ИНФЕКЦИОННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ




 

Рекомендуется употреблять свежие фрукты:

• клубнику

• яблоки

• апельсины

• лимоны

• виноград

• бананы

Домашние лекарства

Кориандр в свежем виде (кинза) или семена 120 г — готовят отвар, которым протирают тело или пьют в небольших количествах. Снимает жар и кожные высыпания, эффективен в начальной стадии заболевания.

Отвар фиников рекомендуется в виде постоянного питья.

Отвар неочищенных креветок в достаточном количестве. Употребляют для снятия жара.

Лечебные блюда

Ингредиенты: баранина 50 г, кориандр 100 г. Приготовление: баранину нарезать мелкими кусочками, залить достаточным количеством кипятка, добавить кориандр, варить 1 час, по готовности упарить отвар до 100 мл. Употребление: 2 раза в день по 50 мл отвара.

Общие рекомендации

Рекомендуется употреблять в свежем виде без ограничений количества:

• мандарины

• яблоки

• финики

• виноград

• морковь

• баклажаны.

Окуривать помещение раствором уксуса перед сном.

Домашние лекарства

Ингредиенты: чеснок 5—10 г, сахар 2 ст. ложки, вода 500 мл. Приготовление: чеснок измельчить, в течение 2-х часов настоять в холодной воде, периодически помешивая (или взбить миксером), отфильтровать, добавить к настою сахар. Употребление: настой разделить на 2—3 приема в сутки. Дополнения: пить в течение 5—7 дней.

Ингредиенты: грецкие орехи 100 г, финики 12 шт., сахар 200 г, вода 200 мл.

Приготовление: Из сахара с водой сварить сироп, орехи и финики измельчить и добавить в полученный сироп, все вместе проварить 20 минут.

Употребление: употреблять 1 раз в сутки.

Ингредиенты: ягоды боярышника 15 шт.

Приготовление: Заварить как чай.

Употребление: пить в течение дня.

Дополнения: употреблять все время болезни, такой чай облегчает течение заболевания.

Отвар сои 500 г, мед 2 столовые ложки. Смешать и пить, разделив на 2 части.

Употребление: ежедневно.

Домашние лекарства

Ингредиенты: свежий корень имбиря 15 г, сахар 30 г, вода до 300 мл.

Приготовление: имбирь нарезать тонкими ломтиками, залить кипятком, добавить сахар, варить 20 мин.

Употребление: пить горячим до потоотделения. Дополнения: рецепт также применяется при простуде.

Ингредиенты: белый перец в порошке 2 г, уксус 2 чайные ложки, стакан теплой кипяченой воды.

Приготовление: смешать.

Употребление: принимать при переохлаждении.

Ингредиенты: финики 5 шт., свежий имбирь 6 г, лук 2 средние головки, воды до 300 мл.

Приготовление: имбирь нарезать тонкими ломтиками, добавить остальные компоненты, залить кипятком, варить 20 минут. Употребление: принимать горячим до потоотделения. Дополнения: рецепт также показан при простудном гриппе с болями в животе.

Ингредиенты: рис 60 г, порошок имбиря 10 г, 6—7 стеблей лука-батун, 20 мл уксуса, вода.

Приготовление: рис с имбирем залить водой, довести до кипения. Добавить лук, варить до готовности риса, добавить уксус, перемешать.

Употребление: есть горячим перед сном.

Дополнения: рецепт также показан при слабости и пожилым людям.

Ингредиенты: зеленый лук 3 стебля, отвар сои 30 мл. Для приготовления отвара: соя 2 ст. ложки, вода 200 мл. Приготовление: сою отварить в течение 45 минут, откинуть на сито, в соевый бульон добавить лук, прокипятить несколько минут. Употребление: принимать горячим до потоотделения.

Ингредиенты: свежая кожура мандарина 30 г (сухая 15 г), сахар по вкусу, вода 3 стакана

Приготовление: кожуру мандаринов залить кипятком, варить, пока объем не уменьшится до 2 стаканов, добавить сахар по вкусу.

Употребление: горячим выпить 1 стакан, через 2 часа разогреть и выпить второй стакан.

Ингредиенты: острый перец 1—2 стручка, имбирь порошок

6 г, сахар по вкусу, уксус, вода 200 мл.

Приготовление: перец порезать, добавить имбирь, залить кипятком, проварить, добавить сахар и уксус.

Употребление: теплым, по 100 мл перед едой.

Ингредиенты: чай и мед в равных долях.

Дополнения: принимать 3—4 дня.

Ингредиенты: мед и свежий тертый имбирь в равных долях. Дополнения: принимать 3—4 дня.

Ингредиенты: мед с толченым чесноком в соотношении 2:3. Дополнения: принимать 3—4 дня.

Ингредиенты: чеснок 2—3 дольки, тертый свежий имбирь 20 г, сахар по вкусу.

Приготовление: заваривают как чай.

Употребление: пить горячим.

Дополнения: рекомендуется на начальном этапе заболевания.

Ингредиенты: свежий имбирь 10—20 г, груша 1 шт. Приготовление: нарезать тонкими ломтиками, отварить. Употребление: пить на ночь.

Дополнения: при ОРВИ, сопровождаемой кашлем. Ингредиенты: груша, сахар по вкусу.

Приготовление: грушу нарезать, залить стаканом кипятка, добавить сахар, отварить.

Употребление: пить на ночь.

Дополнения: при ОРВИ, сопровождаемой кашлем.

Ингредиенты: морковь 250 г, 2 груши, мед 250 г, вода 1 литр. Приготовление: грушу и морковь мелко нарезать, добавить мед, залить кипятком, отварить.

Употребление: пить в течение дня по 50 мл.

Дополнения: при ОРВИ, сопровождаемой кашлем.

Ингредиенты: куриный бульон 300 мл, молотый черный перец на кончике ножа, порошок имбиря чайная ложка без верха.

Приготовление: куриный бульон проварить несколько минут с перцем и имбирем.

Употребление: есть горячим.

Дополнения: рецепт также полезен при слабости.

Ингредиенты: куриная лапша 300 мл, небольшая луковица,

2 зубчика чеснока, уксус 1 столовая ложка.

Приготовление: измельчить лук и чеснок, добавить в лапшу. Добавить уксус.

Употребление: есть горячим.

Дополнения: рецепт также полезен при слабости.

Ингредиенты: баранина 100 г, свежий имбирь 10 г, половина небольшой луковицы, 1 зубчик чеснока, молотый черный перец на кончике ножа.

Приготовление: баранину и имбирь нарезать тонкими ломтиками, проварить 30 минут, растереть лук и чеснок с перцем, добавить в чашку получившегося бульона.

Употребление: пить горячим.

05.6.4 ЭПИДЕМИЧЕСКИЙ ГРИПП Общие рекомендации

Утром полоскать рот подсоленной теплой водой или пить ее.

Окуривать утром и вечером жилигце парами уксуса из расчета 10—20 мл на 1 куб. м помещения, разводя его водой в соотношении 1:1 или 1:2.

Согреть 50 мл уксуса, пары вдыхать ежедневно по 15 мин., или пить уксус, разведенный водой по стакану 1 раз в день.

Чеснок 3—5 долек есть ежедневно.

Лук-батун 3—5 стеблей в день есть ежедневно.

При насморке и жаре отвар чеснока, лука и имбиря пьют в горячем виде.

Домашние лекарства

Чеснок 30 г размолоть, настоять в 30 мл воды в холоде 2 часа. Принимать по 50 мл 2 раза в день утром и вечером, при необходимости добавить сахар.

Сок чеснока разводят 10-кратным количеством воды, капают в нос при насморке по 2—3 капли 3 раза в день в течение 5 дней.

Зеленый лук-батун 5 стрелок, отвар сои 30 г, заварить и пить. В период межсезонья обладает профилактическим действием.

Грибы сянгу (шиитаке) сушеные 10 г, уксус 20 мл, сделать отвар с водой. Употреблять утром и вечером в течение 3—5 дней.

05.6.5 ТУБЕРКУЛЕЗ

Домашние лекарства

Ингредиенты: груши 1000 г, дайкон 1000 г, имбирь 1000 г, молоко 250 г, мед 250 г.

Приготовление: из груш, дайкона, имбиря по отдельности отжать сок. Соки груш и дайкона смешать, нагреть (без кипения) на сильном огне, затем упарить до густоты на медленном огне, добавить имбирный сок, молоко, мед, перемешать, нагреть до кипения, разлить в бутыли.

Употребление: по 1 столовой ложке 2 раза в день, запивая или разбавляя водой.

Дополнения: рецепт также применяется при слабом жаре и длительном кашле.

Ингредиенты: чеснок 30 г, рис 50 г, вода.

Приготовление: чеснок очистить, залить кипятком, отварить 1—1,5 мин., отложить, в полученном отваре сварить рисовую кашу, добавить в нее отваренный чеснок.

Ингредиенты: свиное легкое, кунжутное масло, рис, вода. Приготовление: свиное легкое моют, режут на куски, обжаривают в кунжутном масле. Из риса варят кашу на воде. Употребление: употреблять жареное легкое вместе с рисовой кашей.

Ингредиенты: угорь 500 г, рисовая водка (сакэ), вода, соль, чеснок, лук, специи по вкусу, уксус.

Приготовление: угорь тушат в рисовой водке с добавлением воды до мягкости, добавляют соль, чеснок, лук и другие специи по вкусу.

Употребление: едят, обмакивая в уксус.

Дополнения: рецепт также применяется при обгцей слабости.

Ингредиенты: мясо мидий 250 г, постная свинина, соль по вкусу, глутамат натрия на кончике ножа.

Приготовление: сварить бульон из постной свинины, свинину откинуть, добавить в бульон соль, глутамат натрия, отварить в нем мясо мидий.

Употребление: есть мясо мидий с бульоном.

Ингредиенты: пшеница 100 г, свиной фарш 250 г, 1 небольшая луковица, соль и специи по вкусу, рисовая мука 250 г, вода. Приготовление: пшеницу обжарить до пожелтения, добавить свиной фарш с луком и специями, отдельно приготовить взвесь рисовой муки в воде, смешать с фаршем, сделать тефтели. Дополнения: рецепт также полезен при ночных потенциях, обильном потоотделении.

05.6.6 ФАРИНГИТ «Общие рекомендации»

Рекомендуется употребление утром и вечером вишни 30—60 г.

Мед 50 г развести в воде. Употреблять утром и вечером пополам.

Домашние лекарства

Виноград 500 г, отжать сок, добавить мед. Употреблять по 1 столовой ложке 3 раза в день. Эффективно при сухости в горле.

Заварить чай, остудить, добавить мед, перемешать. Пить каждые полчаса по нескольку глотков.

Заварить плод манго. Эффективно при хроническом фарингите.

Лечебные блюда

Ингредиенты: утиные яйца 1—2 шт., зеленый лук. Приготовление: обжарить.

Дополнения: рецепт эффективен при воспалении голосовых связок.

Ингредиенты: инжир 30 г, сахар.

Приготовление: тушить 5 минут в воде.

Употребление: по 1 плоду несколько раз в день.

Ингредиенты: морская капуста 500 г, сахар 200 г. Приготовление: капусту отварить, разрезать, засыпать сахаром, настоять сутки.

Употребление: по 50 г 2 раза в день.

 

05.7.1 БЛИЗОРУКОСТЬ Общие рекомендации

Рекомендуется пить морковный сок без сахара постоянно.

Домашние лекарства

Морковь 5 корней, финики 7 шт., готовить отвар. Употреблять постоянно.

Лечебные блюда

Ингредиенты: баранья печень 2 шт., китайская капуста, сахар. Приготовление: печень мелко нарезать, готовить отвар с китайской капустой, по готовности добавить сахар. Употребление: отвар 2 раза в день по 200 г.

Ингредиенты: баранья печень 2 шт., рис 100 г, сахар. Приготовление: печень мелко нарезать, готовить отвар с рисом, по готовности добавить сахар.

Употребление: отвар 2 раза в день по 200 г.

Ингредиенты: свиная печень 100 г, шпинат 50 г, лук, соль, глутамат натрия.

Приготовление: печень нарезать, приготовить отвар с луком, солью и глутаматом.

Употребление: отвар 2 раза в день по 200 г.

Ингредиенты: морковь 3—5 корешков, карп (500 г). Приготовление: очистить, готовить отвар со специями. Употребление: отвар 2 раза в день по 200 г.

Ингредиенты: куриная печень 2 шт., рис 100 г, сахар. Приготовление: готовить отвар.

Употребление: отвар по 200 г утром и вечером.

05.7.2 КАТАРАКТА

Общие рекомендации

Рекомендуется постоянно употреблять морковь.

Быстрые рецепты

Кунжутное семя обжарить, размолоть, употреблять ежедневно по 1 столовой ложке, запивая стаканом молока.

Помидоры ошпаривают, снимают кожицу, употребляют утром и вечером натощак

Лечебные блюда

Ингредиенты: свиная печень, морковь, лук, соль. Приготовление: готовить отвар.

Употребление: отвар, печень и морковь.

Ингредиенты: баранья печень 100 г, лук, рис. Приготовление: печень нарезать, отварить с луком, добавить рис, готовить отвар до сильного разваривания.

Ингредиенты: помидор, куриное яйцо.

Приготовление: помидор ошпарить, удалить кожицу, отварить с яйцом.

Ингредиенты: свиная печень 150 г, шпинат 250 г. Приготовление: готовить отвар.

05.7.3 КУРИНАЯ СЛЕПОТА (НИКТАЛОПИЯ)

Общие рекомендации

Рекомендуется постоянно употреблять:

• яблоки

• морковь

• яйца

• апельсины, мандарины, грейпфрут, бананы, виноград

• молоко 500 мл в день

Финики 5—10 шт. или их отвар употреблять 3—5 дней.

Лечебные блюда

Ингредиенты: помидор, куриное яйцо.

Приготовление: помидор ошпарить, удалить кожицу, отварить с яйцом.

Ингредиенты: карп, специи.

Приготовление: карп тушить со специями.

Ингредиенты: шпинат 60—90 г, свиная печень 120 г. Приготовление: печень мелко нарезать, готовить отвар из печени и шпината.

Дополнения: улучшает зрение.

Ингредиенты: свиная печень, лук клубневый (цзюцай). Приготовление: варить без соли до готовности. Употребление: отвар и печень.

Ингредиенты: свиная печень, морковь, лук, соль. Приготовление: варить до готовности.

Употребление: разделить на несколько частей.

Дополнения: проясняет зрение.

Ингредиенты: мясо куропатки 150 г, морковь 50 г, глутамат натрия, соевый соус.

Приготовление: куропатку и морковь порезать, обжарить, добавить глутамат и соус, довести до готовности.

Ингредиенты: кроличья печень 2 шт., куриное яйцо, соль, мас-

Приготовление: печень нарезать, отварить до полуготовнос- ти, разбить яйцо, добавить соль и масло, довести до готовнос-

Ингредиенты: баранья печень 60 г, лук, рис 100 г. Приготовление: печень мелко нарезать, отварить с луком, добавить рис, готовить отвар.

 

05.8.1 АЛЛЕРГИЧЕСКАЯ ПУРПУРА

Общие рекомендации

Рекомендуется употребление фиников 3 раза в день в течение

3— 5 дней.

Домашние лекарства

Арахис в кожице 20 шт., финики 7 шт. Арахис и финики растереть, сделать отвар.

Лечебные блюда

Крольчатина 500 г, финики 100 г, сахар. Тушить. Употребить в 3 приема.

05.8.2 АНЕМИЯ Общие рекомендации

Рекомендуется ежедневное употребление яблок 2—3 шт.

Рекомендуется ежедневное употребление винограда без ограничений или виноградного вина по 30—50 мл 2 раза в день.

Рекомендуется ежедневное употребление молока с сахаром 1—

2 стакана.

Рекомендуется постоянное употребление мандаринов, лимонов, абрикосов, личжи.

Быстрые рецепты

Арахис со шкуркой 250 г, обжарить. Употреблять 3 раза в день в течение недели (по 250 г в день).

Арахис со шкуркой 250 г отварить в воде. Употреблять 3 раза в день в течение недели (по 250 г в день).

Финики 120 г отварить в воде, затем сильно упарить. Употреблять отвар по 2 раза в день. Эффективно при сниженном количестве эритроцитов.

Домашние лекарства

Вымоченная соя 50 г, финики 7 шт, готовить отвар, употреблять отвар за сутки, разделяя на 3 часта, ежедневно в течение месяца.

Мякоть лунъянь 30 шт., изюм 10 г, отварить в воде. Употреблять отвар 2 раза в день.

Лечебные блюда

Ингредиенты: куриные яйца 2 шт., помидор, растительное масло 1 ст. л., соль, лук.

Приготовление: яйца разбить в кипягцую воду, помидор очистить, порезать, добавить в отвар, добавить также масло, соль, нашинкованный лук.

Ингредиенты: вымоченная соя, свиная печень по 100 г. Приготовление: обжарить сою, добавить мелко порезанную печень, тушить.

Употребление: съесть в 3 приема за сутки.

Дополнения: употреблять в течение полумесяца. Эффективно при хлоранемии.

Ингредиенты: печень свиная (куриная, утиная, баранья) 100 г, шпинат, свиной жир, соль, лук, глутамат натрия на кончике ножа.

Приготовление: шпинат залить кипятком, отварить, добавить в бульон резаную печень, свиной жир, соль, лук, глютамат натрия.

Дополнения: рецепт также применяется при поражении печени, проясняет зрение.

Ингредиенты: морская капуста 30 г, постная свинина 100 г. Приготовление: готовить бульон.

Ингредиенты: арахис 100 г, финики 10 шт., говядина 100 г. Приготовление: отварить.

Ингредиенты: печень любая 100 г, рис 100 г, чеснок, имбирь, растительное масло, соль.

Приготовление: готовить кашу.

Употребление: ежедневно утром и вечером натогцак.

Ингредиенты: шпинат 60 г, куриные яйца 2 шт., баранья печень 100 г, имбирь, соль.

Приготовление: варить шпинат и печень, порезанную на куски, затем добавить имбирь, соль, при помешивании влить взбитые яйца.

Употребление: 2 раза в день.

Дополнения: употреблять постоянно.

Ингредиенты: свиная кожа 100—150 г, рисовая водка (сакэ) 100 г, сахар 50 г.

Приготовление: варить кожу в воде с добавлением водки, при размягчении добавить сахар.

Употребление: 2 раза в день.

05.8.3 АПЛАСТИЧЕСКАЯ АНЕМИЯ

Лечебные блюда

Ингредиенты: финики 10 шт., рис 100 г, сахар. Приготовление: готовить кашу.

Употребление: утром и вечером.

Дополнения: употреблять постоянно.

Ингредиенты: кости со связками бараньи 1—2 шт., финики 30 шт., рис 100 г.

Приготовление: готовить кашу.

Употребление: 2 раза в день.

Ингредиенты: свиная ножка, арахис 50 г, финики 10 шт. Приготовление: тушить.

Употребление: постоянно.

Общие рекомендации

Рекомендуется употреблять арахис в кожице 60 г 3 раза в день в течение 7—14 дней в жареном или тушеном виде.

Домашние лекарства

Трава пастушьей сумки 50 г, финики 10 шт., шелуха (тонкая кожица) арахиса 15 г. отваривают Употребляют 3 раза в день.

Мякоть лунъянь 20 шт., финики 10 шт., арахис 50 г. Отваривают. Употреблять постоянно.

Лечебные блюда

Ингредиенты: свиная ножка, финики 30 шт. Приготовление: сильно разварить.

Употребление: бульон и мясо.

Дополнения: употреблять 2 раза в день.

05.8.5 ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ

Домашние лекарства

Грецкие орехи или кунжутное семя 500 г, растереть с сахаром. Употреблять по 2 столовые ложки утром и вечером.

Варить куриные яйца с перепонками грецких орехов. Употребляют настой и яйца.

Лунъянь 10 г, жареные финики 10 г, отварить с сахаром. Употребляют перед сном.

05.8.6 ЗУБНАЯ БОЛЬ Быстрые рецепты

Черный чай 50 г, полоскать рот и пить настой.

Черный перец 6 г, уксус 120 г, готовить отвар. Полоскать рот. Настой дынных корок, полоскать рот.

При острой боли рекомендуется положить 2—3 горошины черного перца на больное место.

Домашние лекарства

Вымоченная соя, рисовая водка (сакэ). Сою отварить в водке. Отваром многократно полоскать рот.

Чеснок 2—3 головки, лук клубневый (цзюцай) 100 г, соль, готовить отвар. Употреблять натогцак.

Черный перец 15 г настаивать в 50 г водки 10—15 дней, отцедить. Настоем смачивать ватку и накладывать на больное место.

05.8.7 ИКОТА Быстрые рецепты

Дайкон 2 шт., разрезать на ломтики. Отварить с добавлением сахара в небольшом количестве воды.

Домашние лекарства

Кожура мандарина, имбирь, черный перец по 6 г, отварить в 200 мл воды. Употреблять отвар.

3 среза (тонких ломтика) имбиря настоять в уксусе с сахаром, медленно разжевать.

Лимон настоять в водке. Употреблять настой.

Редьку мелко порезать, добавить ломтики имбиря 10 г, залить кипятком, тушить на воде, употреблять отвар.

Мед 2 столовые ложки, сок имбиря 1 столовая ложка, перемешать.

Личжи 7 шт. очистить от кожуры, положить в рисовую кашу.

3 среза корня имбиря обжарить с 10 горошинами черного перца. Отварить очищенного карпа, добавить обжаренный имбирь. Употреблять рыбу и отвар.

Груша 1 шт., гвоздика 10 шт. У груши удалить семена, вложить гвоздику. Тушить. Употреблять грушу, удалив гвоздику, 1—2 раза в день в течение 3—5 дней.

05.8.8. КРАПИВНИЦА Общие рекомендации

Рекомендуется употребления свежих персиков 3—5 в день.

Рекомендуется употребление фиников 10 шт., 3 раза в день. Эффективно при аллергических высыпаниях.

Быстрые рецепты

Лук клубневый (цзюцай) обжарить, накладывать на пораженное место несколько раз в день.

Домашние лекарства

Финики 10 шт., сахар 30 г. Готовить отвар из фиников, перед готовностью добавить сахар. Пить горячим до потоотделения. Употреблять утром и вечером в течение нескольких дней.

Слива 20 г, финики 7 шт., готовить отвар. Употреблять 3 раза в день.

Уксус 100 г, сахар 100 г, резаный имбирь 50 г. Кипятить 2 раза, удалить пену. Употреблять по 50 г 2—3 раза в день. Рецепт эффективен при аллергических высыпаниях, вызванных употреблением рыбы, крабов и креветок, обладает противозудным действием.

Лук клубневый (цзюцай) 150 г нарезать, кипятить в водке с водой. Употреблять 2 раза в день по 50 г.

Кунжутное семя растолочь, смешать с сахаром, добавить немного рисовой водки (сакэ), тушить с добавлением воды 10— 15 мин. Употреблять утром натогцак или через 2—3 часа после еды 1—2 раза в день в течение 3—4 дней.

05.8.9 МАЛЯРИЯ

Общие рекомендации

Перец 15 горошин мелко размалывают, накладывают на материю и фиксируют в области седьмого шейного позвонка на неделю.

Быстрые рецепты

Чеснок 3—5 долек мелко размалывают, добавляют сахар. Употребляют, запивая водой. Употребляют за 2—3 часа до приступа.

Мед 30 г, водка в достаточном количестве. В разогретую водку добавляют мед, перемешивают. Употребляют за полчаса до приступа.

Домашние лекарства

Ингредиенты: куриное яйцо 1 шт., водка 20 г. Приготовление: отделить белок, взбить, залить водкой, настоять несколько часов.

Употребление: за 1—2 часа до ожидаемого приступа. При наступившем приступе дозу увеличивают вдвое.

Лечебные блюда

Ингредиенты: куриные яйца 2—3 шт., уксус 120 г. Приготовление: яйца разбить, перемешать с уксусом, обжарить.

Употребление: в холодном виде.

Ингредиенты: бараньи кости 250 г.

Приготовление: раздробить, варить в достаточном количестве воды 2 часа, по готовности упарить отвар до объема 200 мл. Употребление: принимать отвар за 3 часа до приступа.

Ингредиенты: говяжья печень 100 г, уксус 50 г. Приготовление: печень нарезать маленькими кусочками, залить достаточным количеством кипятка, добавить уксус, варить 30 минут.

Употребление: есть отваренную в уксусе печень.

Ингредиенты: карп, грибы сянгу (шиитаке) сухие 6 г. Приготовление: карп почистить, выпотрошить, сварить с грибами.

Употребление: есть рыбу и отвар.

Дополнения: рецепт также применяется при детской лихорадке.

05.8.10 НАРУШЕНИЕ ФУНКЦИЙ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Общие рекомендации

Рекомендуется ежедневно употреблять:

• яблоки

• персики

• лимоны

• кокос

• манго

• инжир

• бананы

• ХУРМУ

• арахис

• грецкие орехи

Домашние лекарства

Из зеленой хурмы 1000 г отжать сок, нагреть на медленном огне до густоты, добавить мед до пастообразного состояния. Употреблять по 1 столовой ложке 2 раза в день. При необходимости разводить водой.

Лечебные блюда

Ингредиенты: вымоченная соя 100 г, морская капуста 100 г, сахар.

Приготовление: настаивать морскую капусту в воде ночь. Отваривать с соей, добавляя сахар.

Употребление: 2—3 раза в день.

Дополнения: потреблять в течение 15—20 дней.

Ингредиенты: морская капуста 50 г, кожура мандаринов 10 г, редис 250 г.

Приготовление: отварить.

Употребление: ежедневно.

Дополнения: обладает отхаркивающим, смягчающим, рассасывающим действием.

Ингредиенты: морская капуста, сахар.

Приготовление: морскую капусту засыпать сахарным песком, перемешать, оставить в холодильнике на 2 суток. Употребление: ежедневно.

Ингредиенты: морская капуста 50 г, соя 50 г, рис 100 г, кожура мандаринов 6 г, сахар 60 г.

Приготовление: готовить кашу, добавляя сахар перед готовностью.

Дополнения: эффективно при заболевании в молодом возрасте.

05.8.11 НЕВРАСТЕНИЯ

Общие рекомендации

Рекомендуется ежедневное употребление винограда без ограничений. Эффективно при чрезмерной усталости.

Рекомендуется ежедневное употребление яблока или 1—2 бананов.

Семена подсолнечника 50 г, простокваша 1 стакан. Употребляют перед сном. Эффективно при бессоннице.

Перед сном рекомендуется употребление стакана молока и банан.

Перед сном при сильной усталости рекомендуется употреблять столовую ложку уксуса 3%, запивая стаканом воды.

Домашние лекарства

Лунъянь 20 шт., финики 7 шт., сахар, готовить отвар. Употреблять перед сном.

Финики 20 шт., лук-батун 7 стеблей, залить 3 стаканами воды, отваривать, упаривая до 1 стакана. Употреблять отфильтрованный отвар перед сном.

Корица 250 г, рисовая водка (сакэ) 500 г. Корицу разрезать на куски, настаивать в водке 15—20 дней. Употреблять по 10— 100 г 2 раза в день.

Рисовая водка (сакэ) 50 мл, грецкие орехи 5 шт., сахар 50 г. Орехи и сахар опустить в водку, кипятить на медленном огне 10 мин. Употреблять 2 раза в день в течение 3-х дней.

05.8.12 НЕВРОЗ

Общие рекомендации

Рекомендуется ежедневное употреблять бананы и яблоки по 2—3 шт.

Домашние лекарства

Лунъянь 15 г, финики 10 шт., готовить отвар. Употреблять перед сном.

Грецкие орехи 30 г, финики 10 шт., готовить отвар. Употреблять 2 раза в день.

Финики 20 шт., отваривать 20 мин, добавить 7 стеблей лука-батун, отваривать на медленном огне. Употреблять отвар и финики.

Овсяная мука 100 г, порошок высушенной кожуры мандаринов 10 г, мед. Скатать пилюли. Употреблять постоянно. Эффективно при желудочных и кишечных неврозах.

05.8.13 ОЖИРЕНИЕ Общие рекомендации

Рекомендуется ежедневно употреблять:

• свежий редис

• ростки сои в свежем виде

• клубнику

• яблоки 1 —2 шт.

• огурцы

• кабачки

• дайкон

• морскую капусту

• свежие помидоры 2—3 шт.

Быстрые рецепты

Уксус 20 г развести водой. Употреблять 1 раз в день. За первый месяц снижение веса может составить 3—5 кг.

Огурцы 2 шт. употреблять свежими или с растительным маслом и чесноком.

Боярышник 30 г, финики 7 шт, готовить отвар.

Лечебные блюда

Ингредиенты: морская капуста 100 г, специи. Приготовление: варить отвар со специями.

Употребление: пить отвар ежедневно.

Ингредиенты: вымоченная соя 50 г, морская капуста 100 г. Приготовление: готовить отвар.

Употребление: пить отвар ежедневно.

Ингредиенты: кабачок 250 г.

Приготовление: готовить отвар без соли.

Употребление: пить отвар ежедневно.

Ингредиенты: кабачок 150 г, морская капуста 100 г. Приготовление: готовить отвар.

Употребление: пить отвар ежедневно.

Ингредиенты: шпинат 250 г, соль, растительное масло 1 ст. л. Приготовление: шпинат ошпарить, употреблять с солью и растительным маслом.

05.8.14 ОСТЕОПОРОЗ Общие рекомендации

Рекомендуется ежедневно употреблять бананы.

Домашние лекарства

Морская капуста, панцирь креветок, добавить масло, соль, готовить отвар. Употреблять ежедневно.

Лечебные блюда

Ингредиенты: мясо на косточках 1000 г, вымоченная соя 250 г, порошок имбиря, соль, уксус.

Приготовление: тушить на медленном огне, добавить порошок имбиря, соль, немного уксуса.

Употребление: ежедневно.

Ингредиенты: рис, сахар.

Приготовление: приготовить рисовую кашу с сахаром. Употребление: утром и вечером.

Ингредиенты: морская капуста 200 г, свинина на ребрышках 500 г, лук, имбирь, специи.

Приготовление: морскую капусту ошпарить водой, свинину разрезать на куски, промыть. В кастрюлю положить свинину, лук, имбирь, долить воды, тушить 20 мин., снимая пену, добавить морскую капусту и другие специи, тушить 10 мин.

Ингредиенты: любая рыба 500 г, доуфу 500 г, специи по вкусу.

Приготовление: рыбу тушить с доуфу, добавить специи по вкусу.

Ингредиенты: говядина на ребрышках 500 г, вымоченная соя 250 г, порошок имбиря, рисовая водка (сакэ), соль. Приготовление: гговядину и сою тушить на медленном огне, добавить имбирь, сакэ, соль Употребление: ежедневно.

Ингредиенты: свиные ножки 2 шт., вымоченная соя 250 г, специи по вкусу.

Приготовление: свиные ножки отварить с соей, добавить специи.

Употребление: ежедневно суп и мясо.

Ингредиенты: говядина 100 г, рис 200 г.

Приготовление: говядину резать на мелкие кусочки, отварить, добавить рис, готовить кашу, добавить специи.

Употребление: утром в горячем виде.

Ингредиенты: кости и связки свиные, говяжьи или бараньи, финики 15 шт., рис 100 г.

Приготовление: кости и связки промыть, отваривать 1 час, вытащить, в отвар добавить финики и рис, готовить кашу. Дополнения: укрепляет кости и связки.

Ингредиенты: грецкие орехи 50 г, рис 100 г. Приготовление: орехи размалывать, готовить рисовую кашу с орехами.

Ингредиенты: вымоченная соя 50 г, рис 100 г, сахар. Приготовление: готовить кашу до полного разваривания, добавить сахар.

Ингредиенты: кунжутное семя 30—50 г, рис 100 г. Приготовление: кунжутное семя обжарить, готовить кашу из семян с рисом.

Употребление: постоянно.

05.8.15 ПОТЛИВОСТЬ (СПОНТАННЫЕ И НОЧНЫЕ ПОТООТДЕЛЕНИЯ)

Домашние лекарства

Корица 20 г, мушмула 20 г, долить 500 мл воды, упарить до 300 мл, разделить на 2 порции. Употреблять перед сном в течение 4—5 дней.

Вымоченная соя 30 г, вымоченная пшеница 50 г, сливы 5 шт. Готовить отвар.

Лечебные блюда

Ингредиенты: вымоченная пшеница 100 г, финики 10 шт. Приготовление: отварить.

Употребление: ежедневно.

Ингредиенты: постная свинина 50 г, вымоченная соя и вымоченная пшеница по 30 г.

Приготовление: готовить бульон.

Употребление: 2 раза в день.

Ингредиенты: баранина 100 г, рис 100 г, финики 7 шт, имбирь 3 среза.

Приготовление: мясо нарезать маленькими кусками, тушить с финиками и рисом, позже добавить имбирь и другие специи.

Ингредиенты: вымоченная пшеница 50 г, лунъянь 7 шт, финики 7 шт, имбирь 2 среза.

Приготовление: отварить в воде.

Употребление: употреблять отвар, финики и лунъянь раз в день.

Быстрые рецепты

Рекомендуется употреблять финики 3 раза в день по 15—30 шт. в течение недели.

Домашние лекарства

Арахис в кожице 500 г, финики 500 г, ошпарить кипятком, откинуть на сито. Залить кипятком, добавить сахар 50 г, настаивать сутки. Хранить в холодильнике. Употребить настой равными частями за 10 дней.

Арахис в кожице 60 г, сахар 30 г, отваривать до разваривания. Употреблять ежедневно.

Арахис в кожице 60 г, мякоть плодов лунъянь 10 шт., финик

1 шт., отварить на медленном огне. Употреблять ежедневно.

Лечебные блюда

Ингредиенты: соя 50 г, финики 15 шт., возможно добавить рис, сахар по вкусу.

Приготовление: сою вымочить ночь, варить с финиками (и рисом) до разваривания сои, в конце добавить сахар. Употребление: 1 раз в день в течение 15 дней.

Дополнения: рецепт также показан при малокровии.

Ингредиенты: кунжут 30 г (молотый), куриные яйца 2 шт., соль

Приготовление: готовить яичницу с кунжутом. Посолить. Дополнения: употреблять в течение 10 дней.

Ингредиенты: финики 30 шт., рис 100 г, сахар Приготовление: варить кашу.

Ингредиенты: мякоть лунъянь 20 шт., арахис в кожице 30 г, рис 200 г.

Приготовление: готовить кашу.

Ингредиенты: суставные связки 1000 г, сахар 150 г, финики 1000 г.

Приготовление: связки нарезать мелкими кусками, отварить связки, удалить пену; добавить финики и сахар, доваривать на медленном огне.

Употребление: разделить на несколько частей.

05.8.17 РЕВМАТОИДНЫЙ АРТРИТ

Общие рекомендации

Рекомендуется ежедневно употреблять киви 1—2 шт. Устраняет болевые ощущения.

Быстрые рецепты

Протертый имбирь 30 г, мука 30 г, сахар. Смешать, наложить на сустав. Держать 1—3 дня в легких случаях и до 7 дней в тяжелых, периодически меняя. Улучшает кровообращение, болеутоляющее средство.

Уксус 1000 мл, лук-батун 50 г. Вскипятить уксус, отставить на полчаса. Лук измельчить, добавить в уксус, два раза вскипятить, отфильтровать. Наложить фильтровальную марлю с луковой кожицей в горячем виде на сустав 2 раза в день. Эффективно при хроническом артрите, сопровождаемом отеками.

Домашние лекарства

Рисовая водка (сакэ) 1000 мл, настоять 500 г вишни 10 дней. Употреблять утром и вечером по 30—60 г. Устраняет болевые ощущения в суставах и онемение конечностей.

Лечебные блюда

Ингредиенты: 2 куриных яйца, рисовая водка (сакэ) 2 ст. л., сахар 2 ст. л.

Приготовление: яйцо разбить в чашку, добавить сакэ и сахар, перемешать, тушить до готовности.

Употребление: перед сном в горячем виде.

Дополнения: эффективно при длительном применении в качестве общеукрепляющего средства.

Ингредиенты: мякоть плода папайи 15 г, рис 100 г, сок имбиря, мед.

Приготовление: готовить кашу из папайи и риса, по готовности добавить имбирь и мед.

Ингредиенты: бараньи кости, рисовая водка (сакэ). Приготовление: кости обжарить до пожелтения, размолоть. Употребление: по 5 г после еды, запивая рисовой водкой (сакэ) 2 раза в день.

Дополнения: эффективно при болях в суставах и связках.

05.8.18 САХАРНЫЙ ДИАБЕТ Быстрые рецепты

Рекомендуется употреблять гранатовый сок 1—3 стакана 3 раза в день после еды.

Сливы 50 г, заварить в кипятке, пить как чай.

Шампиньоны слегка приварить, отжать и пить сок.

Домашние лекарства

Куриные яйца 5 шт, разбить, добавить 150 г уксуса, перемешать, настаивать (в холодильнике) 36 часов, добавить по 250 мл меда и уксуса. Употреблять по 15 мл утром и вечером. Хранить в холодильнике.

Горох 500 г, слегка проварить, или ростки гороха — отжать сок. Употреблять по 1 стакану 2 раза в день.

Арбузные корки отварить, пить отвар.

Лечебные блюда

Ингредиенты: корень шпината, куриные связки по 100 г, соль. Приготовление: тушить, добавить соль.

Употребление: после еды.

Ингредиенты: кукуруза 500 г.

Приготовление: разварить.

Употребление: на 4—5 приемов.

Дополнения: обладает мочегонным действием.

Ингредиенты: сельдерей 500 г.

Приготовление: выжать сок или слегка проварить нашинкованный сельдерей.

Употребление: сок или отвар 2 раза в день, можно в разогретом виде.

Дополнения: уменьшает жажду.

Ингредиенты: печень свиная 150 г, шпинат 100 г, сакэ. Приготовление: печень нарезать маленькими кусочками, перемешать с рисовой водкой (сакэ) и специями, долить воду до 500 мл, тушить. Перед готовностью добавить шпинат, перемешать, добавить специи.

05.8.19 СЕНИЛЬНАЯ ДЕМЕНЦИЯ (СТАРЧЕСКИЙ МАРАЗМ)

Общие рекомендации

Рекомендуется ежедневно употреблять:

• грецкие орехи утром и вечером по 1 шт.;

• простоквашу утром и вечером;

• мед.

Домашние лекарства

Боярышник (высушенные плоды) 10 г и чайный лист 2 г. Заваривать как чай 5 мин. Эффективно для снижения давления и прояснения рассудка.

Боярышник 250 г (высушенные плоды), жарить на медленном огне до пожелтения, добавить мед 100 г, греть на медленном огне. Употреблять по 5—6 г меда на боярышнике 2—3 раза в день.

Ингредиенты: голавль, доуфу, соль, порошок имбиря, черный перец.

Приготовление: голавль разрезать на куски, добавить остальные ингредиенты, залить кипятком, варить на среднем огне.

Ингредиенты: шампиньоны 50 г, перепелиные яйца 3 шт., специи, вода 200 мл.

Приготовление: готовить бульон, добавить специи. Дополнения: эффективен для улучшения мозговой деятельности и снижения давления.

Ингредиенты: куриное яйцо, рис 50 г, соль, глутамат натрия, лук.

Приготовление: готовить кашу с яйцом, по готовности добавить соль, глутамат натрия, лук, перемешать.

05.8.20 ТЕПЛОВОЙ УДАР Общие рекомендации

Рекомендуется употреблять:

• арбуз или арбузный сок без ограничений;

• дыню без ограничений;

• пиво без ограничений. Устраняет жажду, снимает усталость.

Быстрые рецепты

Сок ананаса 1 шт., добавить 2 г соли и сахар. Употреблять без ограничений.

Помидоры 500 г порезать кусочками, залить 5 л кипятка. Дать остыть, употреблять холодным.

Уксус 1 ст. л., сахар 10 г развести водой до стакана, охладить. Устраняет обильно<



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-11-01 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: