Рецептура приготовления «Мохито клубничный»




Ингредиенты:

1 шарик мороженого – 70 гр. сорт «Клубничный сорбет»

150 мл. Спрайта

28 гр. сахарного сиропа (половина половника)

130 гр. льда в кубиках

1 средний лайм

Веточки мяты

Стакан для коктейлей на 16 унц.

Крышка

Ложка для коктейлей 8”

Трубочка

Салфетка

Пакет (если коктейль с собой)

Способ приготовления

На дно стакана порвите листья мяты, лайм порежьте на дольки и выжмите сок в стакан, туда же поместите лаймовые корки. Добавьте сахарный сироп. Разомните все ложкой, чтобы усилить аромат мяты и цедры лайма. Поместите в стакан необходимое количество кубиков льда. Смешайте в блендере (миксере) шарик мороженого 70 гр. «Клубничный сорбет» и необходимое количество Спрайта. Аккуратно вылейте полученную смесь в стакан. Украсьте веточкой мяты или долькой лайма.

«Твист» Сандей

Ингредиенты:

1 шарик мороженого – 70 гр. (сорт по выбору клиента)

42 гр. – 1 половник с верхом горячего топпинга или 1 половник без верха холодного топпинга (вкус по выбору покупателя)

9гр. - взбитых сливок

6 гр. – 1 ложка с верхом дробленого миндаля

1 ягода вишни.

Креманка для мороженого

Ложка для мороженого 5”

Салфетка

Пакет/крышка (если десерт с собой)

Способ приготовления

Поместите на дно к стенке креманки ягоду маринованной вишни, добавьте дробленный миндаль. Сделайте розочку из взбитых сливок, украсьте все порцией топпинга и сверху поместите шарик мороженого.

 


Контрольные вопросы:

 

  1. Дата открытия Ирвином Роббинсом первого кафе?
  2. Как называлось первое кафе Ирвина Роббинса?
  3. В каком году Берт Баскин открыл своё кафе?
  4. Как называлось кафе Бертона Баскина?
  5. Сколько кафе было у братьев в 1948 году?
  6. В каком году Берт Баскин и Ирв Роббинс объединились?
  7. В каком году компания “Баскин Роббинс” вышла на российский рынок?
  8. В каком году было начато строительство фабрики “Баскин Роббинс” в Москве, и в каком году завершено?
  9. Дата открытия фабрики по производству мороженого “Баскин Роббинс” в России?
  10. Что означает “31” в логотипе ”Баскин Роббинс”?
  11. Слоган компании “Баскин Роббинс”?
  12. Основные компоненты мороженого “Баскин Роббинс”?
  13. Соотношение молочных жиров и МОБЖ в мороженом “Баскин Роббинс”?
  14. На какие две группы подразделяются основные ингредиенты мороженого “Баскин Роббинс”?
  15. Почему в составе мороженого не должно быть слишком много МОБЖ?
  16. Сколько молочных жиров содержится во всех видах мороженого “Баскин Роббинс”?
  17. Для чего в составе мороженого используются эмульгаторы?
  18. Для чего в составе мороженого используются стабилизаторы?
  19. Что такое фризерование?
  20. Что такое оверран?
  21. Перечислите виды мороженого “Баскин Роббинс”
  22. Какое мороженое вы предложите клиенту диабетику?
  23. Какое мороженое Вы предложите клиенту, если он не переносит лактозу?
  24. Какое мороженое вы предложите клиенту вегетарианцу?
  25. Перечислите шесть основных точек кафе
  26. Стандарты униформы
  27. Перечислите способы накручивания шариков
  28. Сколько весит стандартный шарик мороженого?
  29. Назовите температуру подачи горячей карамели
  30. Назовите температуру подачи горячего шоколада
  31. Как часто необходимо прерывать рабочий цикл горячих топпингов?
  32. Как часто необходимо прерывать рабочий цикл клубничного топпинга?
  33. Для чего в коктейли добавляются сиропы?
  34. Сколько сиропа вы добавите в стандартный напиток «Лимонадный айсберг» («Поплавок»)?
  35. В стандартный «Молочный коктейль» добавляется 28 гр. сахарного сиропа?
  36. В большой «Газированный напиток с мороженым» добавляется 42 гр. сахарного сиропа?
  37. В стандартный фруктовый коктейль «Фриз» добавляется 28 гр. сахарного сиропа?
  38. Различие между большим Фруктовым коктейлем (Фризом) и большим «Газированным напитком с мороженым».
  39. Правда, что во Фруктовый коктейль рекомендуется добавлять мороженое следующих видов: сорбет, шербет, лед?
  40. В какое место в морозильном прилавке Вы поместите мороженое “Десертная ваниль”?
  41. В какое место в морозильном прилавке Вы поместите “Клюквенно-малиновый сорбет”?
  42. Назовите сорта мороженого, которые в обязательном порядке размещаются в морозильном прилавке
  43. Где в морозильном прилавке необходимо разместить сорта, содержащие аллергены?
  44. «БЕЙСБОЛЬНЫЙ ОРЕШЕК» - Сливочное мороженое с орехами кешью и малиновой прослойкой?
  45. «КОРОЛЕВСКАЯ ВИШНЯ Б/С»- это молочное мороженое с вишнёвой прослойкой и кусочками молочного шоколада без сахара?
  46. Вес стандартного шарика
  47. Вес супер шарика
  48. Вес шарика мороженого, используемого в приготовлении промо – десертов «Счастливая восьмерка», «Фондю»?
  49. Как часто необходимо размораживать морозильный прилавок?
  50. Какая туба выставляется на место закончившейся?
  51. Когда заменяется туба в морозильном прилавке?
  52. Укажите, последовательность шагов обслуживания покупателя
  53. Назовите процесс расчёта на кассе
  54. Укажите все преимущества ручной упаковки
  55. К преимуществам ручной упаковки относятся: возможность попробовать сорта, свежесть продукта, возможность объединять сорта, индивидуальный подход, точный вес, вкусовые преимущества, разнообразие сортов?
  56. При приготовлении ручной упаковки взвешивать её необходимо не менее 3 раз?
  57. Кварта ручной упаковки весит 680 гр.?
  58. Пинта ручной упаковки весит 330 гр.?
  59. По рекомендации в кварту ручной упаковки можно положить 3 сорта мороженого?
  60. В пинту ручной упаковки рекомендуется укладывать только один сорт мороженого?
  61. Для приготовления десерта «Банана-сплит» необходимо 3 шарика мороженого, 2 топпинга, 3 розочки из взбитых сливок, 3 вишни, 2 ложки миндаля?
  62. В десерте «Брауни а-ля мод» 24 гр. шоколадного коржа?
  63. Рецептура приготовления десерта «Банана Роял»
  64. В стандартный коктейль «Де люкс» добавляется 28 гр. топпинга?
  65. Если клиент заказал рожок с двумя шариками мороженого «Ванильное» и «Ананасовый лед». Нижний шарик мороженого будет «Ананасовый лед», так как ванильное быстро тает?
  66. При изготовлении рожка из двух шариков, если клиент заказал Клюквенно-малиновый сорбет и Пралине, нижний шарик мороженого будет Пралине, так как Клюквенно-малиновый сорбет быстро тает?
  67. При изготовлении рожка из двух шариков, если клиент заказал «Апельсиновый шербет» и «Кленовое с грецким орехом», нижний шарик мороженого будет «Кленовое с грецким орехом», так как «Апельсиновый шербет» быстро тает?
  68. Расскажите процедуру закрытия кафе
  69. Как часто необходимо размораживать морозильный прилавок?
  70. Слоган компании “Баскин Роббинс”?

 

 




Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: