Ингредиенты:
2 шарика мороженого – 140 гр. (сорт по выбору покупателя)
1/12 ванильного коржа (55 гр.)
42 гр. – 1 половник без горки клубничного топпинга (или по выбору покупателя)
9гр. - взбитых сливок
6 гр. – 1 ложка с горкой дробленого миндаля
1 ягода вишни
Стаканчик на 3 шарика
Ложка для мороженого 5”
Салфетка
Пакет/крышка (если десерт с собой)
Способ приготовления:
Возьмите щипцами кусочек коржа и положите его в стаканчик. Сверху на корж положите рядом друг с другом два шарика мороженого. Сделайте на шариках насечки. Равномерно полейте мороженое клубничным топпингом. Украсьте взбитыми сливками. Равномерно посыпьте десерт дробленым миндалем и положите вишню.
Рецептура приготовления «Пятизвездочный сандей»
Ингредиенты:
5 шариков мороженого – 350 гр. (сорт по выбору покупателя)
42гр. – 1 половник с горкой горячего шоколада (или по выбору покупателя)
42гр. – 1 половник с горкой горячей карамели (всего 84 гр.)
1/24 шоколадного коржа (27 гр.)
3 украшения из взбитых сливок по 9 гр. (всего 27 гр.)
12 гр. – 2 ложки с горкой дробленого миндаля
1 ягода вишни
Банана боат
Ложка для мороженого 5”
Салфетка
Пакет (если десерт с собой)
Способ приготовления:
Поместите в банана боат в ряд три шарика мороженого. Сверху на них поместите еще два (более твердые сорта положите вниз). Сделайте насечки на двух верхних шариках. Полейте один горячим шоколадом, а второй – горячей карамелью. Разрежьте шоколадный корж на две половинки и положите щипцами два кусочка на один край банана боат. Украсьте взбитыми сливками, равномерно посыпьте десерт дробленым миндалем и положите вишню.
Рецептура коктейля Де Люкс
Стандартный | Большой | ||
Напиток | Молоко не менее 2% | ||
150 мл. | 225 мл. | ||
Сахарный сироп | 28 гр. | 42 гр. | |
Мороженое | Сливочные сорта | ||
210 гр. | 280 гр. | ||
Жидкий топпинг (на дно стакана) | 42 гр. | 42 гр. | |
Взбитые сливки | 9 гр. | 9 гр. | |
Упаковка Стакан, ложка, соломинка, салфетка | 16 унц. (450 мл.) | 24 унц. (680 мл.) | |
Помещение шариков на рожок.
|
Для помещения мороженого на рожок, расположите скупу с шариком посередине рожка и аккуратно надавите. Для двойного или тройного рожка, необходимо на предыдущем шарике сделать скупой насечку, затем поместить дополнительный шарик по центру над предыдущим и твердо надавить. Необходимо помнить, что разные сорта мороженого разной плотности, поэтому вниз необходимо класть более твердые сорта (например, Ванильное, или Миндально-фисташковое) а на них более мягкие сорта (например, Шоколадное, или Роки Роуд).
Для проверки навыков, сделайте двойной рожок и переверните его вверх ногами (для безопасности над тубой). Шарики должны держаться около 15 секунд.
Ручная упаковка
Мороженое, упакованное вручную, это еще один способ сделать мороженое Баскин-Роббинс привлекательным для клиента. С мороженым, упакованным вручную, они могут насладиться своим любимым вкусом, или комбинацией вкусов, любым способом, в любом месте, в любое время.
Сегодня клиенты ожидают и требуют хорошее обслуживание. Ручная упаковка – это один из способов достижения такого обслуживания. Хотя клиенты и могут купить мороженое в продуктовом магазине, но попробовать различные вкусы перед покупкой они не имеют возможности. Они не могут видеть, как профессиональные укладчики мороженого упаковывают их мороженое прямо у них на глазах. В Баскин-Роббинс мы превратим все эти «не возможно» в «возможное».
|