Ингредиенты:
1 шарик мороженого – 70 гр. сорт «Клубничный сорбет»
150 мл. Спрайта
28 гр. сахарного сиропа (половина половника)
130 гр. льда в кубиках
1 средний лайм
Веточки мяты
Стакан для коктейлей на 16 унц.
Крышка
Ложка для коктейлей 8”
Трубочка
Салфетка
Пакет (если коктейль с собой)
Способ приготовления
На дно стакана порвите листья мяты, лайм порежьте на дольки и выжмите сок в стакан, туда же поместите лаймовые корки. Добавьте сахарный сироп. Разомните все ложкой, чтобы усилить аромат мяты и цедры лайма. Поместите в стакан необходимое количество кубиков льда. Смешайте в блендере (миксере) шарик мороженого 70 гр. «Клубничный сорбет» и необходимое количество Спрайта. Аккуратно вылейте полученную смесь в стакан. Украсьте веточкой мяты или долькой лайма.
«Твист» Сандей
Ингредиенты:
1 шарик мороженого – 70 гр. (сорт по выбору клиента)
42 гр. – 1 половник с верхом горячего топпинга или 1 половник без верха холодного топпинга (вкус по выбору покупателя)
9гр. - взбитых сливок
6 гр. – 1 ложка с верхом дробленого миндаля
1 ягода вишни.
Креманка для мороженого
Ложка для мороженого 5”
Салфетка
Пакет/крышка (если десерт с собой)
Способ приготовления
Поместите на дно к стенке креманки ягоду маринованной вишни, добавьте дробленный миндаль. Сделайте розочку из взбитых сливок, украсьте все порцией топпинга и сверху поместите шарик мороженого.
Контрольные вопросы:
- Дата открытия Ирвином Роббинсом первого кафе?
- Как называлось первое кафе Ирвина Роббинса?
- В каком году Берт Баскин открыл своё кафе?
- Как называлось кафе Бертона Баскина?
- Сколько кафе было у братьев в 1948 году?
- В каком году Берт Баскин и Ирв Роббинс объединились?
- В каком году компания “Баскин Роббинс” вышла на российский рынок?
- В каком году было начато строительство фабрики “Баскин Роббинс” в Москве, и в каком году завершено?
- Дата открытия фабрики по производству мороженого “Баскин Роббинс” в России?
- Что означает “31” в логотипе ”Баскин Роббинс”?
- Слоган компании “Баскин Роббинс”?
- Основные компоненты мороженого “Баскин Роббинс”?
- Соотношение молочных жиров и МОБЖ в мороженом “Баскин Роббинс”?
- На какие две группы подразделяются основные ингредиенты мороженого “Баскин Роббинс”?
- Почему в составе мороженого не должно быть слишком много МОБЖ?
- Сколько молочных жиров содержится во всех видах мороженого “Баскин Роббинс”?
- Для чего в составе мороженого используются эмульгаторы?
- Для чего в составе мороженого используются стабилизаторы?
- Что такое фризерование?
- Что такое оверран?
- Перечислите виды мороженого “Баскин Роббинс”
- Какое мороженое вы предложите клиенту диабетику?
- Какое мороженое Вы предложите клиенту, если он не переносит лактозу?
- Какое мороженое вы предложите клиенту вегетарианцу?
- Перечислите шесть основных точек кафе
- Стандарты униформы
- Перечислите способы накручивания шариков
- Сколько весит стандартный шарик мороженого?
- Назовите температуру подачи горячей карамели
- Назовите температуру подачи горячего шоколада
- Как часто необходимо прерывать рабочий цикл горячих топпингов?
- Как часто необходимо прерывать рабочий цикл клубничного топпинга?
- Для чего в коктейли добавляются сиропы?
- Сколько сиропа вы добавите в стандартный напиток «Лимонадный айсберг» («Поплавок»)?
- В стандартный «Молочный коктейль» добавляется 28 гр. сахарного сиропа?
- В большой «Газированный напиток с мороженым» добавляется 42 гр. сахарного сиропа?
- В стандартный фруктовый коктейль «Фриз» добавляется 28 гр. сахарного сиропа?
- Различие между большим Фруктовым коктейлем (Фризом) и большим «Газированным напитком с мороженым».
- Правда, что во Фруктовый коктейль рекомендуется добавлять мороженое следующих видов: сорбет, шербет, лед?
- В какое место в морозильном прилавке Вы поместите мороженое “Десертная ваниль”?
- В какое место в морозильном прилавке Вы поместите “Клюквенно-малиновый сорбет”?
- Назовите сорта мороженого, которые в обязательном порядке размещаются в морозильном прилавке
- Где в морозильном прилавке необходимо разместить сорта, содержащие аллергены?
- «БЕЙСБОЛЬНЫЙ ОРЕШЕК» - Сливочное мороженое с орехами кешью и малиновой прослойкой?
- «КОРОЛЕВСКАЯ ВИШНЯ Б/С»- это молочное мороженое с вишнёвой прослойкой и кусочками молочного шоколада без сахара?
- Вес стандартного шарика
- Вес супер шарика
- Вес шарика мороженого, используемого в приготовлении промо – десертов «Счастливая восьмерка», «Фондю»?
- Как часто необходимо размораживать морозильный прилавок?
- Какая туба выставляется на место закончившейся?
- Когда заменяется туба в морозильном прилавке?
- Укажите, последовательность шагов обслуживания покупателя
- Назовите процесс расчёта на кассе
- Укажите все преимущества ручной упаковки
- К преимуществам ручной упаковки относятся: возможность попробовать сорта, свежесть продукта, возможность объединять сорта, индивидуальный подход, точный вес, вкусовые преимущества, разнообразие сортов?
- При приготовлении ручной упаковки взвешивать её необходимо не менее 3 раз?
- Кварта ручной упаковки весит 680 гр.?
- Пинта ручной упаковки весит 330 гр.?
- По рекомендации в кварту ручной упаковки можно положить 3 сорта мороженого?
- В пинту ручной упаковки рекомендуется укладывать только один сорт мороженого?
- Для приготовления десерта «Банана-сплит» необходимо 3 шарика мороженого, 2 топпинга, 3 розочки из взбитых сливок, 3 вишни, 2 ложки миндаля?
- В десерте «Брауни а-ля мод» 24 гр. шоколадного коржа?
- Рецептура приготовления десерта «Банана Роял»
- В стандартный коктейль «Де люкс» добавляется 28 гр. топпинга?
- Если клиент заказал рожок с двумя шариками мороженого «Ванильное» и «Ананасовый лед». Нижний шарик мороженого будет «Ананасовый лед», так как ванильное быстро тает?
- При изготовлении рожка из двух шариков, если клиент заказал Клюквенно-малиновый сорбет и Пралине, нижний шарик мороженого будет Пралине, так как Клюквенно-малиновый сорбет быстро тает?
- При изготовлении рожка из двух шариков, если клиент заказал «Апельсиновый шербет» и «Кленовое с грецким орехом», нижний шарик мороженого будет «Кленовое с грецким орехом», так как «Апельсиновый шербет» быстро тает?
- Расскажите процедуру закрытия кафе
- Как часто необходимо размораживать морозильный прилавок?
- Слоган компании “Баскин Роббинс”?
|
|
|