«Баскин-Роббинс» предлагает широкий спектр сортов, учитывающих диетические особенности, свойственные некоторым покупателям.
Если клиент... | Посоветуйте ему: |
Не переносит лактозу | Сорбеты и льды (в них нет молочных продуктов) |
Противопоказан холестерин | Обезжиренные сорта |
Вегетарианец | Сорбеты и льды (в них отсутствуют животные жиры) |
Диабетик | Сорта без сахара |
Если клиент... | Он должен избегать |
Аллергик к орехам | Сортов, которые содержат орехи или ореховое масло (например, Пралине, Рокки Роуд) |
Чувствителен к клейковине (глютен) | Сорта, в которых содержатся печенье, коржи (например, Печенье со сливками) |
Кошерен | Сорта с добавлением сырного пирога, воздушной пастилы, печенья и розовой жевательной резинки |
Время от времени спрашивают, «является ли мороженое Баскин-Роббинс кошерным?». И хотя на это нет простого ответа, следует заметить, что вся продукция Баскин-Роббинс кошерная, за исключением сортов мороженого с добавлением сырного пирога, виноградного сока и сортов, содержащих желатин (Маршмеллоу). Каждый год Баскин-Роббинс продлевает действие своего Кошерного Сертификата на всю продукцию.
Контроль аллергенов
Аллерген является пищевым ингредиентом, который может вызвать ответную реакцию иммунной системы, или аллергию у некоторых людей. Аллергические реакции могут варьироваться от легких ощущений (как зуд или покалывание) до более серьезных осложнений, таких как крапивница, отек языка, затрудненное дыхание, потеря сознания и даже летальный исход. Эти симптомы могут проявляться как минимум в течение 5 минут, так и в течение нескольких дней.
Персонал должны быть осведомлены об основных пищевых аллергенах и симптомах аллергических реакций.
|
Основными продуктами, которые могут вызывать аллергические реакции, являются:
• Яйца
• Соя
• Арахис
• Кунжут
• Орехи (грецкий орех, кешью, миндаль, кокос).
• Пшеница
• Молочные продукты
Общение
• Очень важно предоставить посетителям точную информацию. Чтобы сообщить посетителям, что в продукции могут присутствовать аллергены, удостоверьтесь, что на входной двери и/или на витрине установлен знак аллергена.
• Аллергия может быть очень серьезным заболеванием; и единственным способом ее избежать для человека, склонного к аллергии на один из данных продуктов, - это уклониться от потребления этих продуктов.
• Если посетитель склонный к аллергии на орехи, заказывает продукт, содержащий орех, необходимо четко объяснить, что, несмотря на то, что компания старается избежать перекрестного заражения, она не можете гарантировать, что другие продукты не содержат аллергена, учитывая среду, в которой работает «Баскин Роббинс».
• Сотрудники кафе должны быть ознакомлены с продуктами, содержащими аллергены.
Хранение
• Открытые упаковки с орехами допустимо хранить на нижних полках под продуктами, не содержащими орехи.
• Держите мороженное с орехами на переднем плане (ближе к продавцу) в морозильном прилавке, и если позволяет пространство, то и в одной секции.
• Топпинги, содержащие ореховые аллергены, необходимо держать ближе к рабочей зоне или все вместе во избежание перекрестного заражения.
• Риск пищевых аллергенов должен быть под контролем, путем четкой маркировки пищевых контейнеров включая банки с ингредиентами на прилавке.
|
Приготовление
Важно проявлять осторожность в приготовлении продукта с известным аллергеном:
— Будьте особенно осторожны, чтобы не занести аллергены на поверхности других упаковок и продуктов.
— Необходимо вымыть руки сразу после приготовления продукта, содержащего известный аллерген.
— Продукты с орехами всегда готовятся в последнюю очередь.