Разморозка морозильных прилавков и холодильников




Морозильный прилавок

Разморозка и мытье холодильных прилавков это серьезная работа, требующая больших усилий от работников, которые этим занимаются. Данная процедура разморозки и мытья морозильных прилавков была тщательно разработана как наиболее эффективный и рациональный метод.

Лед, намерзший на морозильнике, вызывает две проблемы. Во-первых внешний вид прилавка становится непривлекательным, и куски льда могут попасть в мороженое. Во-вторых, большой нарост льда может привести к поломке морозильных прилавков и сокращению сроков их работы.

Частота разморозки зависит от влажности воздуха в кафе, частоты открывания дверцы морозильного прилавка и качества резиновых прокладок вокруг дверок. В большинстве кафе разморозка производится один раз в две недели. Но некоторые требуют более частого ухода.

Начинать эту процедуру необходимо, если нарост льда превысил полдюйма (0,7 см), или если морозильный прилавок выглядит грязным.

Следующие процедуры применяются для морозильных прилавков моделей ЕБРТ.

Разморозка осуществляется в два этапа. Первый начинается вечером после закрытия кафе, второй – утром до открытия.

1. После закрытия кафе, достаньте и зачистите все тубы из морозильника

2. Закройте вощеной бумагой открытые тубы, чтобы защитить мороженое от загрязнения и заветривания

3. Аккуратно перенесите накрытые тубы во фризер. Расположите их на полках так, чтобы в них не мог попасть какой-либо мусор. Аккуратно достаньте тубы с нижнего ряда морозильного прилавка и перенесите их во фризер – они на следующий день будут выставляться первыми. (не ставьте тубы на пол фризера!).

4. Снимите держатели названий сортов, вымойте их и замените, если требуется.

5. С помощью пластикового совка (без металлических частей, т.к. металл может поцарапать морозильник) достаньте все упавшие куски мороженого, пробные ложки, орехи и т.п.

6. Поднимите защитные подставки под тубы со дна морозильного прилавка и поставьте их на бок, чтобы примерзшие куски мороженого, лед оттаяли за ночь.

7. Отключите морозильный прилавок специальным выключателем. НЕ ПЕРЕСТАВЛЯЙТЕ ручку термостата в положение «выключено»! Обязательно нужно выключить морозильный прилавок из розетки. Убедитесь, что Вы выдернули правильную вилку.

8. Вымойте дверцы и наружные стороны морозильного прилавка методом «четырех ведер». Дочистите дверцы с помощью средства для стекол и бумажных полотенец.

9. Оставьте дверцы открытыми на ночь, чтобы прилавок размораживался при комнатной температуре.

Второй этап разморозки и мытья морозильных прилавков

1. Утром на стенках морозильного прилавка снега не будет совсем, или останется очень мало, а на дне будет один – два дюйма воды.

2. Аккуратно снимите акриловые крышки прилавка. Вытащите шпильки, открутите болты и положите их в какую-нибудь емкость, чтобы они не укатились.

3. Снимите и разберите держатели для туб, достаньте защитные подставки под тубы и прочие съемные части. Вымойте их в подсобной комнате методом «четырех ведер» и высушите на воздухе.

4. Заполните ведро горячей водой и тряпкой промойте внутреннюю часть морозильного прилавка. Начните со стенок, а затем вымойте дно.

5. Слейте мыльную и талую воду из морозильника с помощью специального шланга. Остатки воды соберите с помощью протирочных салфеток.

6. Протрите прилавок изнутри раствором санитайзера.

7. Оставьте его на некоторое время открытым, чтобы вода высохла. Помните, что любые невысохшие капли превратятся в лед, когда прилавок будет включен.

8. Тщательно вымойте все стекла морозильного прилавка с помощью средства для чистки стекол. И поставьте на места держатели названий сортов.

9. Установите держатели для туб, защитные подставки под тубы и прочие части, которые Вы снимали. Поставьте дверцы, проводя действия в обратном порядке относительно снятия их.

10. Включите морозильный прилавок.

11. Закройте прилавок ночными крышками и закройте акриловые крышки. Оставьте минут на 15, чтобы он набрал температуру (минимум -10°С).

12. Поставьте закрытые тубы в нижний ряд. Сверху установите открытые тубы, предварительно сняв с них вощеную бумагу.

13. Вымойте всю область вокруг морозильного прилавка. Если необходимо, вымойте подсобную комнату.

14. Включите свет в морозильном прилавке.

Сиропная стойка

Разморозка и мойка сиропной стойки является легкой задачей. Занимая всего несколько минут в неделю, эта процедура помогает поддерживать морозильную систему в состоянии наибольшей эффективности, обеспечивая поддержание необходимой температуры для сиропов и топпингов и исключая проникновение бактерий и запахов.

- Аккуратно выньте половину контейнеров с сиропами и топпингами из стойки. За один раз легче мыть половину сиропной стойки. Положите контейнеры на удобное место, где они не будут разбиты или повреждены.

- Теплой мыльной водой промойте освобожденную часть сиропной стойки, смыв налет льда. Отключать сиропную стойку для этой работы не обязательно. Вода будет стекать во встроенный водосток.

- Промойте стойку теплым раствором санитайзера.

- Аккуратно поставьте на место отложенные в сторону контейнеры для сиропов и топпингов.

- Повторите ту же процедуру с другой половиной стойки.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: