Общие рекомендации
Рекомендуется ежедневное употребление арбуза. Арбузные корки отваривают. Эффективно как мочегонное, а также как снижающее проявления холецистита средство.
Быстрые рецепты
Пророщенные ростки сои 500 г, сахар. Отжать ростки, добавить сахар. Эффективно при покраснении мочи, задержке мочеиспускания, странгурии.
Домашние лекарства
Сельдерей черешковый 2500 г, отжать сок, довести до кипения. Употреблять по 60 г 3 раза в день.
Лечебные блюда
Ингредиенты: кабачок 500 г, вымоченная соя 50 г, сахар. Приготовление: готовить отвар.
Дополнения: эффективен как мочегонное средство. При воспалении почек и мочевого пузыря.
Ингредиенты: кабачок 250 г, чеснок 100 г, вымоченная соя 50 г.
Приготовление: кабачок, чеснок нарезать, сою протереть с водой, все смешать, долить воды, отварить до кашеобразного состояния.
Употребление: утром и вечером натощак.
Быстрые рецепты
Сливы по 5 шт. или грецкий орех 100 г употреблять ежедневно, запивая водой.
Домашние лекарства
Коста карпа сжигают, пепел употребляют, запивая рисовой водкой (сакэ) или вином.
Лечебные блюда
Ингредиенты: ядра косточек персика 100 г, рис 200 г. Приготовление: готовить кашу.
Ингредиенты: ядра грецкого ореха 120 г, сахар 120 г, растительное масло.
Приготовление: ядра обжаривают в масле, растирая с сахаром. Употребление: по 30—60 г 3—4 раза в день, запивая теплой водой.
Дополнения: растворяет камни.
Ингредиенты: ножки свиные 2 шт., арахис 100 г. Приготовление: ножки разварить, добавить арахис, тушить на медленном огне.
Ингредиенты: доуфу 150 г, сахар 50 г, рисовая водка (сакэ) 50 г.
Приготовление: доуфу и сахар варят, добавляют рисовую водку (сакэ).
|
Употребление: единовременно раз в день в течение 5 дней.
Ингредиенты: карп, свиные ножки 2 шт.
Приготовление: карпа и свиные ножки сильно проварить. Употребление: съесть в два приема.
Ингредиенты: креветки, рисовая водка (сакэ). Приготовление: креветки отварить, затем добавить рисовой водки (сакэ), вновь слегка проварить.
Общие рекомендации
Рекомендуется ежедневно употреблять:
• арбуз
• 1 яблоко
Быстрые рецепты
Рекомендуется ежедневно употреблять отвар кабачков без соли.
Домашние лекарства
Высушенные арбузные и дынные корки в равных количествах, финики 7 шт. соя 30 г. Готовить отвар.
Употреблять 1 раз в день.
Высушенные арбузные, дынные корки, вымоченная соя по 30 г. Варить в воде. Отвар уменьшает отечность.
Рекомендуется употребление на голодный желудок соевого отвара 250—500 мл.
Арбузный сок упаривают до пастообразного состояния, добавляют сахар, вновь упаривают досуха. Употребляют по 15 г
3 раза в день. Эффективно при отчености и как мочегонное средство.
Лечебные блюда
Ингредиенты: карп.
Приготовление: тушить на воде с чайным листом без соли.
Ингредиенты: карп (около 500 г), вымоченная соя 100 г. Приготовление: карп очистить от чешуи и внутренностей, тушить с соей на воде без соли.
Ингредиенты: кабачок 300 г, сахар 30 г.
Приготовление: из кабачка отжать сок, добавить сахар. Употребление: утром и вечером.
Ингредиенты: вымоченная соя 60 г, кабачок 100 г. Приготовление: готовить отвар.
Употребление: ежедневно.
Ингредиенты: чеснок 60—90 г, арбуз 1 500 г. Приготовление: арбуз разрезать на дольки, заложить резаный чеснок в мякоть, нагреть в духовке.
|
Употребление: есть вместе с чесноком.
Ингредиенты: карп, чеснок.
Приготовление: карп очистить от внутренностей, заложить в брюшину чеснок, запечь в фольге без соли.
Ингредиенты: кабачок, чеснок 120 г, вымоченная соя 120 г. Приготовление: кабачок очистить от семян. Заложить внутрь чеснок 120 г и сою 120 г, тушить.
Употребление: постоянно.
Ингредиенты: утка, чеснок 50 г.
Приготовление: из утки удалить внутренности, нашпиговать чесноком.
Употребление: раз в три дня.
Дополнения: эффективно при отечности.
05.4.1 ВИРУСНЫЙ ГЕПАТИТ
ЗАБОЛЕВАНИЯ ПЕЧЕНИ
Общие рекомендации
Рекомендуются свежие фрукты: яблоки, лимоны, мандарины, апельсины, ананасы, финики.
Домашние лекарства
Ингредиенты: груши 2 шт., уксус.
Приготовление: груши разрезать на куски, отмочить в уксусе. Употребление: употреблять куски, запивая настоем., 3 раза в день.
Дополнения: устраняет желтушность.
Ингредиенты: кабачок 500 г, вода.
Приготовление: кабачок разрезать на куски, отварить. Употребление: употреблять в течение дня, разделив на несколько частей.
Дополнения: устраняет желтушность.
Ингредиенты: 100 г черешков (зеленых стеблей) сельдерея. Приготовление: сделать сок из стеблей сельдерея. Употребление: выпить сок, запить водой.
Ингредиенты: сливы 3—5 шт.
Приготовление: залить кипятком, отварить 20 минут. Употребление: отвар вместе со сливами.
Ингредиенты: финики 10 шт., арахис без скорлупы 30 г, красная фасоль 30 г, сахар 1 ст. ложка.
Приготовление: ингредиенты заливают кипятком, варят на медленном огне до разваривания фасоли, сливают отвар. Употребление: отвар разделить на 3 части, употребить в течение дня.
|
Ингредиенты: кукуруза 50 г, рис 100 г, вода.
Приготовление: приготовить кашу.
Употребление: разделить на 2 часта, есть утром и вечером.
Ингредиенты: китайская капуста 50 г, свиная печень 100 г,
1 небольшая луковица, немного растительного масла и соли. Приготовление: свиную печень очистить от пленок и желчных протоков, вымочить 2 часа в холодной воде, менять ее каждые полчаса, нарезать мелкими кусочками. Капусту, лук нашинковать, залить кипятком. Варить 30 минут.
Употребление: употреблять печень и бульон.
Дополнения: способствует восстановлению функций печени.
Ингредиенты: доуфу 100 г, карп 1 (250 г), свежий имбирь 10 г,
1 небольшая луковица, соль по вкусу.
Приготовление: все ингредиенты нарезать небольшими кусочками, залить кипятком, варить 20 минут.
Употребление: съесть в 2 приема.
Дополнения: способствует оздоровлению печени.
Ингредиенты: шпинат 50 г, креветочное мясо 30 г, соль и специи по вкусу.
Приготовление: ингредиенты залить кипятком, варить
5 минут.
Употребление: употребить сразу после приготовления.
Ингредиенты: помидоры 100 г, утиное яйцо, соль по вкусу, 200 мл кипятка.
Приготовление: помидоры нарезать маленькими кубиками, залить кипятком, довести до кипения, яйцо разбить, взболтать, влить в кипягций бульон, варить 5 минут.
Употребление: употребить сразу после приготовления. Дополнения: способствует быстрому восстановлению функций печени.
Ингредиенты: свиные ребра 1 кг (нарезанные кусками), лук
1 шт., порошок имбиря 1 ч. л., соевый соус 2 ст. л., сахар 1 ст. л., белый винный уксус 150 мл, специи (лавровый лист, перец, сухие пряности) по вкусу, вода 1л.
Приготовление: свиные ребра обварить (залить холодной водой, быстро довести до кипения, слить воду, обмыть), вновь залить водой, довести до кипения, тщательно снимать пену, варить с добавлением специй на медленном огне, через час добавить лук, порошок имбиря, соевый соус, сахар, уксус. Варить еще час, затем упарить до половины объема.
Употребление: употреблять полученный бульон. Дополнения: полезно при хронических заболеваниях печени
Ингредиенты: баклажаны 1 кг, рис 200 г, мед. Приготовление: баклажаны режут, готовят кашу с рисом и баклажанами, добавляют немного меда.
Употребление: ежедневно в течение 7—10 дней. Дополнения: рецепт также применяется при желтушном гепатите.
05.4.2 ЦИРРОЗ ПЕЧЕНИ Общие рекомендации
Рекомендуется употреблять:
• бананы 1—2 в день.
• мед по 2—3 столовые ложки 2—3 раза в день.
Домашние лекарства
Боярышник 30 г, финики 10 шт., сахар. Готовить отвар.
Сок кабачка, финики 20 г. Готовить отвар фиников, запивать соком кабачка.
Финики, арахис, сахар по 50 г. Отварить арахис, добавить финики и сахар. Употреблять перед сном в течение месяца. Рецепт также применяется при хроническом гепатите.
Лечебные блюда
Ингредиенты: свиной желудок, финики 7 шт., вымоченная соя 100 г.
Приготовление: желудок нарезать тонкими ломтиками, ингредиенты залить кипятком, тушить 2 часа.
Употребление: отвар 2 раза в день по 200 мл.
Ингредиенты: финики 10 шт., рис 100 г.
Приготовление: готовить кашу, разделить на 3 части. Употребление: съесть все 3 части в течение суток.
Ингредиенты: соя 400 г, чеснок 2 головки, сахар. Приготовление: сою размачивать 4 часа (или замочить на ночь), добавить чеснок, отварить, оставить на медленном огне до полного разваривания сои, добавить сахар.
Употребление: 3 раза в день в течение недели. Если после двух курсов улучшение не наблюдается, употребление прекращают. Дополнения: во время курса не рекомендуется потребление соли и острой пищи.
Ингредиенты: мясо свиных ножек 250 г, вымоченная соя 120 г.
Приготовление: мясо нарезать тонкими ломтиками, добавить сою, залить кипятком, отваривать до готовности. Употребление: отвар по 200 мл, едят сою и мясо по 1 разу в день.
Дополнения: употреблять ежедневно в течении 7 недель. Устраняет отечность.
Ингредиенты: утка 250 г, вымоченная соя 100 г, кожура мандаринов 5 г.
Приготовление: утку порубить на небольшие куски, все ингредиенты залить кипятком, готовить отвар.
Употребление: отвар по 200 мл.
Дополнения: обладает мочегонным действием.
05.5.1 АТЕРОСКЛЕРОЗ И ГИПЕРЛИПИДЕМИЯ