Рекомендации по тепловой обработке овощей 3 глава




Суп из кабачков с карри

1,5 кг кабачков

500 г картофеля

2 головки репчатого лука

2 зубчика чеснока

1 л куриного бульона

оливковое масло

2 ст. ложки карри

соль

черный молотый перец

гренки

Вымыть, почистить кабачки и удалить семена. Нарезать кабачки кубиками.

Картофель почистить, вымыть и также измельчить кубиками.

Очистить и мелко нарезать репчатый лук и чеснок.

В кастрюлю влить немного оливкового масла. Когда масло накалится, положить туда лук, чеснок и карри. Хорошо перемешать и еще несколько минут продолжать обжаривать.

Затем влить в кастрюлю бульон, добавить картофель и продолжать варить еще 5 мин на среднем огне.

После этого всыпать кабачки и варить еще 20 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Смешать миксером для получения однородной массы и приправить по вкусу специями.

В небольшом количестве оливкового масла обжарить гренки.

Подавать суп очень горячим, положив в каждую тарелку по несколько гренок.

Велуте из фенхеля и кабачков

2 кабачка

5 клубней фенхеля

2 мандарина

250 мл сметаны

соль

черный молотый перец

Для мандаринового масла:

• 5 г соленого сливочного масла

1 мандарин

5 ядрышек орехов

молотый перец

1 багет

перец белый молотый

Для приготовления велуте положить мандарины в морозильник на Ч 2 ч.

Промыть укроп. Вымыть кабачки и обрезать у них концы. Нарезать фенхель и кабачки крупными кубиками.

В кастрюлю влить 1 л воды и довести ее до кипения. Положить в кипяток кабачки и фенхель. Посолить, поперчить и оставить вариться на среднем огне 30 мин.

В это время почистить 2 мандарина. Выжать сок из 1 мандарина. Смешать миксером суп до получения однородной массы.

Заправить сметаной, добавить цедру мандарина, сок. Приправить по вкусу специями.

Подавать очень горячим с ломтиками поджаренного на гриле багета, смазанного мандариновым маслом.

Для приготовления багета с мандариновым маслом снять цедру с 1 мандарина и мелко нарезать ее. Выжать сок мандарина в емкость. Измельчить орехи. Взбить вилкой сливочное масло, постепенно вводя туда цедру мандарина, сок и дробленые орехи. Поперчить. Поставить масло в холодильник, чтобы оно замерзло, и придать ему форму.

Поджарить на гриле ломтики багета и смазать их мандариновым маслом.

Суп из кабачков с плавленым сыром

3 кабачка

3 плавленых сырка

100 г сала (обычного или копченого по желанию)

свежий кориандр

соль

черный молотый перец

Вымыть и почистить кабачки. Удалить семена с помощью маленькой ложки.

Нарезать кабачки небольшими ломтиками. Положить их в кастрюлю, залить 750 мл воды. Поставить вариться на медленный огонь примерно на 20 мин, не закрывая крышкой кастрюлю. Слегка посолить и поперчить.

На несколько минут опустить в кипяток кусочки сала. Осушить их с помощью бумажного полотенца и положить в теплое место.

Кориандр мелко нарезать. Вареные кабачки взбить миксером, введя туда по одному плавленые сырки. Приправить по вкусу специями.

Подавать на стол в тарелках, посыпав кусочками сала и кориандром.

Суп из кабачков со свежими грибами

200 г свежих грибов

1–2 луковицы

корень петрушки или сельдерея

1–2 ст. ложки растительного масла

3–4 картофелины

1 молодой кабачок

зелень для заправки

соль

Ножки свежих грибов, корень, лук мелко порубить и потушить в растительном масле. Кастрюлю поставить на огонь, положить нарезанные шляпки, залить кипящей водой, посолить и довести до готовности.

Добавить картофель, нарезанный кубиками, и корень с ножками грибов, проварить.

За 3–5 мин до окончания варки в суп положить кружки или дольки кабачков. Суп разлить по тарелкам и в каждую тарелку добавить зелень.

Суп из омаров с кабачками

4 омара по 500 г каждый

1 кг маленьких кабачков

1 картофелина

1 л куриного бульона

1 помидор

200 мл жидких сливок

2 ст. ложки анисового ликера

винный уксус

оливковое масло

свежий базилик

крупная соль

черный молотый перец

Вымыть кабачки и нарезать их ломтиками. Помидор опустить в кипяток на минуту. Очистить его от кожицы, удалить семена, нарезать кубиками и положить в чашку. Почистить, вымыть и нарезать кубиками картофель.

В кастрюле вскипятить бульон, положить картофель и варить на среднем огне 5 мин. Добавить кабачки и варить еще 15 мин. Вынуть шумовкой кубики картофеля и ломтики кабачков и положить их в салатник. Взбить их блендером до получения однородной массы, охладить и поставить в холодильник. Отставить в сторону овощной бульон.

В другую кастрюлю налить 4 л воды, вскипятить и посолить воду. Опустить в кипяток омаров и варить 8-10 мин в зависимости от их величины.

Вынуть их из воды, обсушить и остудить.

Разделать омара. Ввести в овощное пюре сливки, осторожно перемешав. Добавить анисовый ликер.

Развести суп, если это будет необходимо, оставшимся бульоном. Приправить по вкусу специями. Вымыть и нарезать листья базилика.

Сбрызнуть кубики помидора уксусом и оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.

Суп подавать на стол охлажденным, положив в каждую тарелку мясо омара и листья базилика, посыпав по кругу тарелки.

Суп из кабачков с фасолью

2 кабачка

2 помидора

500 г белой сухой фасоли

250 г зеленой фасоли

2 моркови

2 репы

200 г тонкой вермишели

1 пучок пряной зелени

соль

черный молотый перец

Для заправки:

• 2 зубчика чеснока

10 листиков базилика

оливковое масло

сыр пармезан

соль

черный перец молотый

Накануне замочить в воде фасоль.

Вымыть все овощи. Зеленую фасоль разрезать на две части. Отрезать концы у кабачков и нарезать их крупными кружками. Почистить морковь и нарезать ее также на кружочки. Почистить репу и измельчить ее кубиками.

Опустить помидоры в кастрюлю с кипятком. Очистить их от кожицы, удалить семена и разрезать на четвертинки.

Вымыть базилик и очистить зубчики чеснока.

Промыть белую фасоль и дать стечь воде. В кастрюлю налить 2,5 л воды. Переложить туда белую фасоль и пучок зелени. Посолить, поперчить, закрыть крышкой, довести до кипения и варить на медленном огне 1 ч 30 мин. Положить морковь и репу и варить еще 20 мин на медленном огне. Добавить зеленую фасоль, кабачки и варить еще около 10 мин. Удалить пучок зелени и добавить специи по вкусу.

Для приготовления заправки в ступку положить листья базилика и чеснок. Посолить, поперчить и растереть пестиком до однородной массы.

Влить струйкой оливковое масло, при этом непрерывно перемешивая вилкой. Переложить смесь в чашку.

Подавать на стол вместе с натертым пармезаном.

Вторые блюда

Пряное рагу из кабачка с говядиной

3 кабачка

5 луковицы

3 моркови

3 стебля сельдерея

300 г говядины

500 мл сока (овощного или томатного)

зелень укропа и петрушки

корица

кардамон

перец

соль

растительное масло

Мясо нарезать мелкими кубиками. Лук, кабачки, морковь и сельдерей измельчить небольшими кусочками.

На растительном масле слегка спассеровать репчатый лук, добавить мясо и обжарить все вместе. Выложить к мясу морковь, кабачки и сельдерей. Накрыть крышкой и тушить примерно 15 мин. Затем посолить, поперчить, добавить специи и залить все соком. Накрыть рагу крышкой и тушить на среднем огне до загустения соуса.

Добавить нарезанную свежую зелень.

Подавать с отварными макаронами, рисом или картофелем.

Запеканка из кабачка с говядиной

1 кг кабачков

700 г фарша

2 моркови

2 луковицы

150 г твердого сыра

2 яйца

сметана

чеснок

базилик

соль

Натертую на терке морковь, 1 мелко нарезанную луковицу спассеровать на растительном масле до мягкости. Говяжий фарш и вторую измельченную луковицу немного потушить на сковороде. Добавить по вкусу соль и перец.

Кабачок помыть, почистить и разрезать на тонкие пластины вдоль.

Для приготовления заливки смешать вилкой яйца со сметаной, мелко нарезанным базиликом и протертым чесноком.

Форму смазать маслом, уложить на дно 1 часть кабачков и полить сметанной заливкой. Сверху выложить морковь, затем фарш.

Так же повторить второй слой. Сверху посыпать тертым сыром и залить остатками сметанной заливки.

Поставить в разогретую до 200 °C духовку примерно на 50 мин.

Кабачки, жаренные с мясом

500 г кабачков

200 г говядины

2 луковицы

4 ст. ложки растительного масла

1 пучок зелени петрушки

перец

соль по вкусу

Кабачки вымыть, очистить и нарезать кубиками. Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками.

Зелень петрушки вымыть и нарубить. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.

Кабачки, мясо и лук выложить в сковороду, добавить растительное масло, соль, перец, жарить на среднем огне до готовности. Затем посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

Кабачки, фаршированные мясом

1 кабачок

400 г фарша

150 мл кефира

20 г манной крупы

2 луковицы

петрушка

салат зеленый

1 огурец

1 сладкий перец

растительное масло

соль

перец

Лук измельчить, обжарить на масле до золотистого цвета.

Кабачок разрезать поперек на 6 частей, очистить от семян.

В фарш добавить обжаренный лук, кефир, манную крупу, соль, перец и дать постоять минут 30.

Петрушку измельчить, оставив несколько веточек для украшения. Измельченную петрушку добавить в фарш, хорошо перемешать и заполнить полученным фаршем кабачки.

Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 30 мин. Затем духовку выключить, оставив в ней кабачки еще на некоторое время.

Подать фаршированные кабачки на листе салата с огурцом и сладким перцем, предварительно нарезанными брусочками.

Кабачки с мясом в кляре

2–3 молодых кабачка

300 г мяса (свинина, говядина, смешанный фарш, курица)

1 луковица

1–2 ломтика белого хлеба

1 яйцо

соль

перец

чеснок

Для кляра:

2 ст. ложки муки

1–2 куриных яйца

2–3 ч. ложки молока

соль

перец

Кабачок нарезать на кружки толщиной 2 см. При необходимости срезать кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).

Вырезать серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – удалить семена и провернуть с мясом и луком.

Белый хлеб замочить в молоке, затем отжать. Мясо, лук и хлеб провернуть на мясорубке. Вбить яйцо, Добавить соль, перец и все хорошенько перемешать до однородной массы. Готовый фарш накрыть и поставить в холодильник минут на 30–40 настояться. Кабачки заполнить фаршем, уплотнить.

Для кляра взбить яйца с небольшим количеством молока, солью и перцем. Каждый кружок обвалять в муке. Окунуть в яичную смесь.

Обжаривать на разогретом растительном масле до готовности.

Лодочки из кабачков с мясом

1 средний молодой кабачок

100 г мясного фарша

1 помидор

70 г сыра

зелень петрушки

соль

перец молотый по вкусу

1 зубчик чеснока

Кабачок помыть, обсушить, разрезать вдоль на 2 равные части. Затем из каждой половинки вынуть ложкой мякоть, оставляя не слишком толстые стенки. После этого лодочки смазать растительным маслом, переложить на противень срезами вниз и запечь в духовке при температуре 180 °C 10–15 мин.

В сковороде разогреть немного растительного масла, половину мякоти кабачка измельчить, немного обжарить.

Добавить фарш, обжарить пока жидкость не выпарится, но сильно не пересушивать. Положить измельченную петрушку, чеснок, соль и перец.

Лодочки наполнить фаршем, сверху уложить тонко нарезанные ломтики помидора и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при температуре 200 °C 15–20 мин.

Печеные кабачки с мясом и травами

300 г говядины

1 кабачок

2 луковицы

3 зубчика чеснока

свежий перец чили

свежий базилик

специи (соль, тимьян)

Кабачки нарезать большими ломтиками. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Говядину обжарить до полуготовности на растительном масле. Чесночок измельчить.

В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить кабачки, посыпать солью и специями. Положить лук, мясо и снова посолить и приправить травами. Добавить немного перца чили. Все аккуратно перемешать, еще раз полив растительным маслом.

Запечь в духовке при 180–200 °C около 30–40 мин.

Готовое блюдо украсить листочками свежего базилика.

Свинина, запеченная с кабачками

1 кг свиной вырезки

4–5 небольших кабачков

500 г помидоров

400 г сыра

2–3 ст. ложки майонеза

соль

перец

приправы по вкусу

растительное масло

для противня

Свиную вырезку нарезать поперек волокон и слегка отбить, выложить на смазанный противень, приправить солью и перцем

Поверх свинины выложить нарезанные кружками кабачки, помидоры, приправить солью, перцем и базиликом.

Смазать помидоры майонезом и посыпать тертым сыром.

Запекать при 180 °C около 40 мин, до румяной корочки.

Свинина с кабачками и помидорами в соусе

300 г свинины

1 помидор

1/2 кабачка

3 ст. ложки муки

2 зубчика чеснока

соль

сахар (по вкусу)

растительное масло

специи (хмели-сунели, базилик, черный перец горошком)

Мясо нарезать кусками, слегка обжарить. Добавить нарезанные помидор, кабачок и обжарить на сильном огне. Мясо залить водой, положить специи и посолить. Тушить, пока свинина не станет мягкой.

Муку развести в небольшом количестве воды, добавить в мясо для загустения соуса.

В готовое мясо добавить рубленый чеснок.

Кабачки с бараниной и крупой

250 г баранины

250 г кабачка

100 г крупы (ячневой, овсяной, перловой)

50 г репчатого лука

100 г помидоров

масло топленое

Мясо нарезать кусками, сложить в кастрюлю, залить водой и варить, добавив крупу.

В конце варки положить пассерованный лук, промытый изюм, перемешать и закрыть крышкой.

Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать кольцами, обжарить на топленом масле до полуготовности.

На кабачки выложить баранину с крупой и кольца помидоров.

Поставить кастрюлю в духовку и запечь.

Перед подачей к столу готовое блюдо посыпать зеленью.

Кабачки, фаршированные молодой бараниной

1 кг баранины

1 кг кабачков

2 луковицы

120 г сливочного масла

1 1/2 стакана томатного сока

3 ст. ложки риса

3 яйца

мука

растительное масло

80 г томатного соуса

кислое молоко

зелень

перец черный

красный молотый перец

соль

Лук измельчить, спассеровать в масле до золотистого цвета, поперчить, добавить томатный сок и рис. Варить 10 мин. Затем массу смешать с измельченным мясом, яйцом, посолить, поперчить, перемешать. Кабачки очистить от кожицы, удалить часть мякоти с семенами так, чтобы остались стенки толщиной 0,5 см.

Наполнить овощи фаршем, посыпать открытые концы мукой, обжарить со всех сторон в масле и тушить на слабом огне, добавив зелень. Подать с кислым молоком.

Кабачки, фаршированные бараниной и помидорами

1 кг кабачков

500 г баранины

1/2 стакана риса

500 г помидоров

сливочное масло

сахарный песок

сметана

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить к нему рис, соль, перец, воду, сок от помидоров, мелко нарезанную зелень петрушки и укроп. Все перемешать. Фарш должен быть консистенции густой сметаны.

Некрупные кабачки очистить от кожицы, разрезать пополам, сделать ложкой углубление для фарша, оставив стенки кабачков толщиной около 1 см.

Наполнить кабачки, обжарить их на сливочном масле, положить в кастрюлю, залить подливой, приготовленной из поджаренного лука, помидоров, соли, сахара, воды. Тушить на медленном огне 30–40 мин, в конце добавить нарезанные кружочками помидоры, соль, сахар, зелень петрушки.

Готовые кабачки переложить на блюдо, полить соком, в котором они варились.

При подаче на стол полить сметаной или катыком.

Кабачки, фаршированные укропным соусом

500 г кабачков

40 г свинины

60 г телятины

1 яйцо

20 г хлеба или булки

70 мл молока

масло сливочное

сметана

Приготовить котлетный фарш из свинины, телятины и хлеба, замоченного в молоке. Добавить часть сметаны, сливочное масло, яйца, майоран, перец, соль и все вымешать. Кабачки очистить, нарезать кружочками, удалить сердцевину, уложить на смазанный маслом лист, наполнить фаршем и, накрыв промасленной бумагой, запекать в жарочном шкафу.

Пассерованную муку развести молоком, добавить нарезанные укроп, петрушку, сметану и проварить.

При подаче на стол кабачки полить полученным соусом.

Кабачки, фаршированные мясом и рисом

4 кабачка

200 г говядины

200 г свинины

150 г репчатого лука

100 г риса

растительное масло

300 г помидоров

соль

перец

сметана

Очистить кабачки, вынуть сердцевину с семенами. Пропустить через мясорубку говядину, свинину. Посолить, поперчить, добавить отваренный рис. Все перемешать.

Этим фаршем наполнить кабачки и уложить в кастрюлю, дно которой смочить водой. Обжарить в растительном масле лук, добавить протертые помидоры (или томат).

Развести смесь бульоном, добавить соль и перец. Залить кабачки полученным соусом. Тушить до готовности.

При подаче полить сметаной.

Кабачки с курицей

1 кабачок

2 помидора

500 г куриной грудки

1 ст. ложка томатной пасты

2–3 зубчика чеснока

Куриную грудку промыть холодной водой, нарезать на средние куски. Обжарить курятину в растительном масле до румяной корочки. Кабачок очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками. Влить немного масла на сковороду, выложить кабачки. Затем налить немного воды и тушить около 10 мин. Нарезать помидоры, очищенные от кожицы, кусочками. Выдавить с помощью ручного пресса чеснок, Смешать с томатной пастой.

Подготовленные курицу, помидоры и томатную пасту добавить в кабачки, перемешать и тушить в закрытой крышкой сковороде около 20 мин.

Запеченные кабачки с курицей и картофелем

3 картофелины

1 головка репчатого лука

1 кабачок или цуккини

1 морковь

сметана

1 курица

зелень (сушеный сельдерей, укроп, зеленый лук и петрушка)

соль

чеснок

молотые специи (черный и душистый перец, тмин)

Промытый и очищенный кабачок нарезать тонкими ломтиками. Картофель, почистить и нарезать кружочками. Выложить слоями в смазанную растительным маслом форму для запекания: кабачки, обжаренный лук, картофель, обжаренная морковь.

Посолить, поперчить, приправить измельченной зеленью. Сверху уложить кусочки курицы. Выдавить чеснок, посолить, добавить молотые специи и измельченную сушеную зелень.

Сверху положить нарезанный полукольцами лук. В форму добавить немного воды, затем все залить сметаной и поставить в духовку.

За 15 мин до готовности кушанья посыпать натертым сыром и запечь при температуре 180 °C.

Подавать в горячем виде.

Кабачки, запеченные с курицей и брынзой

500 г кабачков

400 г куриного филе

100 г моркови

100 г репчатого лука

200 г брынзы или творога

100 мл томатного сока

оливковое масло

соль

приправа к мясу

Кабачки нарезать кольцами, чайной ложкой сделать выемки. Обжарить кабачки в небольшом количестве масла.

Куриную грудку нарезать кусочками, обжарить на растительном масле. Добавить натертую морковь и лук, нарезанный мелкими кубиками, еще немного поджарить. Влить томатный сок, посолить и добавить приправы по вкусу.

Тушить на сковороде до тех пор, пока сок не выкипит.

Выложить на противень кабачки, в середину положить куриную начинку. Запекать в горячей духовке до готовности.

Перед подачей на стол посыпать брынзой или творогом.

Курица тушеная с кабачками и помидорами

2 окорочка

1 луковица

1 кабачок

2 помидора

специи Смята, орегано, майоран, тимьян)

растительное масло для жарки

Окорочка разделить на бедрышко и голень. Посолить, посыпать пряностями. В кастрюлю влить небольшое количество масла, выложить туда курицу, залить стаканом воды. Тушить на небольшом огне под слегка приоткрытой крышкой.

Через 1 ч добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами, тушить еще 10 мин.

Кабачки нарезать крупными кубиками, чуть мельче нарезать кубиками помидор. Засыпать овощи к курице и тушить в течение 10–15 мин.

В конце готовки досолить по вкусу.

Кабачки, запеченные с курицей и сыром

800 г кабачков

200 г отварного куриного филе

чеснок

150 г майонеза

200 г твердого сыра

растительное масло

соль

Кабачки помыть, разрезать вдоль на 4 части 2 кабачка, посолить. Один кабачок нарезать кубиками и тоже посолить.

Форму смазать растительным маслом и выложить в нее кабачок, нарезанный кубиками, кусочки отварной курятины, пластинки чеснока. Залить все майонезом и посыпать сыром, натертым на крупной терке. Поставить форму в духовку минут на 40 при температуре 200 °C.

Курица жареная с кабачками и хересом

1 зубчик чеснока, мелко нарубленного

450 г филе куриной грудки, нарезанной тонкими полосками

450 г молодых кабачков, нарезанных тонкими полосками

1 красный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками

30 мл растительного масла

45 мл хереса

15 мл соевого соуса

60 мл натурального йогурта

соль

черный перец

На сковороде раскалить растительное масло. Обжарить чеснок 1 мин.

Добавить курицу и готовить 3–4 мин, регулярно перемешивая.

Выложить в сковороду нарезанный кабачок и красный перец и обжаривать 1–2 мин, до готовности куриного мяса и овощей. Овощи должны оставаться немного хрустящими.

Влить херес и соевый соус. Готовить 1 мин. Добавить йогурт. Приправить солью и черным перцем. Перемешать. Подавать немедленно с отварным рисом или лапшой.

Цыплята с грудинкой и овощами

4 цыпленка

160 г сливочного масла

400 г пшеничного хлеба

120 г свиной копченой грудинки

1 кабачок без семян (или 1 баклажан)

400 г помидоров

30 мл растительного масла

зелень

черный молотый перец

соль по вкусу

Подготовленных цыплят разрезать на порционные куски.

Надрезать суставы на ножках и крылышках, слегка отбить, придав кускам более плоскую форму, посолить, поперчить, смазать растительным маслом и жарить на решетке над раскаленными углями без огня.

За несколько минут до готовности смазать тушки растопленным сливочным маслом, запанировать в крошках белого хлеба и снова жарить на решетке до образования поджаристой корочки.

При подаче на блюдо выложить гренки из белого хлеба, обжаренные с маслом, на них – цыплят.

Вокруг разложить поджаренные ломтики свиной грудинки, дольки помидоров и ломтики поджаренных кабачков (или баклажанов), полить маслом и украсить зеленью.

Шашлык из гусиных крылышек с красным вином и кабачком

12 гусиных крылышек

2 крупные головки репчатого лука

100 мл красного вина

1 кабачок

2 ст. ложки растительного масла

томатный соус

соль

черный молотый перец

лавровый лист

Довести до кипения смесь вина с солью и черным перцем, добавить лавровый лист.

В этой смеси тушить луковицы в течение 10–15 мин.

Очищенный кабачок нарезать ломтиками. Крылышки ополоснуть холодной водой, промокнуть насухо, положить к луковицам. Мариновать в холодильнике около 2 ч.

Кабачок, крылышки и луковицы, чередуя, нанизать на вертел. 2–3 ст. ложки маринада смешать с растительным маслом и обмазать этой смесью мясо.

Оставшимся маринадом периодически поливать готовящийся шашлык.

Подавать горячим.

Кабачки, фаршированные треской

600 г кабачков

240 г трески

180 г яйца

100 г майонеза

40 г томата-пасты

100 г помидоров

60 г красного сладкого перца

растительное масло

зеленый салат

1/2 лимона

салатная заправка

перец

соль

Кабачки, очищенные от кожицы, нарезать кружками толщиной 1,5 см, посыпать солью и перцем и обжарить на растительном масле (не подрумянивая).

На каждый кружок кабачка положить фарш, по краям загарнировать мелко нарезанными помидорами, ошпаренным сладким красным перцем и украсить листьями салата.

На фарш аккуратно положить тонкие ломтики лимона без кожи. Гарнир полить салатной заправкой.

Для приготовления фарша вареную треску и вареные яйца мелко нарезать, заправить соусом майонез с томат-пастой и перцем.

Кабачки, фаршированные рисом и рыбой

1 средний кабачок до 30 см длиной

300 г свежей горбуши

1 среднего размера головка репчатого лука

2 ст. ложки с верхом отварного риса

1/2 ч. ложки соли

200 г майонеза

50 г твердого сыра

1 ст. ложка панировочных сухарей

1 ст. ложка растительного масла

С кабачка тонким ножом удалить кожуру и нарезать на 8 кружочков, примерно по 2–3 см толщиной. Удалить сердцевину.

Противень смазать маслом, посыпать тонким слоем панировочных сухарей. Поверх сухарей на равном расстоянии разложить кольца кабачков.

Мелко нарезать рыбу и очищенный репчатый лук, добавить вареный рис, соль и хорошо перемешать.

Заполнить начинкой полости кабачков, хорошо уплотнить.

Сыр нарезать тонкими пластинками.

Кабачки смазать тонким слоем майонеза и закрыть пластинками сыра.

Противень с фаршированными кабачками поместить в предварительно нагретую до 180 °C духовку и запекать 45 мин.

Готовые кабачки вынуть из духовки, слегка остудить, не снимая с противня.

Затем разложить по 2 кружка на порцию и украсить зеленью.

Рыба в фольге с кабачками

3дорады

100 г кабачков

1/2 сладкого перца

1 морковь

петрушка

твердый сыр

майонез

соль

перец

Рыбу уложить на фольгу, посолить, поперчить, посыпать петрушкой.

Сверху уложить тонко нарезанные овощи, посолить и поперчить. Добавить майонез.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-11-28 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: