Перечень общих компетенций




УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИИ КОМПЛЕКС

ПМ. 02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

Профессия 43.01.09 Повар, кондитер

УМК ОП СМК 7.2.1 – 02 – 17

 

 

Версия 01

Дата введения: 01.09.2017

  Должность Фамилия/подпись Дата
Выполнил Преподаватель Т.Н. Лунева 27.02.2017
Проверил Преподаватель М.С. Цитцер 28.02.2017
Согласовал Председатель ПЦК М.А. Григорьева 01.03.2017
Версия 01     Стр.1 45

Учебно-методический комплекс по дисциплине МДК.02.01. Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения горячих блюд, кулинарных изделий и закусок разнообразного ассортимента и МДК.02.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента (далее УМКД) - яв­ляется частью основной профессиональной образовательной программы профессионального модуля ПМ. 02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента, профессия 43.01.09 Повар, кондитер

Учебно-методический комплекс адресован обучающимся очной формы обучения.

УМКД включает теоретический блок, перечень практических занятий и лабораторных работ, задания по самостоятельному изучению тем дисциплины, во­просы для самоконтроля, перечень точек рубежного контроля, а также вопросы и задания по промежуточной аттестации

Организация-разработчик: Санкт-Петербургское государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Колледж туризма и гостиничного сервиса» (Колледж туризма Санкт-Петербурга)

 

Разработчик:

 

Лунева Татьяна Николаевна, преподавательКолледжа туризма Санкт - Петербурга

 

Рассмотрены и одобрены на заседании предметно-цикловой комиссии отделения «Ресторанный сервис» Колледжа туризма Санкт-Петербурга

Протокол № 7 от «01 » марта. 2017 г.

 

Рекомендована Педагогическим советом отделения Ресторанного сервиса Колледжа туризма Санкт - Петербурга

Протокол № 4 от «22 » марта 2017г.

 

 

Согласовано с работодателем:

ООО «Лакулла»_________________

Наименование организации/предприятия

Генеральный директор___________

должность

Вайтович А.В.

личная подпись фамилия, имя, отчество

«22 » марта 2017 г.

 

М.П.

 

СОДЕРЖАНИЕ


 

 

Введение  
Образовательный маршрут  
Содержание дисциплины  
Контроль и оценка результатов освоения учебной дисцип­лины  
Глоссарий  
Информационное обеспечение дисциплины  

 


УВАЖАЕМЫЙ ОБУЧАЮЩИЙСЯ!

Учебно-методический комплекс по дисциплине МДК.02.01. Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения горячих блюд, кулинарных изделий и закусок разнообразного ассортимента и МДК.02.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента (далее УМКД) создан Вам в помощь для работы на занятиях, при выполнении до­машнего задания и подготовки к текущему и итоговому контролю по дисциплине.

УМКД включает теоретический блок, перечень ла­бораторных работ, задания по самостоятельному изучению тем дисциплины, вопросы для самоконтроля, перечень точек рубежного контроля, а также вопросы и задания по промежуточной аттестации.

Приступая к изучению новой учебной дисциплины, Вы должны внимательно изучить список рекомендованной основной и вспомогательной литературы. Из всего массива рекомендованной литературы следует опираться на литературу, указанную как основную.

По каждой теме в УМК перечислены основные понятия и термины, вопросы, необходимые для изучения (план изучения темы), а также краткая информация по каждому вопросу из подлежащих изучению. Наличие тезисной информации по теме позволит Вам вспомнить ключевые моменты, рассмотренные преподавателем на занятии.

Основные понятия курса приведены в глоссарии.

Наличие положительной оценки по лабораторным работам необходимо для получения допуска к экзамену, поэтому в случае отсутствия на уроке по уважительной или неуважительной причине Вам потребуется найти время и выполнить пропущенную работу.

В процессе изучения дисциплины предусмотрена самостоятельная внеаудиторная работа, включающая 12 часов, которая предусматривает решение задач, составление технологических карт, подготовка сообщений и презентаций по темам.

Содержание рубежного контроля (точек рубежного контроля) составлено на основе вопросов самоконтроля, приведенных по каждой теме.

По итогам изучения дисциплины проводится экзамен.

 

 

В результате освоения дисциплины у Вас должны формироваться общие компетен­ции (ОК):

Перечень общих компетенций

Выпускник, освоивший программу СПО по профессии 43.01.09 Повар, кондитер

должен обладать общими компетенциями

 

Код Наименование общих компетенций
ОК 01. Выбирать способы решения задач профессиональной деятельности,
  применительно к различным контекстам
ОК 02. Осуществлять поиск, анализ и интерпретацию информации, необходимой для
  выполнения задач профессиональной деятельности
ОК 03. Планировать и реализовывать собственное профессиональное и личностное
  развитие
ОК 04. Работать в коллективе и команде, эффективно взаимодействовать с коллегами,
  руководством, клиентами
ОК 05. Осуществлять устную и письменную коммуникацию на государственном языке с
  учетом особенностей социального и культурного контекста
ОК 06. Проявлять гражданско-патриотическую позицию, демонстрировать осознанное
  поведение на основе общечеловеческих ценностей
ОК 07. Содействовать сохранению окружающей среды, ресурсосбережению, эффективно действовать в чрезвычайных ситуациях
 
ОК 09. Использовать информационные технологии в профессиональной деятельности
ОК 10. Пользоваться профессиональной документацией на государственном и
  иностранном языке

 


В результате освоения дисциплины у Вас должны формироваться профессиональные компетен­ции (ПК):



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-11-01 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: