│пенициллин │ не │Адаптированные, частично адаптированные │
│ │допускается│молочные смеси (сухие - в пересчете на │
│ │ < 0,004 │восстановленный продукт), молоко │
│ │ │стерилизованное, ультрапастеризованное, │
│ │ │пастеризованное, в том числе обогащенное, │
│ │ │жидкие кисломолочные продукты, сливки │
│ │ │стерилизованные питьевые; Творог и продукты │
│ │ │на его основе, молочный напиток; Сыры, │
│ │ │сырные продукты и сырные пасты │
│ ├───────────┼─────────────────────────────────────────────┤
│ │ не │Молоко сухое для детского питания (в │
│ │допускается│пересчете на восстановленный продукт), сухие │
│ │ < 0,004 │и жидкие молочные напитки, в том числе для │
│ │ │детей старше 6 месяцев │
│ ├───────────┼─────────────────────────────────────────────┤
│ │ не │Каши сухие молочные, требующие варки, каши │
│ │допускается│сухие молочные быстрорастворимые, │
│ │ < 0,004 │растворимое печенье (в пересчете на │
│ │ │восстановленный продукт) │
│ │ │Каши молочные, готовые к употреблению, │
│ │ │стерилизованные; каши молочные │
│ │ │готовые, произведенные на молочных кухнях │
│ ├───────────┼─────────────────────────────────────────────┤
|
│ │ не │Кулинарные изделия из рыбы и нерыбных │
│ │допускается│объектов промысла (для продукта с молочным │
│ │< 0,01 ед/г│компонентом) │
│ ├───────────┼─────────────────────────────────────────────┤
│ │ не │Низколактозные и безлактозные; сухие │
│ │допускается│молочные высокобелковые, продукты для │
│ │ < 0,004 │недоношенных и (или) маловесных детей (в │
│ │ │пересчете на восстановленный продукт); │
│ │ │сублимированные продукты на молочной основе │
│ ├───────────┼─────────────────────────────────────────────┤
│ │ не │Сырье и компоненты для детского питания (на │
│ │допускается│молочной основе) │
│ │ < 0,004 │ │
├───────────────┼───────────┼─────────────────────────────────────────────┤
|
│стрептомицин │ не │Адаптированные, частично адаптированные │
│ │допускается│молочные смеси (сухие - в пересчете на │
│ │ < 0,2 │восстановленный продукт), молоко │
│ │ │стерилизованное, ультрапастеризованное, │
│ │ │пастеризованное, в том числе обогащенное, │
│ │ │жидкие кисломолочные продукты; Творог и │
│ │ │продукты на его основе; Сыры, сырные │
│ │ │продукты и сырные пасты, молочный напиток, │
│ │ │сливки стерилизованные питьевые │
│ ├───────────┼─────────────────────────────────────────────┤
│ │ не │Молоко сухое для детского питания (в │
│ │допускается│пересчете на восстановленный продукт) │
│ │ < 0,2 │ │
│ ├───────────┼─────────────────────────────────────────────┤
│ │ не │Сухие и жидкие молочные напитки, в том числе │
│ │допускается│для детей старше 6 месяцев │
│ │ < 0,2 │ │
│ ├───────────┼─────────────────────────────────────────────┤
|
│ │ не │Каши сухие молочные, требующие варки, каши │
│ │допускается│сухие молочные быстрорастворимые, │
│ │ < 0,2 │растворимое печенье (в пересчете на │
│ │ │восстановленный продукт) │
│ │ │Каши молочные, готовые к употреблению, │
│ │ │стерилизованные; каши молочные │
│ │ │готовые, произведенные на молочных кухнях │
│ ├───────────┼─────────────────────────────────────────────┤
│ │ не │Кулинарные изделия из рыбы и нерыбных │
│ │допускается│объектов промысла (для продукта с молочным │
│ │ < 0,2 │компонентом) │
│ ├───────────┼─────────────────────────────────────────────┤
│ │ не │Низколактозные и безлактозные; Сухие │
│ │допускается│молочные высокобелковые; Продукты для │
│ │ < 0,2 │недоношенных и (или) маловесных детей (в │
│ │ │пересчете на восстановленный продукт) │
│ ├───────────┼─────────────────────────────────────────────┤
│ │ не │Сублимированные продукты на молочной основе │
│ │допускается│ │
│ │ < 0,2 │ │
│ ├───────────┼─────────────────────────────────────────────┤
│ │ не │Сырье и компоненты для детского питания (на │
│ │допускается│молочной, мясной основе, на основе │
│ │ < 0,2 │субпродуктов) │
├───────────────┼───────────┼─────────────────────────────────────────────┤
│бацитрацин │ не │Консервы мясные, колбасные изделия, мясные │
│ │допускается│полуфабрикаты, паштеты и кулинарные изделия, │
│ │ < 0,02 │пастеризованные колбаски на мясной основе, │
│ │ │мясо-растительные и растительно-мясные │
│ │ │консервы │
│ ├───────────┼─────────────────────────────────────────────┤
│ │ не │Кулинарные изделия из рыбы и нерыбных │
│ │допускается│объектов промысла(для продукта с яичным │
│ │ │компонентом) │
│ ├───────────┼─────────────────────────────────────────────┤
│ │ не │Сублимированные продукты на мясной основе │
│ │допускается│ │
│ │ < 0,02 │ │
├───────────────┼───────────┼─────────────────────────────────────────────┤
│Пестициды <**> │ │ │
├───────────────┼───────────┼─────────────────────────────────────────────┤
│ГХЦГ (альфа-, │ 0,02 │Адаптированные, частично адаптированные │
│бета-, гамма- │ │молочные смеси (сухие - в пересчете на │
│изомеры) │ │восстановленный продукт), молоко │
│ │ │стерилизованное, ультрапастеризованное, │
│ │ │пастеризованное, в том числе обогащенное, │
│ │ │жидкие кисломолочные продукты; сухие и │
│ │ │жидкие молочные напитки, молочный напиток, │
│ │ │сливки стерилизованные питьевые │
│ ├───────────┼─────────────────────────────────────────────┤
│ │ 0,55 │Творог и продукты на его основе │
│ │в пересчете│ │
│ │ на жир │ │
│ ├───────────┼─────────────────────────────────────────────┤
│ │ 0,02 │Молоко сухое для детского питания (в │
│ │ │пересчете на восстановленный продукт) │
│ ├───────────┼─────────────────────────────────────────────┤
│ │ 0,01 │Мука и крупа, требующая варки, каши сухие │
│ │ │молочные, безмолочные быстрорастворимые, │
│ │ │каши сухие молочные, требующие варки (в │
│ │ │пересчете на жир в сухом продукте), │
│ │ │растворимое печенье │
│ ├───────────┼─────────────────────────────────────────────┤
│ │ 0,001 │Каши молочные, готовые к употреблению, │
│ │ │стерилизованные; каши молочные готовые, │
│ │ │произведенные на молочных кухнях │
│ ├───────────┼─────────────────────────────────────────────┤
│ │ 0,01 │Плодоовощные консервы, в том числе соковая │
│ │ │продукция из фруктов и (или) овощей │
│ ├───────────┼─────────────────────────────────────────────┤
│ │ 0,02 │Рыбные консервы, рыбо-растительные консервы, │
│ │ │полуфабрикаты и кулинарные изделия из рыбы и │
│ │ │нерыбных объектов промысла │
│ ├───────────┼─────────────────────────────────────────────┤
│ │ 0,02 │Детский травяной напиток (травяной чай) (в │
│ │ │пересчете на восстановленный продукт) │
│ ├───────────┼─────────────────────────────────────────────┤
│ │ 0,02 │Консервы мясные, колбасные изделия, мясные │
│ │ │полуфабрикаты, паштеты и кулинарные изделия, │
│ │ │пастеризованные колбаски на мясной основе, │
│ │ │мясо-растительные и растительно-мясные │
│ │ │консервы │
│ ├───────────┼─────────────────────────────────────────────┤
│ │ 0,01 │Хлебобулочные, мучные кондитерские и │
│ │ │мукомольно-крупяные изделия │
│ ├───────────┼─────────────────────────────────────────────┤
│ │ 0,6 (в │Сыры, сырные продукты и сырные пасты │
│ │ пересчете │ │
│ │ на жир) │ │
│ ├───────────┼─────────────────────────────────────────────┤
│ │ 0,02 │Низколактозные и безлактозные продукты, │
│ │ │продукты на основе изолята соевого белка, │
│ │ │продукты на основе полных или частичных │
│ │ │гидролизатов белка, продукты без │
│ │ │фенилаланина или с низким его содержанием │
│ │ │для детей 1-го года жизни (в пересчете на │
│ │ │восстановленный продукт) │
│ ├───────────┼─────────────────────────────────────────────┤
│ │ 0,02 │Сухие молочные высокобелковые продукты (в │
│ │ │пересчете на восстановленный продукт) │
│ ├───────────┼─────────────────────────────────────────────┤
│ │ 0,01 │Низкобелковые продукты │
│ ├───────────┼─────────────────────────────────────────────┤
│ │ 0,05 │Сублимированные продукты на молочной основе │
│ ├───────────┼─────────────────────────────────────────────┤
│ │ 0,02 │Сублимированные продукты на мясной основе │
│ ├───────────┼─────────────────────────────────────────────┤
│ │ 0,1 │Сублимированные продукты на растительной │
│ │ │основе │
│ ├───────────┼─────────────────────────────────────────────┤
│ │ 0,005 │Продукты для недоношенных и (или) маловесных │
│ │ │детей │
├───────────────┼───────────┼─────────────────────────────────────────────┤
│ДДТ и его │ 0,01 │Адаптированные, частично адаптированные │
│метаболиты │ │молочные смеси (сухие - в пересчете на │
│ │ │восстановленный продукт), молоко │
│ │ │стерилизованное, ультрапастеризованное, │
│ │ │пастеризованное, в том числе обогащенное, │
│ │ │жидкие кисломолочные продукты, молочный │
│ │ │напиток, сливки стерилизованные питьевые │
│ ├───────────┼─────────────────────────────────────────────┤
│ │ 0,33 │Творог и продукты на его основе │
│ │в пересчете│ │
│ │ на жир │ │
│ ├───────────┼─────────────────────────────────────────────┤
│ │ 0,01 │Молоко сухое для детского питания (в │
│ │ │пересчете на восстановленный продукт) │
│ ├───────────┼─────────────────────────────────────────────┤
│ │ 0,01 │Сухие и жидкие молочные напитки для детей │
│ │ │старше 6 месяцев │
│ ├───────────┼─────────────────────────────────────────────┤
│ │ 0,01 │Мука и крупа, требующая варки, каши сухие │
│ │ │молочные, безмолочные быстрорастворимые, │
│ │ │каши сухие молочные, требующие варки (в │
│ │ │пересчете на жир в сухом продукте); │
│ │ │растворимое печенье │
│ ├───────────┼─────────────────────────────────────────────┤
│ │ 0,001 │Каши молочные, готовые к употреблению, │
│ │ │стерилизованные; каши молочные готовые, │
│ │ │произведенные на молочных кухнях │
│ ├───────────┼─────────────────────────────────────────────┤