Суп из кабачков с карри
• 1,5 кг кабачков
• 500 г картофеля
2 головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
• 1 л куриного бульона
• оливковое масло
2 ст. ложки карри
соль
• черный молотый перец
гренки
Вымыть, почистить кабачки и удалить семена. Нарезать кабачки кубиками.
Картофель почистить, вымыть и также измельчить кубиками.
Очистить и мелко нарезать репчатый лук и чеснок.
В кастрюлю влить немного оливкового масла. Когда масло накалится, положить туда лук, чеснок и карри. Хорошо перемешать и еще несколько минут продолжать обжаривать.
Затем влить в кастрюлю бульон, добавить картофель и продолжать варить еще 5 мин на среднем огне.
После этого всыпать кабачки и варить еще 20 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Смешать миксером для получения однородной массы и приправить по вкусу специями.
В небольшом количестве оливкового масла обжарить гренки.
Подавать суп очень горячим, положив в каждую тарелку по несколько гренок.
Велуте из фенхеля и кабачков
• 2 кабачка
5 клубней фенхеля
2 мандарина
• 250 мл сметаны
• соль
черный молотый перец
Для мандаринового масла:
• 5 г соленого сливочного масла
• 1 мандарин
• 5 ядрышек орехов
• молотый перец
• 1 багет
• перец белый молотый
Для приготовления велуте положить мандарины в морозильник на Ч 2 ч.
Промыть укроп. Вымыть кабачки и обрезать у них концы. Нарезать фенхель и кабачки крупными кубиками.
В кастрюлю влить 1 л воды и довести ее до кипения. Положить в кипяток кабачки и фенхель. Посолить, поперчить и оставить вариться на среднем огне 30 мин.
В это время почистить 2 мандарина. Выжать сок из 1 мандарина. Смешать миксером суп до получения однородной массы.
Заправить сметаной, добавить цедру мандарина, сок. Приправить по вкусу специями.
|
Подавать очень горячим с ломтиками поджаренного на гриле багета, смазанного мандариновым маслом.
Для приготовления багета с мандариновым маслом снять цедру с 1 мандарина и мелко нарезать ее. Выжать сок мандарина в емкость. Измельчить орехи. Взбить вилкой сливочное масло, постепенно вводя туда цедру мандарина, сок и дробленые орехи. Поперчить. Поставить масло в холодильник, чтобы оно замерзло, и придать ему форму.
Поджарить на гриле ломтики багета и смазать их мандариновым маслом.
Суп из кабачков с плавленым сыром
• 3 кабачка
• 3 плавленых сырка
100 г сала (обычного или копченого по желанию)
свежий кориандр
соль
черный молотый перец
Вымыть и почистить кабачки. Удалить семена с помощью маленькой ложки.
Нарезать кабачки небольшими ломтиками. Положить их в кастрюлю, залить 750 мл воды. Поставить вариться на медленный огонь примерно на 20 мин, не закрывая крышкой кастрюлю. Слегка посолить и поперчить.
На несколько минут опустить в кипяток кусочки сала. Осушить их с помощью бумажного полотенца и положить в теплое место.
Кориандр мелко нарезать. Вареные кабачки взбить миксером, введя туда по одному плавленые сырки. Приправить по вкусу специями.
Подавать на стол в тарелках, посыпав кусочками сала и кориандром.
Суп из кабачков со свежими грибами
• 200 г свежих грибов
1–2 луковицы
корень петрушки или сельдерея
1–2 ст. ложки растительного масла
• 3–4 картофелины
1 молодой кабачок
• зелень для заправки
соль
Ножки свежих грибов, корень, лук мелко порубить и потушить в растительном масле. Кастрюлю поставить на огонь, положить нарезанные шляпки, залить кипящей водой, посолить и довести до готовности.
|
Добавить картофель, нарезанный кубиками, и корень с ножками грибов, проварить.
За 3–5 мин до окончания варки в суп положить кружки или дольки кабачков. Суп разлить по тарелкам и в каждую тарелку добавить зелень.
Суп из омаров с кабачками
• 4 омара по 500 г каждый
1 кг маленьких кабачков
1 картофелина
1 л куриного бульона
1 помидор
200 мл жидких сливок
2 ст. ложки анисового ликера
винный уксус
оливковое масло
свежий базилик
• крупная соль
черный молотый перец
Вымыть кабачки и нарезать их ломтиками. Помидор опустить в кипяток на минуту. Очистить его от кожицы, удалить семена, нарезать кубиками и положить в чашку. Почистить, вымыть и нарезать кубиками картофель.
В кастрюле вскипятить бульон, положить картофель и варить на среднем огне 5 мин. Добавить кабачки и варить еще 15 мин. Вынуть шумовкой кубики картофеля и ломтики кабачков и положить их в салатник. Взбить их блендером до получения однородной массы, охладить и поставить в холодильник. Отставить в сторону овощной бульон.
В другую кастрюлю налить 4 л воды, вскипятить и посолить воду. Опустить в кипяток омаров и варить 8-10 мин в зависимости от их величины.
Вынуть их из воды, обсушить и остудить.
Разделать омара. Ввести в овощное пюре сливки, осторожно перемешав. Добавить анисовый ликер.
Развести суп, если это будет необходимо, оставшимся бульоном. Приправить по вкусу специями. Вымыть и нарезать листья базилика.
Сбрызнуть кубики помидора уксусом и оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
|
Суп подавать на стол охлажденным, положив в каждую тарелку мясо омара и листья базилика, посыпав по кругу тарелки.
Суп из кабачков с фасолью
• 2 кабачка
• 2 помидора
500 г белой сухой фасоли
• 250 г зеленой фасоли
2 моркови
2 репы
200 г тонкой вермишели
1 пучок пряной зелени
• соль
черный молотый перец
Для заправки:
• 2 зубчика чеснока
• 10 листиков базилика
• оливковое масло
• сыр пармезан
• соль
• черный перец молотый
Накануне замочить в воде фасоль.
Вымыть все овощи. Зеленую фасоль разрезать на две части. Отрезать концы у кабачков и нарезать их крупными кружками. Почистить морковь и нарезать ее также на кружочки. Почистить репу и измельчить ее кубиками.
Опустить помидоры в кастрюлю с кипятком. Очистить их от кожицы, удалить семена и разрезать на четвертинки.
Вымыть базилик и очистить зубчики чеснока.
Промыть белую фасоль и дать стечь воде. В кастрюлю налить 2,5 л воды. Переложить туда белую фасоль и пучок зелени. Посолить, поперчить, закрыть крышкой, довести до кипения и варить на медленном огне 1 ч 30 мин. Положить морковь и репу и варить еще 20 мин на медленном огне. Добавить зеленую фасоль, кабачки и варить еще около 10 мин. Удалить пучок зелени и добавить специи по вкусу.
Для приготовления заправки в ступку положить листья базилика и чеснок. Посолить, поперчить и растереть пестиком до однородной массы.
Влить струйкой оливковое масло, при этом непрерывно перемешивая вилкой. Переложить смесь в чашку.
Подавать на стол вместе с натертым пармезаном.
Вторые блюда
Пряное рагу из кабачка с говядиной
• 3 кабачка
• 5 луковицы
• 3 моркови
• 3 стебля сельдерея
• 300 г говядины
• 500 мл сока (овощного или томатного)
• зелень укропа и петрушки
• корица
• кардамон
• перец
• соль
• растительное масло
Мясо нарезать мелкими кубиками. Лук, кабачки, морковь и сельдерей измельчить небольшими кусочками.
На растительном масле слегка спассеровать репчатый лук, добавить мясо и обжарить все вместе. Выложить к мясу морковь, кабачки и сельдерей. Накрыть крышкой и тушить примерно 15 мин. Затем посолить, поперчить, добавить специи и залить все соком. Накрыть рагу крышкой и тушить на среднем огне до загустения соуса.
Добавить нарезанную свежую зелень.
Подавать с отварными макаронами, рисом или картофелем.
Запеканка из кабачка с говядиной
• 1 кг кабачков
• 700 г фарша
2 моркови
2 луковицы
150 г твердого сыра
2 яйца
• сметана
• чеснок
• базилик
• соль
Натертую на терке морковь, 1 мелко нарезанную луковицу спассеровать на растительном масле до мягкости. Говяжий фарш и вторую измельченную луковицу немного потушить на сковороде. Добавить по вкусу соль и перец.
Кабачок помыть, почистить и разрезать на тонкие пластины вдоль.
Для приготовления заливки смешать вилкой яйца со сметаной, мелко нарезанным базиликом и протертым чесноком.
Форму смазать маслом, уложить на дно 1 часть кабачков и полить сметанной заливкой. Сверху выложить морковь, затем фарш.
Так же повторить второй слой. Сверху посыпать тертым сыром и залить остатками сметанной заливки.
Поставить в разогретую до 200 °C духовку примерно на 50 мин.
Кабачки, жаренные с мясом
• 500 г кабачков
200 г говядины
• 2 луковицы
4 ст. ложки растительного масла
• 1 пучок зелени петрушки
перец
соль по вкусу
Кабачки вымыть, очистить и нарезать кубиками. Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками.
Зелень петрушки вымыть и нарубить. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
Кабачки, мясо и лук выложить в сковороду, добавить растительное масло, соль, перец, жарить на среднем огне до готовности. Затем посыпать зеленью петрушки и подать к столу.
Кабачки, фаршированные мясом
• 1 кабачок
400 г фарша
150 мл кефира
20 г манной крупы
2 луковицы
петрушка
салат зеленый
• 1 огурец
1 сладкий перец
растительное масло
• соль
перец
Лук измельчить, обжарить на масле до золотистого цвета.
Кабачок разрезать поперек на 6 частей, очистить от семян.
В фарш добавить обжаренный лук, кефир, манную крупу, соль, перец и дать постоять минут 30.
Петрушку измельчить, оставив несколько веточек для украшения. Измельченную петрушку добавить в фарш, хорошо перемешать и заполнить полученным фаршем кабачки.
Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 30 мин. Затем духовку выключить, оставив в ней кабачки еще на некоторое время.
Подать фаршированные кабачки на листе салата с огурцом и сладким перцем, предварительно нарезанными брусочками.
Кабачки с мясом в кляре
• 2–3 молодых кабачка
• 300 г мяса (свинина, говядина, смешанный фарш, курица)
• 1 луковица
1–2 ломтика белого хлеба
• 1 яйцо
соль
перец
чеснок
Для кляра:
• 2 ст. ложки муки
1–2 куриных яйца
2–3 ч. ложки молока
• соль
• перец
Кабачок нарезать на кружки толщиной 2 см. При необходимости срезать кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).
Вырезать серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – удалить семена и провернуть с мясом и луком.
Белый хлеб замочить в молоке, затем отжать. Мясо, лук и хлеб провернуть на мясорубке. Вбить яйцо, Добавить соль, перец и все хорошенько перемешать до однородной массы. Готовый фарш накрыть и поставить в холодильник минут на 30–40 настояться. Кабачки заполнить фаршем, уплотнить.
Для кляра взбить яйца с небольшим количеством молока, солью и перцем. Каждый кружок обвалять в муке. Окунуть в яичную смесь.
Обжаривать на разогретом растительном масле до готовности.
Лодочки из кабачков с мясом
• 1 средний молодой кабачок
• 100 г мясного фарша
1 помидор
70 г сыра
зелень петрушки
соль
перец молотый по вкусу
1 зубчик чеснока
Кабачок помыть, обсушить, разрезать вдоль на 2 равные части. Затем из каждой половинки вынуть ложкой мякоть, оставляя не слишком толстые стенки. После этого лодочки смазать растительным маслом, переложить на противень срезами вниз и запечь в духовке при температуре 180 °C 10–15 мин.
В сковороде разогреть немного растительного масла, половину мякоти кабачка измельчить, немного обжарить.
Добавить фарш, обжарить пока жидкость не выпарится, но сильно не пересушивать. Положить измельченную петрушку, чеснок, соль и перец.
Лодочки наполнить фаршем, сверху уложить тонко нарезанные ломтики помидора и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при температуре 200 °C 15–20 мин.
Печеные кабачки с мясом и травами
• 300 г говядины
• 1 кабачок
• 2 луковицы
3 зубчика чеснока
• свежий перец чили
свежий базилик
• специи (соль, тимьян)
Кабачки нарезать большими ломтиками. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Говядину обжарить до полуготовности на растительном масле. Чесночок измельчить.
В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить кабачки, посыпать солью и специями. Положить лук, мясо и снова посолить и приправить травами. Добавить немного перца чили. Все аккуратно перемешать, еще раз полив растительным маслом.
Запечь в духовке при 180–200 °C около 30–40 мин.
Готовое блюдо украсить листочками свежего базилика.
Свинина, запеченная с кабачками
• 1 кг свиной вырезки
4–5 небольших кабачков
500 г помидоров
• 400 г сыра
• 2–3 ст. ложки майонеза
• соль
перец
приправы по вкусу
растительное масло
для противня
Свиную вырезку нарезать поперек волокон и слегка отбить, выложить на смазанный противень, приправить солью и перцем
Поверх свинины выложить нарезанные кружками кабачки, помидоры, приправить солью, перцем и базиликом.
Смазать помидоры майонезом и посыпать тертым сыром.
Запекать при 180 °C около 40 мин, до румяной корочки.
Свинина с кабачками и помидорами в соусе
• 300 г свинины
1 помидор
• 1/2 кабачка
• 3 ст. ложки муки
2 зубчика чеснока
• соль
• сахар (по вкусу)
растительное масло
специи (хмели-сунели, базилик, черный перец горошком)
Мясо нарезать кусками, слегка обжарить. Добавить нарезанные помидор, кабачок и обжарить на сильном огне. Мясо залить водой, положить специи и посолить. Тушить, пока свинина не станет мягкой.
Муку развести в небольшом количестве воды, добавить в мясо для загустения соуса.
В готовое мясо добавить рубленый чеснок.
Кабачки с бараниной и крупой
• 250 г баранины
• 250 г кабачка
100 г крупы (ячневой, овсяной, перловой)
50 г репчатого лука
100 г помидоров
масло топленое
Мясо нарезать кусками, сложить в кастрюлю, залить водой и варить, добавив крупу.
В конце варки положить пассерованный лук, промытый изюм, перемешать и закрыть крышкой.
Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать кольцами, обжарить на топленом масле до полуготовности.
На кабачки выложить баранину с крупой и кольца помидоров.
Поставить кастрюлю в духовку и запечь.
Перед подачей к столу готовое блюдо посыпать зеленью.
Кабачки, фаршированные молодой бараниной
• 1 кг баранины
1 кг кабачков
2 луковицы
120 г сливочного масла
• 1 1/2 стакана томатного сока
• 3 ст. ложки риса
• 3 яйца
• мука
• растительное масло
80 г томатного соуса
• кислое молоко
• зелень
• перец черный
• красный молотый перец
соль
Лук измельчить, спассеровать в масле до золотистого цвета, поперчить, добавить томатный сок и рис. Варить 10 мин. Затем массу смешать с измельченным мясом, яйцом, посолить, поперчить, перемешать. Кабачки очистить от кожицы, удалить часть мякоти с семенами так, чтобы остались стенки толщиной 0,5 см.
Наполнить овощи фаршем, посыпать открытые концы мукой, обжарить со всех сторон в масле и тушить на слабом огне, добавив зелень. Подать с кислым молоком.
Кабачки, фаршированные бараниной и помидорами
• 1 кг кабачков
• 500 г баранины
• 1/2 стакана риса
• 500 г помидоров
• сливочное масло
• сахарный песок
• сметана
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить к нему рис, соль, перец, воду, сок от помидоров, мелко нарезанную зелень петрушки и укроп. Все перемешать. Фарш должен быть консистенции густой сметаны.
Некрупные кабачки очистить от кожицы, разрезать пополам, сделать ложкой углубление для фарша, оставив стенки кабачков толщиной около 1 см.
Наполнить кабачки, обжарить их на сливочном масле, положить в кастрюлю, залить подливой, приготовленной из поджаренного лука, помидоров, соли, сахара, воды. Тушить на медленном огне 30–40 мин, в конце добавить нарезанные кружочками помидоры, соль, сахар, зелень петрушки.
Готовые кабачки переложить на блюдо, полить соком, в котором они варились.
При подаче на стол полить сметаной или катыком.
Кабачки, фаршированные укропным соусом
• 500 г кабачков
• 40 г свинины
• 60 г телятины
• 1 яйцо
20 г хлеба или булки
70 мл молока
• масло сливочное
• сметана
Приготовить котлетный фарш из свинины, телятины и хлеба, замоченного в молоке. Добавить часть сметаны, сливочное масло, яйца, майоран, перец, соль и все вымешать. Кабачки очистить, нарезать кружочками, удалить сердцевину, уложить на смазанный маслом лист, наполнить фаршем и, накрыв промасленной бумагой, запекать в жарочном шкафу.
Пассерованную муку развести молоком, добавить нарезанные укроп, петрушку, сметану и проварить.
При подаче на стол кабачки полить полученным соусом.
Кабачки, фаршированные мясом и рисом
• 4 кабачка
• 200 г говядины
200 г свинины
150 г репчатого лука
100 г риса
растительное масло
• 300 г помидоров
соль
перец
сметана
Очистить кабачки, вынуть сердцевину с семенами. Пропустить через мясорубку говядину, свинину. Посолить, поперчить, добавить отваренный рис. Все перемешать.
Этим фаршем наполнить кабачки и уложить в кастрюлю, дно которой смочить водой. Обжарить в растительном масле лук, добавить протертые помидоры (или томат).
Развести смесь бульоном, добавить соль и перец. Залить кабачки полученным соусом. Тушить до готовности.
При подаче полить сметаной.
Кабачки с курицей
• 1 кабачок
• 2 помидора
500 г куриной грудки
1 ст. ложка томатной пасты
2–3 зубчика чеснока
Куриную грудку промыть холодной водой, нарезать на средние куски. Обжарить курятину в растительном масле до румяной корочки. Кабачок очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками. Влить немного масла на сковороду, выложить кабачки. Затем налить немного воды и тушить около 10 мин. Нарезать помидоры, очищенные от кожицы, кусочками. Выдавить с помощью ручного пресса чеснок, Смешать с томатной пастой.
Подготовленные курицу, помидоры и томатную пасту добавить в кабачки, перемешать и тушить в закрытой крышкой сковороде около 20 мин.
Запеченные кабачки с курицей и картофелем
• 3 картофелины
• 1 головка репчатого лука
1 кабачок или цуккини
1 морковь
сметана
• 1 курица
зелень (сушеный сельдерей, укроп, зеленый лук и петрушка)
соль
чеснок
молотые специи (черный и душистый перец, тмин)
Промытый и очищенный кабачок нарезать тонкими ломтиками. Картофель, почистить и нарезать кружочками. Выложить слоями в смазанную растительным маслом форму для запекания: кабачки, обжаренный лук, картофель, обжаренная морковь.
Посолить, поперчить, приправить измельченной зеленью. Сверху уложить кусочки курицы. Выдавить чеснок, посолить, добавить молотые специи и измельченную сушеную зелень.
Сверху положить нарезанный полукольцами лук. В форму добавить немного воды, затем все залить сметаной и поставить в духовку.
За 15 мин до готовности кушанья посыпать натертым сыром и запечь при температуре 180 °C.
Подавать в горячем виде.
Кабачки, запеченные с курицей и брынзой
• 500 г кабачков
• 400 г куриного филе
• 100 г моркови
100 г репчатого лука
200 г брынзы или творога
100 мл томатного сока
• оливковое масло
соль
• приправа к мясу
Кабачки нарезать кольцами, чайной ложкой сделать выемки. Обжарить кабачки в небольшом количестве масла.
Куриную грудку нарезать кусочками, обжарить на растительном масле. Добавить натертую морковь и лук, нарезанный мелкими кубиками, еще немного поджарить. Влить томатный сок, посолить и добавить приправы по вкусу.
Тушить на сковороде до тех пор, пока сок не выкипит.
Выложить на противень кабачки, в середину положить куриную начинку. Запекать в горячей духовке до готовности.
Перед подачей на стол посыпать брынзой или творогом.
Курица тушеная с кабачками и помидорами
• 2 окорочка
1 луковица
1 кабачок
2 помидора
специи Смята, орегано, майоран, тимьян)
растительное масло для жарки
Окорочка разделить на бедрышко и голень. Посолить, посыпать пряностями. В кастрюлю влить небольшое количество масла, выложить туда курицу, залить стаканом воды. Тушить на небольшом огне под слегка приоткрытой крышкой.
Через 1 ч добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами, тушить еще 10 мин.
Кабачки нарезать крупными кубиками, чуть мельче нарезать кубиками помидор. Засыпать овощи к курице и тушить в течение 10–15 мин.
В конце готовки досолить по вкусу.
Кабачки, запеченные с курицей и сыром
• 800 г кабачков
200 г отварного куриного филе
• чеснок
• 150 г майонеза
• 200 г твердого сыра
растительное масло
• соль
Кабачки помыть, разрезать вдоль на 4 части 2 кабачка, посолить. Один кабачок нарезать кубиками и тоже посолить.
Форму смазать растительным маслом и выложить в нее кабачок, нарезанный кубиками, кусочки отварной курятины, пластинки чеснока. Залить все майонезом и посыпать сыром, натертым на крупной терке. Поставить форму в духовку минут на 40 при температуре 200 °C.
Курица жареная с кабачками и хересом
• 1 зубчик чеснока, мелко нарубленного
• 450 г филе куриной грудки, нарезанной тонкими полосками
• 450 г молодых кабачков, нарезанных тонкими полосками
• 1 красный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками
• 30 мл растительного масла
• 45 мл хереса
• 15 мл соевого соуса
• 60 мл натурального йогурта
• соль
• черный перец
На сковороде раскалить растительное масло. Обжарить чеснок 1 мин.
Добавить курицу и готовить 3–4 мин, регулярно перемешивая.
Выложить в сковороду нарезанный кабачок и красный перец и обжаривать 1–2 мин, до готовности куриного мяса и овощей. Овощи должны оставаться немного хрустящими.
Влить херес и соевый соус. Готовить 1 мин. Добавить йогурт. Приправить солью и черным перцем. Перемешать. Подавать немедленно с отварным рисом или лапшой.
Цыплята с грудинкой и овощами
• 4 цыпленка
160 г сливочного масла
• 400 г пшеничного хлеба
• 120 г свиной копченой грудинки
• 1 кабачок без семян (или 1 баклажан)
• 400 г помидоров
• 30 мл растительного масла
• зелень
• черный молотый перец
• соль по вкусу
Подготовленных цыплят разрезать на порционные куски.
Надрезать суставы на ножках и крылышках, слегка отбить, придав кускам более плоскую форму, посолить, поперчить, смазать растительным маслом и жарить на решетке над раскаленными углями без огня.
За несколько минут до готовности смазать тушки растопленным сливочным маслом, запанировать в крошках белого хлеба и снова жарить на решетке до образования поджаристой корочки.
При подаче на блюдо выложить гренки из белого хлеба, обжаренные с маслом, на них – цыплят.
Вокруг разложить поджаренные ломтики свиной грудинки, дольки помидоров и ломтики поджаренных кабачков (или баклажанов), полить маслом и украсить зеленью.
Шашлык из гусиных крылышек с красным вином и кабачком
• 12 гусиных крылышек
2 крупные головки репчатого лука
100 мл красного вина
• 1 кабачок
• 2 ст. ложки растительного масла
• томатный соус
• соль
• черный молотый перец
• лавровый лист
Довести до кипения смесь вина с солью и черным перцем, добавить лавровый лист.
В этой смеси тушить луковицы в течение 10–15 мин.
Очищенный кабачок нарезать ломтиками. Крылышки ополоснуть холодной водой, промокнуть насухо, положить к луковицам. Мариновать в холодильнике около 2 ч.
Кабачок, крылышки и луковицы, чередуя, нанизать на вертел. 2–3 ст. ложки маринада смешать с растительным маслом и обмазать этой смесью мясо.
Оставшимся маринадом периодически поливать готовящийся шашлык.
Подавать горячим.
Кабачки, фаршированные треской
• 600 г кабачков
240 г трески
180 г яйца
• 100 г майонеза
• 40 г томата-пасты
• 100 г помидоров
• 60 г красного сладкого перца
растительное масло
• зеленый салат
• 1/2 лимона
• салатная заправка
перец
соль
Кабачки, очищенные от кожицы, нарезать кружками толщиной 1,5 см, посыпать солью и перцем и обжарить на растительном масле (не подрумянивая).
На каждый кружок кабачка положить фарш, по краям загарнировать мелко нарезанными помидорами, ошпаренным сладким красным перцем и украсить листьями салата.
На фарш аккуратно положить тонкие ломтики лимона без кожи. Гарнир полить салатной заправкой.
Для приготовления фарша вареную треску и вареные яйца мелко нарезать, заправить соусом майонез с томат-пастой и перцем.
Кабачки, фаршированные рисом и рыбой
• 1 средний кабачок до 30 см длиной
• 300 г свежей горбуши
1 среднего размера головка репчатого лука
• 2 ст. ложки с верхом отварного риса
• 1/2 ч. ложки соли
200 г майонеза
• 50 г твердого сыра
1 ст. ложка панировочных сухарей
• 1 ст. ложка растительного масла
С кабачка тонким ножом удалить кожуру и нарезать на 8 кружочков, примерно по 2–3 см толщиной. Удалить сердцевину.
Противень смазать маслом, посыпать тонким слоем панировочных сухарей. Поверх сухарей на равном расстоянии разложить кольца кабачков.
Мелко нарезать рыбу и очищенный репчатый лук, добавить вареный рис, соль и хорошо перемешать.
Заполнить начинкой полости кабачков, хорошо уплотнить.
Сыр нарезать тонкими пластинками.
Кабачки смазать тонким слоем майонеза и закрыть пластинками сыра.
Противень с фаршированными кабачками поместить в предварительно нагретую до 180 °C духовку и запекать 45 мин.
Готовые кабачки вынуть из духовки, слегка остудить, не снимая с противня.
Затем разложить по 2 кружка на порцию и украсить зеленью.
Рыба в фольге с кабачками
• 3дорады
100 г кабачков
• 1/2 сладкого перца
1 морковь
петрушка
твердый сыр
майонез
• соль
• перец
Рыбу уложить на фольгу, посолить, поперчить, посыпать петрушкой.
Сверху уложить тонко нарезанные овощи, посолить и поперчить. Добавить майонез.