Домашние лекарства
Ингредиенты: молоко 1 стакан, мед 1 столовая ложка. Приготовление: смешать.
Употребление: по 2—3 стакана утром.
Ингредиенты: чеснок 50 г, уксус 100 г.
Приготовление: отваривать 10 мин.
Употребление: принимать отвар после еды 2 раза в день.
Ингредиенты: шпинат 2 пучка, дайкон 1 шт., мед по вкусу. Приготовление: делать сок, добавить мед.
Дополнение: для снятая отека легких, для отхаркивания и при кровохарканье.
БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА
Домашние лекарства
Ингредиенты: ядра косточек абрикоса 10 г, сахар 20 г Приготовление: отварить.
Употребление: принимать отвар и отваренные ядра косточек Дополнение: рецепт также используется как отхаркивающее средство.
Ингредиенты: редька 1 50 г, сахар 30 г, вода.
Приготовление: редьку мелко порезать, залить кипятком, отварить 20 минут, отцедить.
Употребление: принимать отвар.
Ингредиенты: желтки 10 шт., сахар 100 г, рисовая водка (сакэ) 500 г.
Приготовление: желтки и сахар растереть, добавить рисовой водки, настоять 10 дней.
Употребление: по 30 мл 1 раз в день. Можно увеличивать или уменьшать дозу в зависимость от переносимости спиртного. Дополнение: рецепт также используется как противокашле- вое средство.
Ингредиенты: свиной жир 150 г, мальтоза 150 г, мед 150 г. Приготовление: ингредиенты перемешать до однородного состояния
Употребление: по 1 ст. л. несколько раз в сутки.
Дополнение: принимать как эффективное противоастматиче- ское средство по столовой ложке несколько раз в сутки, запивая водой. Во время лечения не рекомендуется употребление холодных и острых блюд.
Ингредиенты: мякоть персика 50 г, ядра косточек абрикоса 50 г, имбирь 50 г, мед в достаточном количестве. Приготовление: отмочить в воде персик и косточки абрикоса, удалить кожицу, добавить мелко нарезанный имбирь, мед, перемешать и готовить пилюли в количестве 10 шт.. Употребление: принимать перед сном.
|
Лечебные блюда
Ингредиенты: кабачки 5 шт. сок имбиря 10 г, пророщенная пшеница 1 500 г.
Приготовление: кабачки очистить, удалить семена, порезать, залить кипятком, варить до разваривания, отделить отвар через марлю, упарить наполовину, добавить сок имбиря и пшеницу, тушить до однородной массы.
Употребление: употреблять по 100 г вечером, при тяжелых формах заболевания также и утром.
Дополнения: рецепт также используется как противокашле- вое средство.
Ингредиенты: свежий карп, рис 200 г.
Приготовление: карп очигцают, запекают в фольге в собственном соку, удаляют кости. Из риса готовят отвар на воде. Употребление: карп с рисовым отваром едят натощак, отдельно от другой пищи.
Ингредиенты: молодая баранина (ягнятина) 200 г, рис 50 г. Приготовление: баранину режут на небольшие кусочки, отваривают до полуготовности, добавляют рис, разваривают до кашеобразного состояния.
Употребление: едят кашу с мясом как самостоятельное блюдо. Дополнения: рецепт также применяется при длительном кашле.
Ингредиенты: свиной крестец 400 г, рисовая водка (сакэ), лук, имбирь (порошок), ядра грецких орехов, яичный белок, соль по вкусу.
Приготовление: свиной крестец очистить, удалить жилы, разрезать на полоски, добавить водку, лук, имбирный порошок, соль, периодически перемешивать полчаса. Ядра грецких орехов отмочить, снять кожицу, обжарить в масле. В нагретом масле обжарить мясо, добавляя грецкий орех. 100 г взбитого белка обжарить до легкого пожелтения. Затем добавить к мясу и жарить до желтизны и максимального выделения жира. Масло и жир удалить.
|
БРОНХИТ
Домашние лекарства
Ингредиенты: сок дайкона 120 г, грушевый сок 120 г, имбирный сок 120 г, свиной жир 120 г, растительное масло 120 г, мед 120 г, сахар 120 г, грецкие орехи 20 г, соевая мука 800 г. Приготовление: соки дайкона, грушевый, имбирный, свиной жир, растительное масло, мед, сахар отваривают до загустения, добавляют растертые грецкие орехи и соевую муку, перемешивают, делают пилюли по 9 г.
Употребление: по 1 пилюле 3 раза в день, запивая водой. Хранят в холодильнике.
Дополнения: эффективно при бронхите в пожилом возрасте.
Ингредиенты: свиной жир 100 г, мед 100 г.
Приготовление: жир и мед разогреть раздельно до кипения, слить, перемешать.
Употребление: 2 раза в день по столовой ложке. Дополнения: рекомендуется для увлажнения легких и как противокашлевое средство.
Ингредиенты: сок имбиря пол-ложки, мед пол-ложки. Приготовление: перемешать.
Употребление: внутрь, запивать водой.
Ингредиенты: груша, косточки абрикоса 10 шт. Приготовление: у гуши удалить косточки. Вложить ядра косточек абрикоса, тушить в небольшом количестве воды. Употреблять при «горячем» кашле (если в организме присутствует чувство «жара»).
Ломтики арбуза посыпать сахаром, потушить в собственном соку.
Крупный апельсин очистить, порезать кружочками, посыпать сахаром, тушить в собственном соку на медленном огне. Употребить в несколько приемов.
Ингредиенты: ананас 120 г, мед 30 г, вода 300 мл. Приготовление: ананас очистить, порезать, добавить мед, залить кипятком, отварить 20 минут, отцедить.
|
Употребление: отвар.
Ингредиенты: финики 10 шт., лук-батун 7 стеблей, вода 300 мл. Приготовление: финики и лук залить кипятком, отварить 20 минут, лук извлечь.
Употребление: финики и отвар.
Груша, черный перец 10 горошин, отварить как компот.
Ядра 3 грецких орехов растирать с сахаром, употреблять, запивая водой, перед сном в течение недели.
Сок чеснока и дайкона в равных пропорциях с сахаром употреблять 3—4 раза в день по 2 столовые ложки.
Порошок имбиря Зге горячим вином и сахаром употреблять при «холодном» кашле (если в организме присутствует чувство «холода»).
Сушеная кожура мандарина 10 г, ядра косточек абрикоса 10 г, сахар 30 г, готовить отвар, разделить на 2 чати, употреблять утром и вечером.
Ингредиенты: свиные легкие, сок имбиря полстакана, медовый сахар (фруктоза) 120 г, ядра косточек абрикоса 50 шт. Приготовление: ядра косточек сливы заложить в легкие, тушить в соке имбиря с фруктозой.
Употребление: есть легкие.
Ингредиенты: доуфу 250 г, свежий имбирь 100 г, сахар 10 г, вода 1 литр.
Приготовление: доуфу измельчить, имбирь нарезать тонкими ломтиками, залить кипятком, добавить сахар, варить 5 минут.
Употребление: перед сном в течение 3—5 дней.
Ингредиенты: грейпфрут, курица, специи.
Приготовление: грейпфрут очистить, порезать на куски. Курицу порезать (порубить) на мелкие (2—3 см) куски. Курицу и грейпфрут залить кипятком, заправить специями, варить до готовности.
Употребление: курицу и бульон раз в неделю.
Ингредиенты: арахис, финики и мед по 30 г. Приготовление: все залить кипятком, отваривать 20 минут. Употребление: по 2 раза в день.
05.1.4 БРОНХОЭКТАЗ
Домашние лекарства
Арахис 50 г, дайкон 100 г, размолотая косточка хурмы, сахар 30 г. Готовить отвар.
Редис 500 г мелко порезать, добавить финики 10 шт., готовить отвар. Употреблять редис, финики, отвар.
Размолотые косточки хурмы 3 шт., отвариваются с достаточным количеством сахара. Употребляется отвар. Рецепт эффективен для отхаркивания, при сухом кровавом кашле.
Ингредиенты: сливы 2 шт., рис 100 г, сахар 60 г Приготовление: сливы очистить, удалить косточку, порезать на продольные кусочки, тушить с рисом и сахаром до кашеобразного состояния.
Употребление: употреблять утром и вечером.
Дополнения: увлажняет легкие, отхаркивающее, противока- шлевое средство.
Свиные легкие резать на кусочки, тушить с дайконом 1000 г.
05.1.5 ДЛИТЕЛЬНЫЙ КАШЕЛЬ Быстрые рецепты
Чеснок 3 дольки измельчить, залить 50 мл кипятка, настаивать 15 мин., отцедить, добавить 1 ч. л. сахара и 50 мл уксуса. Употреблять частями за день.
Домашние лекарства
Ингредиенты: чеснок 50 г, caxap 1 ч. л., уксус. Приготовление: чеснок измельчить, настаивать с сахаром и уксусом в холодной воде в течение ночи.
Употребление: 3 раза в день по 10—20 мл, запивая теплой водой. Дополнения: курс лечения 5—7 дней.
Ингредиенты: груша 1 шт., косточки абрикоса 5 шт. Приготовление: грушу нарезать, ядра косточек абрикоса растолочь, отварить 30 минут, процедить.
Употребление: пить отвар 3—4 раза в день.
Дополнения: употреблять отвар в течение 10 дней.
Ингредиенты: дайкон 2 шт., высушенная кожура мандаринов 3 г.
Приготовление: дайкон мелко нарезать, кожуру раскрошить, залить кипятком, отварить в течение 15 минут, остудить, процедить.
Употребление: утром и вечером.
Ингредиенты: морковь 200 г, финики 10 шт. Приготовление: морковь мелко нарезать, добавить финики, залить 3 стаканами кипятка, отварить в течение 15 минут, упарить до 1 стакана, остудить, процедить.
Употребление: 2—3 раза в день.
Ингредиенты: дайкон 500 г, сахар 100 г.
Приготовление: из дайкона отжать сок, добавить к нему сахар, нагреть до растворения.
Употребление: по 10 г (2 ч. л.) 3 раза в день.
Ингредиенты: ядра грецких орехов 30 г, сахар 30 г, сливы 200 г.
Приготовление: залить ингредиенты достаточным количеством кипятка, упарить до 1 стакана отвара.
Употребление: по столовой ложке 3 раза в день.
05.1.6 ПНЕВМОНИЯ Домашние лекарства
Грушу тушить с сахаром.
Морковь мелко нарезать, настаивать ночь с добавлением 2—3 ложек мальтозы. Пьют сок. Эффективно как противокашлевое и отхаркивающее средство.
Мякоть персика 50 г, сахар 100 г, размять, развести водой 1:5. Употреблять 2 раза в день.
Морковь 120 г, финики 10 шт., готовить отвар. Пить постоянно.
Чеснок 20—30 г, сахар 100 г. Толченый чеснок настаивать с сахаром ночь, отделить жидкость. Употреблять 3—4 раза в день по столовой ложке.
Грецкий орех 5 шт. употреблять утром и вечером.
Груша, ядра косточек абрикоса 10 шт., отварить.
Лечебные блюда
Ядра косточек персика 10 г, рис 100 г. Ядра отмочить, удалить кожицу, размолоть, готовить кашу. Употреблять при кашле и болях в области груди.
Утиное яйцо разбить, влить в кипягцую воду, отварить, добавить мед. Употреблять отвар и яйцо утром и вечером. Эффективно в восстановительный период.
05.1.7 СИЛИКОЗ
Домашние лекарства
Натирают мякоть груши. Употребляют 3—4 раза в день по 1—
2 столовой ложки, срок приема не ограничен.
Свиной жир 500 г, молотый кунжут 500 г. Смешать. Употреблять по столовой ложке несколько раз вдень, запивая теплой водой.
Арахис 50 г, финики 5 шт., сахар 50 г. Отварить. Употреблять отвар 2 раза в день. Увлажняет легкие, противокашлевое, отхаркивающее средство.
Лечебные блюда
Ингредиенты: свиные легкие, дайкон 500 г, соль по вкусу. Приготовление: легкие и дайкон резать на куски, отварить в воде, добавить соль.
Употребление: есть отвар, легкие и дайкон.
Дополнения: эффективно в восстановительный период. Рекомендуется постоянное потребление.
Ингредиенты: ядра косточек абрикоса 120 г, рис 50 г, мед 200 г. Приготовление: ядра отмочить в воде, снять кожицу, размолоть, настаивать ночь в холодной воде. Рис настаивать ночь в холодной воде. Рис и ядра косточек отварить в 700 мл воды, пропустить через сито, отделяя твердые частицы. Мед растворить в 500 мл воды, нагревая на огне, влить отвар, перемешать, слегка упарить. Употребление: ежедневно.
05.2.1 АППЕНДИЦИТ Общие рекомендации