ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА




 

Рекомендуется ежедневно употреблять:

• яблоки, бананы, боярышник.

Эффективно в восстановительный период.

Быстрые рецепты

Дыня 30—50 г, сахар, размять, проварить. Употреблять по 2— 3 раза в день.

Домашние лекарства

Боярышник 50 г размять; косточки персика 10 г растереть, залить кипятком, добавить сахар. Готовить отвар. Употреблять

3 раза в день. Или готовить сок боярышника.

Семечки кабачка 30—50 г, редька 100 г, отварить, отцедить. Употреблять отвар 3—4 раза в день.

Чеснок 30—50 г, уксус 100 мл, добавить воды, готовить отвар. Употреблять отвар и чеснок.

05.2.2 ГАСТРИТ Общие рекомендации

Рекомендуется употреблять:

• ореховое масло 2—4 столовые ложки в день в течение недели. Эффективно при болях в желудке, повышенной кислотности, эрозии двенадцатиперстной кишки.

• хурму 2 раза в день. Эффективно при жжении и болях в животе.

• 1 яблоко в сутки.

• виноградное вино по 15 мл (1 столовая ложка) 3 раза в день. Эффективно при хроническом гастрите.

• боярышник в свежем или сушеном виде.

Рекомендуется употребление 200 мл молока 2—3 раза в день. Эффективно для восстановления слизистой оболочки.

Быстрые рецепты

Сок дайкона полстакана после еды с несколькими каплями сока имбиря. Пить теплым.

Размалывать скорлупу яиц, употреблять по 5—10 г 3 раза в день в течение 10 дней.

Свежие финики отварить с сахаром. Употреблять вечером в течение недели.

Домашние лекарства

Финики 7 шт., гвоздика 4 шт. У фиников удалить косточки, засыпать внутрь порошок гвоздики. Отварить. Употреблять по

1 финику 2 раза в день при болях в желудке.

Сухая кожура мандаринов, свежий имбирь по 10 г, финики 7 шт., готовить отвар. Употреблять отвар по 2 раза в день при болях и рвоте.

Сухую кожуру мандаринов (60 г) обжарить до появления аромата. Употреблять по 6 г с сахаром, запивая теплой водой.

Черный перец 7 горошин, финики 3 шт., ядра косточек абрикоса 5 шт., настаивать в водке, употреблять в теплом виде.

Боярышник 15 г, редька 10 г, готовить отвар. Применять для улучшения пищеварения и при вспучивании живота.

Сок баклажана 100 г, сок картофеля 100 г, перемешивать и пить утром и вечером.

Сахар, растительное масло по 500 г, имбирь 250 г. Нагреть масло, добавить сахар, после вскипания добавить натертый имбирный корень, перемешать. Употреблять утром и вечером по столовой ложке при хроническом гастрите.

Имбирь 6 г, редис, готовить отвар. Употреблять утром и вечером при вспучивании живота.

Кожура лимона, имбирь, черный перец по 6 г, готовить отвар. Употреблять при рвоте и болях в животе.

Финики 7 шт., сахар 120 г, имбирь 60 г, готовить отвар. Употреблять отвар и финики при болях в животе.

Финики 7 шт., черный перец 7 горошин. Удалить косточки фиников, заложить перец, отварить.

Куриные яйца 3 шт., взбить с сахаром 200 г, добавить рисовой водки (сакэ) 150 г. Жарить до пожелтения. Употреблять по 15 г до еды при эрозии желудка.

Корица 6 г, боярышник 15 г, сахар 30 г. Отварить боярышник, добавить корицу, при полной готовности добавить сахар, применять при болях в желудке.

Лечебные блюда

Ингредиенты: свиной желудок, 15 г белого перца. Приготовление: желудок мелко порезать, отварить с перцем.

Употребление: есть бульон и мясо.

Дополнения: эффективно при болях в желудке.

Ингредиенты: рис 100 г, финики 10 шт.

Приготовление: готовить жидкую кашу.

Ингредиенты: рис 100 г, порошок имбиря 3—6 г. Приготовление: готовить кашу.

Употребление: утром на голодный желудок.

Дополнения: эффективно при болях в желудке.

Ингредиенты: дайкон 100 г, рис 100 г Приготовление: готовить кашу.

05.2.3 ГАСТРОПТОЗ (ОПУЩЕНИЕ ЖЕЛУДКА)

Лечебные блюда

Ингредиенты: цыпленок, имбирь 5 г, гвоздика 3 г. Приготовление: цыпленка порезать на куски 2—3 см, обжарить с имбирем и гвоздикой.

Употребление: 2 раза в день.

Ингредиенты: желудок куриный или утиный, имбирь, соль, анис.

Приготовление: желудок мелко нарезать, обжарить с имбирем, солью, анисом, добавить воды, тушить. Перед готовностью добавить рисовой водки (сакэ), прогреть на медленном огне.

Ингредиенты: свиной желудок 250 г, белый перец 15 г. Приготовление: желудок нарезать тонкими ломтиками, посыпать белым перцем, быстро обжарить на раскаленном масле.

05.2.4.1 АСКАРИДОЗ

ГЛИСТЫ

 

Свежая клубника 150—500 г в сутки.

Свежие тыквенные семечки 250 г в сутки.

Луковый сок с небольшим количеством масла употребляют

2 раза в день в течение 3-х дней.

Ингредиенты: сливы 15—30 шт., черный перец горошек 6 г, имбирный корень свежий, 3 пластинки.

Приготовление: отварить.

Дополнения:, употребляют отвар при болях в животе.

05.2.4.2 ЭНТЕРОБИОЗ (ОСТРИЦЫ)

Семена подсолнечника 120 г употреблять ежедневно в течение недели.

Семена тыквы 120 г, очистить, заварить, употреблять 2 раза в день по столовой ложке в течение 7 дней.

Чеснок растереть, добавить подсолнечного масла, смазать вокруг анального отверстая на ночь, утром удалить.

05.2.4.3 АНКИЛОСТОМИАЗ

Свежие или жареные семена тыквы 60—120 г размолоть и заварить. Употреблять ежедневно в течение 5 дней.

 

Лук-батун 10—30 г обжарить до появления аромата, употреблять утром и вечером на голодный желудок в течение 7 дней.

Свежие семена тыквы 60 г растереть, залить холодной водой, добавить сахар. Употреблять на голодный желудок раз в сутки в течение 7 дней.

05.2.5 ГРЫЖА Быстрые рецепты

Боярышник 30 г, сахар. Готовить отвар, употреблять 2 раза в день.

Луковые очистки 90 г, готовить отвар. У потреблять 1 раз в сутки после еды в течение 7 дней.

Домашние лекарства

Чеснок 2 головки, косточки мандаринов 50 г, кумкват 2 шт., сахар 50 г. Отварить в 2 стаканах воды, упаривая до стакана. Болеутоляющее средство.

Косточки личжи, анис, рисовая водка (сакэ). Личжи и анис прожарить, размолоть. Употреблять 5 г смеси, запивая водкой. Противоотечное и болеутоляющее средство.

Финики 200 г, косточки мандарина. Удалить косточки фиников, поместить внутрь косточки мандарина, тушить, затем высушить в духовке. Употреблять по 15 г порошка утром и вечером натощак, запивая рисовой водкой (сакэ). Противоотечное средство.

Лечебные блюда

Ингредиенты: постная свинина 200 г, анис 15 г. Приготовление: сделать фарш, перемешать с порошком аниса, сделать тефтели, отварить.

Употребление: подавать с рисовой водкой (сакэ). Дополнения: противоотечное средство.

Ингредиенты: куриные яйца 2 шт., уксус 500 г. Приготовление: яйца оставить на сутки в уксусе, затем перемешать. Готовить отвар.

Ингредиенты: куриные яйца 2 шт., анис 20 г, соль, рисовая водка (сакэ).

Приготовление: анис обжарить с солью до пожелтения, разбить яйца, перемешать.

Употребление: перед сном в течение 4 дней, запивая рисовой водкой (сакэ). Курс можно повторять.

Дополнения: противоотечное средство.

05.2.6 ЖЕЛЧНО-КАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ Общие рекомендации

Рекомендуется:

• ежедневное употребление боярышника в свежем или тушеном виде без ограничений. Эффективное профилактическое средство;

• ежедневное употребление кумквата без ограничений. Эффективное при воспалении желчного пузыря;

• ежедневное употребление тушеного кабачка 50—100 г. Эффективное профилактическое средство;

• постоянное употребление имбиря в свежем виде или в виде отвара. Возможно употребление овощей с имбирем. Эффективное профилактическое средство

Домашние лекарства

Куриный желудок 300 г жарить до твердого состояния, высушить, размолоть. Готовить сливовый отвар. Употреблять желудок по 6—10 г 3 раза в сутки, запивая сливовым отваром. Эффективное профилактическое средство.

Общие рекомендации

Рекомендуется ежедневное употребление бананов 2 шт. или груши. Эффективно при запоре в пожилом возрасте.

Рекомендуется ежедневное употребление утром слабосоленой воды 1 стакан натогцак.

Рекомендуется употребление дыни утром и вечером по 500 г.

Быстрые рецепты

Морковный сок из 250 г моркови, добавить мед. Употреблять утром и вечером.

Растопить свиной жир. Употреблять по 1 столовой ложке утром на голодный желудок или перед сном в течение 1—2 месяцев.

Мед 2—3 столовые ложки развести в половине стакана воды, употреблять 2—3 раза в день.

Домашние лекарства

Высушенную кожуру мандарина обжарить на медленном огне до хруста. Употреблять с медом 3 раза в день. Эффективно при запоре в пожилом возрасте.

Кожуру мандаринов, сахар, мед отварить. Употреблять по 1 столовой ложке 3 раза в день. Эффективно при запоре в пожилом возрасте.

Свежий картофель, мед в равных количествах. Отжать сок картофеля, добавить мед. Употребляют утром и вечером натощак по 50 мл в течение 10—15 дней.

Мед 30 г, молоко 250 г, кунжут 15—20 г. Кунжут обжарить, размолоть, добавить в разогретое молоко с медом. Употреблять утром на голодный желудок.

Ингредиенты: шпинат 150 г, растительное масло. Приготовление: шпинат ошпарить кипятком, употреблять с растительным маслом Употребление: 2 раза в день.

Ингредиенты: кунжут 50 г, рис 150 г.

Приготовление: приготовить кашу.

Ингредиенты: кедровые орешки 30 г, кунжут 30 г, сахар. Приготовление: кедровые орешки и кунжут растирают в порошок, добавляют сахар.

Употребление: 2 раза в день по 15—30 г.

Ингредиенты: кунжут, косточки персика, кедровые орешки по 30 г, мед 1 ст. л.

Приготовление: растирают, добавляют мед.

Употребление: утром натощак.

Дополнения: эффективно для увлажнения кишечника.

05.2.8 МИКРОБНАЯ ДИЗЕНТЕРИЯ

Общие рекомендации

Рекомендуется употребление микроэлементов (кальция, фосфора, железа и др), которые содержатся в цитрусовых, яблоках, клубнике, сливах, финиках.

Быстрые рецепты

Кожура 3—5 мандаринов настаивается в воде около получаса. Употребляется утром и вечером в течение длительного времени. Быстро устраняет симптомы заболевания.

Чеснок:

• 100 г потушить, употребить за три приема в течении дня;

• толченый чеснок употреблять вместе с лапшой, можно добавить немного уксуса.

Боярышник:

• 10 ягод растирают со столовой ложкой сахара, разводят водой. Употребляют 3 раза в сутки.

Ингредиенты: дайкон, мед 30 г.

Приготовление: из дайкона отжать 100 мл сока, смешать с медом.

Употребление: пить сок с медом, запивать теплой водой. Дополнения: рекомендуется при длительно текущем заболевании.

Ингредиенты: чайный лист 1 ч. л., обжаренный боярышник несколько ягод, сахар 1 ч. л., порошок имбиря 1 ч. л. Приготовление: заварить, настоять 10 минут.

Употребление: пить как чай.

Ингредиенты: семена подсолнечника 50 г, сахар 1 ч. л. Приготовление: семена подсолнечника растереть, залить 200 мл кипятка, отварить 1 час, добавить сахар.

Дополнения: употребляют при длительно текущем заболевании.

Лечебные блюда

Ингредиенты: вымоченная соя 100 г, боярышник 20 г, сахар 1 ст. л, вода.

Приготовление: разварить сою с боярышником до кашеобразного состояния, добавить сахар.

Дополнения: употреблять в течение всей болезни.

Ингредиенты: вымоченная соя 60 г, рис 100 г. Приготовление: Из сои и риса сварить хорошо разваренную кашу.

Употребление: утром и вечером натощак.

Ингредиенты: гречневая мука 100 г, сахар 1 ст. л., вода 500 мл.

Приготовление: гречневую муку обжаривают до пожелтения, заливают холодной кипяченой водой, добавляют сахар, настаивают несколько часов (лучше — ночь).

Употребление: ежедневно данное количество в течение 1 недели.

Дополнения: рецепт также способствует очищению кишечника.

05.2.9 ПАНКРЕАТИТ

Домашние лекарства

Куриный желудок 250 г жарить до твердого состояния, высушить, размолоть. Употреблять по 6—10 г 3 раза в день. Эффективно при хроническом панкреатите.

05.2.10 ПОВЫШЕННАЯ КИСЛОТНОСТЬ ЖЕЛУДКА

Общие рекомендации

Рекомендуется питание в установленных количествах, в установленное время, многоразовое.

Не рекомендуется употребление свежего чеснока, лука, моркови, мясных бульонов, крепкого чая и алкогольных напитков. Рекомендуется употребление молока, растительного масла. Рекомендуется употребление пищи в горячем виде.

Быстрые рецепты

Для лучшего сна рекомендуется употребление перед сном рисового отвара.

05.2.11 РЕКТОЦЕЛЕ (ДЕФЕКТ ПРЯМОЙ КИШКИ, ЧУВСТВО НЕПОЛНОГО

ОПОРОЖНЕНИЯ)

Общие рекомендации

Рекомендуется ежедневное употребление бананов, яблок и груш, груши можно употреблять в тушеном виде.

Ингредиенты: угорь 500 г. Для соуса: соевый соус 2 ст. л., томатная паста 4 ст. л., имбирь 1 ч. л. натертого свежего корня, соль? ч. л., сахар 1 ч. л.

Смешать все ингредиенты для соуса, влить в сотейник, разогреть, положить в соус кусочки угря, тушить до готовности.

05.2.12 ФЕРМЕНТАТИВНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ (НЕДОСТАТОЧНАЯ СЕКРЕЦИЯ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫХ СОКОВ)

Домашние лекарства

Кожура мандаринов 5 г, финики 10 шт. Кипятить 10 мин. Пить отвар.

Редис 250 г, сливы 2 шт. отварить в 600 мл воды, упаривая до 1 стакана, добавить соль. Пить отвар.

Боярышник 15 г (свежий), обжаренная пшеница 20 г. Отварить и пить отвар утром и вечером. Эффективно для улучшения пищеварения, при вспучивании.

Имбирь 10 г, морковь 1 шт., отварить, пить отвар утром и вечером.

Пшено 50 г, ямс 30 г, сахар. Готовить отвар, добавить сахар, пить отвар.

Лечебные блюда

Ингредиенты: морковь 500 г, рис 100 г.

Приготовление: готовить кашу, добавить сахар по вкусу.

Ингредиенты: дайкон 100 г, рис 100 г.

Приготовление: готовить кашу, добавить соль по вкусу.

Общие рекомендации

Рекомендуется употребление свежего боярышника 50—100 г ежедневно.

Рекомендуется употребление яблок 4 раза в день по 100 г. Детям до 1 года — яблочный сок по половине столовой ложки.

Быстрые рецепты

Сухие грибы сянгу (шиитаке) 10 г сполоснуть кипятком, промыть водой, залить кипятком, настаивать ночь, выпить утром Утром заваривать для употребления вечером Курс лечения 8 месяцев.

Финики свежие или сушеные тушить. Употреблять вечером.

Домашние лекарства

Чеснок 30 г, очистить, добавить сахар, уксус или соль, перемешать. Употреблять 3 раза в день в течение 3 дней.

Размолотый жареный боярышник 10 г, сахар, заварить как чай. Настаивать 10 минут, употреблять 3 раза в день.

Соль 10 г, вода 300 мл, лимонный сок 100 мл. Употреблять при остром и хроническом энтерите.

Зеленый чай, резаный имбирь по 5 г, заварить в чашке как чай, настаивать 10 мин. Употреблять при остром энтерите.

В стакан крепко заваренного зеленого чая добавить столовую ложку виноградного и имбирного сока, достаточное количество меда. Пить в горячем виде.

Сливы 500 г, удалить косточки, залить кипятком, отварить, отвар слить в другую емкость, повторить процедуру егце 2 раза, все 3 отвара слить вместе, упарить, добавить мед 250 г. Употреблять по столовой ложке, запивая теплой водой, при хроническом энтерите.

Боярышник, обжаренная пшеница по 10 г, готовить отвар. Употреблять утром и вечером при расстройстве пищеварения.

Лечебные блюда

Ингредиенты: финики 10 шт., обжаренный овес, пророщен- ная пшеница по 30 г.

Приготовление: отварить.

Употребление: отвар 3 раза в день.

Ингредиенты: куриное яйцо, горошина черного перца, крахмал, хлебный мякиш.

Приготовление: в курином яйце пробить дырочку, поместить в нее размолотую горошину черного перца, закрыть дырочку крахмалом, а сверху хлебным мякишем, запечь яйцо на открытом огне. Употребление: 3 раза в день.

Ингредиенты: куриный желудок 10 г, жареная пшеница 30 г, кожура мандаринов 10 г, рис 100 г.

Приготовление: куриный желудок мелко порезать, все залить кипятком, отваривать 30 мин, отвар отделить, добавить к нему рис 100 г, приготовить кашу.

Употребление: 3 раза в день.

Ингредиенты: куриные яйца 2 шт., имбирь 10 г, соль, лук, уксус 20 мл.

Приготовление: яйца разбить, добавить мелко нарезанный имбирь, соль, нашинкованный лук, приготовить яичницу, перед подачей оросить 20 мл уксуса.

Ингредиенты: доуфу 250 г, постная свинина 100 г, чеснок 50 г, специи.

Приготовление: доуфу отварить, свинину нарезать маленькими кусочками, обжарить на медленном огне с нарезанным чесноком, добавить доуфу, специи, обжарить.

Дополнения: употреблять при хроническом энтерите.

Ингредиенты: слива 30 г, жареный боярышник 30 г, рис 200 г сахар.

Приготовление: сливы и боярышник отварить, к отвару добавить рис, в готовую кашу добавить сахар.

Дополнения: употреблять при хроническом энтерите.

Ингредиенты: морковь 500 г, рис 200 г, сахар. Приготовление: готовить кашу.

Дополнения: употреблять при хроническом энтерите.

05.2.14 ЯЗВА ПЕПТИЧЕСКАЯ Быстрые рецепты

Рекомендуется употребление сока кочанной капусты по полстакана. Обладает профилактическим действием.

Домашние лекарства

Сок китайской капусты 2 шт. с медом Употребляют по 50 г в сутки.

Скорлупа яиц 5 г смешивают с медом. Употребляют 3 раза в день. Эффективно при повышенной кислотности и болях. Кожура мандаринов 10 г, финики 10 шт. Готовят отвар, делят на 2 части. Пьют утром и вечером.

Лечебные блюда

Ингредиенты: рис 100 г, финики 7 шт.

Приготовление: рис и финики залить кипятком, тушить до полного разваривания фиников.

Ингредиенты: свиной желудок, имбирь 250 г. Приготовление: имбирь нарезать тонкими ломтиками, заложить в желудок, отварить на медленном огне до мягкости (2—3 часа). Имбирь удалить, желудок нарезать на куски, добавить соевый соус, разделить на три части.

Употребление: готовить и употреблять в течение 10 дней.

Ингредиенты: кумкват (испанский апельсин) 5 шт., кожура мандаринов 10 г, свиной желудок 250 г, соль и специи. Приготовление: Кумкват и желудок разрезать на куски, все ингредиенты залить кипятком, тушить 2—3 часа. Употребление: пить отвар.

 

05.3.1 ИНФЕКЦИИ МОЧЕВЫВОДЯЩЕЙ СИСТЕМЫ



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-11-01 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: