Почему я пью только дистиллированную воду




Говорят, что дистиллированная вода мертва, мотивируя это тем, что в ней не могут жить даже рыбы. Конечно, рыба не выживет в такой чистой воде, потому что в ней отсутствуют необходимые ей питательные вещества.

Еще одно ошибочное мнение заключается в том, что дистиллированная вода вымывает из организма органические вещества. Но это даже не ложь, а совершеннейший абсурд! Дистиллированная вода помогает растворить яды, которые накапливаются в организме человека. Проводя их через почки, она не оставляет в них ни песка, ни камней.

Человек использует дистиллированную воду во многих сотнях случаев, когда требуется абсолютно чистая жидкостная среда. Все лекарства без исключения готовятся на основе дистиллированной воды. Это очень мягкая вода. Достаточно вымыть в ней голову, и вы почувствуете, какими шелковистыми станут ваши волосы.

В мой дом дистиллированную воду доставляют в 20-литровых емкостях. Этого количества хватает для всех наших семейных нужд. Такая вода есть и у меня в офисе. Попробуйте перейти на дистиллированную воду, почувствуйте разницу, и вскоре вы уже просто не сможете переносить вкус жесткой воды.


Вся правда о соли

Для начала ответьте на следующие вопросы. Используете ли вы в качестве приправы для блюд едкий натр? А хлор, который является ядовитым газом? Наверняка эти вопросы покажутся вам нелепыми. Тем не менее, знаете ли вы, что именно эти разрушительные вещества образуют соль?

Распространенное выражение «соль земли» в течение многих веков обозначало что-то хорошее, существенное, фундаментальное. На самом же деле этот столь привычный для нас продукт может в буквальном смысле свести нас в могилу.

В пользу этого утверждения приведу следующие факты.

1. Соль — это не еда! Оправданий для ее употребления не больше, чем для хлоридов бария, калия, кальция и др.

2. Соль не может быть переварена, усвоена и использована организмом. Она не имеет никакой питательной ценности. Наоборот, она вредна и может вызвать заболевание почек, мочевого пузыря, сердца, сосудов. Соль может вызвать задержку воды в тканях. Соль не содержит никаких витаминов, органических веществ.

3. Соль может действовать как сердечный яд, усиливающий болезненную чувствительность нервной системы.

4. Соль способствует выведения из организма кальция и поражает слизистую всего желудочно-кишечного тракта.

Почему соль вредна?

Соль ничего не дает организму

Мнение о том, что соль — это основа жизни, ничем не подтверждено. Целые племена не знают и никогда прежде не знали, что такое соль и зачем она нужна. Согласитесь, если бы соль была так важна для человеческого организма, эти племена давным-давно бы уже вымерли. Но они не только существуют до сих пор, но и намного здоровее, чем представители других, более цивилизованных народностей. Разве это не факт в пользу того, что соль не является необходимым продуктом?

Соль нарушает процессы пищеварения

Важным аргументом против употребления соли является и то, что она значительно тормозит процесс пищеварения. Известно, что в переваривании белков главную роль играют энзимы (пепсин), содержащиеся в желудочной кислоте. При употреблении в пищу соли используется только 50 % энзимов! Очевидно, что в таких условиях белковая пища не переваривается или переваривает очень медленно. Как результат — чрезмерное разложение белков, газообразование и нарушение пищеварения.

Соль способствует повышению давления крови

От чего повышается кровяное давление? У этого явления могут быть различные причины: стрессы, перенапряжение, токсичные вещества (никотин, бензиновые испарения, пищевые добавки, лекарства, техногенные выбросы и пр.). Защитить себя от этих вредных воздействий можно, лишь исключив их источники из своего окружения.

И все же главная причина высокого давления, особенно у тучных людей, — это обычная поваренная соль.

Можно ли обойтись без соли?

Отвыкайте от соли

Я родился и вырос в местности, где еду было принято обильно приправлять солью. Буквально с самого рождения я был приучен к этому тяжелому, нездоровому вкусу. В 16 лет я заболел туберкулезом и был помещен в швейцарский санаторий. Доктор Ролльер, руководивший этим санаторием, был активным противником добавления соли в пищу. Поначалу мои вкусовые рецепторы бунтовали, но соли не было, и мне пришлось привыкнуть к бессолевой диете. И вот наконец наступил день, когда я впервые в жизни порадовался вкусу настоящей натуральной пищи.

С тех пор я не ем подсоленную пищу вообще. Если приходится обедать в ресторане, обычно заказываю салат из свежих овощей или другие блюда, приготовленные по моим рекомендациям, — и все без соли!

«Любовь» к соли — всего лишь приобретенная привычка. Если отказаться от нее хотя бы на короткое время, она исчезнет сама собой. Отсутствие соли будет чувствоваться в течение первых нескольких недель после того, как ее перестали добавлять в пищу. Многие мои ученики, которые избавились от этой привычки, говорят, что теперь они не могут есть соленую пищу! Кстати говоря, лишь исключение соли из рациона питания позволяет узнать истинный вкус пищи.

Замечу, что бессолевая диета одобрена многими известными кардиологами. Если вы хотите иметь сильное, здоровое сердце, исключите из своего рациона соль и никогда больше не прикасайтесь к ней. Организму нужен натуральный органический натрий, содержащийся в овощах и фруктах, а не столовая соль, являющаяся веществом неорганическим.

Чем можно заменить соль?

Отсутствие соли можно компенсировать другими прекрасными и полезными продуктами, в которых не содержатся вредные соединения натрия.

Идеальным заменителем соли являются, в частности, морские водоросли. Они придают салатам, овощам, мясу и рыбе приятный специфический привкус. Приправить пищу можно также разнообразными пряностями, чесноком, лимонным соком.

Советую обратить особое внимание на французские кулинарные традиции, в которых активно используются лук, чеснок, грибы и травы при минимальном количестве соли.


Сколько нужно есть?

И в часы бодрствования, и во время сна наше сердце неустанно работает, поддерживая в нас жизнь. Исключение составляют лишь короткие промежутки отдыха между ударами. Свою самую тяжелую работу сердце выполняет после того, как мы поедим. Чем больше съеденной пищи, тем интенсивнее ему приходится трудиться, прокачивая огромное количество крови через всю сердечно-сосудистую систему.

Переедание — это ужасная привычка, которая может повлечь за собой серьезные последствия. Часто именно после слишком плотного обеда человека настигает сердечный приступ. Чтобы избежать этого, всегда вставайте из-за стола с чувством, что могли бы съесть еще немного.

Научные опыты, проводимые на животных, убедительно доказывают, что дольше живут те, кто меньше ест. Статистика показывает, что все, кто дожил до ста лет и сохранил при этом бодрость и энергичность, всегда ели очень умеренно.

У американцев самая основательная трапеза обычно приходится на вечер. С кардиологической точки зрения это самое неудачное время для усваивания жирной пищи. Установлено, что свертываемость крови повышается в промежутке от двух до восьми часов после употребления пищи с высоким содержанием жиров. По свидетельству врачей, случаи коронарного тромбоза после «тяжелого» ужина являются очень распространенным явлением. Ужасное следствие этой скверной привычки — смерть от сердечного приступа ночью, во время сна!



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-03-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: