Наименование сырья | Норма закладки | Эталон выполнения задания | Последовательность операций | Требования к качеству |
Брутто | Нетто | 1. Приготовить рабочее место, продукты и посуду.
![]() | ![]() ![]() ![]() ![]() | Внешний вид: В жидкой части супа - овощи сохранившие форму нарезки (соломка) на поверхности - жир, в середине фрикадельки, зелень. Вкус, запах: свойственный используемым овощам и грибам Консистенция: мягкая |
Грибы белые или | ||||
Шампиньоны | ||||
Масса готовых грибов | - | |||
Картофель | ||||
Морковь | ||||
Петрушка (корень) | ||||
Лук репчатый | ||||
Лук порей | ||||
Помидоры | ||||
Маргарин | ||||
Бульон | ||||
Выход: | 1000г. | |||
ИНСТРУКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Оборудование: плита электрическая
Инвентарь и инструменты: кастрюля, ножи поварские, шумовка, сковорода, сито
Посуда для отпуска: соусница
Правила безопасности при выполнении работы: инструкция по Т.Б. на рабочем месте повара горячего цеха
Приготовление «Соус молочный сладкий»
Наименование сырья | Норма закладки | Эталон выполнения задания | Последовательность операций | Требования к качеству |
Брутто | Нетто | 1.Приготовить белую жировую пассировку: для этого на сковороде растопить жир, всыпать муку и перемешать до образования маслянистого комка. 2.Маслянистый комок развести кипяченым молоком, добавить соль, сахар, ванилин и довести до кипения. 3.Отпустить в соуснике. Подают соус к пудингам, запеканкам, крупяным и овощным блюдам | ![]() ![]() | Вкус, запах: Сладкий Консистенция: Однородная |
Молоко | ||||
Мука | ||||
Масло сливочное | ||||
Сахар | ||||
Ванилин | 0,005 | 0,005 | ||
Выход: |