/2 корня сельдерея
4 луковицы
масло сливочное
сметана
• соль
перец
зелень
Кабачки промыть, срезать соцветие, плодоножку, кожицу, разрезать поперек на 4 равные части, удалить семена и наполнить мясным фаршем с рисом. Фаршированные кабачки сложить в сотейник, залить бульоном и отварить до готовности.
В мясной бульон опустить спассерованные, нарезанные мелкими кубиками морковь, петрушку, лук, сельдерей и дать покипеть 10–12 минут, посыпать солью, перцем, зеленью петрушки и укропа и снять с огня.
При подаче в тарелку положить два фаршированных кабачка, влить суп, добавить ложку сметаны и посыпать мелко нарубленной зеленью.
Суп из кабачков с брынзой
• 2 кабачка
100 г брынзы
1 яйцо
1 стакан кислого молока
2 ст. ложки муки
Приготовить белую пассеровку из муки и жира (растительного или сливочного масла), развести ее горячей водой (6–7 стаканов) и посолить. Довести до кипения, прибавить 2 очищенных и нарезанных кубиками кабачка средней величины. Когда кабачки станут мягкими, снять суп с огня и положить 3–4 ст. ложки измельченной брынзы. Заправить яйцом и кислым молоком.
Перед подачей посыпать черным перцем или мелко нарезанной зеленью укропа.
Суп из кабачков с помидорами и цветками настурции
• 1 кабачок
2 помидора
1 пучок базилика
• 1 пучок кервеля
1 пучок лука-резанца
• 12 цветков настурции
• 4 головки репчатого лука
6 яиц
оливковое масло
соль
черный молотый перец
Промыть пряные травы. Осторожно вымыть цветки настурции.
Удалить семена у кабачка и нарезать его кубиками.
В кастрюле вскипятить воду. Опустить помидоры в кипяток на 1 мин. Очистить от кожицы, удалить из них семена. Затем нарезать помидоры. Очистить и мелко измельчить лук.
В жаропрочную кастрюлю налить немного оливкового масла. Когда оно накалится, положить лук и обжаривать в течение 2 мин.
Добавить помидоры и пряные травы, дать им несколько минут потушиться. Влить в кастрюлю 1,5 л воды и варить 30 мин на слабом огне.
Сварить яйца в мешочек, положив их в кипящую подсоленную воду на 5 мин. Очистить яйца от скорлупы и охладить.
Суп посолить и поперчить. Взбить миксером до получения однородной массы. Если это необходимо, приправить по вкусу специями.
В середину каждой тарелки положить яйцо с двумя цветками настурции и несколько кусочков кервеля вокруг.
Подавать на стол сразу же после приготовления. Суп должен быть очень горячим.
Минестроне по-милански
• 2 кабачка
• 100 г пансетты
300 г белой свежей фасоли
• 100 г спагетти
250 г капусты
• 4 помидора
3 моркови
• 2 репы
2 кусочка корня сельдерея
2 картофелины
1 стебель лука-порея
• 2 головки репчатого лука
• оливковое масло
• соль
• черный молотый перец
Для пасты:
• 3 зубчика чеснока
• 2 веточки свежего базилика
• 1 ст. ложка кедровых орешков
• соль
• 4 ст. ложки тертого сыра пармезан
• оливковое масло
В кастрюлю положить фасоль и залить ее холодной водой.
Очистить репчатый лук и нарезать его полукольцами. Почистить и вымыть морковь, сельдерей, репу, кабачки и картофель. Нарезать морковь кружками, а сельдерей – ломтиками. Кабачки, репу и картофель измельчить кубиками.
В кастрюлю с кипятком опустить помидоры на 1 мин. Затем очистить кожицу и, слегка надавив, удалить семена.
Лук-порей, нарезать кольцами его белую часть и немного зеленой. Отварить капусту в течение 5 мин и нашинковать. Нарезать ветчину узкими полосками.
В кастрюлю налить немного оливкового масла и обжарить в нем репчатый лук и пансетту до светло-золотистого цвета. Добавить лук-порей и томить его в течение 5 мин.
После этого влить в кастрюлю 2 л воды, всыпать фасоль и варить 15 мин на среднем огне. Положить туда же остальные овощи, посолить, поперчить и варить еще 20 мин.
Поломать спагетти и положить их в кипящую воду за 8 мин до подачи на стол.
Для приготовления пасты чеснок и базилик перетереть в ступке. Добавить соль, перец, сыр и оливковое масло.
Положить несколько шариков пасты в суп, осторожно перемешать и подавать на стол очень горячим, отдельно поставив на стол оставшуюся пасту.