Тропический смузи с ананасом и папайей




1 банан

2 финика без косточки

2 стакана холодной кокосовой воды

½ средней папайи

½ стакана ананаса

1 ст.л. конопляного протеина

1 ст.л. молотого кунжута

1 ст.л. кокосового масла

Шейк с тыквенными семечками

2 яблока без сердцевины

2 стебля сельдерея

Небольшая гроздь винограда

1 лимон, очищенный

Небольшой кусочек лимонной цедры

¼ стакана тыквенных семян, размоченных

1 банан

Выжмите сок из сельдерея, яблок, лимона и винограда. Сок смешайте в блендере с семечками, бананом и кусочком цедры.

Малиновый коржик

200 г малины

2 банана

¼ стакана молотого миндаля

Вода

Смешайте, добавляя воду до достижения желаемойконсистенции.

Быстрый транзит

1 - 1 ½ стакана воды

2 ст.л. овсяных отрубей

½ яблока без сердцевины

2 ст.л. жидкого ацидофилуса (или 1 ст.л. порошкового)

2 ст.л. подсолнечных семян

Этот утренний смузи стимулирует перистальтику кишечника и способствует выведению токсинов.

 

ЧТО ТАКОЕ АЦИДОФИЛУС?

Ацидофилус – общее название для группы пробиотических микроорганизмов. Часто их добавляют в молочные продукты или продают отдельно в капсулах. Пробиотики нормализуют пищеварение, устраняют застойные явления в кишечнике, подавляют болезнетворные бактерии и укрепляют иммунитет.


Романтическая Пина Колада

2 банана

½ ананаса

1/3 стакана кленового сиропа

2 ст.л. кокосового масла

1 ст.л. лимона

1 стакан воды

Кокосовое масло в этом рецепте делает текстуру напитка мягкой и тягучей. Оно содержит важные жирные кислоты и помогает замедлить всасывание сахаров, что позволяет получить более длительную энергетическую подпитку, без резких скачков уровня сахара в крови.

 

КАКИЕ НАТУРАЛЬНЫЕ ПОДСЛАСТИТЕЛИ ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Если для рецепта вам нужен концентрированный подсластитель, можно попробовать следующее:

· Свежие, спелые фрукты

· Свежие, цельные листья стевии. Избегайте стевии в белом порошке и каплях – эти продукты подвергаются сильной обработке.

· Сушеные финики, инжир, чернослив. Перед использованием размочите.

· Сырой мёд, желательно с местной пасеки.


КАК ПРАВИЛЬНО КОМБИНИРОВАТЬ ПРОДУКТЫ?

Многие люди спрашивают, можно ли комбинировать белки, жиры и углеводы в одном смузи. Это важный вопрос. Ответ всецело зависит от особенностей вашей пищеварительной системы. Если она может справиться со множеством белков, жиров и сахаров за один прием пищи, то тогда не нужно слишком беспокоиться на этот счёт. Если это вызывает трудности, то лучше придерживаться более упрощенной диеты.

Как определить, что пищеварительная система перегружена? Есть две вещи, которые укажут на это. Первая – интуиция. Она подскажет, что некоторые из следующих проблем (неполный список) могут бытьсвязаны с питанием:

Вы спите слишком мало или слишком много

Стул слишком редкий или слишком частый

Появилась кожная сыпь

Наблюдается рефлюкс

Выявить проблему можно также с помощью научных тестов. Чтобы получить точный результат, необходимо тестирование у квалифицированного врача, натуропата или специалиста в области питания. В конечном счёте это позволит вам научиться правильно комбинировать продукты и ускорит ваш путь к оптимальному здоровью.


Рубиновый закат

1 средняя морковь

1 средняя свекла

½ грейпфрута или 1 апельсин

1 стакан рубленного мангольда (листовая свёкла)

1 стакан воды

1 ч.л. имбиря (опционально)

Выжмите сок из моркови и свёклы, смешайте в блендере с остальными ингредиентами.

 

Крапивное наслаждение

1 спелое манго

1 банан

2 горсти крапивы

Лимонный сок по вкусу

1 стакан воды

 

ЧЕМ ПОЛЕЗНА КРАПИВА?

Крапива двудомная (urticadioica) – это растение, чьи молодые листья съедобны и богаты витаминами А, С, D, а также железом, калием, марганцем и кальцием. В них содержится множество противовоспалительных соединений.


Клубничный смузи

½ стакана клубники

¼ стакана миндаля, размоченного

3 финика без косточки, размоченных

1 стакан воды

Миндаль и финики размочите отдельно, в течение как минимум двух часов. Слейте воду и смешайте все ингредиенты в блендере.

 

ВАЖНО ЛИ ПОКУПАТЬ ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ?

Согласно современным исследованиям, обычная клубника (выращенная с использованием коммерческих пестицидов) входит в число продуктов, наиболее насыщенных этими веществами. По списку её обгоняют только нектарины, сельдерей, сладкий перец, яблоки и персики. Если вы особенно осторожно подходите к выбору овощей и фруктов, то наверняка захотите отказаться от продуктов с высоким содержанием пестицидов и перейти к их органическим вариантам. Органические овощи и фрукты более вкусны и полезны, содержат больше витаминов и минералов, не подвержены генной модификации, выращиваются с бережным отношением к животным, окружающей среде и почве. Всегда отдавайте предпочтение органическим продуктам, если таковые доступны.


 

Сладкое обновление

1-2 стакана воды

1 банан

1 ст.л. мёда

1 ст.л. конопляного протеина

1 ст.л. пчелиной перги

1 ч.л. витамина С

1 ст.л. лецитина

Смешайте банан и мёд с одним стаканом воды, а затем добавьте остальные ингредиенты. Добавьте больше воды и мёда для достижения более жидкой консистенции. Этот смузи можно назвать омолаживающим по многим причинам. Бананы понижают артериальное давление благодаря высокому содержанию калия, конопляный протеин способствует долголетию, а пчелиная перга содержит энергетический заряд, ведущий к обновлению клеток. По мере старения нашему организму необходимо больше антиоксидантов, поэтому следует потреблять достаточно витамина С (всегда покупайте чистую аскорбиновую кислоту без посторонних примесей). Наконец, лецитин является нашим лучшим источникомценного фосфатидилхолина, способного улучшать обмен веществ, расщеплять тугоплавкие жиры и выводить их из организма.


 

 

Глава 2.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-11-01 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: