БУЛОЧКА С ИЗЮМОМ НА ПАХТЕ




175 г муки с разрыхлителем теста 1 ч.л. пекарного порошка 75 г коричневого сахара 75 г светлой патоки 50 г размягченного сливочного масла 2 ч.л. сметаны 1/4 ч.л. соли 100 г кишмиша 250 мл пахты 75 г овсяных хлопьев

Предварительно нагрейте духовку до 160° С. Используйте 900-граммовую форму для булок.

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Сбейте коричне­вый сахар, патоку и масло в миске до получения кремовидной массы. Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Просейте туда муку, пекар­ный порошок и соль и замесите тесто. Добавьте в него кишмиш и пере­мешайте. Смесь масла, молока и овсяных хлопьев тщательно перемешай­те с тестом в миске. Переложите ложкой в форму и выпекайте 55—60 минут. Выньте булочку из духовки и дайте постоять 10 минут, прежде чем положить остывать на решетку для тортов.

кольцо со СМОРОДИНОЙ и РОЗОВОЙ водой

225 г непросеянной муки с разрыхлителем теста 1 ч.л. пекарного порошка У2 Ч.Л. МОЛОТОЙ КОрИЦЫ75 г сушеного кокоса 175 г коричневого сахара 4 ст.л. сметаны 150 мл растительного масла 3 ст.л. розовой воды 275 г смородины 125 мл воды для замачивания смородины

Предварительно нагрейте духовку до 180° С. Используйте кольцеобразную форму глубиной 8 см.

Смажьте форму сливочным маслом. Залейте смородину кипящей водой1 на 20 минут. Взбейте сначала сйхар со сметаной, затем добавьте масло щ розовую воду и продолжайте взбивать. Смородину высушите (воду н«ц выливайте) и добавьте к смеси. Всыпьте кокос, а затем просеянные вм^ сте муку, пекарный порошком и корицу, перемешайте, добавив 90—12^ мл воды из-под смородины. Перелейте в форму и разровняйте повер^ ность. Выпекайте 45 минут. Перед тем как вынимать кольцо из формь дайте ему остыть. Можно покрыть его тонким слоем простой глазурв чтобы придать дополнительный вкус.

БУЛОЧКА С ИНЖИРОМ И ЙОГУРТОМ

250 г непросеянной муки с разрыхлителем теста 2 ч.л. пекарного порошка 100 г темно-коричневого мягкого сахара 150 мл апельсинового сока

225 г нарезанного незамоченного сушеного инжира 2 ст.л. сметаны

150 мл натурального йогурта (простокваши) 3 ст.л. молока

Предварительно нагрейте духовку до 180° С. Используйте 900-граммовую форму для булок.

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Залейте инжир и сахар апельсиновым соком, оставьте на час. Остальные ингредиенты смешайте с этой массой и тщательно взбейте. Смесь переложите ложкой в форму и выпекайте в духовке около 1 часа 30 минут, чтобы теплый нож, вынутый из середины, оставался чистым. Остудив в форме в течение 10 минут, переложите булку на решетку.

ФРУКТОВАЯ БУЛОЧКА С СОЛОДОМ

Выпекайте эту булочку под тяжелой крышкой, чтобы придать ей форму и плотность традиционного солодового хлеба.

350 г муки с разрыхлителем теста 2 ч.л. пекарного порошка 250 г кишмиша 2 ст.л. сахара демерара 9 ст.л. солодового экстракта 4 ст.л. сметаны 200 мл свежего яблочного сока

Предварительно нагрейте духовку до 150° С. Используйте 900-граммовую форму для булок.

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Смажьте также противень. Просейте в миску муку и пекарный порошок. Смешайте с кишмишем. Нагрейте на медленном огне сахар демерара и солодовый экстракт. Не доводите до кипения. Влейте в миску с сухими ингредиен­тами. Добавьте сметану и яблочный сок и тщательно взбейте. Переложите в форму, закройте сверху противнем, смазанной стороной вниз. Сверху положите какой-нибудь груз. Выпекайте около 1 часа 30 минут. Выньте и положите остывать на решетку Булочка будет вкуснее, если выдержать ее подольше.

ТИРОЛЬСКИЙ КЕКС

225 г муки с разрыхлителем теста 100 г сливочного масла 1 ч.л. молотой корицы 50 г сахарной пудры 50 г смородины 50 г кишмиша 150 мл молока 1 ч.л. пекарного порошка 3 ст.л. светлой патоки

Предварительно нагрейте духовку до 160° С. Используйте форму для торта диаметром 15 см.

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Положите масло)1 муку, пекарный порошок и корицу в миску и перемешайте, чтобы масс напоминала мелкие крошки хлеба. Добавьте вымытые ягоды и сахар: тщательно перемешайте. Сделайте в центре углубление и влейте туд смешанные патоку и молоко. Постепенно добавляйте остальные сухи ингредиенты, доливая по необходимости молоко, чтобы получилась поч лужидкая смесь. Перелейте массу в подготовленную форму и выпекайте около 1 часа 40 минут, пока кекс не поднимется и на нем не образуется твердая корочка.


ФРУКТОВЫЙ КЕКС-ВЕГАН

ДЛЯ ТЕСТА:

450 г муки с разрыхлителем теста 2 ч.л. пекарного порошка 1 ч.л. соды 2 ч.л. смеси молотых пряностей 175 г коричневого сахара 225 мл подсолнечного масла 225 г смеси сухофруктов 50 г нарезанных апельсиновых цукатов 300 мл соевого молбка 2 ст.л, лимонного сока мелко натертая цедра 1 апельсина

АПЕЛЬСИНОВАЯ ГЛАЗУРЬ И УКРАШЕНИЕ: 100 г просеянной сахарной пудры 2 ст.л. апельсинового сока нарезанные апельсиновые цукаты для украшения

Предварительно нагрейте духовку до 190° С. Используйте глубокую квадратную форму для тортов со стороной 20 см.

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте муку и пекарный порошок, вотрите туда подсолнечное масло, чтобы смесь ста­ла похожей на мелкие крошки хлеба. Смешайте с пряностями, сахаром, сухофруктами и цукатами. Растворите соду в соевом молоке, добавьте лимонный сок и апельсиновую цедру, затем быстро перемешайте с сухи­ми ингредиентами. Переложите в форму и сделайте небольшое углубле­ние в центре. Выпекайте в духовке около 1 часа 35 минут, пока кекс не поднимется и на нем не образуется твердая корочка. Выньте и положите остывать на решетку

Глазурь. Смешайте сахарную пудру с апельсиновым соком и разбрызгай­те по поверхности кекса. Посыпьте сверху апельсиновыми цукатами.

ПИРОГ С ШИПОВНИКОМ (в)

Вы можете варьировать оттенки вкуса, меняя настой; попробуйте мяту или ромашку.

150 г муки с разрыхлителем теста 1 ч.л. пекарного порошка 100 г изюма без косточек 100 г кишмиша 100 г смеси цукатов 2 ст.л. соевого молока 50 г светло-коричневого мягкого сахара 300 мл процеженного холодного настоя шиповника

Предварительно нагрейте духовку до 180° С. Используйте 450-граммовую форму для булок.

Перемешайте настой, изюм, кишмиш и смесь цукатов и оставьте на 8 часов или на ночь.

Слегка смажьте форму сливочным маслом и выложите пергаментной бумагой. Добавьте к настою и набухшим фруктам соевое молоко, обе муки, сахар, пекарный порошок. Тщательно перемешайте и перелейте в подготовленную форму Выпекайте в течение часа) пока пирог Не будет отставать от стенок формы и на нем не образуется твердая корочка. Ос­тавьте на десять минут в форме, пока он не окрепнет, затем переложите на решетку до полного охлаждения.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-11-01 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: