Д) централизованная, децентрализованная и смешанная.




3. К какому виду относится тара:

а) техническая;

б) организационная;

в) производственная;

г) внепроизводственная;

д) технологическая?

4. На каких рабочих местах более широкий выбор оргтехоснастки:

а) специальных;

б) специализированных;

в) универсальных;

г) массовых;

д) поточных?

5. От чего зависит оснащение рабочего места:

а) уровня специализации;

б) систем обслуживания;

в) принятой планировки;

г) условий труда;

д) безопасности труда?

6. Какие рабочие места организуются при поточных методах изготовления продукции:

а) специальные;

б) специализированные;

в) универсальные;

г) серийные;

д) единичные?

7. От чего зависит уровень специализации рабочего места:

а) организации труда;

б) разделения труда;

в) кооперации труда;

г) темпа работы;

д) монотонности труда?

 

 


8. Каковы зоны досягаемости на рабочих местах:

а) нормальная, оптимальная, рациональная;

б) минимальная, максимальная, нормальная;

в) оптимальная, минимальная, максимальная;

г) эффективная, рациональная, нормальная;

д) минимальная, рациональная, эффективная?

9. Функции обслуживания рабочих мест:

а) производственно-подготовительная, энергетическая, инструментальная, складская, ре­монтная, наладочная, контрольная и транспортная, хозяйственно-бытовая;

б) инструментальная, энергетическая, контрольная и плановая;

в) наладочная, ремонтная, централизованная и смешанная, хозяйственно-бытовая;

г) вызовная, дежурная, плановая, ремонтная, строительная;

д) складская, контрольная, централизованная, смешанная.

10. К какому виду оснастки относится производственная мебель:

а) технической;

б) организационной;

в) производственной;

г) технологической;

д) организационно-технической?

11. Чем определяется специализация рабочего места:

а) формой обслуживания;

б) рабочей позой;

в) трудовым процессом;

г) техникой;

д)технологией?

12. Что характеризует внешнюю планировку рабочего места:

а) связь с другими рабочими местами;

б) рабочие зоны;

в) рабочая поза;

г) специализация;

д) оснащение?

13. Какие рабочие места организуются при партионных методах изготовления продукции:

а) специальные;

б) специализированные;

в) универсальные;

г) массовые;

д) серийные?

14. Как классифицируются рабочие места по характеру выполняемой работы:

а) стационарные и передвижные;

б) основные и вспомогательные;

в) постоянные и передвижные;

г) обслуживающие и вспомогательные;

д) передвижные и переменные?

 

15. Внутренняя планировка рабочего места — это:

а) связь с другими рабочими местами;

б) перемещение в пределах рабочего места;

в) рабочая зона;

г) рабочая поза;

д) перемещение в пределах структурных подразделений?

Тесты

1. Какие факторы характеризуют условия труда на рабочем месте:

а) санитарно-гигиенические и микроклимат, социально-экономические;

б) психофизиологические, взаимоотношения людей и социально-психологические;

в) психофизиологические и эстетические, социально-экономические;

г) санитарно-гигиенические и социальные;

д) санитарно-гигиенические, психофизиологические, эстетические, социально-экономичес­кие, социально-психологические?

2. Назовите фазы максимальной работоспособности:

а) первый и второй часы работы;

б) второй и третий часы работы;

в) четвертый и пятый часы работы;

г) пятый и шестой часы работы;

д) первый и третий часы работы.

3. Что характеризует санитарно-гигиенические условия труда на рабочем месте:

а) шум, вибрация, запыленность, монотонность;

б) температура, освещенность, темп работы, микроклимат;

в) физические усилия, температура, освещенность, запыленность;

г) температура, освещенность, шум, вибрация, запыленность;

д) нервно-психическое напряжение, физические усилия, темп работы, монотонность?

4. Назовите фазы работоспособности человека в течение рабочего дня:

а) врабатываемость, устойчивая работоспособность, стабильность;

б) подъем, спад, стабильность;

в) врабатываемость, устойчивая работоспособность, спад;

г) стабильность, спад, врабатываемость;

д) врабатываемость, устойчивая работоспособность, спад, стабильность.

5. Перечислите режимы труда и отдыха:

а) внутрисменный, суточный, недельный, годовой;

б) месячный, квартальный, годовой;

в) годовой, недельный, месячный;

г) суточный, недельный, месячный;

д) месячный, внутрисменный, годовой.

6. Психофизиологические условия труда включают:

а) монотонность труда, темп и ритм работы, удобство рабочей позы, функциональную музыку;

б) функциональную музыку, работоспособность, темп, психологический климат в коллективе;

в) освещение, шум, темп, функциональную музыку;

г) монотонность, темп, интенсивность труда, социально-психологический климат в коллективе;

д) социально-психологический климат в коллективе, функциональную музыку, темп работы и интенсивность труда.

7. Каковы виды рабочей позы:

а) "сидя" или "стоя";

б) "сидя-стоя";

в) "стоя";

г) "сидя";

д) "сидя", "стоя", "сидя-стоя"?

8. Что включают в себя эстетические условия труда:

а) производственный интерьер, дизайн, цвет;

б) функциональную музыку, свет и цвет;

в) дизайн, цветовое оформление, свет;

г) производственный интерьер, социально-психологический климат, цвет;

д) цвет, свет и дизайн?

9. Каковы направления улучшения условий труда:

а) техническое, организационное, социальное, эстетическое;

б) техническое, технологическое, организационное, психофизиологическое, санитарно-ги­гиеническое, эстетическое, социальное;

в) технологическое, эстетическое, санитарно-гигиеническое;

г) организационное, психологическое, физиологическое, социальное;

д) эстетическое, технологическое, техническое, социальное?

10. Какие основные факторы влияют на работоспособность человека:

а) физические усилия, температура, загрязненность воздуха, освещенность, производствен­ный шум, толчки, вибрация;

б) температура, влажность, тепловое излучение, монотонность, рабочее положение, вибра­ция, нервное напряжение, загрязненность воздуха;

В) физические усилия, нервное напряжение, темп работы, рабочее положение, монотонность труда, температура, влажность, тепловое излучение, загрязненность воздуха, производственный

шум, вибрация, освещенность;

г) тепловое излучение, вибрация, температура, влажность, производственный шум, монотон­ность труда, рабочее положение, вибрация;

д) нервно-психическое напряжение, температура, шум, вибрация, толчки, влажность, загряз­ненность воздуха, тепловое излучение, темп работы, рабочее положение?

ТЕСТЫ

1. Классификация рабочего времени предполагает:

а) разделение рабочего времени на группы по однородным признакам;

б) дифференциацию рабочего времени по отношению к предмету труда;

в) группировку рабочего времени по разнородным признакам.

2. По каким элементам производственного процесса осуществляется классификация рабоче­го времени:

а) предмету труда, работнику;

б) оборудованию и opyдию труда;



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-05-16 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: