Куры Шея птиц – мясного направления короткая с развитыми мышцами.
Широкое туловище развитые мышцы груди-мясное направление
Длинные ноги-яйценоские.
У яйценоских хвостовое опререние более развито
Индейки
Чем раньше кораллы – тем более высокая мясная скороспелость.
Развитые мышцы спины грди ног-мясное. Рассоянее между концами лонных костей-несется.
Утки- толстая шея-мясные.во время яйцекладки клюв светлеет.
Интерьер-содержание общего белка увеличивает мясную продуктивность, половую активность, яйеноскость.
Щитовидная железа и плодотворяемость яиц.
Половые гормоны увеличивают яйценоскостью. Группы крови и положительные хоз признаки системы В крови и яйценокость.
Куры комбинированного направления продуктивности их характеристика.
Наиболее обширную группу составляют общепользовательные породы: род-айланды, нью-гемпширы, суссексы, фавероли, австра-лорпы, орпингтоны, виандоты, плимутроки, загорские лососевые, первомайские.
Большинство вышеперечисленных пород получены в результате сложного вводного и воспроизводительного скрещивания птицы мясного, яичного и комбинированного направлений продуктивности, поэтому наследование многих признаков носит промежуточный характер. Яйценоскость у потомства имеет ярко выраженный тип яичных кроссов, однако масса яиц, как правило, выше, а экстерьер приближается к мясному типу, цвет скорлупы яиц коричневый с различными оттенками.
44.Классификация пород пород сх птицы по иванову их характеристика.
Крепкая- крепкое телосложение, хороший костяк, мышцы с небольшим отложением жира, сильно развита грудьБойцовский темперамент.
Плотная конституция -тонкий костяк, опререние плотно к телу, хорошо развитые мышцы, интенсивный обмен веществ,хорошая жимзнеспособность, высокая скорость роста, яйценоскость и воспроизвод качества, подвижный темперамент-мясные.
|
Р ыхлая -крепкий костяк,рыхлое опререние, малоподвижные мышцы, пониженный обмен веществ, не высокая жизнеспособность и воспроизвод качества, жироотложение, фегматики-мясные.
Нежная- тонкий костяк, слабые мышцы, тонкие конености,нервные-декоративные.
Комбинированные -для мясо-яичных.
45.составление минеральных премиксов.
Премиксы-смесь измельченные биологически активные вещества и наполнитель.
В смесь наполнитель 80-90% (дробленая пшеница, размер 1,2мм, влажность 10%))потом БАД.соотношение наполнителя и витаминов с антиоксидантами 10:1-перемешивают 15мин.
Премикса 0,5-1% от кормосмеси.
Требования отраслевого стандарта к курам промышленного стада
Размер родительского стада не больше 25%, оптимально 2,5-8% от общего поголовья. Половое соотношение-куры яичные 1:10, мясные 1:8, индейки 1:6, цесарки 1:5, утки 1:4,5, гусарки 1:3. Выбраковка 20-22%-для кур, остальных- 15-18%-наибольшая в первый месяц.
Падеж 2% для всех. Яйценоскость разная для каждого вида птицы-яичные куры – 300(45г), мясные 180(63), общемользовательские 150(62), утки яичные-250,мясные 140, индейки 90, гуси-55, цесерки 120, перепела 270.продолжительность яйцекладки у кур яичных-12, мясных- 10, уток 8,индеек – 7, цесарок 6, гусе1 5 месяцев.
Физиологическая зрелость- куры крмбинированные 5 мес, мясные 180 дней, гуси 240, индейки 270, цесарки 210. Выход инкубациооных яиц не менее 80% от валового сбора.
|
Ca, F. Na- нормы и значение в кормлении.
Кальцый -для построения скилета и скорлупы яйца, клюва, когтей, для функционирования нервной системы, мышечной системы, свертывавания крови, активации ферментов и гормонов. При нелостатке курица начинает расходовать его из костных депо-снижение прочности скорлупы и остиопороз, вреден и избыток-снижение поедаемости корма и переваримости жиров, нарушение обмена фосфора, железа, магния и др. - истощение, гипотрафия щитовидной железы.
Определяют суточную потребность отношением (яйценоскости по стаду * 2,251(кол-во кальция на обрахования одного яйца)\50(использование кальция организмом).
Фосфор -в состав нуклеиновых кислот, фосфопротеидов, ферментов, буфер крови, аккомулятор и источник энергии, роль в обмене жиров, белков, углеводов, построение костяка. Важен для молодняка мясной птицы. Соотношение кальция и фосфора 2:1
Основная часть кальция и фосфора из комбикормов в виде мин. Компонентов. Са- ракушки мел, известняк. Фосфор- кальциевые бесфторенные фосфаты.
Натрий- осмотическое давление, регуляция обмена жидкости, передача импульсов в нервной системе, среда для ферментов. Из рыбной муки, мясокосная мука, шроты поваренная соль. Недостаток замедляет рост молодняка, избыток-задерживает жидкость в организме.