Технология составления рационов.




Во-первых, при составлении рационов мы рекомендуем относить основные показатели питательности (сырой протеин (СП), аминокисл оты: лизин, метионин, метионин+цистин, треонин и триптофан, кальций, фосфор полный и усвояемый, натрий) к обменной энергии (ОЭ) по специальным коэффициентам. Обменная энергия является наиболее дорогостоящим показателем питательности, кроме того, ее уровень определяет поедаемость корма. Этим и обусловлена зависимость остальных показателей от обменной энергии. Таким образом, меняя уровень ОЭ в рационе, мы пропорционально (через коэффициенты) изменяем концентрацию остальных питательных веществ, не нарушая в целом сбалансированности рецепта. Естественно, изменяется поедаемость, но при снижении концентрации питательных веществ цена рецепта уменьшается быстрее, чем увеличиваются затраты корма, и это почти всегда оказывается выгодно для хозяйства. В соответствии с рекомендациями РПАН курице-несушке промышленного стада (коричневых кроссов) необходимо в день 17-18.5 г сырого протеина в зависимости от уровня продуктивности. При потреблении 120 г корма на голову в сутки содержание сырого протеина в корме составит 14.2-15.4% соответственно. При потреблении корма 125 г корма содержание сырого протеина будет 13.6-14.8%. Естественно, что рацион с 14% сырого протеина стоит намного дешевле, чем с 16-17%, но при этом рацион с низким содержанием протеина должен быть сбалансирован по аминокислотам. Всего: (мг/г. яйца в день) лизин – 846 метионин, цестин710 триптофан - 180,8.

 

Техника разведения птицы

Плем репродукторы 1 порядка(получают молодняк с племзаводов- выращивания молодняка исходных линий их скрещивание получение 2х линейных гибридов для воспроизводства родительсеого стада племрепродукторов 2 порядка. Плем репродукторы 1 порядка работают с родительскими стадами кроссов. Их задачи -производство племенной продукции для получения родительских форм гибридов и обеспечение ими репродукторов 2 порядка - работают с родительскими стадами кроссов- снабжают суточным гибридным молодняком фермерские и подсобные хозяйства.

Контрольно испытательные стации – испытания гибридов, родительских форм и отдельных линий по комплексу признаков. Селекционно – генетический центр, задачи- создание новых и совершенствование существующих линий и кроссов, разработка новых совершенствование методов селекции, сохранение генофонда линий ипород птицы и использования его в селеции, координация и научно-методическое

Критические амнокислоты и их значение в кормлении птиц.

Влияните на синтез белка оказщвают лизин, метионин, цыстин, триптофан.не синтезируются птицей. В кормах животного происхождения. Дефицит метионина- ухуждшение сосояния пера, сниженный аппетит и продуктивность, нарушение липидного обмена, анемия. При избыитке—исбаланс аминокислот-нарушение роста и обмена веществ. Синтетический DLметионин.

Лизин- нехватка-замедление роста, снижение продуктивности. Lлизин-аминокислота.

 

Особенности кормления племенной птицы

Кормление молодняка на мяса- 3 периода первый 0-3-5 суток-натуральные корма и к ним витаминный премикс, 2й ростовой до 20 дней-набор всех необходимых компонентов, 3йфинишный-до убоя по интенсивносте выше чем ростовой.

Кормление ремонтного молодняка- 1 период так же как и в мясном, 2й период- крмосмесь ниже питательностью. Кормление взрослой птицы- 1 фазадо двух месяцев в ворлю.

2 фаза6-7 мес снижение на 10-15%, 3я фаза снижение на 20-25%

 

Гуси уральские

Шадринские гуси, уральские гуси, порода, выведенная в 17 в. на Южном Урале. Проводился отбор и воспроизводство лучших особей, полученных от прирученных диких серых гусей. Туловище короткое, глубокое и широкое. Оперение белое, серое и пёстрое. Гусаки весят 5—7 кг, гусыни 4—5 кг. Яйценоскость 30—40 яиц. Яйца весят около 160 г. Разводят в Курганской, Свердловской, Тюменской и других областях. К отличительным особенностям этой породы нужно отнести то, что уральские гуси имеют очень крупную конституцию и хорошо приспособлены к суровым зимам Урала и Сибири. Они хорошо используют естественные выгулы.

По окраске оперения уральские гуси имеют три разновидности: серые, пегие и белые, оперение плотное и жесткое. Ноги и клюв ярко оранжевого цвета. Туловище довольно короткое; на животе имеется небольшая складка; ноги крепкие, короткие. Голова сравнительно небольшая, клюв прямой, шея короткая это является отличительной чертой шадринской породы и обусловлено меньшим количеством позвонков – 16, вместо 17-18. Крылья сильные, прижатые. Хвост короткий, острый.

Живая масса взрослых гусаков составляет 5,5 – 6,5 кг, гусынь – 4,5 – 5 кг. К 60 – дневному возрасту живая масса молодняка достигает 3,2 – 3,6 кг. Яйценоскость невысокая, около 20 -25 яиц, у отдельных гусынь достигает до 40 яиц. Масса яйца – 150 – 160 г. Процент выводимости составляет 50 – 55 %. Гусыни хорошо насиживают, процент насиживающих самок составляет 45 – 55.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-07-22 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: