Ограничения традиционной китайской медицины




Яблоки не рекомендуется употреблять:

• при нефритах;

• при сахарном диабете;

• перед едой.

04.4.2 ГРУША

Минеральные вещества, микро- и макроэлементы

Са Fe Si К Na Си Mg Zn Sn
Кальций Железо Кремний Калий Натрий Медь Марганец Цинк Селен
Мг Мг Мг Мг Мг Мг Мг Мг Мкг
  0,7     0,7 0,08 10 0,1 0,98
Витамины
А Bi в2 в6 Bl2 С 0   Е
Мкг Мг Мг Мг Мкг Мг Мкг Мг
  0,03 0,03 0,03       1,46
 
Биотин К Р (3-каротин Фолиевая кислота Пантотеновая кислота Никотиновая кислота
Мкг Мкг Мкг Мг   Мкг Мг Мг  
    0,6     0,09 0,2  

 

В современном китайском языке грушу называют «плод радости», а в старину ее называли также плодом всех плодов (предком всех плодов).

Традиционная китайская медицина считает, что груша увлажняет легкие, а также является эффективным средством при сухости во рту, боли и рези в горле, потере голоса, густой и трудно отходящей мокроте. Поэтому ее полезно употреблять при туберкулезе легких, трахеите, бронхите и заболеваниях верхних дыхательных путей.

При употреблении груши снижается артериальное давление, она устраняет чувство жара, грушу советуют употреблять при гипертонии, болезнях сердца, печени, в том числе при циррозе печени.

Груша стимулирует аппетит, способствует пищеварению, обладает мочегонным действием и снижает чувство жара. Употребляется во время жара как утоляющее жажду и питательное средство.

 

Тушеные груши способствуют выведению мочевой кислоты из почек и являются профилактическим средством при подагре, артрозах и артритах

Благодаря мочегонному, утоляющему жажду и снимающему жар действию груши облегчают состояние при алкогольной интоксикации.

Осенью употребление груши способно снять такие симптомы «осенней сухости», как дерматит, сухость в полости рта и носу, сухой кашель с мокротой.

Груша повышает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям.

Ограничения традиционной китайской медицины:

• при явлениях диспепсии с тошнотой, рвотой, поносом, болью и чувством распирания в эпигастрии, хроническом воспалении кишечника (энетерите, колите), а также при сахарном диабете употреблять груши запрещено.

04.4.3 ПЕРСИКИ

Са Fe Si К Na Си Mg Zn Sn
Кальций Железо Кремний Калий Натрий Медь Марганец Цинк Селен
Мг Мг Мг Мг Мг Мг Мг Мг Мкг
  0,5       0,04 8 0,15 0,1
Витамины
А Bi в2 в6 Bl2 С 0 Е
Мкг Мг Мг Мг Мкг Мг Мкг Мг
  0,01 0,03 0,02     0,7
 
Биотин К Р (3-каротин Фолиевая кислота Пантотеновая кислота Никотиновая кислота
Мкг Мкг Мкг Мг   Мкг Мг Мг
    0,00     0,13 0,7

 

 

Персик в Китае является символом счастья и благополучия, в старину его также называли «плод долголетия» и «плод небожителей». Среди плодов персик выделяется особой формой и мякотью, за что получил почетное звание «первый плод поднебесной». Его любят за отменные питательные и вкусовые качества.

Традиционная китайская медицина считает, что персик оздо- равляет кровь и обладает увлажняющим действием. Может употребляться в период выздоровления при малокровии, желтизне лица, слабости, сердцебиении и одышке.

Косточки персика (ядра) «оживляют» кровь (улучшают текучесть), обладают рассасывающим действием, увлажняют кишечник, являются слабительным средством. Могут применяться при задержке или прекращении месячных, травмах; отвар косточек обладает противосвертывающим, противокашлевым действием, а также понижает артериальное давление.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-11-01 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: